Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Инженерно-техническая часть > Техническая поддержка

Важная информация


 
Опции темы
Старый 11.03.2015, 04:58   #21
Simms

Младший лейтенант МСВ
 
Аватар для Simms
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,014
Кстати, попробовал рамдиск. У меня залежи оперативной памяти, поэтому создал раздел на 16 гб и залил туда для ваниллы острова и весь контент, решив проверить без аддонов. В итоге по сравнению с ССД никакого прироста в скорости не возникло, наоборот падение 2-3 фпс.


Мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#648015288 / ЛД

Simms вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 08:11   #22
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
1. Проц однозначно нужен мощный - в игре очень много скриптов. При этом, он никогда не загружен на 100%.
2. Видеокарта точно так же. И тоже никогда не загружена до предела.

2Simms: это уже может зависеть от самого рам диска. Где-то у нас есть тема про рамдиск, и там были ссылки на тесты разных программ. Скорость очень сильно отличалась.
Прирост скорости отрисовки конечно не добавится - это задача процессора и видеокарты. А вот загрузка игры, подгрузка текстур и объектов должны сильно ускориться. Очень наглядно это видно при выставлении максимальной дальности видимости и полётах на самолёте. С винта - невозможно играть. С рамдиска - практически не заметна подгрузка.

PS: про лимит в 2 ГБ уже было - у бисов виртуальная файловая система, в которой они обходят этот лимит своим способом. Даже на 32 битной системе.


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:01   #23
Volk

Подполковник штаба
 
Аватар для Volk
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 3,215
БИСы даже в своей Вики пишут, что движок может использовать максимум 2047мб


Гв. майор / Зам. нач. ГШ по тылу / Начальник ТЧ / Стажёр 10оСпН / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#330998328 / ЛД

Volk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:18   #24
Fayst

Ефрейтор БТВ
 
Аватар для Fayst
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 221
Цитата:
Сообщение от Simms Посмотреть сообщение
Кстати, попробовал рамдиск. У меня залежи оперативной памяти, поэтому создал раздел на 16 гб и залил туда для ваниллы острова и весь контент, решив проверить без аддонов. В итоге по сравнению с ССД никакого прироста в скорости не возникло, наоборот падение 2-3 фпс.
рамдиск актуален если у тебя не ссд диск, хотя с рам скорость чтения в 2 раза выше, но при процесорре не премиум каласса, да и видюхе эта скорость чтения не актуальна, при этом грузится система, так как этот рам диск нужно обеспечивать ресурсами для работы.


Ефрейтор запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype: fayst_k / ЛД
Fayst вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:27   #25
Kuzmich

Военный специалист
 
Аватар для Kuzmich
 
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: МО, Одинцовский район
Сообщений: 965
Цитата:
Сообщение от Korvet Посмотреть сообщение
Вопрос: может только покупка новой видеокарты существенно увеличить FPS в Arma 3?
Или все таки всю систему надо менять (материнку, процессор)? Слышал что FPS армы не столько от видеокарты зависит, сколько от процессора.
Кто-то апгрейдил комп после выхода Arma 3, сравнивали?
У меня на Asus Radeon HD 6850 FPS выше 23 редко понимается (на средних настройках, почти все графические навороты армы отключены). На миссиях с большим кол-вом объектов и участников вообще падает до 11-12. Уже и комп почистил и RAZOR CORTEX GAME BOOSTER поставил (отключил лишние фоновые процессы). Чуть лучше стало, но не на много.
Корвет, а камень какой?


Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:36   #26
Korvet

Старшина МСВ
 
Аватар для Korvet
 
Регистрация: 09.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 543
Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Корвет, а камень какой?
intel core i5. частота 3.2Ггц


Старшина / Боец 1МСВ
Наша Армия [CCCP] / skype#silver.ranger.w / ЛД


Последний раз редактировалось Korvet; 11.03.2015 в 15:14.
Korvet вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:40   #27
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
i5 разные бывают...
У меня был i5-750, поменял на i5-4690 - разница по скорости в два раза.


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:51   #28
Korvet

Старшина МСВ
 
Аватар для Korvet
 
Регистрация: 09.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 543
i5-650 3.2 Ггц


Старшина / Боец 1МСВ
Наша Армия [CCCP] / skype#silver.ranger.w / ЛД

Korvet вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:53   #29
SVlad

Военный специалист
 
Аватар для SVlad
 
Регистрация: 04.01.2015
Адрес: РФ, Кострома
Сообщений: 469
i5-4430 3 ГГц 30 фпс при 150% разрешении от 1680x1050p и ультрах :D
PS Привык к низкому фпс играя в бф 3 на dualcore и nv9800gt


Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / Skype: vlad2011_333000 / ЛД
SVlad вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:05   #30
Simms

Младший лейтенант МСВ
 
Аватар для Simms
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,014
Ну не знаю. Для меня 60-70 FPS в BF4 норма. War Thunder у меня работает с верт.синх-цией и на любых настройках (без постэффектов) дает свои 60 FPS.

В Арме 3 у меня такие значения только на пустом полигоне Нашего сервера, когда игроков не более 20. и далеко не на всех островах, допустим Алтис дает меньше ФПС чем Чернарось из AiA. Есть подозрение, что дело все-таки в скриптах миссии, т.к. допустим Кинг оф Хилл с 80 игроками в полуразрушенном городе нкогда не дает больше 25 ФПС, хоть тресни и какие бы настройки не делал.


Мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#648015288 / ЛД

Simms вне форума Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot