![]() |
#71 |
![]() Капитан 1-го ранга МП и БФ Регистрация: 23.03.2004
|
2 миссия
согласно полученного приказа отделение состоявшее в основном из призывников выдвинулось на указанные позиции. В ходе выдвижения был замечен в кусте у дороги условный противник изображающий рандомщика, который по приказу был уничтожен пулемётчиком. Выдвинувшаяся манёвренная группа, доложила, что контактов нет и должна была прикрывать подход на свою позицию. В это время в тыл огневой группы с направления действия союзного отделения зашел рандомщик умело уничтоживший огневую группу и затем маневренную. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Прапорщик МСВ Регистрация: 20.01.2011
|
Это был план-перехват, а не рандомщик;) Вы вышли именно туда, куда мы и предпологали. Если бы не карта, уничтожены были бы быстрее. Но тут стоит оговориться, конечно. ddt даже ники всех не знал. Командовать сложно, бойцы не привыкли еще по сторонам смотреть.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Посетитель
|
1 миссия.
На старте не работал акре, перезапуск ТС не помог, пришлось перезапускать АрмА3 и все равно до определенного момента рация глючила (не включалась). Сел в вертолет к вымпелу и долетев до их точки десантирования побежал к своим. Благополучно добежав до альфы2 принял командование. Дошли до точки входа, закрепились, пулеметный расчет оставил у дороги, выше нас, от туда неплохая позиция для стрельбы по городу. После команды на штурм пошли по каналу до следующего моста, где был дом с противником. Обстреляли его с ГП (очень плотно, почти в каждое окно по 2 гранаты. Послал на штурм Корнилия, он погиб первым, от мины. Дальше подумал, что бойцов не буду посылать на смерть, пошел первым сам. При зачистке помещений подорвался на мине, в спектаторе видел, что боец который сидел на 2-ом этаже выжил (как?). Ну и не понравилось, то что были мины, так штурм вообще зарылся, т.к. идти по минам никто особо не хотел. 2 миссия. Закрепились на блокпосту, слышали эпический фейл с вертолетом. После перезапуска сидели пинали балду на блокпосте и слышали как на северо-западе совершал ложную посадку вертолет, потом он улетел на северо-восток где и произвел посадку (Ден у нас был разведчиком и примерно видел куда сел вертолет). Долго скучали под взрывы гранат и пулеметную стрельбу. Конец. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]() Младший лейтенант МСВ Регистрация: 23.02.2012
|
Так, значит по порядку.
Я тут услышал довольно много всего по 1-й миссии. Хороший вопрос от тов. PKozik -- почему командир решил, что противник будет отходить под огнем при зачистке? Ну, наверное, потому что противник -- не идиот и не камикадзе. Точку нашего захода заметить было нетрудно. Каждый огрызавшийся огнем дом мы накрывали всеми огневыми средствами, включая вертушку. Возможности для врага отойти из-под удара было довольно много, но все они были в нужную нам сторону. Далее. Мало того, что понадобился 1 пилот-доброволец, так еще и в начале миссии выяснилось, что минимум треть личного состава технически не готова к участию на ЕОИ. В итоге 3 отделения из 4 без командиров и дальних раций, этот вопрос решался по ходу выполнения задачи. Да тут еще и один и вертолетов потерпел крушение, хорошо тов. Dimon меня выручил... Мой основной расчет был на то, что группа из 3 и 4 отделений после высадки доберется до своих позиций в срок и доложит об этом. Им необходимо было держать северную окраину и наблюдать, в случае чего уничтожать перемещающегося противника, пока мы двигаемся им навстречу. Мы свою зону ответственности помечали маркерами по мере продвижения, т.е. блокирующая группа точно знает, откуда идет штурмующая. Это исключает огонь по своим, который в условиях неотображаемых ников, невнятного различия форм, низкой освещенности и отсутствия каких-либо средств ночного наблюдения на этой миссии -- не случайность, а вылитая закономерность. К сожалению, стабильную связь, даже через наших летчиков, организовать не удалось, поэтому дальше была вылитая импровизация силами 1-го и 2-го отделений. При этом куча времени, конечно же, была упущена. Хотя мы продолжали чистить город, с потерями в основном от мин и гранат. Следует отметить "лаконичность" брифинга, в котором ни слова не сказано о минах и средствах борьбы с ними. Надеюсь, следующий отыгрыш будет более осмысленным с понимаением всех этих деталей. __________________________________________________ __________ По второй миссии -- никаких рандомщиков не было. У экипажа был строгий запрет использовать теплак, я им полностью доверяю. Наш бронеджип стоял на вершине горы, и его нельзя было не увидеть. Как мне потом сказали Няма с Повидло, им не очень понравилось (я ведь запретил открытие огня, чтобы никакой "имбы" не было), как ДВОЕ вражеских гранатометчиков с интересом разглядывают их машину. Я расположил отделение в L-образную засаду относительно сил, проходящих вдоль дороги. Огневая группа расположилась поперек маршрута (при этом я оказался первым на пути врага), а маневренная (Витбосс и Коптенкин) ушли вдоль той же дороги на восток, и противник прошел их мимо. Увы тов. Витбосс спалился, но тов. Коптенкин не растерялся и сделал то что нужно было. Экипаж доложил мне, что противник уже в 100 метрах от бронемашины, и дальше ждать было нельзя. Я отдал команду "Огонь", джип начал стрельбу по ближним к себе противникам, Коптеныч начал смещаться, заходя все больше в тыл отделению у дороги, а буквально через 15 секунд прямо на меня (15 метров!) выбежал штаб зеленой стороны... Разрядил рожок в первого в цепи (это оказался летчик, тов. Димон), остальных начал угощать гранатами и гп. Противник задымился, я поставил на него маркер, доложил всем его позицию, и тут в отместку выжившие закидали гранатами уже меня. Но к тому времени все противники на открытой местности уже были убиты, а Коптенкин подчистил "хвост" этой пехотной колонны. Тов. ddt, я всегда полагал, что "рандом" -- это когда боец уходит со связи, покидает отделение и действует по своему усмотрению в плане маневра и огня. А 2 бойца, оставленных командиром в секрете (один из которых погиб, когда ставил маркер на себя), ожидающих приказа на огонь -- это оказывается тоже "рандом"? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Старший сержант ВДВ Регистрация: 18.02.2012
|
Цитата:
Меня слегка контузило, экран мигал красным, но аптечка не требовалась. Кстати, мне в комплекте с минами зачем-то выдали детектор мин и тулкит для починки, так и не понял зачем. Интересно бы узнать, сколько мин из 5 противопехоток сработало? Ещё хочу знать как меня обнаружили? Вроде в окна не выглядывал, наверно по звукам шагов. По разговорам засечь не могли так как на разных канал ТС сидели. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
![]() Младший прапорщик ВВС Регистрация: 17.04.2008
|
Миссия 1
Выступил по своей специализации в роли пилота. т.к долго не пользовался ACRE долго не мог понять как настроить ДВ (которой как оказалось вообще не было в игре) после первого вылета с первым десантом настроил чёрную рацию на первый канал 23 частоту что оказалось ошибочным но задачу выполнил. первую группу высадил в точке ЛЗ-2 , вернулся на базу , вял вторую группу и высадил её на ЛЗ-1 после чего вернулся на базу снова где товарищ Dimon объяснил что нужно настроить 23 канал а не 23 частоту на первом канале. Взял боевой вертолёт и полетел к городу но по пути почувствовал внезапный толчок, как я понял это летел товарищ Dimon но только ниже меня на метра 2 т.к на радаре мы друг друга не видели. В итоге из за воздушного дтп мне выбило задний винт а десантная группа Dimon-a разбилась! после этого работал по городу и точкам что указывала пехота. А так же устанавливал связь с потерянными бойцами. ИТОГ: Миссия понравилась! Вопрос- Куда делся пилот доброволец? я так понял он не вернулся за второй группой на базу! Последний раз редактировалось Стойкий; 30.09.2013 в 21:25. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Полковник запаса Регистрация: 13.03.2007
|
Цитата:
Мины в ночном опасном городе, страшный дефицит л/с, да ещё гражданские (на одного из которых я дважды давал целеуказание нашему снайперу)... Отсутствие чёткого понимания где именно находится цель - это было в миссии Витбосса на прошлых играх (некий охраняемый не найденный дом), это же повторилось и здесь (только сразу ясно, что противник не в одном доме засядет). Надо отходить от привычек АА2 - там на весь Электрозаводск было 5% домов с возможностью входа, здесь же их 100%! Во вчерашней зоне на 1-ой миссии можно спрятаться и одному человеку без проблем (особенно с минами-то), а можно и роту скрытно разместить. Всё изменилось, стало не так, как было, значит и миссии надо более явные делать, а не отправлять "пару бойцов" на зачистку десятков домов о 3-5 комнатах каждый. Посмотрите на ловлю бандитов силами спеназа - с помощью информаторов определяют дом или квартиру (!) где находится объект. Силами роты-батальона блокируют район, квартал, прилегающие улицы, рассаживают снайперов-пулемётчиков для отсечения. И только потом отделение-два штурмуют объект. По нашей игре мы сделали почти всё так же, только вместо батальона у нас было 15 человек штурмующих без должной связи и отделение рассредоточенной обороны. Да ещё и ночью. Сколько у нас было дневных-то миссий с момента релиза АА3? Я ещё ни одной не играл! PS: И это он только что восстановился! ;) Последний раз редактировалось PKozik; 30.09.2013 в 21:35. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Майор штаба Регистрация: 19.08.2009
|
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Посетитель
|
Кстати, мы можем такой сценарий отыграть. Информаторы, военные и террористы. Грамотно распределить задачи и роли в сценарии. Баланс выкинуть. Будет неплохо думаю ;)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Полковник запаса Регистрация: 13.03.2007
|
Кстати, 10% от 9 человек = 0.9 живых, в математ.терминах. В реальности этот 0.9=0. Т.е. при стартовом количестве меньше десяти бойцов зачистку надо провести тотальную. Иначе проигрыш. Учтите такие ситуации.
|
![]() ![]() |
![]() |