Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 25.05.2015, 09:12   #321
Tasman

Младший прапорщик МСВ

Это частный случай, что он рядом. Попытка его вызвать была, но либо меня не услышали, либо я в спешке что-то напутал. Проверять времени не было, хотел сначала оказать первую помощь, чтобы стабализировать раненых, а потом уже искать медика. Но, к счастью, командир сам пришел в себя после укола двух порций морфина)))

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / skype: tasman4ik89 / ЛД

Tasman вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 09:30   #322
BlackWolf

Старшина ВДВ

Двигался всегда в тылах. Стрелял только ГП ну и два рожка на подавление отправил. Всем остальным занималось отделение. Ранение получил когда обе группы двигались чистить дома. Шальная пуля зацепила в левую руку, повезло, что товарищ VVV находился неподалеку от меня.

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / skype:BlackWolf89reg / ЛД

BlackWolf вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 12:52   #323
khorn

Старшина 2-й статьи

По второй миссии больше технические замечания. NLAV не перезаряжались скорее всего последствия мода RHS. И был очень маленький боезапас, у меня было 3 рожка, которые быстро кончились там даже экономить нечего было. Потом пол миссии ползал на пузе ищя патроны, в конце набрав свыше 10 обойм))) поучаствовал в штурме.

Старшина 2-й статьи запаса
Наша Армия [CCCP] / skype: khorn_90 /ЛД
khorn вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:06   #324
PKozik

Полковник запаса

Оффтопик:
Рожки бывают у козлов и мороженицы (в холодильнике). У оружия - магазин.
Обойма.

Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:39   #325
Fayst

Ефрейтор БТВ

По 2ой миссии хочу сказать: уже под конец при штурме города получил ранение в ногу и потерял сознание, рядом были товарищи, но никто не пошел выручать раненого, слышал как переговаривались и записали в 200, что не очень то порадовало. хотелось бы обратить на это внимание, что зачастую при отсутствии бойца на кв его приписывают к мертвым, хотя рядом вроде только бегал. я все понимаю выполнение задачи и все такое, но как то не по товарищески это. я могу понять когда кто то ушел далеко и проверять либо нет смысла из соображений угрозы срыва задачи или из соображений угрозы потери бойцов. так например на сколько я помню тов. бримст на первой миссии провалялся раненым в коровнике рядом с доблестными бойцами оспн до конца миссии. дабы проверить состояние бойца не обязательно проверять его по агм, достаточно бегло взглянуть как он лежит: если с оружием в руках и бывает что вертит башкой, значит ранен: если оружие валяется рядом, а боец лежит в позе лотоса, как будто без костей-однозначно 200.

Ефрейтор запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype: fayst_k / ЛД

Последний раз редактировалось Fayst; 25.05.2015 в 13:42.
Fayst вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 15:05   #326
SVlad

Рядовой МСВ

Цитата:
Сообщение от khorn Посмотреть сообщение
По второй миссии больше технические замечания. NLAV не перезаряжались скорее всего последствия мода RHS. И был очень маленький боезапас, у меня было 3 рожка, которые быстро кончились там даже экономить нечего было. Потом пол миссии ползал на пузе ищя патроны, в конце набрав свыше 10 обойм))) поучаствовал в штурме.
NLAW делается одноразовым при включении AGM/ACE

Рядовой запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype: vlad2011_333000 / ЛД

SVlad вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 15:29   #327
Volk

Полковник штаба

Цитата:
Сообщение от Fayst Посмотреть сообщение
По 2ой миссии хочу сказать: уже под конец при штурме города получил ранение в ногу и потерял сознание, рядом были товарищи, но никто не пошел выручать раненого, слышал как переговаривались и записали в 200, что не очень то порадовало. хотелось бы обратить на это внимание, что зачастую при отсутствии бойца на кв его приписывают к мертвым, хотя рядом вроде только бегал. я все понимаю выполнение задачи и все такое, но как то не по товарищески это. я могу понять когда кто то ушел далеко и проверять либо нет смысла из соображений угрозы срыва задачи или из соображений угрозы потери бойцов. так например на сколько я помню тов. бримст на первой миссии провалялся раненым в коровнике рядом с доблестными бойцами оспн до конца миссии. дабы проверить состояние бойца не обязательно проверять его по агм, достаточно бегло взглянуть как он лежит: если с оружием в руках и бывает что вертит башкой, значит ранен: если оружие валяется рядом, а боец лежит в позе лотоса, как будто без костей-однозначно 200.
Тоже самое. Срубили при непонятных обстоятельствах (есть подозрение, что свой гранатометчик реактивной струей, но я не видел, так как возможно он был сбоку или за спиной), провалялся без сознания минут 5. Постоянно слышал голоса около себя, но никто так и не заметил. Хотя должны были, так как был пулеметчиком. Потом очнулся, было всего одно ранение в ногу, но уже большая кровопотеря и как следствие весь экран расплывался, почти ничего не видел и толком не мог воевать. Вскоре подстрелили, опять какое-то время провалялся. Потом все же заметили, начали бинтовать. Но так и не добинтовали. Бинты кончились, дополнительных не нашли.

Гв. подполковник / Зам. нач. ГШ по тылу / Начальник ТЧ / Стажёр 10оСпН / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#330998328 / ЛД

Последний раз редактировалось Volk; 25.05.2015 в 15:31.
Volk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:28   #328
skyman
Посетитель

По первой миссии: долетели, в полете узнали что у нас 1 вертолет разбился, вместе со штабом и экипажами для бмп. Сразу решил, что надо рашить, т.к. шансов было бы гораздо меньше, если бы мы "залипли". По дороге услышал контакт (Скиф начал перестреливаться), выстрелил в сторону противника 2 ГП и пошел дальше, по дороге наводил нашу БМП на вертолеты. Зашли в зону противника с запада и закрепились, вызвал другое отделение и довел до них задачу закрепиться в "своей" зоне, а не бегать рядом с ней. Выйграли. Было скучно.
По второй миссии: ушел с разрешения тов. Красноармейца, по семейным обстоятельствам.
skyman вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 23:25   #329
Kuzmich

Военный специалист

2015.05.07 - ЕОИ

Миссия номер раз - Буря в пустыне, Альфа 1-2, пулеметчик.

