Майор ВДВ
|
17.10.2010 Проведены очередные ЕОИ
17.10.2010г. Проведены очередные ЕОИ
ЕОИ, "Еженедельные открытые игры" - это один из череды новых проектов Нашей Армии [СССР]. В этот раз игра проводилась совместно с отрядами [A] Alliance, Kill 'n' Destroy, RM и БЕРКУТ. Игра происходила на двух картах на три стороны. Предлагаем вашему вниманию видео и несколько дебрифингов.
Дебрифинги: Первая миссия:
[HA]badger, сторона ТА, командир разведки
Начну с момента как мы были построены на плацу южного аэродрома. Построились значит, задачи получили, приступаем к их выполнению. Военнослужащие жалуются что у них проблемы со связью, прапора не дали КВ рации, а ДВ в технике не настроены. Постоянно отвлекают по неслужебной связи. Спецназ в грехом по палам собирается у вертолёта. Пилот не может выговорить ни слова (видать хорошо вчера праздновал). Второй пилот видя это решает заменить его. С грехом пополам взлетаем...
Опять какие-то странные сообщения по неслужебной связи. Летим к перевалу где должна быть первая высадка. Вертушка зависает над высотой, штурман бросает канаты, спецназ начинает выходить. Касаюсь ногами земли, оглядываюсь, вижу что все мои на месте. И тут же над головой раздаётся взрыв, в висящую вертушку попадает рпг7. Кричу "отходим!". Разбегаемся от медленно падающей вертушки. Попадаем под стрелковый огонь с противоположной высоты, начинаем стрелять в ответ. Из упавшей вертушки выскакивает второй пилот и отбегает к нам. Кричу "занять оборону" и пытаюсь связаться со штабом. Кто то кричит что вроде видел как упал скаймен. Пробегаюсь по склону, убеждаюсь что все мои целы. Вертушка сползает по склону и ударившись о скалы взрывается. Наконец выхожу на связь со штабом и докладываю о ситуации...
(далее ничего особо примечательного, сидим на высоте, перестреливаемся, запрашиваем дальнейшие наши действия)
... В общем получаем информацию что противник готовит засаду в Сахе. Принимаю решение оставить наше СнО на этой высоте, и в троём выдвинуться к кишлаку. Сообщаю об этом "старшему" и получаю добро. Выдвигаемся в троём, я скаймен и волк. Волк постоянно выдыхается (вероятно вчера с первым пилотом что-то отмечал). Доходим до кишлака, колонна уже на подходе к нему. Идём по кишлаку... Мёртвый гражданский и 4ро стоят у него... Мимо пробегает дедок в робе, странный - хочется проверить, да времени нет. Подхожу к перекрёстку и вижу лежащий за УАЗом замаскированный фугас, оборачиваюсь, кричу чтоб отошли. Кричу колонне в рацию чтоб остановились, тут заминировано. Убеждаюсь что мои парни отошли. Подхожу к фугасу ближе. Достаю кусачки, беру провода... Взрыв......
[KnD]animalshadow, сторона США, водитель
Жутко глючила рация. Слышал абсолютно всех, из-за этого 15 минут тупил как хз кто, но поскольку я был водителем, то надо было двигаться(по плану на встречу), что я и сделал. Встретились с ханжой Симмонзом и Руфф присел с ним на корточки и узна чО по чОм. По ДВ слышал иногда маджахедов.
Ханжи предложили нам тоже, что мы и планировали, так-что это было похоже на то, что нас хотят на****ь.
1 группа с Титаном выдвинулись на АЗС3 , а мы продолжали наблюдать за ханжами. Они готовили засаду на АЗС1. Наблюдали с гор. Хоть и долго, но интересно и атмосферно.
После атаки ханжей на колонну армейцев, мы заметили, что ханжи так-и стырили один грузовик. Они подозрительно вертелись на перекрёстке из-за чего мы не смогли принять решение, что делать.
Потом грузовик вернулся, но ситуация так-же была не понятна и мы решали, что делать, т.к. Руфф тоже предлагал верные решения, но время поджимало и ПТ средств у нас не было, а остатки конвоя уже успели дойти до АЗС2.
Начали шманать обстреляный УАЗ, но ханжи побыли тут до нас и ничего нам не оставили.
