1 миссия
Оказалась очень тяжелой, в плане связи. Движение в колонне было организованно, не плохо, за исключение спиртовоза(бензовоза). Водитель со своим штурманом вечно где то пропадали и не выходили на связь. За счет чего колонна залипала. После часа движения пол стороны приняли наш бтр с разведкой за противника. Им очень сильно повезло, что экипажи танков служили только срочную службу и опыта боевых действий у них не было. После выезда на заминированный участок дороги пытались прорваться, так как назад отступать было не куда. И моджахедов оказалось слишком много. Были расстреляны со всех сторон.
2 миссия.
Командовал стороной. На брифинге был разработан план по окружению противника. Из-за не хватки бойцов для выполнения поставленной задачи, было принято решение нанять наемников. Самые дорогие наемники отделение "Призрак", которые работали на стороне противника в прошлом, свою задачу отказывались выполнять... А ведь говорили мне, ЗП платить после миссии... Их задача была выйти на высоту "ЗУБ", и прикрыть одну Брэдли. А вторая группа из их же отделения должна была провезти брэдли по лесу и отвлечь противника на себя. Еще одно отделение наемников(безымянные) было принято забросить в самое пекло и в разгар самого боя. Для разведчика VVV была поставлена одна из самых сложных задач. Десантироваться с вертолета в тыл к противнику, и занять господствующую высоту для наблюдения и контролирования всего поля боя.
Перед самым началом боя, наемники были заподозрены в сливе информации противнику о готовящейся атаке и планов на выдвижение. Пришлось Проверенные отделения изолировать от наемников и поставить им новую задачу. Был так же дан приказ, не докладывать о своем настоящем местоположении по каналам связи в открытом виде. После начала наступления все выдвинулись как положено на свои позиции. Задача для моего отделения была неожиданностью для всех, в том числе и для меня. Зная, что "Призрак" свою задачу будет выполнять очень долго и плохо вышел на позиции для наблюдения высоты "Зуб", где обнаружили БМП-2 и отделение пехоты. Уничтожили БМП, и ушли чтобы продолжать оставаться в секрете. После удачного десантирования разведчика VVV с вертолета в тыл к противнику, он вышел на свои позиции обнаружил все огневые точки, и доложил местоположения танка и скоплений основных сил противника. Проходящая ми24 над моим отделением была сбита с первой ракеты, и рухнула не далеко от нашего минометного расчета. После, подошел НАш танк уничтожил одну из САУ. 2я САУ пыталась уехать с высоты но ее уничтожили заблудившиеся наемники(безымянные).
Наемники "Призрак" свою поставленную задачу к концу миссии так и не выполнили, сбежав с поля боя в неизвестном направлении в полном составе оставив без прикрытия наши брэдли.
|