Товарищеский матч с участием отряда Ветераны и Беркуты (?)
Был только на второй миссии, встал помощником гранатометчика в 4МСО, державшими берег.
По началу миссии сходу выбежали на берег, и обнаружили вдали вражеских триатлонистов. Тех, кто не успел прыгнуть в воду - отогнали с берега пулеметами, остальных пытались достать в воде, но в Арме это почти невозможно. Вот там, на причале, мы и залипли, пытаясь достать водоплавающих и сгоняя в лес тех, кто хотел пройти по побережью. Я попытался пройти вперед, наткнулся на автоматчика, подстрелил его, но проверять труп не смог, потому-что мне сообщили, что где-то там вроде-бы видели ещё одного, а пересекать открытое место, предполагая что в укрытии сидит коллега подстреленного - было глупо. В результате я кинул гранату в сторону подстреленного, чтобы уж наверняка, и отошел назад, к позиции отделения. И ту увидел, что атлеты-то уже успели отмахать по воде почти полкилометра и подплывают к нашему пирсу. Выскочил на него, собираясь расстрелять бойца в упор сверху, однако не подумал, что поскольку наши пулеметчики смогли им сделать "на хрен с пляжа", то и их пулеметчики тоже могут. За что и поплатился.
Дальше наблюдал из спектатора, как остатки красных скучковались у дома на краю Комарова, как их прижало с северо-востока отделение Темака, как с юго-востока подошло ещё одно наше отделение и пулеметчик принялся стрелять по своим, с едкими комментами сидящих в Вальхалле :-)
А дальше играть не смог, потому-что два дня попоек на днях рождения родственников (22 мая - отец и тётка, 24 мая - брат) не прошли даром и у меня разболелась голова. Только недавно отпустило :-(
-------
Что сделали хорошо:
Быстро увидели противника на берегу, не дали выполнить проход у моря. Потопили водолазов.
Что - не очень.
Слишком надолго залипли на берегу. В результате отделения атаковали противника не скоординированно, а в порядке живой очереди - сначала отделение Темака, потом отделение Комиссара, и только потом уже подошли остатки нашего, когда всё фактически было завершено.
П.С. Надо продумать какой-нибудь код, который можно подать если ты считаешь, что попал под огонь своих. Не знаю, например что-то типа выстрел-промежуток-два выстрела-промежуток-три выстрела. Слышишь бах-бахбах-бахбахбах - прекращаешь огонь и уведомляешь КО о том, что по азимуту скорее всего свои.
Последний раз редактировалось Kuzmich; 24.05.2015 в 23:51.
|