![]() |
#161 |
![]() Военный специалист Регистрация: 14.06.2012
|
TvT Limni Search - комод
Краткое содержание миссии: - Отделение на 60 ...чавк-чавк-чавк-чавк... - Отделение на север ...чавк-чавк-чавк-чавк... - Контакты на 320 ...бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ... "WEST удалось скачать данные" Судя по направлению огня, "раш зерлингами по центру" у синих вышел удачным. coTVT_BPA_part1 - старший стрелок Сели в джип, выехали на точку сбора. Подождали "хвосты", поехали по маршруту. Доехали до блокпоста, спешились, огневая ушла куда-то на северо-восток, залегла за камнями и начала там поспешно но тихо умирать. Сейчас, задним умом, я конечно понимаю, что по кучности и последовательности попадания пуль ("фонтанчики" били слева направо) огонь велся откуда-то слева, с достаточно близкого расстояния, но тогда затупил. Поскольку к тому моменту когда я собрал вокруг себя маневренную, из своих вокруг никого не было, то решил просто уехать от противника на блокпост, у которого есть преимущество и в высоте, и в открытом пространстве, и своих там побольше. Погрузил маневренную в джип, а сам пошел поднимать дальнюю связь и боеприпасы у командира, где и был закономерно застрелен за глупость. Ибо "не ходи там, где компактно лежит куча трупов твоих товарищей". С одной стороны - я согласен с недовольством НАших товарищей, что миссия получилась тренировкой СнО. С другой стороны - при соотношении сил 3 к 1 - только снайперы и могли уравнять стороны. В конце концов у нас были 2 БПА, которые довольно устойчивы к попаданиям, а также БРДМ с наблюдательной аппаратурой. Надо было не спешиваться у блокпоста, а срау уходить на прорыв к старому блокпосту, а с него на Камино, и не залипать на открытой плеши, простреливаемой аж с Майк-26. co Береговой патруль - помощник гранатометчика (Сопатрин) Пока командование - (А)Дэнчик, построй отделение у лодок. - (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ У КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ЛОДКИ! ... - (Д)КУЗЬМИЧ, НАХРЕНА ТЫ В ВОДУ ЗАЛЕЗ?!!! - (К)Ну ты же сам сказал - построиться у лодки. - (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ НА БЕРЕГУ НАПРОТИВ МЕНЯ!!! ...тем временем у соседней канонерки весело купались полуголый (в нижнем белье и бронежилете) Буран с полуголым (стыдливо прикрывающим окно приема висящей лентой) пулеметом... Немного постояли, поскучали, проверили связь, почесали языками, наконец прибежал Алех, погрузил нас в канонерку ("...да-да, парни, с борта нельзя, садитесь через место командира..."), и мы наконец-то отчалили, попутно вспоминая крайнюю высадку с моря примерно в том же составе, и обсуждая, в кого полетят первые пули, если мы опять попадем под огонь с берега. По итогам обсуждений бруствером выпадало быть мне. Где-то в море, в процессе смены галса, на скользком от брызг и заблеванном "сухопутными крысами" полу поскользнулся и вылетел за борт Lysergic. На вопли "Человек за бортом", "Стой!", "А как же мы_своих_не_бросаем?" командир среагировал с достойной уважения выдержкой, сказав что "мы конечно своих не бросаем, но он же сам от нас ушел...", и мы отправились дальше, предварительно пометив приблизительное место падения. Вроде-бы бойца должен был подобрать с воды вертолет, но я так и не узнал, чем закончилась спасательная операция. По высадке - выдвинулись к местной церкви, Пошла пальба с канонерок. Боты быстро просекли, что нынче на пляже стало дождливо и пульно, и подгоняемые канонерками ушли с пляжа на нас. Снова пошла пальба, причем буквально над головами Барсуков, зачем-то перебегавших "чисто поле" между нами и противником. Впрочем, они довольно быстро и без потерь убрались обратно на левый фланг. С нашей позиции ушла маневренная, была обстреляна, кто-то был ранен, кто-то погиб, затем на те же позиции ушла огневая с тем же результатом, я израсходовал по бегающим вдали ботам почти весь свой скудный боезапас, погибли Алех и Дэн, игра сбросила командование остатками отделения Сопатрину, а оттуда его поднял Симмс :-). Мы с Сопатриным оказались крайними на парвом фланге наступления. Буквально перед нами шальными пулями убило половину отделения Хорьков (?), в живых остались пулеметчик, гранатометчик и один из стрелков маневренной. Передал им голосом перейти на первый канал, и встать под командование Симмса, а сам наконец-то пополнился патронами с их убитого командира. Потом мы уничтожили маневренную группу противника справа от нас, и начали понемногу продвигаться вперед - но "прошел час". ИМХО - надо было давить не по правому флангу, а по левому, вдоль воды. Но миссия понравилась. У нас редко выходит играть за одну сторону целым взводом, да еще и с поддержкой. Надо чаще тренироваться. Последний раз редактировалось Kuzmich; 11.11.2013 в 01:20. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
![]() Старшина МСВ Регистрация: 18.02.2011
|
TvT Limni Search - ламер не умеющий пользоваться SU
пытался подключить новый звуковой мод через SU, через стим почему то ни как не могу заходить на сервер, пишет вас изгнали, хотя все моды подключены. coTVT_BPA_part1- корректировщик снайперской группы. после старта по указанию Баджера выдвинулись на полигон, заниматься снайперским террором всех тех кто там, есть. В начале все шло как по учебнику, еще на подходе я зометил контакт у Маяка, навел снайпера, опеределил дистанцию, было бы аце, то и направления ветра, один выстрел-один труп. Сместились, лежим ждем в предвкушении- щас как все побегут товарища спасать и нас искать, лежим наблюдаем -никого, долго -никого, в итоге решили осмотреть точку два, препологаемую лежку, снайпер ушел вить гнездо, и лежу наблюдаю-никого, вернулся снайпер, лежка, говорит плохая, и предложил выдвинуться на единственную господствующую высоту маяк. Я было хотел возразить- мол подставимся там, так как на север нам брат надо, но так как за все это время ни кто и не появился, а я все лежал и наблюдал, подумал, что может и нет ни кого на полигоне, согласился с Саньком, однако говорю: "лежи наблюдай, а я пойду один, ежели убьют не так жалко, ибо ружжо у тебя". Прошел дорогу, полянку, и тут глас с небес, на всю округу- "я заметил снайпера, ставлю маркер, уничтожте его", я сразу мордой в камни, кречу Саньку вали оттуда, ща прилетит. Санек тоже опешил от гласа, стал расспрашивать, а кто это и т.д. в итоге побежал по моему маршруту, как раз в тот мометнт как выехали ЗУ врага (честно не препологал что будет техника) один выстрел и Санек улетел знакомиться с гласом. Я залег, ну думаю ща понабегут трупик Санька марадерить да издеваться над телом, наблюдаю-никого, дого наблюдаю....., в итоге решил раз ружжо не кому не надо заберу себе. выдвинулся на брюхе, далеко полз, только забрал ружжо, опять выкатилась дурацкая ЗУ. Рисковать не стал, отлеживался в 10 метрах от трупа в кустах, наблюдаю, вижу ЗУ и больше ни кого, долго наблюдаю......, устал, думаю дай хоть на карте ЗУ отмечу открыл карту, стал разбираться с выбором маркера и цвета (реально дурацкая система не могу разобраться), слышу шаги рядом в метрах пяти.......... итог для меня был очевиден, сильно расстроился, даже не дождавшись картинки спектатора ушел на кухню пить чай. Ошибки: 1)нет снайперской выдержки не даром отцы командиры учили "не ищи жертву, она тебя сама найдет" 2) минируй трупы, не важно труп брата или врага 3) снайпер- маневрируй только вглубь материка, не зажимай себя морем. п.с. да и удивительны возмущения зеленых, ребята, так хоть какойто баланс, у вас люди, техника, а если вас убил снапер, причины две: либо вам не повезло, либо вы подставились. co Береговой патруль - медик УВ миссия батальная, офигенная, ощутил все прелести звукового мода, когда работали миниганы, нужно было фактически ухо к лицу командиров барсуков Барсуку подставлять. так как работы медику не было, опять взял на себя обязанности корректировщика, успешно пострелял, во время озвучивал контакты, направления, дистанцию. видел трагическую гибель отделения (не помню животный) АлексаАК, хотя когда они были за газелью предупредили их о гостях, им бы отступить, но.... ну и комы жалейте л/с, солдат это самое дорогое, если есть медик, то гоняйте его в мыле, естественно обеспечивая безопасность последнему. Последний раз редактировалось Okypant; 11.11.2013 в 09:08. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Прапорщик МСВ Регистрация: 20.01.2011
|
TvT Limni Search - подносчик боеприпасов.
