Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Инженерно-техническая часть > Техническая поддержка

Важная информация


 
Опции темы
Старый 19.03.2010, 00:16   #21
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
Крайне положительные. Создал диск на 4.7Гб, туда влезли:

buildings.pbo
buildings2.pbo
buildings2_Ind_CementWorks.pbo
characters2.pbo
chernarus.pbo
chernarus_Data.pbo
chernarus_Data_Layers.pbo
misc2.pbo
misc3.pbo
plants2_Bush.pbo
plants2_Clutter.pbo
plants2_misc.pbo
plants2_Plant.pbo
plants2_Tree.pbo
rocks2.pbo
structures.pbo
tracked.pbo
tracked2.pbo
utes.pbo
weapons.pbo
weapons2.pbo
wheeled.pbo
wheeled2.pbo
wheeled3.pbo

По идее можно еще побольше создать, но эффект уже заметен. Играли сегодня с АСЕ, винт при загрузке миссии чего-то там активно грузит. При игре - все плавненько.
Без АСЕ - практически даже индикатор не моргает.

Память, говорят, к лету-осени сильно подорожает, поэтому самое то прикупить пару-другую планок для такого дела ;)

Учитывая, что рамдиск можно сохранять на винт, таким же образом можно и другие игрушки в рамдиск пихать, повышая скорость работы. Просто перед каждой игрой монтировать новый образ в оперативку.


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 00:35   #22
Volk

Подполковник штаба
 
Аватар для Volk
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 3,215
А ты какими планками ставил? По сколько?


Гв. майор / Зам. нач. ГШ по тылу / Начальник ТЧ / Стажёр 10оСпН / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#330998328 / ЛД

Volk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 13:34   #23
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
4 по 2 гига.


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 14:07   #24
Volk

Подполковник штаба
 
Аватар для Volk
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 3,215
Еще бы мамку с поддержкой 4-х канального режима ^_^


Гв. майор / Зам. нач. ГШ по тылу / Начальник ТЧ / Стажёр 10оСпН / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#330998328 / ЛД

Volk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 19:28   #25
varga

Майор штаба
 
Аватар для varga
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Север
Сообщений: 2,603
Цитата:
Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
Позволяют из того куска памяти, что недоступно для 32х битной Винды, создать РАМдиск.
Посмотрел по программе мониторнга памяти - ramdisk брал ресурсы из памяти в диапазоне до 3.2гб. Отсюда вопрос как кто настраивал прогу чтобы в 32бит системе задействовать кусок выше предела в 3.2гб


Гвардии майор / Командир 2КБП / Сотрудник штаба
Наша Армия [CCCP] / ICQ#382494844 / ЛД

varga вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:36   #26
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
Из хелпа этого рамдиска:
Цитата:
Advanced Tab (32-bit OS Only)



You will only see the Advanced tab if (a) you are running a 32-bit version of the Windows OS that is limited to 4GB of system memory, (b) your system has more than 4GB of physical memory installed and (c) your system has Physical Address Extensions enabled and (d) the BIOS on your system support the Windows Management Instrumentation calls that allow Windows to enumerate the physical memory installed on your system (this is true of most modern hardware). Ordinarily RAMDisk requests disk memory from the operating system, much like any other program. This tab can enable a feature of RAMDisk that will allow you to utilize unused memory above the 4GB limit for 32-bit versions of Windows, memory that is not being used by the operating system but is available to your hardware. This feature is not available for 64-bit versions of Windows because they do not have a 4GB memory limitation.

The Advanced tab shows you how much memory RAMDisk has detected above the 4GB limit, which is unused by 32-bit Windows. With RAMDisk you can use this memory instead of Windows system memory, making optimal use of all the memory available to your system! The Advanced tab will show you how much physical memory is available, how much is used by Windows and your system hardware, and how much is potentially available to RAMDisk.

Use Memory above 4GB for RAMDisk: Selecting this option will configure the RAMDisk driver to use memory above 4GB
, leaving all system memory for Windows. The maximum disk size limit will be adjusted to the “Unused RAM Available to RAMDisk” listed on the Advanced tab.

Special Note: RAMDisk cannot detect motherboard resources mapped to addresses above 4GB. Please check your BIOS settings and disable any BIOS mapping of resources above 4GB in memory. If this feature of RAMDisk is enabled and a conflict occurs, this will likely cause Windows to crash when the RAMDisk is initialized. If this occurs, you can still boot Windows in Safe Mode and delete the driver (either RAMDiskXP.sys of RAMDiskVE.sys) from the Windows system directory (typically c:\Windows\systems32\drivers). You will then be able to reboot Windows and reconfigure RAMDisk.
Ищите галочку :)


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:49   #27
Macheta

Полковник авиации
 
Аватар для Macheta
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,534
Видимо не отображает он эту вкладку у тех, чья машина несет 4 ГБ ОЗУ.

Кстати, при линковке с помощью mklink выдает ошибку 17 о невозможности переноса файла на другой диск. В чем может быть проблема?


Гв. полковник запаса
Наша Армия [CCCP] / ЛД


Последний раз редактировалось Macheta; 19.03.2010 в 20:54.
Macheta вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:22   #28
PKozik

Полковник запаса
 
Аватар для PKozik
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 8,301
Для себя такой батник сделал.
Пути свои пропишите, и файлы только какие надо оставьте.
Вложения
Тип файла: rar auto.rar (377 байт, 85 просмотров)


Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:27   #29
Silver

Капитан 1-го ранга запаса
 
Аватар для Silver
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: ТАССР, г.Казань
Сообщений: 991
Цитата:
Сообщение от varga Посмотреть сообщение
Посмотрел по программе мониторнга памяти - ramdisk брал ресурсы из памяти в диапазоне до 3.2гб. Отсюда вопрос как кто настраивал прогу чтобы в 32бит системе задействовать кусок выше предела в 3.2гб
Поставил ли ты галку здесь?

И она будет неэффективна если у тебя 4ГБ и меньше. Имеет смысл если больше чем 4ГБ. Если необходимо выкусить ту часть что выше определяемой виндой - от 3.5 до 4, то надо пользовать коммерческий утиль Ramdisk 11.01
Цитата:
Сообщение от Macheta Посмотреть сообщение
Кстати, при линковке с помощью mklink выдает ошибку 17 о невозможности переноса файла на другой диск. В чем может быть проблема?
У меня тоже была ровно такая же беда. Так и не понял чем вылечилось, толи сменой типа файловой системы на рамдиске с FAT32 на NTFS толи другими параметрами mklink. Сейчас стоят такие:
mklink "D:\GAMES\ArmA 2\AddOns\buildings.pbo" R:\ramdisk\addons\buildings.pbo
mklink "D:\GAMES\ArmA 2\AddOns\buildings.pbo.bi.bisign" R:\ramdisk\addons\buildings.pbo.bi.bisign
Причем в первом каталоге этих файлов уже не должно быть. Пусть хранятся или в образе рамдиска или во временном каталоге, но не в первоначальном каталоге. Т.к. на их месте создаются файлы с такими же именами и нулевой длиной.


Гв.капитан 1-го ранга запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#20212656 / ЛД

Silver вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 22:55   #30
VD

Старший мичман
 
Аватар для VD
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 182
Рам диск установил но не пойму куда файлы перемещать, что-бы они подключались? И как понять, что они действительно работают? W7X64.


Гв. Старший Мичман запаса / Боец ОБР
Наша Армия [CCCP] / ICQ#393308603 / ЛД

VD вне форума Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot