Цитата:
Сообщение от Santino
Разумная дистанция 10-15 метров? Хех, да я на 25 метров по мишени №4 из круга не выхожу, и это на пристрелке))
P.S. Разумеется не в арме
(Но рукопашный нужен в любом случае, часто сталкиваешься лоб в лоб с противником(на моей памяти на Тушино такое было 3 раза точно) и эффективнее и быстрее в таких ситуациях было бы ударить противника прикладом чем растрачивать боезапас)
|
По рассказам одного из инструкторов, бывшего доблестного нашего сотрудника, инструктора-рукопашника/кемпо/стрелка проводившего семинары в т.ч. для американских полицейских (т.е. я ему безоговорочно верю, ибо видел лично) - даже безупречно стреляющие в тире опера при внезапном столкновении с 3-4 метров мажут. И это не только наши, а и американские... Если пистолет в кобуре, нападающий с 3-5 метров успевает до тебя добежать и не дать выстрелить. Попробуйте с товарищем. Если пистолет взведенный - времени чуток больше, но его тоже катастрофически не хватает на этой дистанции. Даже если успел достать и взвести, прицелиться по не прямолинейно активно приближающейся цели очень тяжело. Потому и стрелять всегда надо не 1 патрон по цели, а сразу несколько. Даже если у вас травматика или еще что. Может быть армейцы или спец, конечно получше навыки имеют, но вот что-то сомнения сильные меня берут насчет боевой эффективности пистолета в военных действиях.
Что касается работы прикладом: имхо, куда не попади, хоть даже в корпус автоматом, нападающий уже не даст выстрелить противнику. Собьет прицел, выбьет оружие и т.п. Железяка весом в 3-4 кг, с силой приложенная, да не плашмя, а выступающей частью (торец ствола, намушник, магазин и т.п.), хорошо пробивает мясо и даже ломает кость.Но это не в арме. Пусть во всяких корейских трешерах останется и макспейнах.