Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 23:00   #506
TeMaK

Старший лейтенант штаба
 
Аватар для TeMaK
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,725
Duzer, BEREG, проблема в том, что вы видимо не поняли того, что я писал. И да, поспорить можно, если хотя бы немножко разбираться и приводить аргументы)
Duzer, к сожалению, ты путаешь две абсолютно разные вещи. Я говорил об угловом поле зрения, а ты про неверное фокусное расстояние.

Открываем паспорт прицела ПСО-1 и читаем про 6 градусов углового поля зрения, или 105 метров на 1000 метров линейного поля зрения.
Это значит, что при правильном фокусном расстоянии (расстоянию от глаза до ближайшей линзы со 100 процентным зрением) опытный снайпер будет видеть только 6 градусов углового поля зрения, или 105 метров на 1000 метров линейного поля зрения.
А это значит, что картинки были подставлены неверно)

Ниже картинка, на которой стоят флажки с интервалом в 1м. на дистанции 100 м. Всего от края до края прицела мы насчитали 18 интервалов, что эквивалентно 18 м. на 100 м. (вместо 10,5). Это, в свою очередь, эквивалентно угловому полю зрения в 10,3 градуса. Все формулы есть выше, можете проверить самостоятельно.



Вы же сравниваете игру с реальными объектами? Вот так должен выглядеть прицел в соответствии с реальными ттх.



Цитата:
Сообщение от Duzer Посмотреть сообщение
ПС: Опытный снайпер не закрывает второй глаз при прицеливании, новичков учат тому же. (Это про черный тонель в прицеле)
Подскажи, а у опытного снайпера во втором глазу тоже 4-х кратная оптика?)

Основная проблема данного зума в том, что нельзя легко отличить форму бойца на 100 м. Это единственная причина, по которой я буду искать другое значение зума, чтобы такой проблемы не возникало. Он будет от FOV=0.35 (старое БИСовское значение или как в А2) до FOV=0.5 (то, что имеем сейчас).


Лейтенант / 1-й зам. начальника штаба / Командир 1МСВ
Наша Армия [СССР] / Skype: temakfair

TeMaK вне форума Вверх   Ответить с цитированием