Вернуться   Расположение Нашей Армии [СССР] > Штаб > Центр боевого управления > Информационный (публичные мероприятия)

Важная информация

Опции темы
Старый 25.11.2013, 00:50   #201
Buran

Старший сержант ВДВ

2 миссия: прилетел на точку высадки. Вертушка, управлямая ботом, взлетела сразу же как приземлилась, но я уже выходил :(
Потом в спектаторе несколько минут наблюдал как выжившие пытались "приземлить" зависшую вертушку, прострелив роторы. В итоге оставшиеся пассажиры выпрыгнули над водой в паре сотен метров от берега. Окончания миссии дожидаться не стал. Удивлён победой.

Сержант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#648439470 / ЛД

Buran вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 01:08   #202
badger

Майор ВДВ

Squirrel что не мешает смотреть на экранчик с теплаком...

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 01:33   #203
ISKANDER

Младший лейтенант БТВ

1) Ком. отделения охранения.
Из 7 человек 2-их(стрелка и пулеметчика) вывел из триггера на доминирующею высоту над лагерем, что восточнее, немного простовато расставил бойцов в периметре, что сыграло злую роль, сам же залез под большой барак и смотрел Ю-З проход.
Какое то время штаб и 2 пары(СНГ) разведчиков "пугали" противника на подходах, пока не понесли потери, отошел лишь штаб в лице Алеха. Пулеметчик(Кактус) к этому времени засек врага у стены и срезал то ли 1, то ли 2-их, потом сам был убит, 2ому бойцу(Корнилий), что остался на высотке дал указания не высовываться и смотреть северо-восточные подходы к лагерю. Через пару минут поразил 2их бойцов врага у Ю-З входа, один был с НЛАВом. После короткого затишья начался штурм, начали забрасывать ГП и ручными гранатами, Корнилий под шумок убил 2оих бойцов у С-В входа, позже сам был убит. Большинство обороняющихся в самом лагере слегли от ГП и гранат, остались только я и Блеквульф, он в бараке, я под ним, когда его убили сработал триггер на потери, пока темнел экран убил еще одно бойца на Ю-Зом входе и одного на лестнице в барак.

Могут быть неточности=)

2) Группа наемников.
Высадились на юге где то в 800 метрах от маяка, потом пошли на север в леса. В начале заняли позицию на склоне, вдоль дороги идущей с С-В на Ю-З через лес к Полигону, после того как Коптенкин убил бота гуляющего в лесу, ушли на развилку воен.база-маяк и заняли 77 высоту, я в дозоре, Коптеныч в секрете, где просидели до конца миссии. Видео прилагается.

Гв. мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / Skype#iskander11 / ЛД

Последний раз редактировалось ISKANDER; 25.11.2013 в 01:41.
ISKANDER вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:38   #204
ddt

Капитан 1-го ранга МП и БФ

1 Миссия -[HA]_TvT_Oland_[1.0].Stratis., КО 1МСО.
Согласно ПБР КС тов. Кузмича, отделение произвело высадку в указанном районе, удачно подошли к цели, маневренная группа в составе тов. DEN и тов. skyman организовали прессинг обороны условного противника и обеспечили сближение всех отделений с лагерем, отделения вошли в лагерь и перестреляли остатки обороны условного противника.

2 Миссия - Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ [HA]_cooTvT_BPA_part2.Stratis , КО отд. МП.
Маневренная группа отделения сразу же была выслана, для осмотра предполагаемого места утери БПА и удержания позиций до подхода основной группы. Основная группа заехала на склад погрузила особо ценного оператора БПА в бобкэт, нашла БПА, произвела его заправку, связалась с 1МСО и оцепила территорию старого блок поста. 1МСО объединилось с 3МСО, обнаружили условного противника и вступили в с ним в огневой бой, сохранили ЗСУ "Тигр" и с боем дошли до старого блокпоста. Пополнили боезапас бронетехники и сводной колонной выдвинулись в район полигона Камино. По дороге колонна была обстреляна и оставив в прикрытии отд. МП совершила рывок до точки назначения, но попала в засаду Ливийских наемников, которые вывели БПА из строя.
Итоги 2 части кампании 4-го взвода МПиБФ:
Победу во второй части одержала Синяя сторона. Ливийским наемникам удалось вывести из строя БПА, захватить его электронную начинку и теперь они будут пытаться покинуть остров, чтобы доставить трофей своим хозяевам...
Зеленая сторона не смогла доставить БПА в точку назначения и теперь им нельзя допустить эвакуации электронной начинки БПА с острова.

