Цитата:
Сообщение от Duzer
Темак, как-то "попахивает" двойными стандартами - ты "притягиваешь" игровой прицел к реальным ТТХ - это нормально и правильно, я пытаюсь доказать что реальный прицел выглядит не так, как ты предлагаешь - это "муть" не стоящая внимания.
Метод которым ты "подгоняешь решение задачи под ответ" - циркулем обвел столбики, залил остаток черной краской и прицел готов, ИМХО не правильный. А как же масштаб сетки прицела относительно диаметра окуляра, то о чем говорю я (наверняка размер сетки прицела стандартизирован, просто этого нет в свободном доступе)?
|
Цитата:
Сообщение от TeMaK
В итоге получаем оптику с реальными ттх адаптированными к игре. Именно адаптированными, как это делается во всех играх.
|
Это вынужденная мера, т.к. мы изменяли зум ввиду компенсации зрения. Тут два варианта: либо мы подгоняем зум под угловое поле зрения, либо мы уменьшаем сетку прицела под угловое поле зрения.
Если выбрать первый, то получим БТР-60 у которого должна быть нормальная кратность оптики, а по факту он слепой. Если второй, то получим то, что сейчас.
По первому варианту: чтобы получить реальные ттх с текущей сеткой прицела от РХС (которую ты требуешь), нужно зум не уменьшать, а увеличивать до FOV=0.20. В этом случае мы уходим от намеченных целей и получаем бойца, способного с открытого механического прицела поразить цели на дистанции в 500 м. - нормально? Скрины ниже (сетка прицела должна быть ещё больше, если глянуть на шкалу определения дистанции).
Цитата:
Сообщение от Duzer
А если бы по ТТХ было бы не 10,5 столбиков, а пять или два, я должен был бы всматриваться в дырочку на мониторе размером с пятикопеечную монетку?
|
Глупость. В этом случае был бы другой максимальный зум.
Цитата:
Сообщение от Duzer
А "синие" прицелы чем не угодили? В некоторых цифр на сетке вообще не различить (например AN/PVQ-31A, M145, M15O), попробуй посчитать милы в М8541А, мой любимый дальнобойный Leupold МК.4 М5 вообще "убил" (при минимальном приближении значения сетки еле различимы, при максимальном половины сетки нет).
|
Прежде всего "синие" прицелы не ваша забота, т.к. вам их не придётся использовать на "красной" стороне. 2КБП - это подразделение, которое играет где-то на другом "не НАшем" проекте и бойцы этого БП должны готовиться к своим боевым выходам отдельно (читаем устав или положение). БП изначально вообще создавались для лиг.
К обсуждению: никто ничего не "урезал", т.е. сетки прицелов взяты от РХС и отмасштабированны. Попробую отмасштабировать при других значениях максимального зума. Посмотрим, что будет.
Цитата:
Сообщение от Duzer
Л/с СнО в полном составе категорически против изменения оптических прицелов. В предложенных условиях (аддонах) мы вряд ли будем эффективны в слоте снайпера на играх НА. Введение "новых" прицелов мешает проведению занятий СнО (приходится заниматься на других сборках).
|
Если основной аргумент эффективность - эффективность измеряется эффективной дальностью стрельбы. После тренировок с данным зумом, в бойца в присяди на дистанции в 500 м. я попадаю с одного выстрела.
Цитата:
Соответственно, СВД может поражать первым выстрелом с высокой вероятностью попадания цели типа "головная фигура" на дальностях до 300 метров (поперечник рассеивания на этой дистанции составляет 24 см, не превышая размеры цели). Цели типа "грудная фигура" (50х50 см) поражаются с такой же надежностью первым выстрелом на дальностях до 600 м (поперечник рассеивания не превышает 8 х 6 = 48 см).
|
Источник:
http://www.bratishka.ru/zal/sniper/3_6.php
Есть другая информация или этот норматив нормальный для определения эффективности стрельбы?
Попробую найти мишень в соотношении с ростом человека (примерно 50 на 50) и поразить на дистанции в 500 и 600 м. первым выстрелом (отчёт будет позже).
Если основной аргумент то, что это мешает проведению занятий СнО и используются сторонние аддоны, то видимо ППП готовиться к боевым выходам БП, а не внутренним мероприятиям.
Основная задача изменения зума - достижение некоторых целей:
- Оптика имеет реальную кратность и угловое поле зрения.
- Оптика имеет реальное преимущество перед механикой.
- Маскировка имеет большее значение, чем раньше.
- Сокращение дистанции прицельного боя с открытого механического прицела до положенных ~300м.
- Снижение дисбаланса в применении авиации при командной игре.
Ваше (СнО) мнение я услышал. Необходимо экспериментально установить какой зум является достаточным для поражения целей (описанных выше или предложенных вами) подготовленным снайпером и выполнения поставленных мною выше целей. Т.е. нужен компромисс.
Цитата:
Сообщение от Duzer
Полностью согласен и меня вряд ли переубедишь. Ни одним дополнением, а тем более зумом, проблему рандома не искоренить. Ну разве только "смерть" после удаления от отделения на 150-200 метров.
|
Тут уж ничего не поделаешь, мнения разные.
Цитата:
Сообщение от Duzer
Как пример, видео с проекта OF где боец настырно хочет убежать рандомить. Но видимо "новый" зум устраивает большинство л/с НА, раз народ безмолвствует.
|
Этот боец находится прямо на направлении атаки) Я помню эту миссию, тут фронт наступления взвода был не больше 400 м. Физически нельзя "порандомить")
Цитата:
Сообщение от Duzer
ПС: Еще один вопрос - почему на НАшем сервере используются аддоны стороннего проекта? Ты хочешь сделать OF основным проектом для НА или из-за того, что ты являешься одним из разработчиков этих аддонов? Если основным проектом, то почему мы до сих пор не применяли тушинских аддонов (у нас ведь даже подразделение "заточенное" под тушино есть)?
|
По ряду причин этот проект будет внутренним и являться основным для НА взамен ЕОИ. На проекте присутствует НАша администрация, НАш отряд организует подготовку и действия стороны, НАш отряд помогает в подготовке сборки аддонов и мат. техническом обеспечении. Этого достаточно, чтобы считать его НАшим.
Тушино - 2КБП. Для подготовки к боевым выходам я давно прошу поднять сервер, т.к. это зависит не от меня.