Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 13.01.2014, 01:26   #241
BlackWolf

Старшина ВДВ

Этот дом забрал много жизней, я вроде тоже в нем погиб. И кстати да, я тоже забежал и долго думал свой или нет. Надо плакаты перед миссиями с ориентировками на противника тогда)

Старшина запаса
Наша Армия [CCCP] / skype:BlackWolf89reg / ЛД

Последний раз редактировалось BlackWolf; 13.01.2014 в 01:40.
BlackWolf вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 01:36   #242
Ekzarh
Зарегистрированные пользователи

В том доме аж 7 трупов осталось. Наблюдал эту бойню из спектатора.
Ekzarh вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 01:38   #243
Ekzarh
Зарегистрированные пользователи

Товарищи картоделы, осторожнее с многосторонними миссиями! ;)
Ekzarh вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 16:27   #244
badger

Майор ВДВ

Цитата:
Сообщение от Aleh Посмотреть сообщение
Либо я что-то проспал, но когда FIA стали красными? Это же партизаны из BLUFOR.
...
P.S. А я думал что мы спасаем зеленых в формах синих партизан.

P.P.S. Картоделы поставьте пожалуйста в будущем нормальных CSAT, NATO и AAF, а то эти партизаны и зеленые ездящие на технике красных реально выносят мозги, у CSAT не инопланетная форма, а нормальная футуристичная.
Цитата:
Сообщение от BlackWolf Посмотреть сообщение
... И кстати да, я тоже забежал и долго думал свой или нет. Надо плакаты перед миссиями с ориентировками на противника тогда)
Цитата:
Сообщение от Ekzarh Посмотреть сообщение
Товарищи картоделы, осторожнее с многосторонними миссиями! ;)
Может просто будем читать то, что пишут в брифинге?...

Описание миссии (видно при расстановке по слотам):
Цитата:
Вертолётный десант НАТО (синие) эвакуирует правительство (зеленые) окруженное группами FIA (красные)
В брифинге, раздел "Задача":
Цитата:
Эвакуировать на базу НАТО ВИПа и его охрану, находящихся на данный момент в деревне Ферес. На задачу дан один час.

ВРАЖЕСКИЕ СИЛЫ
Группы FIA в районе деревни Ферес. (Партизанская камуфляжная форма, маски и панамы)

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ
Одна десантная рота НАТО при поддержке авиационной эскадрилии.
Группа охраны ВИПа. (Не камуфлировананя форма ЧВК, кепки и шапки.)

ДОСТУПНАЯ ТЕХНИКА
6 транспортных вертолётов MH-9
3 боевых вертолёта AH-9
Ремонтно-заправочная техника.
Куда ещё написать? В небе большими красными буквами?... :)

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 16:50   #245
Kuzmich

Военный специалист

окруженное группами FIA (красные)

Пиши про ваххабитов из местных :-)

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 16:50   #246
BlackWolf

Старшина ВДВ

Да, это понятно) Я просто растерялся, когда увидел парня почти в такой же форме)

Старшина запаса

Старый 13.01.2014, 17:26   #247
badger

Майор ВДВ

[HA] TvT Оборона деревни Камино v1.0, CC/КО 3отд. AAF
Опаздал на расстановку и занял свободный слот СС в третем отделении стороны атаки. Слот КО пустовал, поэтому командование отделением взял на себя. В состав отделения входил пулемётчик и гранатомётчик. По приказу КС зайзы, выдвинулись вместе со снайпером управления на север, откуда осуществляли подавление деревни, периодически уходя из под огня меняя позиции. Под конец миссии получили приказ на переход в атаку, и встретили победное завершение миссии на подходах к деревне.

[HA] TvT Feres Rescue v1.02, КО 1отд. FIA
Задачей нашей стороны было недопустить эвакуации бегущего от народа правителя силами НАТО. Для этого решили отделение блеквуфльфа разместить на юге города, а моё на севере. Зоны ответственности разделить относительно церкви. По плану группы должны были занимать здания и стараться устраивать слоёный пирог, вынуждая синих на открытие огня по охране ВИПа.
Во время выдвижения дало о себе знать кол-во алкоголя выпитое за революцию... джип которым я управлял влетел в забор и хорошо что не загорелся... выдвинулись в пешем порядке, как вдруг почти на головы нам начали высаживаться вертушки. Вступили в бой. Снайпер и стрелок одной группой были направлены разбираться с высажившимися, СС и второй стрелок отправлены в город, а я и санитар отвлекая высаживающихся на себя стали также отходить в город. В этот момент отделение волка сообщило что нашло тачку випов.

