Цитата:
Сообщение от PieM
Да вообще - заградотряды никого никогда не расстреливали.
Мне кажется дальнейшей спор в таком ключе бессмыслен.
|
Вот как раз такими высказываниями дискуссия превращается в полемику. Расстреливали, перед строем, по законам военного времени. Это преступление? Нет, это необходимость. Я привел конкретные исторические факты, показывающие героизм заградотрядов. Теперь ожидаю ответных фактов, подтверждающих твою точку зрения (то, что з.о. расстреливали из пулеметов своих солдат). Если этих фактов нет, то я не вижу, на чем держится это утверждение. Соответственно, если фактического подтверждения точки зрения нет, то попытка отстоять эту точку зрения - это попытка дискуссию как раз превратить в полемику, отказаться от поиска истины.
Цитата:
Сообщение от PieM
Если бы большевики пользовались поддержкой большинства граждан, то и гражданской войны такой долгой и кровопролитной бы не было. А потом массовых репресий, голодомора и т.п.
|
Как из одного вытекает другое?
Небольшое историческое отступление (а точнее опровержение): после Великой Октябрьской Социалистической Революции советская власть целых полгода мирно устанавливалась и практически везде по нашей стране установилась. Никакой гражданской войны для этого не требовалось. Затем, в середине 18го года бунт Чехословацкого корпуса, высадки иностранных интервентов, финансирование из-за границы вооруженных формирований противников советской власти, поставки им вооружений зажгли обстановку в стране. Но, благодаря поддержке идей Красных основной массой населения, даже полтора десятка иностранных государств не смогли повернуть все вспять.
Поэтому поддержка Красных в народе как раз и прекратила гражданскую, но каким образом она могла остановить ее начало, если против нас ополчился почти весь мир? При этом гораздо более развитый.
А по поводу массовых репрессий и голодомора - рекомендую ознакомиться с вопросом, обстановкой, историей политической борьбы в 30е. Я не один десяток страниц документов прочитал по этому времени, чтобы сформировать свою точку зрения и чтобы эта точка зрения была максимально объективной. Поэтому, пожалуйста, не стоит поднимать этот вопрос, не будучи хотя бы сколько -нибудь уверенным в том, что он досконально изучен.
Цитата:
Сообщение от PieM
Да, так как это следствие изначальной политики, которую проводил СССР - КОМИНТЕР, создание СЭВ и т.п.
"...Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем"
|
Хм..СЭВ был создан после войны, каким образом это могло повлиять на решение польского правительства в изгнании бросить своих безоружных граждан на убой вооруженным до зубов немцам, вместо того, чтобы дождаться Красную Армию?
Цитата:
Сообщение от PieM
То есть у нас были только герои.
"стандартная практика" чего ? Давай те еще напишем, что данная компания разработчик финансируется госдепом США и ЦРУ (ФБР наверно вряд ли).
|
Стандартная практика манипуляции, внедрения лжи в умы граждан.
Зачем писать что-то про госдеп и цру? Я здесь пытаюсь писать только то, что подтверждено фактами.
Где я говорил, что у нас только герои были? Были и предатели. Но. Для корректного освещения событий нужно соблюдать тогда уж пропорции героизма и предательства. Но в игре я увидел, например, заградотряд, который на 100% представлен как, по сути, предатели, уничтожающие своих граждан. С какой стати? Это противоречит фактам. Отсюда мое возмущение.
Цитата:
Сообщение от PieM
P.S>
"Информационные войны" с кем ? и зачем ?
Если страна внутренне сильная, то ты ничего с ней не сделаешь.
А когда начинаются разговоры про внешних врагов (их поиск и создание), то это (на протяжение ВСЕЙ ИСТОРИИ) говорит о том, что проблемы серьезные в самом королевстве.
А раз вдруг об этом заговорили интенсивнее, то пора уже ... задуматься о том, что будет дальше.
|
То есть 22 июня 1941 года наши граждане должны были, слушая Молотова, хором сказать: "Какая к черту Германия? Какой к черту внешний враг? Это вы все придумали!" ?
Может стоит понять, что может быть и так и так? "Если страна внутренне сильная, то ты ничего с ней не сделаешь." - это, как минимум, наивно.