Мрачная пустыня(!) встретила нас неприветливым дождем (дождем, Карл!). Пока мы разбирали каналы, патроны и медикаменты - А-10 сделал над нами круг почета и полетел нести уран правоверным.
Сели в Брэдли, приехали в Шапур-3, зашли за забор, постреляли аборигенов, вышли на дорогу, постреляли ещё каких-то аборигенов вдали - и на этом экшен кончился. Всё остальное вынес самолет. Нам осталось только пройти вдоль дороги, прикрывая Хаммер с командованием и комиссаром, дойти до аэропорта и вырубить миссию.
ДВ - нет.
КВ - есть, но как водится - работает не у всех.
Связи с броней - нет.
В общем - рай для рандомщика.

Эта миссия была под А2, но там во-первых на нашей стороне тоже были боты, которые сами по себе шли вперед, и можно было держаться их скорости, либо обогнать их и выполнять разведку боем. А во-вторых там вражеских ботов было побольше и они были получше вооружены.

Миссия номер 2 - штурм фабрики чуть севернее Березино. Старший стрелок группы отвлечения.

Идея: наша группа имитирует атаку с севера: ставим дымы, закидываем все ГП-шками, ведем беспокоящий огонь, по окончанию ГП-шек - пытаемся сближаться, ну а дальше как повезет.
Тем временем снайпер управления занимает позицию на расстоянии а другое отделение тихо крадется с юга, и основная атака идет чуть позже нашей.

По старту - убежали на восток, к побережью. От него - прошли лесами почти до фабрики, метров с двухста вывалили туда всё, что было, под прикрытием дымов ворвались в окопы, я подстрелил одного человека - и в этот момент рухнуло здание, я погиб а наша сторона выиграла миссию.

"Опаньки...(с)"

С третьей миссии люди разбежались.

Ну хоть в спектаторе посидеть не довелось :-)

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 16:31   #330
Alexer

Старший сержант ВДВ

Отзыв об игре с VETERANS от 02.08.15

Прежде всего выражаю благодарности организаторам и картоделам за проделанную работу! Было интересно и атмосферно.

1 миссия - (забыл название) - Красная сторона - экипаж Т-90

Цель миссии: провести колонну бронетехники с севера Такистана на юг, используя только дороги. У противника было много лекгового трансорта и ПТ средств (мины и гранатометы), также значительный перевес по личному составу.
К сожалению вся сторона красная испытывала проблемы со связью, отреагировал на данное событие как на элемент сюжета (необразованным талибам помогали глушить связь их неизвестные друзья).

Отбрифинговали, выстроили колонну, сделали одно пехотное развед отделение, несколько дозорных машин + воздух и выдвинулись по обозначенному пути. Т.к. за сторону красных играл смешанный состав, движение по маршруту было весьма медленным и "неуклюжим". Добрались до 1\3 маршрута и знатно залипли - нас уже обнаружили, маршрут движения по моим предположениям был раскрыт на 85%. Отработали по наблюдателям, отработали по своим силам разведки, долго искали и нашли бензовоз (!), потеряли танк.. восстановили подобие колонны и выдвинулись дальше. Напоролись на засаду, кое-как отбились в движении, - но ведущие машины сильно тормозили - пот огнем крупнокалиберных средств противника и постоянных обстрелов с ПТ - экипажем было принято решение прорываться. Экипаж БМП-2, двигающийся впереди НАшего танка наехал на мины (коих было в количестве более пяти), и потеряли машину. Объехав их сообщал по ДВ об опасностях на дорогах в дальнейшем. За нами двигался еще один танк. К этому времени танк командования на связь уже не выходил. Командир экипажа сообщал о минах мне - мехводу, я объезжал и сообщал пути объезда в ДВ, стрелок вел непрерывный огонь по силам противника в горах. В итоге НАш танк добрался до крутого подъема с ущельем, где не мог развить достаточную скорость для стремительного преодоления данной зоны. Сначала из строя была выведена пушка, потом оба трака - в момент выгрузки из машины произошел взрыв, - весь экипаж погиб. В сети на экстримистских каналах, появилось видео данных событий. На видео можно заметить плотность минирования данного участка и огневые точки противника. Следующий за нами танк также был уничтожен в этом месте.
Итог - проигрыш.

2 миссия - Тяжелый день августа - Синяя сторона - Специалист ПВО

Цель миссии: уничтожить САУ противника в отмеченной местности.

Отбрифинговали, выдвинулись на позиции вместе с командиром стороны по совместительству командиром отделения, - задача НАшего отделения - организовать сюрприз для противника. Сюрприз удался. На возвышенности "Зуб" заметили разведку противника при поддержке БМП-2, уничтожили БМ с Джавы и скрылись в лесу. После чего над НАми рассекал "Крокодил" противника, - был сбит. После этого в бой вступила НАша вертушка и танк, при поддержке НАшего миномета. В это время, по приказу командира, взял командование отделением на себя и выдвинулся в зону расположения САУ противника. На пол пути миссия завершилась победой НАшей стороны, САУ были уничтожены.

Ст. сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype: alexer41_91 / ЛД

Последний раз редактировалось Alexer; 03.08.2015 в 17:11.
Alexer вне форума Вверх   Ответить с цитированием