![]() |
#221 |
![]() Младший лейтенант БТВ Регистрация: 28.11.2003
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
![]() Военный специалист Регистрация: 14.06.2012
|
1. Тёмная ночь, комод.
Этой ночью похоже весь город вместо лаурилсульфата помыли цианоакрилатом. Поэтому, пока город отмывали и приводили в порядок... 2. БПА, часть 3. комод Появились на полигоне, разобрались, кто есть кто, я покрасил морды маневренного в красный (что символизировало их хищнические повадки), а морды БТВ-шников в синий (что символизировало Добрались до позиции. Поставили нашу ББМ на гору, маневренная ушла на скотобойню наблюдать побережье, гранатометчики сели в камнях, я и Коптенкин сели смотреть северо-запад. Тылы нам должным образом прикрывала морская пехота. Но совершенно неожиданно для нас впереди по курсу мы увидели тылы неизвестной мне пары бойцов. По ПБР своих там быть не должно, однако в бинокль совершенно четко была видна зеленая форма и Катибы в руках товарищей... в общем им не прилетело. Зато чуть левее и сильно дальше тылов непонятных товарищей нарисовались морды совершенно понятных врагов. Сообщил по КВ своим, поставил примерную метку и сообщил по ДВ. Чуть позже маневренное, наблюдающее за побережьем, сообщило о вражеской броне. Судя по азартным комментариям Комиссара, наши снаряды и машина противника успешно испортили друг друга. ББМ противника была уничтожена, вместе с ней за компанию мы зашибли несколько пехотинцев и какой-то непонятный вертолет, позже оказавшийся нашим. Увидев такое непотребство, Дух Машины в Горогне взбунтовался и дал пинка нашим БТВ-шникам... в общем мы остались без мобильной брони. Внутри мог находиться только один человек. Попытка одного бойца из маневренного отделения прочитать Песнь Успокоения и сесть вторым, не увенчались успехами - Дух Машины продолжал бунтовать. Потом где-то на юго-востоке от нашего холма началась непонятная буча. ББМ начала мониторить то направление, маневренная была переведена в режим повышенной Однако пока мы зажигательно тусили на скотобойне, бешеные ливийские собаки, которым как известно, семь верст не крюк, умудрились сделать солидный крюк по западной стороне острова и к сожалению - успешно добраться до точки эвакуации. То, что дошел туда только один - было нам малым утешением :-( Считаю, что это мой личный косяк - через мой бинокль я изредка осматривал запад, но надо было смотреть туда гораздо чаще. 3. Тёмная ночь, пулеметчик Было уже поздно, дочка пошла спать, поэтому я отказался от роли альфа- Море с замка видно великолепно. Берег - тоже отлично. Город - уже хуже, из-за большого количества разноэтажной застройки, поэтому пришлось работать слепым правосудием. Куда покажут - туда и стрелял. В результате никого не убил, ну хоть свои все выжили. Быстро обнаружили лодку, но она стояла неподвижно метрах в пятиста от замка, и было очевидно, что водолазы уже водолезут к нашему берегу. Стрелял сначала по воде (кстати, по-моему совершенно бесполезная затея как в жизни, так и в игре), потом по трассерам, потом по "вот тут чуть пониже", "а теперь левее", "вот тут - хорошо". Долго обстреливал госпиталь, с которого по нам вели ответный огонь, в результате кого-то согнал с крыши, кого-то загнал за сам госпиталь, а тем временем наши 14-е и кровавый тиран успели сделать ноги из города. 4. Валера/Wild West "Валера, настало твое время!" (с) Оба раза играл за синих, первый заход мы выиграли с большими потерями, а второй раз - прошли сквозь красных как нож сквозь масло. Весело и быстро, но ИМХО ее надо было ставить на разогрев. 5. CTF Зря не ходили парами или даже тройками. Я так и не понял, как менять оружие, у меня вылезал пустой список. Большая часть "укрытий" простреливается на ура. Ну и лишний игрок у стороны все-таки способствует. В целом - неплохо поиграли. Последний раз редактировалось Kuzmich; 09.12.2013 в 07:25. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
![]() Старшина МСВ Регистрация: 18.02.2011
|
1. БПА.
ретивые курсанты позанимали все слоты СнО, и уходить не хотели, в итоге дали слот КО не существующего отд., решил рандомить, однако Кузмич не позволил и приказал подчиняться во всем Комиссару. в итоге наблюдал в бинколь, сперва технику, которую уничтожила наша БМ ( правда у меня сомнения что это была союзная техника, кто в курсе то пусть пояснят) потом уничтожение этой же БМ вертушки ( как след. из выше тоже наша), затем наблюдал союзных бойцов, как я понял тоже ни кто не в курсе чьих они будут, в итоге пока все это разглядывал, пропустили ливийцев. 2.темная ночь ну думаю, ща первый встану в слот свой, а тут облом СнО нет, ну ладно занял слот пулеметчика, и тут не тут то было, курсанты согнали меня с него, мотивирую тем, что дружок а умеешь ли ты им пользоваться, тем самым задев мою гордость бойца СнО))). в Итоге ДДТ приказал занять слот КО 13-х, претензий по этому поводу у курсантов не возникло. ну решил вспомнить время моего активного командования, расставил бойцов, координировался с ДДТ, при столкновении залип на рации, пытаясь сообщить об уничтожении вертушки, и что ВИПА уводили оттуда на хрен, отвык я от кв, дв и ко, и в итоге был убит вне укрытия, чем самым подвел отделение. в целом все интересно . Последний раз редактировалось Okypant; 09.12.2013 в 09:03. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
![]() Капитан 1-го ранга МП и БФ Регистрация: 23.03.2004
|
отчет о проведении ЕОИ 08.12.2013г.:
1. Тёмная ночь, по старту была выявлена небольшая проблема с респом и по согласованию КСов миссии №1 и №2 поменяли местами. 2. БПА, часть 3. ком.отд. По приказу штаба выдвинулись на позиции, оставив за АГС десантного катера стрелка. Перекрыли зону, поставили метки и начали вести круговой обзор. Вскоре на севере завязался огневой бой, отработали по пехоте условного противника из РПГ. Через пару минут пулеметчик обнаружил Ливийцев идущих с Юга нашей позиции, начали отрабатывать метку и миссия закончилась, тк один из Ливийцев просочился по складкам местности в зону эвакуации. 2. Тёмная ночь, КС зеленых Автор миссии оперативно внес изменения и старт прошел без технических проблем. Огневые группы отделений 13 и 14 закрепились у охраняемых зон, а маневренные ушли наблюдать берег. Управление усиленное отчаянным, но рассудительным пулеметчиком Кузмичём заняло замок и наблюдало морские пейзажи в ПНВ. Вскоре маневр 14-х доложил о обнаружении плавсредсва условного противника и это могло означать лишь то, что вскоре морские котики превратятся в оловянных солдатиков на НАшем пляже. В предполагаемую зону выполза на берег моркотов была отослана маневренная 13-х и они по прибытии на береговую линию обнаружили силуэты моркотов в воде. Все дружно и весело принялись глушить рыбу, но поскольку рыба так и не всплыла решили рыба ушла метать икру в другое место. Вскоре по звуку взорвавшегося вертолета определили место предполагаемого нереста моркотов и вместе с Кузьмичём решили превратиться в котоморов. После пятиминутной перестрелки стало ясно что моркоты и мы друг друга так просто не убьем, тк высокие дальности и разброс пуль, делали наш огонь неэффективным. Поскольку средство эвакуации VIPа оказалось полностью разрушенным и даже отбив госпиталь мы вряд ли взлететь на остове сгоревшего вертолета, было принято решение выводить его на своих двоих под прикрытием 14-х. Хочешь жить умей ходить. Тиха Украинская ночь, но Итоги части №3 сюжетной кампании 4-го взвода МПиБФ "БПА": Ливийским наёмникам все таки удалось вывезти с острова электронную начинку БПА и она сейчас находится в секретной исследовательской лаборатории на Альтисе. Зеленым необходимо задействовать все имеющиеся у них резервы, разведать местоположение это лаборатории и совместными усилиями МП, МСВ и БТВ отбить и ли уничтожить захваченную электронную начинку БПА. ![]() продолжение следует... Последний раз редактировалось ddt; 09.12.2013 в 21:43. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
![]() Майор штаба Регистрация: 19.08.2009
|
Темная ночь
Назначил отделениям три зоны высадки. Первому отделению по плану необходимо было уничтожить самого ВИПа. Поставил задачу второму отделению уничтожить вертолет ВИПа. Предполагалась высадка первого отделения и обход по берегу, но так как л/с захотел поплавать с аквалангами )) изменил план разделив отделение на две группы. Первая (кактус, холм, корнилий) с аквалангами должна была выйти на берег из под воды, вторая (варга, сантино) высадившись с лодки в стороне поддержать аквалангистов огнем пулемета. И тут как всегда все пошло не так ), увидел как с замка работает пулемет и мне показалось что он работает в район выхода аквалангистов на берег, а доклад Кактуса что они атакованы еще больше убедил что работают по ним. Осмотрел берег, обнаружил контакты на берегу и решил, что это и есть группа Кактуса. Начал ругаться, что они не там вышли, потом разглядев все таки, что по берегу шастают ребята не в резиновых комбинезонах до меня дошло, что вижу врага, а не свою группу. Пока наносил на карту контакты противника получил доклад, что есть возможность уничтожить вертолет, дал команду уничтожать. Группа Кактуса пошла к месту ВИПа, а я с Сантино начал работать по берегу отвлекая на себя внимание от группы Кактуса. Потом еще немного маневров и проигрыш. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
![]() Военный специалист Регистрация: 14.06.2012
|
1. Свет Победы - старший стрелок 1МСО
Вкратце: боты нас резко отымели Подробнее: Позывные и частоты были расписаны на карте, кто-то еще не знает, что БМПТ CSAT называется Камыш, но в целом сели, приехали, выгрузились, добрались до технической площадки полигона, 360, ждем дальнейших указаний. И тут с горы начинает работать наш Марид. В ответку по нему начинают бить розовые трассы - Маршал вступил в дело. БТР против 40-мм пушки - "а почему так быс...". С северо-восточного холма в небо пошел дым, и вместе с ним души взлетевших Скифа и Кита (кажется). В этот момент меня, решившего с наблюдательного пункта повысматривать ботов на северо-западе, пристрелили откуда-то с запада. Оба отделения, решившие пройти сквозь зеленку, нарвались там на засадную группу при поддержке Хантера с ГП, которая прижала наших бойцов огнем, а через короткий промежуток времени к этой точке видимо подошло механизированное отделение, которое просто всех разметало. С места избиения ушло всего четыре бойца. По-хорошему - не стоило нам лезть в эту зеленку. Пулемет может эффективно работать на 600-800 метров, стрелковое оружие - на 300-400, а БМП - так и на все 2 км, а ракетами - еще дальше. У нас же видимость была метров 100. Если еще будем играть эту миссию - надо попробовать зайти с северо-запада, отправив предварительно разведку для обнаружения ББМ противника и наведения на них наших ББМ. А ту зеленку просто выжечь гранатами. TvT Embassy - комвзвода синих. На ошибках учатся :-) Первоначальная идея - высадиться в непосредственной близости от КПП, первое под прикрытием машин входит во двор через КПП и тут же идет к восточному зданию. Второе отделение бросает свои машины снаружи и прорывается через дырку в заборе между северным и восточным зданием. Командиром первого отделения была предложена идея прорваться на машинах по двор сразу к восточному зданию, я дал добро. Моя первая ошибка, но я просто не знал о наличии мин у противника. Очевидое решение, да... Второй своей ошибкой я считаю то, что после зачистки восточного здания я не оставил на крыше хотя бы пару бойцов. После того как стало понятно, что единственный заложник находится на крыше второго здания вместе с противником - ситуация превратилась в патовую. Штурмовать было бессмысленно - враг лежал очень близко к лестнице, и у поднимающихся бойцов не было никаких шансов - они тупо не успевали подняться по лестнице и снова достать оружие. Парни, простите меня за проверку на вашей шкуре этого очевидного факта. С крыш соседнего здания пулей его тоже было не достать - мешали непробиваемые бортики на крыше. Гранаты могли убить заложника тоже. В реале эта конкретная ситуация решилась бы снайпером прямо с вертолета. Но тут к сожалению с вертолета стрелять нельзя :-( В конце концов мы достали его ГП-шкой. З.Ы. Товарищи заложники. Спецназ, штурмующий здания, пугливый и нервный. Не надо брать в руки оружие, дабы вас закономерно не приняли за террористов с ожидаемым исходом. Но задумка с гранатой была хороша :-) TvT Killer Farm v2.05 - комод 3СпН Сказал своим бойцам канал рации, и в какой вертолет грузиться. Дальше пошел к командованию за планом. План был хорош, чем-то даже неплохо вставлял. Главная идея - высадить два отделения с обоих сторон от фермы, третье посадить в вертолет и шугануть синих. После того как станет понятно, в какую сторону они решат удирать - отделение с вертолета усиливает "засадный полк", а сзади бандюков подгоняет отделение с другой стороны. В этот раз ФИА-шники решили сходить на юг, а значит засадным полком предстояло быть нам. Неподалеку высадились первые, я увидел их отметку на карте, и тут же засек отходящего от них противника. Обстрелял одного, убил, перенес огонь на второго - но он уже спрятался. Успел доложить командованию о том, что азимутом 30 от моей позиции враг, и тут же сам попал под огонь, успев только удивиться "когда-это они успели обойти меня с фланга". В общем, это был очередной френдлифаер :-( Редукс потом долго и безуспешно вызывал меня, нашел мое тело, осмотрел его, но по-моему так и не подобрал ДВ. TvT TeamSpeciaL v1.0 - снайпер управления "Придя в себя" обнаружил в руках MXM-ку с ARCO-шкой. Фи, тоже мне "снайперская винтовка", у старшего стрелка ничем не хуже. Но ладно... Залезли на гору, начали стрелять в сторону "туда". Там благоразумно никто не показывался. Через некоторое время снизу справа подошло наше отделение, которое TvT FunWW Синие. Проиграли :-( |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Младший лейтенант МСВ Регистрация: 23.02.2012
|
1. Свет Победы - командир 1МСО
С такими ботами надежда только на тяжелое вооружение на БМП. Ее надо брать с собой и работать по городской тактике, и не лезть на рожон. Очередной "360 но скопе" от не смотрящего на меня бота и минус половина отделения. Если что на будущее, такие миссии хороши для отработки базовых навыков городского боя для бойцов, но только при условии, что эта отработка не превращается в игру на реакцию против безумных ботов-терминаторов с пулеустойчивыми головами. 2. TvT Embassy, командир 1МСО синих Несмотря на то, что я предельно четко описал свою идею в приказной форме, реализация ее жестко захромала в первые же минуты. Первый джип "оказался на своей волне" и вьехал в периметр не дождавшись команды, скомкав все представление. Тем не менее, несмотря на огонь гранатомета (который можно было избежать, не вломившись без прикрытия), маневренная спешилась и смогла действовать дальше. Я при штурме здания вошел на 1-й этаж, аккуратно продвигался к лестнице -- но увы провалился одной ногой в текстуру пола около стола и был убит прятавшимся на этаже врагом, пытаясь освободиться. Командованию явно не хватило фантазии на этой миссии -- используя вертолет можно было точно определить кто заложник а кто нет на крыше, попытаться убедить бандитов сдаться в безвыходной для них ситуации, или наконец высадить группу прямо на ту крышу под прикрытием -- риск вполне оправдан. Касательно миссия по спасению заложников в целом. Я не вижу особой целесообразности их играть с такими условностями поведения. И с такой начальной ситуацией и раскладом сил у атакующих. Решение о силовом варианте освобождения заложников принимается лишь в том случае, когда известно с точностью до помещения (группы помещений), где они содержатся. Эта информация добывается любыми способами до начала операции, но не в процессе штурма. Также устанавливается, в каких зонах заложинков точно не держат, и где можно работать в полную силу -- вышибные заряды на дверь и стены, гранаты, автоматический огонь. Основной упор делается на минимизацию времени выполнения операции, на неожиданность и внезапность -- для чего проводится комплекс мероприятий по усыплению бдительности захватчиков, имитируются переговоры и многое другое. Психологическая подготовка и все дела. По тем методам как работаем мы, заложников должны убить через 30 секунд после 1-го выстрела с нашей стороны, когда уже очевидно что штурмовики ломятся в здания. На худой конец -- прикрыться заложниками и попытаться уйти с боем, но в Арме это нереализуемо. Корнилий совершенно правильно поступил кончив заложника в безвыходной ситуации на крыше. Странно что не раньше. В общем, такими действиями кого-то спасти это из области фантастики. TvT Killer Farm -- командир 2 отделения синих Заняли неплохую позицию для наблюдения, обнаружили выдвижение группы с заложником с фермы. Увы она пошла в противоположную от нас сторону и скрылась за дистанцией прорисовки. В то же время попали под огонь с фермы, ответным огнем пулеметчика Santino с корректировкой по биноклю враг был уничтожен. Выдвинулись на преследование и неожиданно попали под огонь с тыла фактически оттуда, где мы сидели, потеряли Корнилия. Няма и Повидло были прижаты огнем на пляже, так что мы с Сантино поднялись по склону и убрали одного из противников, другой же ушел вниз к воде и перестреливался с моими бойцами до конца миссии. К сожалению по недосмотру, как обычно, заложник был убит. TvT TeamSpeciaL, старший стрелок 2 отд. синих. Поранило осколками гранаты, вследствие чего моя попытка попасть в противника перед собой на 50 метрах с включенным прицелом АРСО, с колена неподвижно, закончилась полным провалом. Арма не перестает удивлять. TvT FunWW Вернулся к компьютеру, увидел что миссия стартовала. Ничего не написано и револьвер в руках. Решил пойти посмотреть в чем дело. Бах! Бах! кто-то выскочил из-за угла передо мной и упал. Бах! Бах! Бах! Бах! кто-то еще в проходе рухнул как подкошенный. Едва успеваю перезарядить, за следующим углом в меня уже третий палит. Бах! Бах! падает и он. Бах! Бах! Бах! Бах! ой, buly-buly, прости, я стрелял уже по инерции и постарался попасть мимо. К счастью, удалось. Конец миссии, безоговорочная победа. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]() Капитан 1-го ранга МП и БФ Регистрация: 23.03.2004
|
TvT Embassy - стрелок FIA.
Сидел в засаде, немного пострелял, слегка побегал, снова пострелял, снова побегал, ранили, добили. TvT Killer Farm v2.05 - комод FIA Количества людей и средств огневого поражения у FIA надежд на длительную оборону явно не оставляла , мин нет, организовать засады не позволяет триггер, поэтому упор был сделан на попытку раннего обнаружения зеленых и отход сквозь бреши в их обороне, чтобы как-то использовать единственное крупнокалиберное огневое средство подогнал машинку с пулеметом на край респа, разозлил вертолет, прилетели НУРСы, зеленые были обнаружены. Дырочный уход почти был реализован, но эвакуационная группа была загнана и расстреляна вместе с эвакуируемым. TvT TeamSpeciaL v1.0 - КС синих. Применил стандартное тактическое решение с фронтальным отвлечением, фланговым обходом и поэтапным вводом в бой отделений. Четкая и слаженная командная работа отделений не оставила условному противнику ни одного шанса на выживание. Кратко получилась такая картина: свинг левой рукой, хук правой, кросс левой, блок правой, джеб левой, аперкот правой и финальный аперкот левой, нокдаун, END1. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Старший сержант ВДВ Регистрация: 18.02.2012
|
Какое же барахло эти мелкашки!
Гражданский без брони схватил несколько пуль от нас и даже не почесался. А мы с Холмом думали что не попадали, я ещё специально в стену палил чтобы проверить вылетают ли вообще пули! Порадовала фраза от РПГшника, типа он снайперов завалил :) Мы тогда даже ранений не получили, но позицию я сменил и пошёл искать место по-выше. Тщетно, не было ни одной точки ближе 900 метров, чтобы крышу просматривать. Итого: модель повреждений -- барахло. миссии с заложниками следует изначально рассматривать как обычную зачистку от террористов, заложников заранее списывать в потери. Израильский подход. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Лейтенант 7АЭ Регистрация: 06.01.2013
|
Coop Свет Победы
Был пулеметчиком в управлении. Т.к. БТР предназначен на 8 человек в багажник, уселись с Aleh-ом и roots-ом в пустую машину, и выдвинулись в конце колонны. Дорога была короткой, но не легкой. Постоянно попадались колдобины, еще что-то, БТР какого-то отделения аж встал на дыбы. Мы объехали его, спешились, заняли позиции и начали осматриваться. БТР наконец взял себя в руки, приехал, разгрузил пехоту и ушел на север, БМП ушла южнее. Немного посидели, и вдруг "БДЫЩ-БДЫ-ДЫ-ДЫЩ!!!" Поворачиваю голову направо, с позиции где стоял марид идет черный столб дыма в небо. Буквально минутой после, БМП начинает работать в город, но очень скоро она превратилась так же в дымящиеся обломки, с очень долго врущимся бк. Прибежали к военной базе, немного посидели, попали под огонь ботов. Aleh разузнал по дальней что взвод понес катострафические потери и ему ничего не оставалось как отдать приказ о общем отступлении. При отступлении увидели группу противника, одного скосил очередью, другой выдержал приличное количество пуль в живот, но однако сумел ответить мне и поставить хед-шот. TvT Embassy ![]() На предельно малой высоте подошли, высадил снайперов, и полетел заниматься воздушной разведкой. Увидел тело на крыше дома 2, снайпера сказали что заложник, потом увидел еще 2, и поняли что на крыше сидит противник. Потом увидел на крыше дома 1 тело, передал. Снайпера сказали что это гражданский, но с оружием. Командующий сторой, тов. Kuzmich отрезал: "Взял оружие - считай противник". И сразу же на крышу полетели гранаты, ГП, РПГ. Долго жил, но в конце уже когда сел на крышу здания, увидел, что он мертв. Тем временем наш спецназ зашел в тупик, противника с крыши никак выкурить не получалось. В итоге все решилось ГП, которая добила террориста. TvT Killer Farm Вылетел со своим отделением на точку, на полпути получил приказ вернуться. Получил по башке за вылет без приказа. В итоге обе вертушки поднялись, улетели, без проблем высадил, по ДВ передали что возможно одна из вертушек спалилась на подлете. Бегом полетел на базу, пересел в боевой верт, ко мне сел badger. Подлетели к ферме, увидели джип, попали под огонь, чутка отлетели, развернулся, зашел с НАРов снес джип. Прошел хинт, что войска обнаружены. По наводке союзных отделений преследовали противника, увидели его, пострелял с минигана, развернулся увидел там дымы, еще дал очередь. В итоге увидел 3 тела бегущий в ряд, запросил добро на НАР, получил, жахнул. С пулемета добил одного. Подлетели поближе и увидели гражданского попавшего под огонь. TvT TeamSpeciaL Старший стрелок в 1 отделении. Дошли до блок-поста, начали шуметь. С криками "боже храни америку" влетел на блокпост, срезал одного противника, побежал дальше. Долго искали остатки, нашли, добили. Лейтенант запаса Наша Армия [СССР] / Steam: zayzaЛейтенант / Лётчик 7АЭ / Сотрудник МТО Наша Армия [СССР] / Steam: zayza |
![]() ![]() |
![]() |