Продолжение следует.....

3 Миссия -[HA] TvT Стенка на стенку v1.0.Altis в связи с отсутствием необходимого количества игроков была заменена на встречный бой Limni search, в котором одержала победу сторона GUER.

Гв. Капитан 1-го ранга / Ветеран запаса
Наша Армия СССР / ICQ#245926406 / ЛД

Последний раз редактировалось ddt; 25.11.2013 в 12:39.
ddt вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:43   #205
Kuzmich

Военный специалист

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
2) 2ой эпизод компании, КС синих.
Теже ошибки что и в первом эпизоде:
1) Брифинг можно только угадать, например зона куда будут высаживать боты никак не обозначена.
2) Структура синих опять не соответствует стандарту. В отделениях лишние слоты, а управление стороне почемуто не нужно.
3) Задача опять поставлена невыполнимой - первостепенная, найти машинку на всём острове (маршрут неизвестен) не имея никаких средств разведки и передвижения, и уничтожить её; второстепенная, меньшими силами, без поддержки, штурмануть укреп позиции обороняемые большими силами при поддержке бронетехники...
4) Автопушка с фугасами или агс, особенно в сочетании с тепловизором - убийца пехотного боя. Если отделение случайно на неё напёрлось, уйти почти без вариантов.
5) Ну и самое главное - опять не протестировано. Вертушка с ботом при высадке сразу взлетела... итого треть л/с у нас погибла сразу при старте...
Общее впечатление... треш. Не знаю как на стороне зелёных, но на стороне синих, задача требует разбежаться по лесам и играть в стадо рембо.
Да примерно так же. Ехать "куда-то туда" (причем у Сквиррела похоже не догрузились скрипты, и он видел стартовые позиции как минимум БПА, но ДДТ потер маркер ибо не прикольно :-) ) Я на всякий случай расписал план миссии прямо на карте, но связь с парнями из Камино была эпизодическая до тех пор, пока мы не подошли на километр к блокпосту, а они уже "увязли в борьбе" на перекрестке неподалеку от второй сотовой вышки. С ДДТ у нас уже второй день "проблемы взаимопонимания" - что в субботу, что вчера то он меня не слышит, то я его - общались периодически через командиров других отделений. То-ли тимспик тупит, то-ли в запарке я не в ту рацию орал - ну в общем бывает :-(

1 миссия: командир стороны.
Раскидал народ по вертушкам, снайперов определил по одному к каждому отделению, пилотов и одинокого пулеметчика после высадки приписал к своему отделению. Шустрый zayza вылетел первым, хотя вез на борту второе отделение. В результате я не влез во второй вертолет с первым отделением и ОУ, и скомандовал им вылет. Сам сел на третий верт и в гордом одиночестве долетел до точки высадки. При посадке две вертушки побились (как обычно и бывает без практики), но вроде никто не пострадал. Третий, целый вертолет, по здравому размышлению было решено бросить, так как у противника ПЗРК и вертолет скорее всего тоже испортился бы, вместе с пилотом.
По моей задумке, мы двумя отделениями должны были идти к Максвеллу с юго-запада, поддерживая друг друга огнем. Ну в общем как обычно, реальность внесла свои коррективы. Бодрые и опытные МСВ-шники резво удрали на полкилометра вперед, пока курсанты только начали выдвигаться к обозначенной высоте.
Выдвинулись вдоль дороги. Периодически по кому-то работал снайпер первого.
zayza одел кепку и запросил разрешения пойти рандомить на северо-восток. "Нет препятствий патриотам"(с).
Добрались до холма, с которого видно Максвелл, засекли противника и заработали пулеметы.
С этого момент а управление отделениями фактически было потеряно. ДДТ перестал отвечать, Буль отвечал на второй-третий раз. Сначала я вообще подумал, что командир первого убит, но позже он вышел на связь.
Ну, в общем в условиях отсутствия информации по статусу отделений - вышли на юг Максвелла, я скомандовал общий штурм, накидал внутрь гранат, отскочившей от габиона собственной гранатой был ранен сам и убил Кита(?), но миссия закончилась победой.

