![]() |
#521 | |
![]() Полковник запаса Регистрация: 13.03.2007
|
Цитата:
Жесть, как с этим воевать-то?! Вот пример реализации прицела в EFT. Лично я дискомфорта не наблюдаю, хотя, некоторые косячки есть, связанные с точкой расположения прицела на прицельной планке, из-за чего меняется расстояние от глаза до прицела, и, как следствие - размер картинки в прицеле. В большинстве прицелов глаз чуть дальше, чем надо, но замочной скважины нет. Вот картинки для примера, можете сами высчитать углы: Простой взгляд https://www.dropbox.com/s/49zxlcfkce...80%29.png?dl=0 Взгляд с небольшим увеличением, это стандартное приближение при использовании механики и коллиматоров https://www.dropbox.com/s/uj7wnc7bpa...80%29.png?dl=0 Вид в ПСО-1-2 https://www.dropbox.com/s/as9t6xetg7...80%29.png?dl=0 PS: со сслыками я напутал, но понять, где какая, можно. Последний раз редактировалось PKozik; 28.03.2017 в 20:09. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
![]() Рядовой МСВ Регистрация: 04.01.2015
|
Цитата:
Последний раз редактировалось SVlad; 28.03.2017 в 20:33. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
![]() Старший сержант МСВ Регистрация: 26.09.2013
|
Ещё бы мониторы с разрешением 8К всем в придачу к этим замочным скважинам.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
![]() Старший лейтенант штаба Регистрация: 02.12.2011
|
1) test_optics работает только для ПСО-1. Леопольд можно и не смотреть.
2) Что именно не устраивало? То, что вокруг прицела чёрный экран или всё таки зум? 3) Текущий фикс для прицела ПСО-1 - пришли к компромиссу? Вы вот этого хотите?) Будет лагать, жрать фпс и жутко неудобно. Могу предложить сделать размытый экран по краям. Реализация PIP по краям - пока что сложновато для меня и времени займёт не мало, но хочу попробовать сделать. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
![]() Рядовой МСВ Регистрация: 04.01.2015
|
Цитата:
PS Но это все сказки т. к. на той стороне BIS :) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
![]() Сержант МСВ Регистрация: 17.12.2015
|
Отвечу за себя:
- стало лучше чем было, но не идеал. Цитата:
. Как предложение - градиент ![]() силой затемнения можно ограничивать дальность видимости "вторым глазом", не взирая на Х4. PS: По поводу PIP. АСЕ как-то смогли это сделать ![]() пикселизация объектов вне прицела дикая конечно, но все же. И фПС не жрет вроде. PPS: ну и остается "кривая" сетка тысячных. В багрепорт РХС-ам заявку "кинул", жду ответа, но может своими силами попробуете. В помощь сетка от второго прицела ПСО (1М2-1), там тысячные правильные. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
|
Теперь всё немного прояснилось.
В том, что сделали АСЕ я не разобрался, но буду ещё пробовать) Там скрипты, а я их не люблю) Предлагаю временную меру - затемнение + небольшое размытие, что близкие движущиеся объекты обнаружить позволит, но на расстоянии уже будет сложнее вести наблюдение. Исправить кривую сетку - легко. Пишите что именно исправить и как. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
![]() Сержант МСВ Регистрация: 17.12.2015
|
Цитата:
Вот моё сообщение для РХС-ов: 1. Одна тысячная в прицеле ПСО-1М равна 1,34 "истинной" тысячной. Если не знать об этом, то при определении дальности до объекта, внесении горизонтальных поправок на ветер и скорость движения цели будут значительные ошибки. На скриншоте видно, что на дистанции 500 метров 20-и тысячным прицела ПСО-1М соответствует расстояние равное 13,4 метра, а должно быть равным 10 метров (из формулы тысячных*) . 2. Дополнительные угольники "пристреляны" не правильно. Например, первый дополнительный угольник "пристрелян" (при установленном зероинге 1000 метров) на 1200 метров, а должен быть на 1100 и т.д. * формула тысячных: Дц=Рц*1000/КТ - Дц - дистанция до цели - Рц - размер цели (высота или ширина) - КТ - количество тысячных. ![]() У прицела ПСО-1М2-1 шкала тысячных правильная. ![]() (до флажков 500 м, между флажками 10 м) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
|
Понял. Посмотрю, что можно сделать.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |