![]() |
#381 |
![]() Старший прапорщик Регистрация: 01.09.2009
|
Больше 70% россиян готовы "перестрелять всех взяточников".
![]() Эксперты Института социологии РАН 22 июня презентовали масштабный аналитический доклад "20 лет реформ глазами россиян", который свидетельствует о серьезном повышении агрессии в обществе, сообщает "Коммерсантъ". В случае если власть не решится на серьезные глубокие реформы, страну ждет неизбежная деградация и периодические всплески агрессии, констатируют эксперты. Замдиректора Института социологии Наталья Тихонова озвучила итоги опросов, которые свидетельствуют, что 34% россиян постоянно испытывают желание "перестрелять всех взяточников и спекулянтов", а еще 38% респондентов испытывают подобное желание время от времени. Наибольшее количество желающих уничтожить подобных преступников – в Москве (более 60%). "В стране идет делегитимация власти, несмотря на все успехи", - подытожила Н.Тихонова. Россияне испытывают крайний дискомфорт и недовольство господством в стране "капитализма и демократии для своих". Отметим, что большинство опрошенных негативно оценивают все реформы 1990-х гг., за исключением "развития демократии, прав и свобод". Добавим, что у россиян сложились вполне четкие предметные претензии и к реформам, проведенным в 2000-е гг. президентом Владимиром Путиным. Самыми негативными итогами реформирования в нулевые россияне считают "рост коррупции, резкое ухудшение морального состояния общества и распад социальной сферы". Эти проблемы обусловили новый "общественный запрос": россиянам важно повышение качества жизни, которое напрямую зависит от количества денег, однако это возможно лишь в том случае, если причины подобных проблем будут устранены для всего общества в целом. Накопившиеся проблемы провоцируют желание россиян уехать за границу, причем это желание в большинстве присуще молодежи в возрасте до 30 лет. Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страны навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад, отметил директор Института социологии Михаил Горшков. Эксперты Института социологии РАН полагают, что кардинальные реформы и изменения в России неизбежны независимо от того, как завершатся парламентские выборы 2011 г. и президентские выборы 2012 г. 23 июня 2011 г. Источник http://top.rbc.ru/society/23/06/2011/602104.shtml |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
![]() Капитан БТВ Регистрация: 15.05.2003
|
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. Последний раз редактировалось Skuns; 24.06.2011 в 02:56. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
|
Цитата:
Кому ты сейчас диагноз то тут поставил? Если верить этой новости и статистике, которая указана, то диагноз ты адресовал 70-и процентам жителей этой страны, в которой впрочем сам ты не проживаешь. Это говорит о твоей культуре очень многое. И мне кажется я понял что тебя так достаёт во мне и моих постах. Зависть по отношению к большому соседу, где ты не проживаешь. Твои ответы очень похожи на отзеркаливание собственных проблем, только непонятно почему ты не можешь промолчать. Видно свербит очень сильно и постоянно. Единственный мотиватор, который я вижу в твоих ответных постах-комментариях - это принцип "лучше б у соседа корова сдохла". Ведь у тебя по сути не может быть личной неприязни именно ко мне, т.к. я тебя вообще не знаю. Ты искренне желаешь, что бы в России не прекращался тот сюрр и абстракционизм на тему демократии, ибо пока тут тухло, тебе там чуточку веселее. Насчёт зависти. Я с детства считал, что закон это всё, а когда вырос понял, что в жизни все по другому. Абсолютно по другому, и не везде, а на конкретном клочке суши. Имея возможность сравнивать (бог придумал интернет, что бы уровнять всех в правах) и без какой либо зависти (в моей жизни деньги значат очень мало, но ты ведь не поверишь ибо судишь всех по себе), я всего лишь хочу чтобы власть была для народа, а не для себя и чтобы какой-нибудь гипотетический усредненный житель этой страны не хамил и не матерился в общественных местах, не гадил под себя продуктами собственной же жизнедеятельности (бытовой мусор), не мыслил категориями "не подмажешь не поедешь" и мог пользоваться данными ему конституцией правами наравне со всеми другими. А так-же, что бы этот гипотетический житель, через двадцать-тридцать лет не задумывался над вопросами - Почему мой сын дебил? (http://www.argumenti.ru/society/n294/112490) Почему моя далеко не старая жена больна онкологией? (http://www.argumenti.ru/society/n294/112497) Почему я всю жизнь вкалывал, а страна меня так ничем и не обеспечила? (http://www.argumenti.ru/social/n294/112513) И еще - материалисту, такому как ты, никогда не понять романтика, даже не пытайся. Последний раз редактировалось Plav; 24.06.2011 в 21:57. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
![]() Старшина МСВ Регистрация: 04.02.2011
|
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
![]() Полковник авиации Регистрация: 03.09.2005
|
Товарищи, нашли тему для разговора... Разбирайтесь в личке и не переходите на личности.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
|
Требовать от других соблюдения закона, а когда вырос самому на него и накласть? Как это по рыволюционному. Потрудись прочитать Конституцию Российской Федерации, раз уж местный. Глава 2. Статья 49. А если закон в стране ТЫ, то эт к психиатру. Это диагноз.... Какая личка когда 70 процентов же :)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
|
Skuns, дальше один, я закончил.
------------------------------------------ Немного боян, но тут еще не было. Доставляет ![]() Последний раз редактировалось Plav; 24.06.2011 в 22:09. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
|
Последний раз редактировалось Skuns; 24.06.2011 в 23:44. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Посетитель