2 миссия: он же.
По плану:
1 МСО должно было взять ЗРАК, Замаки, и выдвинуться к Рогейну, подобрать там курсантское отделение, выдвинуться на старый блокпост и закрепиться там. Место открытое, ЗРАК видит и бьет гораздо дальше, чем гранатометы...
Курсантское отделение должно было вылететь на Рогейн, дождаться встречи с 1МСО, сесть к ним в Замаки, и далее двигаться с ними.
Морская пехота должна была сесть в технику на аэродроме Стратиса, подобрать Бобкэт, выдвинуться на блокпост, найти БПА, заправить и починить его, встретиться на старом блокпосте.
Дальше все вместе должны были отступить через Рогэйн к Камино.
В реале:
1 МСО и курсанты успешно встретились, но где-то в районе ретранслятора нарвались на ботов и залипли.
Маневренная морпехов уехала на блокпост задолго до нас, потому-что мы залипли у Бобкэта. Мой личный косяк - инженерам я не уточнил, что им надо сидеть на частоте МП. Пока сам не залез в Бобкэт и не перевел их на наш канал - мы никуда не уехали. Дальней в Бобкэте не было.
В результате образовалась задержка минут на пять.
Маневренная так и не смогла найти на блокпосте БПА, в результате его "нашел" Сквиррел. Подогнали к нему заправщик, заправили, отогнали БПА на блокпост. В процессе Сквиррел куда-то потерялся, но позже сам дорбрался до блокпоста.
На блокпосте совместным огнем БПА, Бобкэта и отделений подавили противника на Майк-26, после чего до нас таки добрались наши МСО-шники, которые по плану должны были быть на точке перезарядки раньше нас. Перезарядили ЗРАК, и начали отходить к Камино. При проходе по дороге, где нас подорвали первый раз, когда я играл эту миссию, поступил доклад о противнике. Спешил отделения, пустил их вперед, за ними ЗРАК, за ЗРАК-ом БПА, за ним я и оператор в Страйдере. В этот момент я понял, что скорее всего Бобкэт остался на старом блокпосте, так как у него не было дальней связи. Ближняя до него уже не доставала... в общем, предательски бросил бойца и важную технику ради скорейшего выполнения основной задачи :-(
Проскочили с оператором и БПА зону вероятного поражения, ушли к Рогейну. Скомандовал пехоте выходить из боя на север, исходя из того, что в лесной зоне ЗРАК бесполезен, а вот на дорогу враг не вылезет, ибо его сметут автопушки. ДДТ сообщил, что они остались без транспорта, и идут ногами. В Страйдер они все не влезали. Скомандовал отходить на север, к Рогейну, а сам решил уйти на прорыв к Камино.
И ведь были у меня опасения, что где-то ряодм с Камино будет засада. И я даже спрашивал у Сквиррела, может нам "кустами" проехать? Но он сказал, что крайний раз потерял там колеса - и я решил не уходить с дороги. И совершенно напрасно...
БПА сожгли из РПГ на подступах к Камино, рядом со 114-й высотой.

Третью миссию я уже не играл - семья легла спать и настоятельно требовала от меня заканчивать орать в микрофон.

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 10:57   #206
ddt

Капитан 1-го ранга МП и БФ

Цитата:
2) 2ой эпизод компании, КС синих.
1) Брифинг можно только угадать, например зона куда будут высаживать боты никак не обозначена.
В брифинге задача, для синих поставлена четко, по зоне высадки внесу поправки, время на развертывание синих вполне достаточное.

Цитата:
2) Структура синих опять не соответствует стандарту. В отделениях лишние слоты, а управление стороне почемуто не нужно.
структуру синих 2 отделения без управления скопировал из шаблона НА от 13.11.2013г. У Синих в операции задействовано 2 отделения, те два разных отряда гостей,поэтому взводного с управлением и нет.

