Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 20.04.2014, 00:41   #301
zayza

Лейтенант 7АЭ

Стенка на стенку, КВ

Встречный бой 25 на 44. Ну почему бы и нет. Решил сделать ставку на быстрое занятие ключевых позиций вокруг зоны, и их оборону. Позиции указаны на карте.
Скрин

Выдвинулись, спешились с управлением, ушли чуть севернее чтобы прикрыть то направление. 1-ое 2-ое 3-е заняли свои позиции, 1ое выдвинуло наблюдателя на юг. После чего буквально через 5 минут пошли маркера на противника на юге от 1-го, и доклад по ДВ что там тьма пехоты. Решив что с восточного направления противника не будет, выдвинул второе на захват зоны, дал приказ 3му сместиться восточнее в район 63 высоты. Постоянно запрашивал Семена, не нужна ли ему помощь, он отвечал что справятся сами. Чуя неладное управлением выдвинулся на юг к первому, дошел до позиции 1, услышал как взорвалась броня, по ДВ по КВ тихо. Вдруг заметили продвижение противника с юга и востока, снайпер открыл огонь, я пытался подавлять. В ответ полетели снаряды БМП противника, видя что Окупант погиб, дал приказ отступать управлением до начальных позиций. На тот момент 2-ое находилось в зоне, 3-е на высоте 63, управление на точке 2.
Дальше несколько событий которые вызывают вопросы. 2-ое запросило медика, он выдвинулся к ним. Через некоторое время на связь не выходил, понял что он погиб. После чего 2-ое долгое время не выходило на ДВ, вышел к ним на КВ, попросил посмотреть что с командиром, оказалось что он погиб, и погиб старший стрелок. Вопрос: как незаметно для всего отделения погибло 2 бойца, и кто убил моего медика??
Тем временем на позициях 1го отделения вовсю уже бегал противник, я сместился немного северо-западней в домик, попал под огонь пулемета, БМП ГП, убежал каким-то чудом. Понимая что противник попрет с юга, юго-запада перетянул 3-е отделение на то направление. Они весьма успешно корректировали огонь нашей брони. Противник пытался где-то с 500 метров выцелить ее с РПГ, но это идея так себе. В итоге после получасового сидения в камнях, они пошли в атаку. Вот тут то и началась жара. Сидя в своем домике я внезапно услышал голоса противника буквально в 20 метрах от меня, откидал гранаты, подстрелил шального гранатометчика, сидел за углом, услышал голоса снова и понял что они буквально за стенкой от меня. Выхожу за стенку, вижу сидят двое, зажал курок и не отпускал, пока не кончились патроны. Ушел обратно за угол, через пару минут услышал выстрел с ГП, и выползает оттуда же еще один боец, его я тоже уничтожил. Понял что противник уже всеми силами идет в атаку, приказал ждать их и держать оборону. На точке 2 МСО заметил кучу противника, но не выдвинулся туда боясь оказаться между отделениями противника и получить пулю, с дистанции разменял еще одного, другого, получил пулю. Задымился, но так отойти и не смог.

Хочу всех поблагодарить за такой бой, такая операция, в таких условиях, и весьма успешно проведена. Ура товарищи!

Лейтенант запаса
Наша Армия [СССР] / Steam: zayzaЛейтенант / Лётчик 7АЭ / Сотрудник МТО
Наша Армия [СССР] / Steam: zayza

zayza вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 00:50   #302
Dannya

Младший сержант МСВ

ArmA 3. Наша Армия в гостях у United Operations [19-04-2014]
1-я миссия.
Был СС(Старшим Стрелком) в 1МСО. Выдвинулись на место спешивания. Затем поступил приказ занять высоту 69 чем я собственно и занялся. В одиночку занял высоту и начал наблюдать за позицией врага. Было замечено около: 2 БМП, ~2 отд. врага. Нанес метки на врага и сообщил ком.(у). Был отдан приказ нашей БМП отработать по противнику , но в следствии того, что тов.Grant и тов. Красноармеец выехали на открытую местность , был убит Стрелок БМП , а именно тов. Красноармеец. БМП откатилось , и спустя около 2-3 минут я занял стрелка. Выдвинулись на помощь отделению и погибли от ракеты.
2-я миссия
Стартовали, выдвинулись, работал почти один. Отделение заняло точку возле домов , а я выдвинулся в глубь и начал потихоньку забрасывать гранатами врага и работать ГП. убил 3 на высоте. Отступил к позиции ком-отделения Zayza, и застал его мертвым. Взял командование на себя , подобрал ДВ. От перенапряжения и растерянности забыл как переключатся на ДВ. Последующие 5-7 минут старался убивать все , что приближалось к дому. После того как очередная группа противника начала передвигаться меня задела шальная пули и я скончался :)
-------------------------------------------------------------------------------
Личное мнение о мероприятии : очень понравилось , хотелось бы больше таких ивентов.