Добравшись до города я понял что похмелье слишком сильное и всё вокруг как будто очень тормозит... и сказав санитару что я буду его задерживать отошёл в кустики отдохнуть... Через пару минут услышал что от отделения блека остлся один боец, а потом радостные крики моего саниатара о то что он завалил трёх зелёных... Я приободрился и пошёл за новыми шмотками с охранников... т.к. моя форма после очистки организма в кустах была не очень чистой... На подходе услышал как моего санитара мочит вражеский пулемёт.. расстроился, но делать нечего... две другие группы воюют, надо и мне форму сменить да в бой. Двигаю дальше, ищу костёр... становится хреново, захожу в очередные кусты, и только я собрался... как мне кричат "ты зелёный?"... ну я чё.. я конечно зелёный... хоть и за красную революцию... отвечаю честно "Да, не стреляйте" (мне и так плохо). Но странные голоса начинают по мне стрелять и попадают! Я злюсь, кидаю гранату, стреляю в ответ и убегаю в сортир, сильно разломанный. Там перевязываюсь и отбегаю ещё подальше. Тут и узнаю что мой снайпер замочил крайнего бойца из охраны ВИПа.

п.с.
Сравнивая действия синих, которые видимо решили высаживаться в разных местах, с действиями синих под моим командованием в старом году, могу уверенно сказать что разбрасывание взвода по разным углам в очередной раз доказало свою бесполезность, т.к. организовать эффективные согласованные действия после такого раскидывания отделений за пределы огневой поддержки, практически невозможно.

[HA] TvT Drimea BPLA v1.3, КВ AAF
Задачей моего взвода было захватить информацию с БПЛА охраняемого ЧВК на рыбацкой ферме.
Учитывая опыт прошлых подобных опираций, я решил пойти координально другим путём, и организовать дерзку и стремительную атаку с использованием БМ в отделениях. По плану, взвод должен был маршем выдвинуться до хребта отделяющего долину с фермой от нашей стартовой позиции, там управление на камазе выдвигалось "засветиться" на 63ю высоту (спасибо за идею тов. Алеху), 1ое отделение быстро занимало позиции на левой высоте и открывало подавляющий зональный огонь по опасным участкам. Как только 1ое начинало стрелять, 2ое маршем, на БМ прорывалось в тыл противника, и занимало позиции на высотке. Далее 1ое отделение снималось с позиций и выдвигалось на высотку чуть ближе, откуда и производилась атака на ферму с захватом данных.
На практике план скорректировали типичные ошибки:
- плохо проведённый брифинг в отделениях (связь, порядок)
- недопонимание при радиосвязи
Т.о. в 1м отделении была не налажена связь с БМ, в следствии чего командир подставился когда ему было необходимо выдвигаться помогать 2му отделению и погиб. В итоге 1ое отделение не успело помочь первому после закрепления 2го, и 2ое полностью погибло на захваченной высоте.
2ое при высадке не зачистило свой же холм и пропустило миномётчика, который и нанёс ощутимые потери 2му. На мой запрос о потерях, командир 2го сообщил сколько бойцов осталось (1-2), а я понял это как количество потерь, т.е. осталось 8-(1-2)=6-7. Из-за этого крайние меры по управлению 1м (выход на их УКВ) были применены поздно.
Но тем не менее, план сделал своё дело, и инициативу удалось удержать. Приказав снайперу с санитаром действовать самостоятельно, я взял грузовик и помчался вслед за первым в бой. По дороге перепутав тангету рации с дверью я вывалился из грузовика но хорошо ехал в горку... уцелел. Сел обратно, доехал до гвершины горки. Запросил по УКВ 2го, остался ли у них кто-то. В ответ тишина (роковая для Экзара). С этого момента я передал 1му что у ангара только противник и своих нет.
Пошёл в атаку с корнилием. Подходя к ангару увидел там ноги, смотрящие в противоположную сторону. Значит охрана, и 2ое ведь погибло. Очередб, две гранаты, корнилий прикрывает, я до ангара. Жаль... ноги были Экзара... Вот к чему приводят проблемы со связью.
Закрепился а ангара, дождался подхода остатков первого. По ДВ что-то запрашивает Питт, некогда. Забегаю в ангар, чисто, бегом к БПЛА, корнилий кроет выход, подключаю инструменты... дело сделано, хоть и с очень большими потерями.

п.с.
Помним про три необходимых пункта на брифинге:
1 - Связь
2 - Маршрут
3 - Порядок действий
Их должен получать каждый боец от своего непосредственного командира. Будь у командира 1го связь со своей БМ, потерь могло бы быть сильно меньше. (БТВ, повод задуматься.)

[HA] TvT Tank Battle v1.0, МВ 5ой машины НАТО
Был направлен Красом в танк к зайзе на роль мехвода. радостно колесили жгли танки и давили пехоту. Всех победили :)

[HA] funWW v0.2, красный ковбой
В первый раз на этой миссяге дожил до конца и когото подстрелил :) Порадовали вопросы "как форму различать" :)

п.п.с.
Спасибо организатору, отличный вечер. Адреналин ещё час не отпускал.
Моя задница была явно в ударе и отлично подсказывала что делать. Например в сортире на второй миссяге я остановился в метре от входа в комнуту где сидел Лео, перевязался, и ушёл. Давно я на ЕОИ не выживал до конца на всех миссиях, при этом играя з побеждающую сторону. Спасибо всем с кем играл на одной стороне!

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 17:54   #248
Pitt

Младший прапорщик МСВ

TvT Оборона деревни Камино
Снайпер
Выдвигался вместе с неполным третьим отделением через северный лес, заняли позиции, немного погодя начался обстрел мини укреп. района противника, подавили их конкретно, они изредка высовывались стреляли в ответ, когда наши стали подходить ближе, остатки неприятеля начали стягиваться к квадратному дзоту, но им это не помогло, их было слишком мало и все почти как на ладони. (Когда же будет лагов поменьше...)

TvT Feres Rescue
Снайпер
Выдвинулись в нп на пикапчике, на полпути нарвались на вражеское дерево, пришлось остаток расстояния преодолевать пешком и вот мы уже почти добрались до намеченных позиций как с запада тут как тут две вертушки, одна с лету начала садиться метрах в 300 от нас, мы со Стойким побежали их встречать, немного не успели, т.к. они тут же рассыпались в этих плотных кустах, минут 10 покрутились у места высадки, Стойкого как я понял убили он похоже прям за ними побежал, я тоже пострелял немого кого-то ранил и не стал высиживать убежал под шумок чтоб ответка не прилетела, оказался почти вплотную к деревушке, благо кругом одни кусты, вообще миссия очень атмосферная получилась по крайней мере для меня т.к. ночь, ближний бой, фоновые звуки войны, очень понравилось. Дальше начал бродить в поисках синих и их друзей зеленных, которые так сильно хотели улететь на голубом вертолете или съесть 500 эскимо я уже не знаю, но их планы рухнули, ведь каким-то случайным образом я оказался в 100 метрах от того самого вертолета, он что то там высматривал метрах в 30 от земли, хотел сесть завис в воздухе, но я воспользовался его уязвимым положением и посадил его После того как он рухнул зеленый побежал то ли проверить что случилось с пилотом, то ли он так сильно хотел улететь что ему было все равно, в общем еще пара выстрелов и миссия закончилась так как видимо это был последний живой из желающих убежать.

TvT Drimea BPLA
Снайпер в управлении
НАметился интересный план наступления, но на деле все оказалось не совсем так гладко, как на бумаге
У нас было упр на камазе и 2 отделения на 2ух камышах, упр и одно из отделений подновляло и отвлекало огонь на себя, тем временем один из бтров рашом пробивался к позициям врага, но сюрприз не удался и они полегли на подходах к ангару, 800 метров дистанции и аккуратность и выдержка неприятеля дала о себе знать, враг поступил коварно засел вблизи ангаров и оставил два секрета на подходах, один в группе домов, вблизи нашей позиции, его я снял, а вот второй на подступах в зеленке слева, таки сжег наше 2ое отделение, сам видел как негодяй выбежал из леса, на перевес с гранатометом и стрельнул.
Что меня больше всего рассмешило и порадовало, это гвоздь этой мисии Баджер или можно его назвать хакерБаджер в общем когда сгорел 1ый камыш, немного погодя он ко мне подходит (Баджер кст ком. взвода нашего был) и говорит: "Оставшийся бтр залип, нифига не могут без меня, я поехал разберусь" а нам он велел потихоньку наступать пешком. Дальше картина такая, я как раз наблюдал все в прицел, прорывается оставшийся броня, за ней баджер на камазе, видимо подгонял и давал указания, бтр жгут, стреляют по камазу, стреляют по камазу уже с миномета, он таки прорвался до высоты бросил камаз и последнее что я видел, как он улизнул в зеленку, через 15 минут миссия закончена Баджер взломал бпла
Хотелось бы услышать, как ему удалось порваться и взломать все это дело? узнал

Кст извиняюсь что Стойкого все время назвал Скайменом

Мл. прапорщик запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#615113495 / ЛД

Последний раз редактировалось Pitt; 13.01.2014 в 18:21.
Pitt вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 19:38   #249
BlackWolf

Старшина ВДВ

TvT Drimea BPLA
Командир стороны
План был довольно простым, но в тоже время довольно интересным. Отправил наблюдателя и одно гранатометчика на перешеек, думаю если противник решит в плавь нас обойти, его сожгут. Снайпера пустил в свободное плавание. И еще одного гранатометчика и помощника отправил в камыши, их задача была сидеть там и ждать вражескую технику(отправил туда 2х опытных бойцов Sopatrina и Темака), кстати они отработали там на ура. Зайза был нашим минометчиком, огонь вел отлично (я успел обозначить только на карте отвлекающее отделение, и сразу короткой очередью погиб). Двух новобранцев оставил охранять бпла. Был конечно очень расстроен вторым наводчиком, но с кем не бывает. Когда я погиб он катался не в той стороне. в итоге на свою позицию он поздно прибыл, но думаю корректировал миномет.

TvT Feres Rescue
Прибыли на пикапе в город, двух человек отправил в здание на запад. Остатками решили продвинуться в глубь города и занять здания поближе к центру. Услышали переговоры зеленых, начали двигаться на звук. Проверяя здание за зданием, в итоге зашел в дом, сидит боец зеленых в углу мы с ним переглянулись. Потом одновременно открыли огонь друг по другу, но мои три патрона в грудь пустили немного кровушки ему, жалко не было штык ножа на оружии может быть бы заколол его, а так погиб с криком "кон....") После вел наблюдение за Баджером и смеялся)

TvT Оборона деревни Камино

Командир отделения курсантов
выдвинулись по плану, прошли первую контрольную точку, дошли до второй. Огневая закрепилась и вела подавляющий огонь. Маневр отправил на 3ю контрольную точку. Сверился с картой между мной и Камино своих быть не должно было, увидел бойца, но так как было раннее утро и глаза еще не протер. Уничтожил бойца из другого отделения. Потом дал пару раз приказ на выстрел из рпг по укреплениям противника. пулемет подавлял постоянно деревню, маневр к этому времени уже был под деревней, отправил его заходить с востока, а сам с гранатометной парой начал заходить с юга. Сделал пару шагов по Камино и победа.

Старшина запаса

Старый 14.01.2014, 15:01   #250
Squirrel

Младший лейтенант БТВ

1) Оборона камино: бегать не умею, бежал с отделением, готовился уже к штурму, как в меня прилетела граната.. кажись своя

2) Эвакуация: ком стороны решил меня лично высадить, высадил хз где и поздно.. пришлось по полю ползти к городу, когда подполз увидел в окне засаду, но достать не мог.. подполз на расстояние броска гранаты, кинул.. и буквально через секунду после взрыва вылезла победа по потерям.. у врага меньше 10%

3) БПЛА: приехали на гору, но пехота быстро слилась.. я не успел даже осмотреть горизонт, как мы уже потеряли кома. пострелял по наблюдателям, сменил позицию, как прибегает часть нашей пехоты и просит меня покомить. баджер приказал выдвигаться, а я видел нычки гранатомётчика и пары наблюдателей, но они выглядывали на 1-2 секунды.. ловил момент. баджер давил: выдвигаться, пришлось ехать. поехать сразу не получилось тк пехота не хотела никак грузиться, орали.. но она не грузилась. наконец поехали.обрелил первую нычку, чтобы меня не достал гранатомётчик и зацепил камень, из-за чего потерял колёса. крикнул спешиться и пустил дымы, зная что там РПГшник выбежал и спрятался в стороне, повернуться не успел как в меня прилетел заряд РПГ.. ушёл дальше к ангару, но тут баджер выполнил задание.

4) танковый бой.. рация заглючила + назначили комом стороны (ха ха).. короче все пошли в рандом, мне не повезло, сзади вынырнул враг и стрельнул первым, зарядил в него в ответ и взорвался.. враг кажись выжил.

5) бегал с пистолетом, больше своих настрелял...

================
Как меня бесит перемешивание техники и камуфляжей.. реально бесит. ждёшь одного, а сталкиваешься с другим.. и каждый раз долго думаешь: это враг такой в этот раз или всё же друг?
не пора ли для нехороших людей, перемешивающих фракции, сделать обязаловкой в описание миссии заливать фото кто в этот раз друг, а кто враг!?

Гв. мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / skype#victorklimenko / ЛД

Squirrel вне форума Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы