Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 02.10.2013, 18:32   #91
KoPtenkin
Заблокирован

Мда, по последнему посту складывается мнение, что человек не понял, зачем он пришел на занятие...
KoPtenkin вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 19:01   #92
varga

Майор штаба

Цитата:
Сообщение от KoPtenkin Посмотреть сообщение
Мда, по последнему посту складывается мнение, что человек не понял, зачем он пришел на занятие...
Для этого необходимо объявить тему занятия, цель занятия. По завершению отметить отличившихся и худших, а так же сделать вывод достигнута или нет цель занятия.
Тогда не будет таких недопониманий как с одной стороны так и с другой стороны.

Гвардии майор / Командир 2КБП / Сотрудник штаба
Наша Армия [CCCP] / ICQ#382494844 / ЛД

Последний раз редактировалось varga; 02.10.2013 в 19:23.
varga вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 22:49   #93
PKozik

Полковник запаса

1. Опять ловля чёрной кошки в темной комнате. Зачистка как таковая невозможна - контроль территории не представляется возможным. Минимум дважды видел перемещение обороны. Первый раз меня сняли так, второй раз в спектаторе видел, как Алех бегал уже там, где было зачищено. Уже писал про такой тип миссий...

2. из-за проблем с вылетами несколько раз терялся на минутку, но без фатальных последствий. Побегали, кого-то там постреляли. Не мой тип персонажа в этой игре был :)

Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

Последний раз редактировалось PKozik; 06.10.2013 в 23:10.
PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:04   #94
Aleh

Старший прапорщик МСВ

1. Извиняюсь за "рэмбизм", очень стыдно. Стремлюсь к командной игре, а она стремится от меня.

2. Миссия хороша... ...будь у нас хотя бы 4 мины, а по поводу "грузовики пробиваются с автомата", ну как бы у вас ещё 22 ствола, которые пробивают 6 тел на раз.

Гв. ст. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / skype: alehminsk / ЛД

Aleh вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:11   #95
PKozik

Полковник запаса

Цитата:
Сообщение от Aleh Посмотреть сообщение
1. Извиняюсь за "рэмбизм", очень стыдно. Стремлюсь к командной игре, а она стремится от меня.
Это не рембизм, а такая реализация сценария.

Старый 06.10.2013, 23:14   #96
Aleh

Старший прапорщик МСВ

Цитата:
Сообщение от PKozik Посмотреть сообщение
Это не рембизм, а такая реализация сценария.
Ну действовал я как одиночка, а ни как боец отделения. А так там город не для взвода больше, а для роты. Можно ограничить зону удерживания зеленых.

Гв. ст. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / skype: alehminsk / ЛД

Aleh вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 00:35   #97
badger

Майор ВДВ

[HA] TvT Ghosts v1.0 Альтис КО/КВ синих.
Миссия до конца к сожалению не продумана. Но к моему сильному удивлению мы одержали верх, и закидали оборону трупиками.
Из замечаний:
1) во взводе обязательно должно быть управление если в нём больше двух отделений.
2) не понятно как можно выбрать путь с хантерами и катерами, если город находится вдали от моря, есть вертолёты, а время выдвижения на катерах и хантерах будет не гуманным по отношению к обороне и съест примерно треть отведённого на операцию.
3) Уже писали по итогам прошлого воскресенья о невозмоности зачищать взводом в аа3 чегото большего чем квартал из пары дворов, но автор этой миссии не читал отзывов о моей миссяге... жаль. Зачистка скорее напоминала умышленное попадание в окружение.

[HA] TvT Fuel Ride v 1.0, КВ зелёных
На старте товарищи из МСВ радовались перспективе пострелять из засады, по окончанию отзывались не лестно. Жаль.
Выдвинулись согласно порядку описанному в брифинге. Периодически камазы отставали от головных машин. В один такой момент головная машина попаа под обстрел но уцелела (джип с пулемётом в кузове). Сама колонна при этом была скрыта холмом, и была в безопасности. Странное время для открытия огня. Отдал приказ третему отделению спешится и пойти прочёсывать вперёд, первому вытащить свой дозор, а второму и управлению охранять грузовики, т.к. удар в тыл в этот момент был для меня крайне ожидаемым... Но противник просто отошёл дальше по дороге, где был замечен бегающим по линии горизонта... Ну не поедем ведь мы в лоб на засаду, 2ое и 3тье отправились чистить, а первое и управление остались прикрывать машины. Так мы и продвигались по чуть чуть... пока весь л/с синих не закончился.
От себя огромное спасибо л/с 2го и 3го отделения, от 1го ожидал большего.
п.с.
По засадам с фугасами и т.п. Взорвать колонну из 6 не бронированных машин на 4 минах можно и в троём... знаминитый первый бой УТГ и НА где 4 бойцв НА с одним взрывпакетом и пулемётом уничтожили колонну из 40 бойцов. Засада должна быть незаметной, и защёлкиваться как только в неё попадает противник. Тут засады не получилось, огонь открыли за долго до того как вся колонна вошла в простреливаемую территорию. Итого миссия превратилась в зачистку обочин дорог взводом от сидящего там отделения. Будет интересно отыграть ещё.

[HA] TvT Killer Farm v2.01 Лётчик зелёных
Взлетел высадил патрулировал... красиво. Жаль что не заметил как выводили гражданского.

п.с.
Всем спасибо за игру, в целом позитивно. Надеюсь что скоро мы снова будем быстро вставать по слотам и не будем распыляться на обсуждение танкового биатлона во время расстановки по слотам ;)

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

Последний раз редактировалось badger; 07.10.2013 в 00:58.
badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 03:22   #98
Simms

Младший лейтенант МСВ

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
[HA] TvT Ghosts v1.0 Альтис КО/КВ синих.
Миссия до конца к сожалению не продумана. Но к моему сильному удивлению мы одержали верх, и закидали оборону трупиками.
Из замечаний:
1) во взводе обязательно должно быть управление если в нём больше двух отделений.
2) не понятно как можно выбрать путь с хантерами и катерами, если город находится вдали от моря, есть вертолёты, а время выдвижения на катерах и хантерах будет не гуманным по отношению к обороне и съест примерно треть отведённого на операцию.
3) Уже писали по итогам прошлого воскресенья о невозмоности зачищать взводом в аа3 чегото большего чем квартал из пары дворов, но автор этой миссии не читал отзывов о моей миссяге... жаль. Зачистка скорее напоминала умышленное попадание в окружение.
;)
Зачистка мало чем отличается от той же миссии с ночной зачисткой агиа марины. Не считая того, что:
- все действо средь бела дня;
- вместо литлберда неубиваемый ух60;
- у обороны невооруженная машина с теплаком (на кой...), зато ни одного бинокля или чего-то еще у пехоты;
- никаких мин.
Вроде все поблажки атаке сделаны, соотношение сторон с учетов вертушки тоже в порядке. Чего удивительного? Ну разве что проблемы со связью у тов. ddt...
Цитата:
На старте товарищи из МСВ радовались перспективе пострелять из засады, по окончанию отзывались не лестно. Жаль.
Не могу сказать, что я был особенно рад, но я всегда за разнообразие (пусть в следующий раз мсв ныряет, а курсанты парашютируются ) Другое дело, что импровизация засад за 3 минуты (5 минут брифинг, 2 минуты бег к краю зоны)-- не моя сильная сторона. Учитывая, что миссию вижу в первый раз, как и все кто мог бы помочь мне советом.

Вариантов развития событий огромное множество. Остров у нас маленький, за 20 минут времени бодрым шагом 2 отделения охранения колонны могут прочесать напрямик ВСЕ пригодные места для засады и запалить синих, хотя бы завязать с ней бой, грузовикам ничто не мешает тем временем проскочить или поехать по другому пути. У меня есть план на следующий отыгрыш, но это просто будет издевательство над самим заданием. Я уж не говорю о машинах с гражданскими, здесь вообще такие просторы открываются.

Короче, если побороть лень и поправить условности, то будет отличная миссия для ЕОИ. А если оставить так -- тоже неплохая, но без плана для атаки ее не стоит даже запускать. Разок сыграли, теперь знаем что к чему, можно придумывать всякие козни.

Мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#648015288 / ЛД

Simms вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 08:23   #99
PKozik

Полковник запаса

Цитата:
Выдвинулись согласно порядку описанному в брифинге. Периодически камазы отставали от головных машин. В один такой момент головная машина попаа под обстрел но уцелела (джип с пулемётом в кузове). Сама колонна при этом была скрыта холмом, и была в безопасности. Странное время для открытия огня. Отдал приказ третему отделению спешится и пойти прочёсывать вперёд, первому вытащить свой дозор, а второму и управлению охранять грузовики, т.к. удар в тыл в этот момент был для меня крайне ожидаемым... Но противник просто отошёл дальше по дороге, где был замечен бегающим по линии горизонта... Ну не поедем ведь мы в лоб на засаду, 2ое и 3тье отправились чистить, а первое и управление остались прикрывать машины. Так мы и продвигались по чуть чуть... пока весь л/с синих не закончился.
От себя огромное спасибо л/с 2го и 3го отделения, от 1го ожидал большего.
Когда команда на спешивание прошла, после первого контакта, мы были за холмом. Выскочили, и я ожидал увидеть противника буквально в 150-200 метрах, но пробежав 200 метров, мы увидели впереди, ущё в 200 метрах, наше первое отд. Наш Камаз остался далеко позади, Кузьмич вызвался его подтащить, а остальные бегом вышли правее 1-го отд около блокпоста, на гору с обзором на Майк. Посидели, поглядели. Сели в Камаз, и проехав опять 200 метров, встали, уже под очередями над головами. Были в это время впритык к холму с северной стороны от нас, бензовозы прошли на Майк, я даже был в недоумении - неужели по нам с Майка работают (зачем по нам?!). Спешились, на звуки стрельбы подошли на запад 200-300м, где ввязались в бой с невидимым противником. Они сидели метров за 100-150 впереди от нас, из кустов трассеры и гранаты летели, но без особого эффекта.
Пару человек у нас ранило, гранаты кидали и к нам и от нас. Мы в ответ работали, кого-то, вероятно, и накрыли там.
Но особых заслуг у третьего не было, просто связали противника боем.

Из замечаний к Арма3 - обзор из кабины Камаза у пассажиров просто отвратительный. Роль старшего в машине, сидящего в кабине, почти бесполезна. Смотреть куда-то дальше 10 метров можно только с горы.
Поэтому лучшее место для засады против Казама - напротив низинки, в которую он спускается.

У меня бинокля не было. Что очень странно.

Последний раз редактировалось PKozik; 07.10.2013 в 11:16.
Старый 07.10.2013, 10:57   #100
ddt

Капитан 1-го ранга МП и БФ

[HA] TvT Ghosts v1.0 Альтис, КС зеленых.
Технические проблемы с радиосвязью не позволили в полном объеме организовать оборону. Пехотное отделение заняло оборону в городе, а КШМ выдвинулось на наблюдательный пункт. Оператор КШМ заметил одну из групп врага, которая была помечена маркером, далее по позиции КШМ начали работать с ГП, поэтому управление передвинулось в город и заняло позиции в домах. В результате уличных боёв и зачисток все бойцы зеленых были уничтожены и синие одержали заслуженную победу. Миссию лучше трансформировать в кооп и в место зеленых поставив ботов.
[HA] TvT Fuel Ride v 1.0, стрелок диверсионной группы.
Видимо сказался недостаток времени на брифинг, поэтому засада получилась не совсем эффективной. Миссия сделана очень качественно и даже ники бойцов отображаются, но желательно гражданской грузовой газели проставить побольше вейпоинтов по дороге, а то она как ошалелая ездиет по бездорожью
[HA] TvT Killer Farm v2.01, КС зеленых
Выход на позиции у фермы производился с двух направлений и первая атака для условного неприятеля была неожиданной, к сожалению из-за сложного рельефа вторая группа не успела во время включится в атаку, что позволило заложнику вырваться, но стечение обстоятельств и его врождённая честность привела его на НАшу базу, где он сдался представителям властей.

Гв. Капитан 1-го ранга / Ветеран запаса
Наша Армия СССР / ICQ#245926406 / ЛД

ddt вне форума Вверх   Ответить с цитированием