Потом заметили как один из ханжей с РПГ залез в синий Урал, хотели его остановить и по тихому вальнуть, что-бы снять рпг и как-бы не поссориться с талибанцами, но он на нас благополучно положил болт и снялся. Как только мы сели в машину нас тут-же начал обстреливать "упоротый" Грифон. На крики - "Вы чё там совсем е***ые" получили в ответ очередь. Пошли на штурм здания в котором он засел. Руф зашёл со 2-го этажа и вальнул его, - мы с Мэдом зачистили первый и поднялись. На полу валялся обдолбаный ханжа и что-то мычал про себя. Он был жив Затупив и не разоружив его, мы начали его допрашивать, - чё, как, по чём. Тут он резко очухиваеться, снимает с плеча ствол и наводит на нас, я стреляю рядом с ним в стену...(какбэ намекая, - ствол в стороны и мы поговорим)он - 0 реакции т.к. времени думать нет, я ему всодил пару пуль. Дальше мы сели в машино, дали 1-й группе наш маршрут подхода и двинулись...Тут миссия закончилась.
[KnD]Ruff, сторона США, 2е отделение
Анимал первые 10 минут отыгрывал немецкую овчарку - "глаза умные, все понимает, сказать ниче не может" (Эта роль я думаю подошла бы Бобу). Приехали на встречу - там Симмонз с ДВ и РПГ, на обочине УАЗ (Кстати, когда он на нем катался, изображая цивила - на всю дверь красным на желтом горела надпись АБАКАН . Титан- тоже подумай над нашивками когда мы будем играть за деверсантов. Дальше:...
Симмонз нас откровенно обманывает - "у нас в брифинге надо всех убить в конвое. все наши типа на АЗС 3 поехали, там уже мины кладут". Тут кто-то из наших кричит - тачка на дороге. Встреча резко прекращается. Симмонз говорит - я с вами, я ему - бросай свой уаз, к нам в сув. Он - фиг там, я на своих колесах. Чувствую что тут подвох и он должен быть типа с нами чтобы опекать, но не за нас. Возвращаюсь к своим. Анимал наладил ТС. Быстро уезжаем на АЗС 2 паркуемся, думаем что делать дальше. Симмонз проезжает за нами с присоединившимся к нему талибом на пикапе.
Рассказываю про суть встречи, в Анимале просыпается "настоящий поцан" - предлагает Симмонза и талиба "йопнуть и обуть на ПТ". Решаем так и поступить, но сначала обыскать их УАЗ. Возвращаемся к Симмонзу, он уже нинакакие вопрос не реагирует. осматриваю его тачилу. Решаем что "йопошить" пацана только за пару РГД5 в бардачке пока не стоит. Быстро убегаем от них. Ган получает от столкновения- сотресение мозга, несовместимое с жизнью. Решаем посмотреть, что из себя представляет конвой и геммороить его, пока он недоедет до АЗС3. Анимал меняет тачку в ферузободе на волгу в которой ДВ!!! ( кстати всю игру глючил ТС, через каждые 5 минут, какой-то зомби голос спрашивал - ееесть туууут ктооооо?) Подъезжаем к Сахе. Голос свыше сообщает что верт противника уничтожен и все талибы в районе АЗС1. Лезем на гору, смотрим бой, хаотичную беготню талибов. Тааак, конвой раскрыт - впереди 2 бтр60, сзади на удалении 4 урала. Анимал смсит Титану обстановку. Бой идет уже в центре Сахе, мы решаем что талибы не сдюжат. Решаем ( в этой миссии приходилось много решать) обходить Сахе, подобрать с трупов ПТ и заехать в хвост колонне. По дуге прибегаем к началу города - на улице много трупов, брошеный уаз, местное население суетится, кто-то с трупов подбирает аммуницию. Анимал командует входить в город, талибов с оружием сразу валить. И тут видим как талибы отгоняют 1 бензовоз - у него нету колеса, остальные простреляны, едут на запад прямо на нас. Останавливаются, видимо нас заметили - какая- то суета вокруг урала. Разворачиваются и сваливают. Мы в бегаем, обыскиваем трупы, ПТ отстреляны. Кричим талибам чтобы выходили, те изображают глухонемых - один садится в гражданский урал, сматывается от нас, стреляю по колесам - хер там. Быстро прыгаем в ландровер (зверь тачка), тут по нам открывают огонь - мы в рассыпную, закидывам дом, откуда стрелял пулеметчик, гранатами и подстволом. Криком кричим - сдавайся, сука такая. Влезаю через балкон - в упор валю, Мадман и Анимал забегают в дом и начинаем допрашивать "ублюдка", он пытемтся мычать - последний вопрос: "Куда вы должны отогнать грузовики?" - "в Расман" (прям детектив какой-то, скаждой новой инфой все запутаней становится) Анимал профисианально добивает талиба
Дальше пытаемся найти заправщик, едем на подмогу нашим на АЗС3, но миссии -конец.
Второя миссия:
Последний раз редактировалось PKozik; 25.10.2010 в 15:16.
|