Мл. сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype#hitmandayz / ЛД

Dannya вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 00:52   #303
BlackWolf

Старшина ВДВ

1-Я миссия
Тык
Начало у 3мсо(РДО) было спокойное и скрытое, как и предполагалось. Смещались прикрывали северо-восток. После сместились на запад укреплять 2мсо и штаб. Потом держали 360 вокруг нашей брони, не подпустили противника с трубой к нашей броне. Противник пошел с запада, солнце слепило ужасно. Потом уже когда вступили в ближний бой, когда противник подошел на расстояние 100метров после первых моих выстрелов слышал фал бэк. Понял, что они отступают, отступил чуточку назад забрали трубу у противника. И пошли во фланговый обход вместе с сантино, маневр отправить не смог, он был прижат. Пришлось двигаться самому, первый промах с трубы немного подставил. Но это ерунда, во фланге оказалась дырка пройдя в нее уничтожил много противника. Было весело. Большое спасибо терпеливым бойцам, которые просидели в усилении большую часть боя, но не уснули и вошли в бой как полагается, с криками УРА! УРА! УРА!

2-Я миссия
Тык
С грозными криками в атаку начали выдвижение на позиции, первые контакты мы уже встречали из укреплений. Но когда работал ГП видать сильно точно, меня решили кикнуть) Но зайдя снова Я опять повторил свой подвиг и до стрелял все свои гп по низинке противника. Первые боевые потери оказались довольно серьезные, погиб пулеметчик и Красноармеец, который смело в отличии от меня направлял его) Нас сильно прижали огнем, но маневр который был смещен западнее нас исправил ситуацию. Уничтожил все отделение противника. Большое спасибо Ермаку за отличные показатели в стрельбе. Сантино я не бросил твой пулемет кстати, унес его с собой и почти весь БК выплеснул в сторону противника. Потом получил пулю.

PS: хочу сказать большое спасибо за игру UO и Ермаку за организацию.

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / skype:BlackWolf89reg / ЛД

BlackWolf вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:12   #304
Squirrel

Младший лейтенант БТВ

Бой с UO 19.04.2014

1) Экипаж Горгоны
Стартовали с полуторократным перевесом американцев. Взял на себя горгону 2 МСО в одного, высадил отделение на точке. Дале закреплялись на вершине. С юга была вторая горгона с полным экипажем и 1 МСО. Когда первое и их БМ выбили с позиций, камни начали наполняться американцами. К сожалению, осколочный эффект в Арме 3 убог, многих из них только ранил.. Походу вся армия врага пошла через юг, попробовал сделать фланговый обход, но как оказалось, враг использовал море наблюдателей и я попал под огонь камыша (который меня ждал, ибо стрелять начал сразу, как только я подъехал к краю). получил повреждения корпуса, но сумел свалить. Передислоцировался на другой край, всадил в один камыщ 2 ПТУРа, из-за дыма его судьба не ясна.. Второй отхватил около 10 попаданий бронебойными в орудие, тем не менее, камыши оказались крепкими, один всё ещё оставался в строю. Почти всё время скорее подавлял и отталкивал врага, нежели убивал.. ввиду никакой убойной силы орудий БМ. Много раз в меня летели РПГ, только зря это было, от меня торчала только пушка. Под конец противник пошёл в наступление фронтом... прямо линией стреляя выбежало отделение, я их расстрелял.. пока отвлёкся на пехоту, высунулся камыш и я отхватил, успел выпустить дымы и отбежать, но зацепило шальной пулей и помер, а так надеялся в пешем варианте повоевать. В общем, мы все (включая 1 МСО) героически держали врага подальше от зоны, и несмотря на численное преимущество, враг не смог им воспользоваться.. победили :)

2) Командир Взвода:
Врага было уже в 2 раза больше, поэтому рассчитал отделениям такие позиции, чтобы те успели занять оборону быстрее противника.. Атаковать с таким преимуществом противника было бессмысленно.. одно жалею ,снайпера неправильно нашего распределил, а он мог бы врагу нервов потрепать изрядно. Сам же посчитав, что от меня на поле боя толку мало, залез на горку неподалёку и палил абсолютно все передвижения противника с биноклей.. истошно вопя по рациям нечто вроде "первое, противник занял левую гряду кустов, 4 бойца".. Наблюдая за врагом и нашими, дико потел.. картины были нечто вроде: человек 10-14 бежит на одного бойца.. и так повторялось многократно. Но.. американцы численным преимуществом не воспользовались вообще, а только гоняли свои отделения влево-вправо.. бегут налево, разведка строчит..
налево - РПГ летит.. тут чудеса..
тут белка бродит..
понесло :)
В общем, враг натыкался на 1-2 наших бойца, дрейфил и убегал назад.. и так было весь бой, благодаря чему то мы и удержались.. ничья.
Самое забавное было наблюдать за волком.. к его дому много кратно прибегали враги, но с божьей помощью при поддержке партии он от них успешно отстреливался.. я насчитал около 3 фаертимов, и только когда БК подошёл к концу, Волк пал смертью храбрых :) Считаю, что надо увеличивать штат ручных гранат.
Кстати, враг отлично стрелял с ГП, у нас половина только от ГП полегла..

В последние минуты, когда враг пошёл в наступление, я уж было подумал, что всё, конец.. но враг так долго тупил, залипал, и откровенно боялся даже 1 бойца, что не успел 2 раза имея численное преимущество выбить нас с позиций :) Все молодцы, абсолютно все.. Так держать!

Гв. мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / skype#victorklimenko / ЛД

Последний раз редактировалось Squirrel; 20.04.2014 в 14:20. Причина: бога нет
Squirrel вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 16:43   #305
Squirrel

Младший лейтенант БТВ

ArmA 3. Товарищеская встреча на сервере WOG [08-06-2014]

Сама игра прошла отлично, всем командирам и организаторам огромное спасибо за труд.

бой водолазов...
Пытался разобраться с новой рацией, хоть мануал и прочитал, но много тупил и не понимал.. с рацией в итоге до конца разобрался к коцу боя. выдали мне задачу управлять катером управления, прибежал к пирсу - все катера заняты, у всех есть экипажи.. и все уплыли, сел на пирсе, смотрел на море до конца игры...
причины: расстановка по слотам без соблюдения структур игровых.. отсутствие конкретных указаний и руководства через младших командиров..
итоги: почти никто ничего не понял
конечно ещё добавило то, что 95% л/с осваивали связь в этом бою..

механизированный взвод
снова раскидали по отделениям без соблюдения структуры, отсутствие работы с командирами, отсутствие позывных или обращения по никам, особенно к экипажам, ну и оторванность пехоты от техники.. Всё это привело к потере связи между БМ и пехотой, сливу всех..
причины: расстановка по слотам без соблюдения структур игровых.. отсутствие конкретных указаний и руководства через младших командиров.. как я уже говорил, не было позывных у самостоятельных элементов.

оборона НП
в общем то как всегда перемешали все подразделения и прочее.. по мне так лучше 5 отделений по 5, чем 2 по 15... бойцов.. в общем, заняли позицию на горах, враг шёл целенаправленно чистить эти горы.. расстреляли из пулемёта с глушителем и снайперской оптикой, умер через 2 секунды, как услышал рядом падение пуль..

тут как всегда типичная ошибка - занятие очевидных точек. ну и нецелесообразное смешивание подразделений.

в общем то игра была отличной, часть проблем была из-за освоения новой рации, часть от несоблюдения базовых тактик.. но, всем, кто рискнул командовать, огромное спасибо за работу.. вся критика - чисто аналитический смысл, чтобы подумать, возможно учесть в будущем.

Гв. мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / skype#victorklimenko / ЛД

Squirrel вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 15:20   #306
Kuzmich

Военный специалист

НУ что, парни, Абдул Хасана вчера как отыграли?

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 00:27   #307
Kuzmich

Военный специалист

Давненько я не брал в руки пера и топора...

Итак, поскольку 1 и 2 миссии я пропустил - отчет по третьей.

3. Ликвидация Амина, стрелок команды в белых халатах.

Наш Дважды Звезданутый Трижды Аллахакбарный им. Темака Территориальный Батальон "Заргабад" в лице семерых бойцов вызвался помочь шурави в ликвидации нынешнего президента, в данный момент запершегося на своей загородной вилле с кучей охраны, веществами и женами.
План был прост. Выходим на северо-восток города, месим грязь в русле реки, подходим с запада к вилле, месим тамошнюю охрану, идем внутрь виллы и тоже...
По дальней с шурави связаться не удалось. Ну, на всё воля Аллаха, и немного - Хевисайда...

Выдвижение на позиции происходило под пристальным вниманием местных патрулей.
- Вы кто такие?
- Паломники. Не видишь что ли - все в белом?
- А чего вон те в сером?
- А на них порошка не хватило.
- А чего оружие тащите?
- Ну так времена-то какие? Всяк норовит святого человека обидеть...

В общем добрались без приключений. Отметили первичные цели, и полезли в реку. С реки обработали передний бункер, ДШК на крыше, постреляли каких-то темных личностей, оттянулись обратно в русло и пошли дальше.
Тем временем на севере началась задорная стрельба. Темак, решив что две стороны друг в друга там уже стреляют, и не стоит их смущать - решил пройти через дыры в сетке с юга, и против часовой стрелки выйти прямо ко входу в виллу.
Пройдя забор мы снова попытались выйти на дальнюю с шурави, а пока Темак их вызывал - парни разобрали сектора. Я прикрыл северный. Буквально через несколько секунд туда выбежала темная личность, я заорал "С севера, с севера" и открыл по нему огонь. Подстрелил его, но тут же получил пулю. Подозреваю, что в суматохе кто-то из тех, кто был южнее меня (а собственно всё отделение и было южнее меня) решил что я тоже "с севера", ну и хлопнул на всякий случай. В чем также есть и моя вина, поскольку я занял позицию чуть дальше, чем было надо, потому-что с нашей первоначальной позиции был поганый обзор на северо-запад.
Дальше досматривал из спектатора. События развивались следующим образом. Охрана на северо-востоке неплохо прижала огнем шурави, но пока они там воевали - наш мусбат прошел до виллы, перестрелял и перепугал всех, кто охранял главный вход, закидали гранатами пост в холле, поднялись по лестнице, потеряли еще одного человека при зачистке комнат, но успешно хлопнули Амина. На этом миссия завершилась.

Старый 26.01.2015, 23:12   #308
Dimon

Лейтенант авиации

на первые две миссии к сожалению опоздал.

3. Ликвидация Амина.

Пришел с опоздание на брифинге, занял по просьбе бойцов, свободный слот механика водителя и в атаку. К сожалению тут подвела связь, а точнее рация. Полностью пропала речь. Пока перезапусти ТС, плагин и вернулся в строй, наши БТРы мигнули мне задними габаритами и помчались на борьбу с Террором.
Но приказ ест приказ, взяв пару гранат и несколько дополнительных магазинов начел марш-бросок. Подходя к городу наткнулся на патруль. Благо навыки снайпера по маскировке и скрытому передвижению не подвели и я благополучно подошел с юга ко дворцу амина и приступил к штурму. Сразу выбил 2 патрульных, но к сожалению поздно заметил ДШК. После короткой очереди мы с духом покидаем поли битв и я отправляюсь в спектатор.

Понравилось действие Стрелка ДШК духов на крыше, который стрелял и даже убил бойца несмотря на толстую железобетонную крышу.

Лейтенант запаса/ Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#299747487 / ЛД

Dimon вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:08   #309
Kuzmich

Военный специалист

Краткий отчет по игре 25.02.2015

1 миссия: не успел к началу.
2 миссия: подстрелили, утонул.

Сели в БТР, но у нас не было штатного стрелка. Вызвался добровольцем.
После того как подошли к берегу - покинул БТР чтобы пересесть за стрелка, но был срезан пулеметной очередью с горы.

3 миссия: просто подстрелили.

Вышли к месту встречи со злодеями и очень быстро увидели их на склоне горы. Обстреляли и прижали их к земле, но я был ранен ответным огнем. Отполз за камень и перевязался - и тут же был ранен ГПшкой.
Снова перевязался и упоролся веществами.
Дальше ничего не помню прекрасные единороги пробежали по горе на восток. Выпустил в них несколько мыльных пузырей, а один из них в ответ выпустил в меня несколько бабочек, они сели мне на макушку и экран потемнел...

Полтора часа ожидания, 5 минут экшена - это АРМА :-)

Последний раз редактировалось Kuzmich; 26.02.2015 в 00:19. Причина: Добавил про вещества, бабочек и единорогов :-)
Старый 27.02.2015, 02:11   #310
Nemesi
Зарегистрированные пользователи

Hello all

Firstly thank you for inviting us on wednesday, it was fun and we enjoyed the evening. Regarding the missions, we found Osen very fun, about Strelka, in our opinion maybe it is better to balance a bit more the two factions, we think the defenders are disadvantaged both for the weaponry and location.

Anyway, we are looking forward to a return match in the next weeks!

Greetings to you all from BDR Clan.

Nemesi
Nemesi вне форума Вверх   Ответить с цитированием