Цитата:
3) Задача опять поставлена невыполнимой - первостепенная, найти машинку на всём острове (маршрут неизвестен) не имея никаких средств разведки и передвижения, и уничтожить её; второстепенная, меньшими силами, без поддержки, штурмануть укреп позиции обороняемые большими силами при поддержке бронетехники...
Маршрут движения описан в брифинге и у синих имеется масса возможности поразить бронетехнику, что они и продемонстрировали.

Цитата:
4) Автопушка с фугасами или агс, особенно в сочетании с тепловизором - убийца пехотного боя. Если отделение случайно на неё напёрлось, уйти почти без вариантов.
тепловизоры во всей технике выключены, единственный АГС был у БПА и он даже наугад пострелял по району Майк-26. Все таки задачей был не встречный бой, а проводка БПА на полигон Камино.

Цитата:
5) Ну и самое главное - опять не протестировано. Вертушка с ботом при высадке сразу взлетела... итого треть л/с у нас погибла сразу при старте...
К сожалению боты решили преподнести сюрприз не высадив часть живых людей, хоть алгоритм высадки мной многократно тестировался, курсанты из 3МСО например вроде без потерь высадились в лагере Рогейн, а из вашей группы не смог вернутся в строй только один человек. В миссии применил ботов вместо человеко-пилотов 7АЭ, тк НАшим пилотам уже наверное наскучило возить туда сюда пехоту, а ударный вертолет внес бы элемент сильного дисбаланса.

Гв. Капитан 1-го ранга / Ветеран запаса
Наша Армия СССР / ICQ#245926406 / ЛД

Последний раз редактировалось ddt; 25.11.2013 в 11:05.
ddt вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:43   #207
Squirrel

Младший лейтенант БТВ

Цитата:
Squirrel что не мешает смотреть на экранчик с теплаком...
Экранчик мал, глючит и не имеет нормального увеличения. Как теплак ближнего радиусе (10-50 м) годен, дальше - печально... Оптика же имела отключенный теплак.

Когда я сел за этот экранчик управляя БПА, у меня он вовсе отключился и стал чёрным.. видать всё ещё глючат наложения и тп.. те камеры с БПА перебили работу экранчика.

В идеале я мог вообще провести в город этот несчастный БПА так, что никто никогда бы его нигде не увидел.. но смысл от такой игры? В любом случае получилось интересно.
пысы Я пропадал - спрятался, чтобы меня не убили, пока я вёл БПА на блокпост.

Гв. мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / skype#victorklimenko / ЛД

Squirrel вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:31   #208
skyman
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
....после чего до нас таки добрались наши МСО-шники, которые по плану должны были быть на точке перезарядки раньше нас....
МСВ всю дорогу вел бой с ботами и живым противником, надо было положить взвод и любой ценой лететь на перезарядку?
skyman вне форума Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:15   #209
Kuzmich

Военный специалист

Нет конечно же. Скайман, я никого не осуждаю, я просто описал, как планы бьются о реальность.
ДДТ отправил вашим ботам на фланг свою маневренную, а сами мы фактически в три ствола (плюс .50cal Бобкэта и АГС БПА) огрызались от противника, обстреливающего нас с Майк-26.

Старый 25.11.2013, 22:19   #210
Kuzmich

Военный специалист

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Экранчик мал, глючит и не имеет нормального увеличения. Как теплак ближнего радиусе (10-50 м) годен, дальше - печально... Оптика же имела отключенный теплак.

Когда я сел за этот экранчик управляя БПА, у меня он вовсе отключился и стал чёрным.. видать всё ещё глючат наложения и тп.. те камеры с БПА перебили работу экранчика.

В идеале я мог вообще провести в город этот несчастный БПА так, что никто никогда бы его нигде не увидел.. но смысл от такой игры? В любом случае получилось интересно.
пысы Я пропадал - спрятался, чтобы меня не убили, пока я вёл БПА на блокпост.
Для разнообразия надо было доехать :-) А то мы второй раз уже теряем этот броневичок.

Опции темы