Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Инженерно-техническая часть > Техническая поддержка

Важная информация


 
Опции темы
Старый 28.09.2010, 20:43   #11
Стойкий

Младший прапорщик ВВС
 
Аватар для Стойкий
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 626
Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Мой выбор Saitek X-52



Я думаю про плюсы данного прибора говорить не надо, всё на изображении.

Нефига себе ты прицелился!)) а я купил себе "metalstrike_3d" и рад =)
был там на пару сотен дороже с вибрацией и вентилятором,но накой оно мне надо)))

http://www.compumir.ru/catalogitem/1...strike_3d.html


Мл. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#438881081 / ЛД
Стойкий вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 21:40   #12
Стойкий

Младший прапорщик ВВС
 
Аватар для Стойкий
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 626
Кстати вопрос!!
Как настроить правильно оси на джойстике? надоело мне всё время лезть за плюсом и минусом к клаве решил настроить ось

Как настроить разобрался ,настройки сохранил и полетел тестить!!
лечу я короче всё работает но одно НО постоянно автоматом щёлкают закрылки ,быстро выпускаются и тут же закрываются!! лампочки на индикаторе мигают как бенгальский огонь.


всё настройки перерыл так и не понял каким образом ось: тяга двигателей плавно ,связана с клавишей F: открыть\закрыть закрылки!!


Так вот: как настроить этот джой то?!!!


Мл. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#438881081 / ЛД

Последний раз редактировалось Стойкий; 28.09.2010 в 21:44.
Стойкий вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:02   #13
Macheta

Полковник авиации
 
Аватар для Macheta
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,534
Похоже у тебя клавиша на джое какая-то западает. Ставил управление закрылками на что-нибудь?

P.S. Оси настраиваются под свои ощущения. Единого стандарта нет.


Гв. полковник запаса
Наша Армия [CCCP] / ЛД

Macheta вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:11   #14
Стойкий

Младший прапорщик ВВС
 
Аватар для Стойкий
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 626
Цитата:
Сообщение от Macheta Посмотреть сообщение
Похоже у тебя клавиша на джое какая-то западает. Ставил управление закрылками на что-нибудь?

P.S. Оси настраиваются под свои ощущения. Единого стандарта нет.

Неа не ставил!! стандартно было F.

а эта ось была вообще не настроена,просто была себе и была пока я не решил её настроить! поставил эту ось на "двигатели тяга плавно"
а как она связана с закрылками фиг знает =(((


Мл. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#438881081 / ЛД
Стойкий вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:28   #15
Macheta

Полковник авиации
 
Аватар для Macheta
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,534
Кстати, в осях нет тяги плавно. Там есть тяга общая, тяга левого двигателя и тяга правого. Ты, судя по всему, пытаешься втулить ось на команду для клавиши, вот все и глючит.
Перейти в Осевые команды и там уже настраивай оси.


Гв. полковник запаса
Наша Армия [CCCP] / ЛД


Последний раз редактировалось Macheta; 28.09.2010 в 22:31.
Macheta вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 00:04   #16
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
Цитата:
Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
Из того, к чему ты присматриваешся, мне больше импонирует T.Flight Hotas X. Хотя бы из-за смены конторы :). ИМХО.

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...T.Flight+Hotas
Бал такой, предыдущей модели.
Фигня это. При плотных полетах резюки осыпаются за полгода-год. Поэтому если купишь вдруг, то сразу под переделку.
По ссылке надо идти, менять датчики, точить механику, и один фиг сломается... У меня хатка заедала - провода там тонюсенькие и где-то пережало в ручке. Перепаивал...
Купил датчики, подшипники из дисководов даже достал, но вовремя одумался, и вместо рукоблудия с непонятным итогом заказал жене на свой ДР Х52 ;)
Чему сейчас несказанно рад.

PS: у Х52 довольно больше энергопотребление. Наткнулся на проблему, и долго ее не мог решить - если его подключать в USB-хаб (без дополнительного блока питания) в паре с любой флешкой или USB-мышкой, то не хватает тока 500мА с USB-порта компа для нормальной работы джойстика. Флешка/мышка пашут без проблем, на джое индикаторы светятся, оси вроде как шевелятся, а вот контроллер не стартует и ПО джойстик не видит. Поэтому или в отдельный порт на материнке, или хаб обязательно с внешним БП.


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 02:00   #17
Стойкий

Младший прапорщик ВВС
 
Аватар для Стойкий
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 626
Цитата:
Сообщение от Macheta Посмотреть сообщение
Кстати, в осях нет тяги плавно. Там есть тяга общая, тяга левого двигателя и тяга правого. Ты, судя по всему, пытаешься втулить ось на команду для клавиши, вот все и глючит.
Перейти в Осевые команды и там уже настраивай оси.

в осях и настраивал!


Мл. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#438881081 / ЛД
Стойкий вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:44   #18
KunAk

Старший сержант МСВ
 
Аватар для KunAk
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Тюмень
Сообщений: 387
Цитата:
Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
Механизм жесткости (стабилизации) рукоятки Saitek Aviator AV8R-01 (конус и пружина), такой-же как и на saytek 290pro. Именно из-за него на мой взгляд на джое 290pro есть такой минус, как сложность выполнения малых эволюций самолёта/вертолета.
Получается это из-за сложности позиционирования рукоятки при небольшом отклонении от нуля. Получается как бы немного больше чем хотелось.
ИМХО.
Лечится смазыванием я использовал смазку против скрипа спрей под трущуюся площадку брызнул. ИМХО http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-home-anticor


Старший сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#592141174 / ЛД

KunAk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 01:47   #19
Dante

Младший сержант авиации
 
Аватар для Dante
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 183
я на Logitech Flight System G940:



Но есть одна проблема, рычаг управления, в Арме, работает только в половину диапазона, поймать необходимую тягу практически не возможно.


Мл. сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ 407521008 / ЛД
Dante вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 20:51   #20
Anton

Младший лейтенант МСВ
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия, г.Самара
Сообщений: 1,329
И по чём такое чудо?


Мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#574768498 / ЛД
Anton вне форума Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot