Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 27.02.2015, 09:11   #311
Korniliy

Прапорщик МСВ

Кто-нибудь перевидите. Нас ругают или хвалят?

Прапорщик / Боец 4БП / Боец 1МСО 1МСВ
Наша Армия [CCCP] / ICQ#494183194 / ЛД

Korniliy вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 09:54   #312
Volk

Полковник штаба

Перевод
Всем привет!

Прежде всего хочу поблагодарить за приглашение в среду, было весело и мы хорошо провели вечер. Что касается миссий, то мы находим Осень очень интересной, но Стрелка на наш взгляд может быть лучше, если немного сбалансировать обе фракции, мы считаем что оборона находится в невыгодном положение в плане вооружения и расположения.

В любом случае надеемся на ответный матч в ближайшие недели!

Приветствую всех от BDR клана.

Гв. подполковник / Зам. нач. ГШ по тылу / Начальник ТЧ / Стажёр 10оСпН / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#330998328 / ЛД

Последний раз редактировалось Volk; 27.02.2015 в 09:56.
Volk вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 00:03   #313
Kuzmich

Военный специалист

Попросил у Nemesi отзывы по Стрелке.

Они хотели бы чтобы либо было больше РПГ, либо чтобы крупнокалиберных пулеметов было два и они сами выбирали бы, где их разместить. БТР все-таки имеет большую дистанцию эффективной стрельбы.

Как вариант - может быть добавить команде в Стрелке один УАЗ с ДШК?

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 17:28   #314
TeMaK

Старший лейтенант штаба

ЕОИ (17.05.2015)

Осень 95-го
Играл за командира 2-го отделения, позывной "120".
Буду писать свои и чужие ошибки, т.к. без них не бывает и их нужно исправлять.
По старту выдвинулись на БТР-70 до точки высадки, но почему-то так получилось, что с высадкой мы промахнулись на метров 70 - высадились севернее. На планировании речь шла о нахождении внутри БТРа во время движения и о высадке сразу в овраг. Будь другая погода или готовность противника нас встречать, то 1-2х бойцов в овраге я бы уже не досчитался.
Далее двигались вдоль оврага в стандартном порядке. Манёвр впереди, огневая за ними. Старался двигаться с медленной скоростью, чтобы избежать случайных потерь и не вылезать вперёд всего нашего взвода. Во время движения несколько раз подзывал гранатомётчика Finka, который успешно работал по моей наводке. Из минусов движения, как всегда одно и то же - бойцы постоянно норовят выглянуть из оврага: Интересно же, млин, что там твориться! Хочется отметить, что очень удобно для всего отделения двигался пом. гранатомётчика: зная, что в тылу у нас не может быть противника, он просматривал края оврага, оставаясь позади. Значит мог заметить любого, кто подойдёт к нам сверху.
Успешно подошли на близкую дистанцию к ферме. Снова ошибка, теперь уже манёвра - не заметили противника по фронту, куда и нужно было смотреть. Противник успешно перебежал до фермы, получив лишь небольшую кучу свинца вдогонку. Через несколько минут объясняя ситуацию подполз ком. взвода, который тут же чуть не протаранил растяжку. Во время заметил, сообщил нам и отполз назад. Тут началась паника :) Крики в короткую: "Где растяжка? У кого растяжка?!"
Через несколько минут получил команду выдвигаться на штурм и одновременно со 110 побежали на врага. Со штурмом начались критические ошибки, но об этом позже.
По моим ошибкам:
То ли из-за напора адреналина(а куда без этого), то ли из-за моих психо-физических качеств, я не воспринял команду от ком. взвода прикрыть движение 110-го. Когда прикрыть? Куда бегут? Почему на карте нет меток?
По хорошему надо было открыть беглый огонь(бк заканчивался) в сторону противника.
2-е, нужно брать больше инициативы в выборе бойцами позиции. Видимо понадеялся, что будет "как надо".
3-е, возникла проблема, когда на 110 заметили противника, который был на одной высоте с нашим РДО. Стрелять? По своим попадём? Так и не отдал команду огонь.
4-е, ошибки со штурмом:
Все бойцы получили указание. Основная цель - двигаемся по левому флангу. Нужно добраться до 2-го коровника. Указание напрочь не выполнили.
Как было: Объяснил, что по команде бросаем дым на 60 и бежим на штурм. Тут проявилась моя ошибка - не выдержал интервал между группами. Двинулись почти друг за другом, за что и поплатились - на растяжке погиб я и ещё несколько бойцов. После моей смерти(если я не отвечаю), нужно продолжить выполнение последнего приказа (ведь отделение уже штурмует, зависнуть на месте и могут быть проблемы у 110-го). Но у нас никогда не получался организованный штурм. Кто-то застрял у забора на входе (Где вы там укрытие нашли?! Зависли на месте.) Кто-то ломанулся в сторону 110. Задачу не выполнили (по моему только один добежал до второго коровника), зато все остатки успешно столпились у первого. Со штурмом нужно тренироваться!

Лейтенант / 1-й зам. начальника штаба / Командир 1МСВ
Наша Армия [СССР] / Skype: temakfair

TeMaK вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 23:45   #315
Kuzmich

Военный специалист

Товарищеский матч с участием отряда Ветераны и Беркуты (?)

Был только на второй миссии, встал помощником гранатометчика в 4МСО, державшими берег.
По началу миссии сходу выбежали на берег, и обнаружили вдали вражеских триатлонистов. Тех, кто не успел прыгнуть в воду - отогнали с берега пулеметами, остальных пытались достать в воде, но в Арме это почти невозможно. Вот там, на причале, мы и залипли, пытаясь достать водоплавающих и сгоняя в лес тех, кто хотел пройти по побережью. Я попытался пройти вперед, наткнулся на автоматчика, подстрелил его, но проверять труп не смог, потому-что мне сообщили, что где-то там вроде-бы видели ещё одного, а пересекать открытое место, предполагая что в укрытии сидит коллега подстреленного - было глупо. В результате я кинул гранату в сторону подстреленного, чтобы уж наверняка, и отошел назад, к позиции отделения. И ту увидел, что атлеты-то уже успели отмахать по воде почти полкилометра и подплывают к нашему пирсу. Выскочил на него, собираясь расстрелять бойца в упор сверху, однако не подумал, что поскольку наши пулеметчики смогли им сделать "на хрен с пляжа", то и их пулеметчики тоже могут. За что и поплатился.

Дальше наблюдал из спектатора, как остатки красных скучковались у дома на краю Комарова, как их прижало с северо-востока отделение Темака, как с юго-востока подошло ещё одно наше отделение и пулеметчик принялся стрелять по своим, с едкими комментами сидящих в Вальхалле :-)

А дальше играть не смог, потому-что два дня попоек на днях рождения родственников (22 мая - отец и тётка, 24 мая - брат) не прошли даром и у меня разболелась голова. Только недавно отпустило :-(

-------
Что сделали хорошо:
Быстро увидели противника на берегу, не дали выполнить проход у моря. Потопили водолазов.

Что - не очень.
Слишком надолго залипли на берегу. В результате отделения атаковали противника не скоординированно, а в порядке живой очереди - сначала отделение Темака, потом отделение Комиссара, и только потом уже подошли остатки нашего, когда всё фактически было завершено.

П.С. Надо продумать какой-нибудь код, который можно подать если ты считаешь, что попал под огонь своих. Не знаю, например что-то типа выстрел-промежуток-два выстрела-промежуток-три выстрела. Слышишь бах-бахбах-бахбахбах - прекращаешь огонь и уведомляешь КО о том, что по азимуту скорее всего свои.

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД

Последний раз редактировалось Kuzmich; 24.05.2015 в 23:51.
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 00:55   #316
KoPtenkin
Заблокирован

Товарищи беркуты передали)

KoPtenkin вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 04:18   #317
zayza

Лейтенант 7АЭ

Товарищеская встреча с отрядом VETERANS 24.05.2015

1) TvT Contact

Сказать особо нечего, разбились на старте. Из спектатора наблюдал за действиями двух оставшихся отделений. Добрались до позиций, заняли их. Были какие-то непонятные потери на ровном месте, но по захвату двух триггеров одержали достаточно быструю победу.

2) TvT На рассвете
Командир взвода

Местность давно знакома, и для встречного наступательного боя очень непроста. Особенно когда идет бой 30 на 30. Взвод, 4 отделения: 110 (Korvet), 120 (BlackWolf), 130 (Красноармеец), 140 (Semyon). Задачей 140 было закрепиться в районе порта, не допустить прорыва противника к югу от железной дороги. 130 располагался 150 метров северней в складках местности, там было 3-4 человека помоему. Их задачей так же было сковать возможные перемещения противника на юге. 120 располагался в зеленке на севере от дороги, их задачей было не допустить прорыв противника по северному полю. 110 выступал в авангарде, продвигался по зеленке вдоль дороги; их задачей было вызвать огонь на себя, тем самым выявив огневые позиции противника. Более детальное перемещение не планировалось, собирался действовать по обстановке.
По окончанию фризтайма отделения сразу же выдвинулись на свои позиции, и буквально через пару минут 140 и 130 доложили о передвижениях противника по южному полю и нескольких бойцам, которые ринулись в воду. По полученным позже докладам, несколько пехотинцев было уничтожено, а на плавцов, которые постоянно ныряли, я приказал патроны не тратить, подпустить ближе и расстрелять на выходе из воды. Сам вместе с медиком выдвинулся 100 м восточнее позиций 140, и стал ждать водолазов. Судя по звука, бои в районе ж/д шли полным ходом, постоянно шли доклады о контактах с противником. Даже на моей позиции, мимо нас с медиком свистали пули. Чуть позже Semyon и Красноармеец сообщили о уничтожении значительных сил противника, и что остались только одиночные контакты. Тяжелее всех пришлось 110, как передовой группе. В какой-то момент они перестали выходить на ДВ. Запросил у 120 визуальную связь с 110, они сообщили что на их позициях никого не видят. Приказал ожидать противника с зеленки, возле дороги 130, сам пошел проверить что случилось, оставив медика с 140. Почти дошел до их позиции, как BlackWolf сообщил что они их нашли, командир без сознания, но его лечат. Спустя несколько минут Korvet вышел на связь, сказал что их очень хорошо потрепали и осталось всего несколько бойцов. Дальше уже отдал приказ 110 120 начинать продвижение на запад. Вернулся к медику. Долго его искал, на связь он не выходил. Оказалось что я случайно переключил канал на КВ. В это время плавцы добрались до пирса, наблюдал как их отправили на дно, после чего выдвинулся вслед за 110. Отделения Korvet-а и BlackWolf-а уже подходили к Комарово, поэтому приказал 130 выдвигаться вдоль ж/д на запад, и заходить в город с юга; 140, всё порывавшиеся в бой, должны были разделиться на две группы, одной полагалось держать порт, а второй занять позиции 130. Дальше всё что я слышал от 110 и 120 по ДВ: "Контакты есть, уничтожаем." Подошли вплотную к Комарово, 120 запросили медика, отправил его к ним, но он оказался уже не нужен. Дальше приказал 120 закрепиться на востоке Комарово, обеспечить заход 110 в город; 130 заходить в город через юг, 140 сидеть на своих позициях. Спустя буквально 5 минут миссия завершилась нашей победой.

Так что Kuzmich, вы не залипли, а приказ у вас такой был. Из положительного: не погиб ни один командир отделения (!); очень хорошо держали связь по ДВ, чего я всегда пытаюсь добиться; при наступлении продвигались очень слаженно, постоянно прикрывая друг друга. Чего-то негативного я не заметил.

Лейтенант запаса
Наша Армия [СССР] / Steam: zayzaЛейтенант / Лётчик 7АЭ / Сотрудник МТО
Наша Армия [СССР] / Steam: zayza

zayza вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 04:30   #318
TeMaK

Старший лейтенант штаба

Негативно, в конце второй миссии, выразился гранатомётчик (скорее всего 110-го). Он, не посмотрев на красные маркера на карте, выстрелил по закрепившемуся 120-му. Тем самым выразил категорическое не согласие со столь стремительным штурмом позиций врага. Ведь ему могло не достаться фрагов бойцов противника.

Последний раз редактировалось TeMaK; 25.05.2015 в 04:37.
Старый 25.05.2015, 08:35   #319
Tasman

Младший прапорщик МСВ

По итогам второй миссии, да и вообще, предлагаю командирам отделений не двигаться во главе подразделения и находиться на передовой во время огневого контакта, а все же держаться ближе к тылу т.к. очень часто командир бежит/лежит впереди и погибает один из первых. Как следствие - отсутствие ДВ связи и управления отделением ( а из-за гибели на передовой не всегда возможно поднять ДВ). Например вчера... КО уходит в бессознанку, двигаясь к нему на помощь замечаю еще 2-х раненых бойцов, которым нужна помощь. Приоритет, конечно, отдаю командиру, перевязываю его. В это время нас пришел проверять боец соседнего отделения. Хорошо бы было запросить медика (который кстати пришел, но поздно), да не было возможности выйти к нему на связь.

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / skype: tasman4ik89 / ЛД

Tasman вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 08:38   #320
TeMaK

Старший лейтенант штаба

Вроде бы базовая тактика предполагает использование манёвра. У нас(120) было разделение на огневую и манёвренную, но где находился командир - не знаю) В результате победного штурма его ранили и он провалялся в безсознанки некоторое время.
А к медику могли выйти по короткой, т.к. рядом находились. Частоты же на карте.