Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Дом офицеров > Клуб

Важная информация

Опции темы
Старый 27.04.2015, 22:42   #551
PKozik

Полковник запаса

Да я в теме, как бы :)
Сама практика порочная. При этом, когда я смотрю на фоти из зоны реальных БД, никакого единства формы как бы нет. От слова "совсем" :)
Не говорю уж про экипировку.

Но страйкболисты всегда более аутентичны, чем реальная армия. Так уж завелось :)

PS: Страйкболисты копируют армию с парада. И за последние лет 10 ничего не поменялось.

Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 23:24   #552
Santino

Старшина МСВ

Цитата:
Сообщение от PKozik Посмотреть сообщение
Да я в теме, как бы :)
Сама практика порочная. При этом, когда я смотрю на фоти из зоны реальных БД, никакого единства формы как бы нет. От слова "совсем" :)
Не говорю уж про экипировку.

Но страйкболисты всегда более аутентичны, чем реальная армия. Так уж завелось :)

PS: Страйкболисты копируют армию с парада. И за последние лет 10 ничего не поменялось.
Форму №8 никто не отменял) Но страйкболисты согласно идеи, которую сами не отрицают и поддерживают одеваются как войска на строевом смотре) На мой взгляд истина должна быть где-то посередине между кзс/ауг/кеды и "такие же носки, как у 15 Para Osnaz Wunderwaffe Batallion". Моделирование и единообразие для меня идеальный вариант) Вроде и не надо заморачиваться как реконы и выглядит аутентично.

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#646143017 / ЛД
Santino вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 09:22   #553
Okypant

Старшина МСВ

ну есть такое понятие тру или не тру, тру это полное соответствие уставного боевого снаряжение реального подразделения, которое команда моделирует, и желательно не реплика, и желательно правильно изношена)) ибо это не только спорт, но и хобби. тут главное иметь чувство меры, ибо перебор в одну либо сторону (дрищи или покемоны), не тру)))
понятно что в реальных БД, где боец воюет более одного дня, он носит, то что ему удобнее, и отцы командиры закрывают глаза на вшивники и кеды))
вот товарищи из дружественного Китая реально тру https://vk.com/im?act=browse_images&id=697
а вот Американские партнеры не совсем тру https://www.facebook.com/RushingRussians

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#250005614 / ЛД

Последний раз редактировалось Okypant; 28.04.2015 в 09:34.
Okypant вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 15:09   #554
Kuzmich

Военный специалист

Цитата:
Сообщение от PKozik Посмотреть сообщение
"Круче российского спецназа экипированы только российские страйкболисты" (с)Ганз.ру

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 19:12   #555
Falcon

Младший сержант авиации

По поводу забивания униформы, это было лет 10-8 лет назад, когда ещё хардболисты были в преимущественном большинстве, сейчас же это уже не так, и страйкболисты и т.п. это целая субкультура... Лично для меня, я состою в Военно-спортивном клубе, и для нас ставится цель не моделировать а именно отрабатывать навыки, развивать самого-себя, ставить цели, задачи и выполнять их... Есть 3-ри направления страйкболистов, это "моделист", "игрок", "боец", так вот, мы являемся "бойцами".

Мл. сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ# assasin176 / ЛД

Falcon вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 20:20   #556
Santino

Старшина МСВ

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
я состою в Военно-спортивном клубе, и для нас ставится цель не моделировать а именно отрабатывать навыки, развивать самого-себя, ставить цели, задачи и выполнять их... Есть 3-ри направления страйкболистов, это "моделист", "игрок", "боец", так вот, мы являемся "бойцами".
Военно-спортивный клуб это конечно круто, но остальные тоже не пальцем деланные, как говорится. И на мой взгляд(оценка Ульяновского региона) военно-спортивные клубы своей подготовкой не превосходят обычные команды, которые регулярно тренируются, проводят походы отрабатывают слаживание. На мой взгляд именно сыгранность команды это одна из главных составляющих успеха. Как только у нас в команде сформировался постоянно играющий состав без приходящих и уходящих качество игры пошло вверх. Каждая тренировка эта отработка каких-то конкретный навыков и выполнения условных задач. Да, у команды должны быть именно тренировки на мой взгляд, а не просто еженедельные пострелушки с другими командами на небольшом полигоне. У нас как правило тренировка проходит следующим образом: 1-2 сходки в CQB для разогрева и пока ждем опаздывающих если такие есть. Затем выдвигаемся в лес/здание. Если это лес, то пока идем до комплекса фортификационных сооружений (небольшая система окопов на холме, окруженная еще небольшой системой окопов) отрабатываем передвижение колонной, противодействие засадам, вступление в бой из непосредственного соприкосновения с противником. Если это здание, то штурмовой альпинизм и/или работа со щитом. 4 этажа позволяют хорошо отрабатывать и то и другое.В целом тренировка занимает около 4 часов.
Лично я направления более классические предпочитаю: реконы(такие же носки, как у 15 Para Osnaz Wunderwaffe Batallion), моделирующие(старается соответствовать по тактике действий, "вооружению" и внешнему виду, реальному воинскому подразделению. При этом в моделировании, в отличии от реконструкии, позволительно делать незначительные отступления от реального прообраза. Например, допустимы иные шевроны, знаки отличия, детали снаряжения, экипировки и вооружения.), покемоны(в отличие от дрищей не используют предметов, не встречающихся в реальных войсках, но запросто могут надеть горку и взять в руки г36) и дрищи(у бойца в одежде присутствует элемент или сочетание элементов, совсем не свойственное внешнему виду силовиков). Такие категории были установлены задолго до того, как мы пришли в страйкбол, Falcon. Так что я предпочитаю именно такую классификацию)

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#646143017 / ЛД

Последний раз редактировалось Santino; 28.04.2015 в 20:29.
Santino вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:07   #557
Okypant

Старшина МСВ

моя новая прелесть
фото
[IMG][/IMG]

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#250005614 / ЛД

Okypant вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:23   #558
CiberAlex