![]() |
#511 |
![]() Старший лейтенант штаба Регистрация: 02.12.2011
|
Duzer, пойми же, что представленная тобой картинка не является стандартом, на который стоит ровняться. Чтобы получить то, что ты хочешь нужно ванильную оптику РХС увеличивать почти в два раза!
Порядок создания прицелов следующий:
В итоге получаем оптику с реальными ттх адаптированными к игре. Именно адаптированными, как это делается во всех играх. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
|
Цитата:
Сделать просто чёрный экран по краям - самый простой. Замылить или затемнить по краям - сложнее. Сделать через PIP (картинка в картинке) - будет лагать, картинка будет нечёткой и сложно реализовать, но можно попробовать. Trash, есть и другие причины почему я хочу изменить зум и если командную игру можно организовать, то маскировку, дисбаланс авиации и сокращение дистанции обнаружения и боя, ты не организуешь другим способом. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
|
В общем, стоит попробовать сделать FOV=0.375, т.е. 2 кратную оптику в глазах)
Изменение кратности для ПСО-1 будет 93% от текущего. Угловое поле зрения будет приведено к реальному. По краям вместо чёрного экрана попробую сделать PIP. Изменение для вида из глаз будет 67% от текущего. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#514 | |
![]() Сержант МСВ Регистрация: 17.12.2015
|
Темак, как-то "попахивает" двойными стандартами - ты "притягиваешь" игровой прицел к реальным ТТХ - это нормально и правильно, я пытаюсь доказать что реальный прицел выглядит не так, как ты предлагаешь - это "муть" не стоящая внимания.
Метод которым ты "подгоняешь решение задачи под ответ" - циркулем обвел столбики, залил остаток черной краской и прицел готов, ИМХО не правильный. А как же масштаб сетки прицела относительно диаметра окуляра, то о чем говорю я (наверняка размер сетки прицела стандартизирован, просто этого нет в свободном доступе)? А если бы по ТТХ было бы не 10,5 столбиков, а пять или два, я должен был бы всматриваться в дырочку на мониторе размером с пятикопеечную монетку? А "синие" прицелы чем не угодили? В некоторых цифр на сетке вообще не различить (например AN/PVQ-31A, M145, M15O), попробуй посчитать милы в М8541А, мой любимый дальнобойный Leupold МК.4 М5 вообще "убил" (при минимальном приближении значения сетки еле различимы, при максимальном половины сетки нет). Л/с СнО в полном составе категорически против изменения оптических прицелов. В предложенных условиях (аддонах) мы вряд ли будем эффективны в слоте снайпера на играх НА. Введение "новых" прицелов мешает проведению занятий СнО (приходится заниматься на других сборках). Цитата:
ПС: Еще один вопрос - почему на НАшем сервере используются аддоны стороннего проекта? Ты хочешь сделать OF основным проектом для НА или из-за того, что ты являешься одним из разработчиков этих аддонов? Если основным проектом, то почему мы до сих пор не применяли тушинских аддонов (у нас ведь даже подразделение "заточенное" под тушино есть)? |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Если выбрать первый, то получим БТР-60 у которого должна быть нормальная кратность оптики, а по факту он слепой. Если второй, то получим то, что сейчас. По первому варианту: чтобы получить реальные ттх с текущей сеткой прицела от РХС (которую ты требуешь), нужно зум не уменьшать, а увеличивать до FOV=0.20. В этом случае мы уходим от намеченных целей и получаем бойца, способного с открытого механического прицела поразить цели на дистанции в 500 м. - нормально? Скрины ниже (сетка прицела должна быть ещё больше, если глянуть на шкалу определения дистанции). Цитата:
Цитата:
К обсуждению: никто ничего не "урезал", т.е. сетки прицелов взяты от РХС и отмасштабированны. Попробую отмасштабировать при других значениях максимального зума. Посмотрим, что будет. Цитата:
Цитата:
Есть другая информация или этот норматив нормальный для определения эффективности стрельбы? Попробую найти мишень в соотношении с ростом человека (примерно 50 на 50) и поразить на дистанции в 500 и 600 м. первым выстрелом (отчёт будет позже). Если основной аргумент то, что это мешает проведению занятий СнО и используются сторонние аддоны, то видимо ППП готовиться к боевым выходам БП, а не внутренним мероприятиям. Основная задача изменения зума - достижение некоторых целей:
Ваше (СнО) мнение я услышал. Необходимо экспериментально установить какой зум является достаточным для поражения целей (описанных выше или предложенных вами) подготовленным снайпером и выполнения поставленных мною выше целей. Т.е. нужен компромисс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тушино - 2КБП. Для подготовки к боевым выходам я давно прошу поднять сервер, т.к. это зависит не от меня. |
|||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#516 | |||||||||
![]() Сержант МСВ Регистрация: 17.12.2015
|
Цитата:
Цитата:
2. А ты дал замену "синим" дальнобойным прицелам и винтовкам? Беда в том, что ты зациклился на "солдате вооруженного СВД" и не видишь применения "дальним" снайперам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
|
Прошу бойцов СнО, а также всех желающих протестировать оптику и изменённый зум. Аддон является опциональным и залит на НАш сервер.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
![]() Старшина МСВ Регистрация: 08.08.2013
|
Хотелось бы чтоб этот пункт был от корректирован примерно так как было указанно в НАших Руководствах (или же откорректировать существующие)
Руководство по определению дальности до цели в бою. _Определение расстояний по видимым элементам оружия _Приложение 3. Рассчитанные дальности при использовании прицельных приспособлений АК-74 + ПГ-25 |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
|
Руководства придётся менять, т.к. они давно устарели, но вот сетки с тысячными постараюсь сохранить.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
![]() Младший прапорщик МСВ Регистрация: 11.05.2011
|
Делаю обзор для тех кому лень все это сравнивать.
Обзор
|
![]() ![]() |
![]() |