Не стрелял. Было как минимум две возможности обойти врага справа. Но вперед мы не пошли, что вполне логично, учитывая задачу и местность. Расстроили проблемы со связью у Фокса, хотя очень отрадно, что он снова в строю. coTVT_BPA_part1 - медик управления. Опущу проблемы на старте и остановлюсь на контакте. Стрельбу услышали еще в машине. Я вылез посмотреть и насмотрел пару врагов. Очень долго не мог навести стрелка нашего джипа на врага, т.к. у меня явно проблемы вчера были в целеуказании. Потом поступила команда на занятие блок-поста. Как только двинулись - в машину прилетела ракета с вертолета. Я пошел пешком. На подходе к БП, я запросил разрешение добить оставшихся противников на той самой позиции, по которой наша машина стреляла. Получил разрешение. Пошел, нашел, убил, судя по всему Окупанта...))) Вернулся обратно. Нашел чела, который роется в трупах наших бойцов. Он был в понаме и с натовской винтовкой. Я его убил в эту самую понаму. Потом соединились с Алехом и Деном, дошли до грузовиков и миссию рубанули. Челом в понаме оказался наш... На мой вопрос: "А почему понама?" прозвучал эпичный ответ: "А я маскировался!". Ну вот и домаскировался ;))) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
![]() Младший лейтенант БТВ Регистрация: 28.11.2003
|
10.11.2013
1) Встал в свободного снайпера, но это оказался чувак тупо с РЦО. На фризе сказали действовать самостоятельно рядом, я начал выставлять рацию и понял, что часть настроек не встала. Донастроил, а народ уже убежал в кусты. Пошёл на юг, обнаружил стрельбу и группу неопознанных лиц, камуфляж видел первый и раз и долго не стрелял, лица ушли на юг, о чём доложил своим. Пошёл за ними, встретил своих.. засёк контакт в шапке врага, кажется подстрелил (в арме 2 он был бы 100% трупом после такого), после чего сообщение: синие нашли чё то там.. 2) Собственно, придя (и записавшись поскорее) на самого робота, и часов 6 изучав его перед игрой в редакторе, встал в слот, откуда меня быстренько изгнали. Нажал alt+F4 и power на системнике. Один фиг пехота всё запортачила. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]() Капитан 1-го ранга МП и БФ Регистрация: 23.03.2004
|
TvT Limni Search, КС.
Интересный CTF: камыши, болото, дождь, промокшие ноги. Синие оказались проворнее, выпотрошили вертолет и забрали Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ, [HA]_coTVT_BPA_part1, КО Отмечу интересные моменты, которые видел из спектратора после того как меня выбил из-за станка пулемета снайпер условного противника. 1. Красивый заход на блок пост ударного вертолета в исполнении тов. Zayza. 2. Вырезку снайпера условного противника в исполнении тов. Vitboss. 3. Тыловой заход в исполнении тов. Стойкий. 4. Жесткий снайперский прессинг в исполнении тов. Pitt. Итоги части №1, сюжетной кампании: Синим не удалось выполнить задачу по захвату и уничтожению БПА условного противника, но они остановили колонну у блок поста. Ударный вертолет Синих уничтожен и они остались без авиационной поддержки. Зеленым не удалось достигнуть полигона, но им удалось сохранить технику, поэтому прошу отписывать пожелания по продолжению сюжетной линии в теме форума посвященной кампании кооп Береговой патруль, кормовой стрелок. Пострелял с дистанции 1300 из гатлинга по еле различимому на пляже |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
![]() Старшина МСВ Регистрация: 18.02.2011
|
подозреваю это был либо Стойкий либо Питт, мы были далеко от блок поста:))
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]() Военный специалист Регистрация: 14.06.2012
|
Стойкий скорее всего, т.к. Питта убили последним - на нем триггер и сработал. А стойкий перебил почти все наше отделение из-под кустика на северо-западном склоне.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
![]() Младший прапорщик МСВ Регистрация: 12.09.2011
|
Цитата:
TvT Limni Search Стрелок Миссия прошла быстро, азартно, был в маневренной с Холмом, в основном стрелял по едва различимым силуэтам в тумане, потом близкий контакт в кустах, который успешно был убит Холмом, там где-то наши скачали данные миссия закончилась. coTVT_BPA_part1 Снайпер (одиночка) Разбежались по позициям, я засел к востоку от блокпоста, рядом с моей позицией СпН заминировали дорогу и обустраивали засаду. (Заметил очень неприятный момент, в виде заглюченного блокпоста, находился в 700м от него и на таком расстоянии у меня все текстуры ящиков с песком, ограждений, конструкций были чуть выше как бы приподняты и я видел, что творится внутри поста, что привело к моей дезориентации и излишним тратам патронов, т.к. вроде вижу противника, а он за укрытием). Так же хочу отметить на сколько удачно позицию подобрал Стойкий и конечно глушитель на его винтовке, помог ему вырезать почти всех кто там был. В целом миссия понравилась и как кто-то уже сказал, да это выглядело как расстрел мишеней, но грубо говоря, все могло сложится по-другому, тут уж как повезет, тепловизоры тоже были на вашей стороне. co Береговой патруль Снайпер управления Миссия понравилась, настрелялся, набегался, единственное жалко что по времени поставлено всего 1 час, если учесть что минут20 мы туда ехали еще 20 подходили к противнику и в самый разгар боя все рубанули. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() Старший мичман Регистрация: 24.10.2007
|
Да, все именно так и произошло. В связи с тем, что "замечательный функционал" аддона ACRE не позволяет выставлять кнопку Push-To-Talk на клавиатуре, а мышь у меня без доп. кнопок, то пришлось поставить ее на средний mouse button (была до смешного абсурдная идея поставить ее на педаль газа от руля Logitech G27, но Тимспик, собака, почему-то не реагировал на педали), который по умолчанию в игре вызывает контекстное меню со всеми вытекающими... Ну и естественно в процессе бурной беседы вне радиоэфира я таки нажал ненароком заветную и до боли знакомую кнопку "Выпрыгнуть". Покричав в эфир что-то вроде "Человек за бортом, тону!" и осознав, что я нахожусь в 1,5-2 км. от берега и никто за мной возвращаться не собирается - не сдерживая хохота от собственного положения бывалый морпех решил, что это не беда, и в компании естественной среды обитания стал грести к берегу со всех рук и ног, дабы самостоятельно добраться до передовой. Но берег был как мираж в пустыне и решительно не желал приближаться ко мне. Но, как известно, терпение и труд... в общем, когда под оптимистичные напевы про "морскую гвардию..." берег становился все ощутимее и материальнее, я вдруг услышал издалека приближающийся звук лопастей нашей вертушки и, что немаловажно - летящей практически по моему курсу невысоко над водой! Утомленный одиночеством ихтиандр вдруг стал взывать о помощи, махать руками, и о чудо! - вертушка сбавила скорость и обратилась кабиной в мою сторону - меня, как показалось, заметили! Как вдруг вертушка, зародив во мне искру сомнения в своем спасении, развернулась и полетела в сторону берега, где совсем опустилась над уровнем моря и таки стала возвращаться в мою сторону тщательно всматриваясь в морские волны. Окончательно зафиксировав в своем поле зрения бедствующего,
Оставляя повсюду в кабине вертолета мокрые следы, под дружный хохот вместе с пилотами (я точно узнал в лицо тов. zayza) и благодарности за мое спасение, было решено перебросить меня в зону боевых действий. И вот уже на самом подлете к целевой точке, пока решали как меня лучше высадить, все тот же злополучный mouse button снова сделал свое грязное дело - слегка не дотерпев до берега высадку я произвел с нескольких метров высоты убившись о родную воду. Уже в режиме спектатора приблизившись к вертолету я слушал смех спасателей и их предположения на тему: "Как думаешь, он выжил или нет?" В общем, вышло довольно весело. P.S. Смех смехом, но в моем случае с АЦРЕ так играть невозможно и решений я пока что не вижу. При том что во второй Арме я не встречал подобных проблем ни с одной рацией. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Прапорщик МСВ Регистрация: 20.01.2011
|
А чем мешает обычный капс?
Только доперло... ))) У меня пуштутолк на клаве... Okypant, я отбежал метров на 500... Далеко было. Ну может быть и Стойкого. Pitt, тепловики вроде отключены были... (?) Последний раз редактировалось Vitboss; 11.11.2013 в 14:48. |
![]() ![]() |
![]() |