Цитата:
Сообщение от Kuzmich
...чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера...
Замена старым БМП-2?
|
Тут и без шухера работы невпроворот. В линейных частях и в резерве первой очереди на бхирвт имеется около 4000 БМП, из них "трешек" только где-то 500-700, остальные "двушки" (в различных учебках используется еще около 1000 "копеек", но их выведем за скобки). Плюс еще некоторое количество в ВМФ, ВВ МВД и ПС ФСБ. Даже если "Т-15" и "К-25" пойдут в крупную серию со следующего года, и даже если удастся обеспечить отличные производственные показатели в ~200 машин в год, то к середине следующего десятилетия удастся заменить только половину наличного парка БМП-2.
Реально же, думаю, новые платформы еще будут доводиться и проходить войсковые испытания в течении нескольких лет, а их производство наращивать будет весьма непросто (я верю в УВЗ и КМЗ, но вот смежники и поставщики могут и подвести). Поэтому надо и производить новые БМП-3, и модернизировать старые (в первую очередь не хватает тепловизионного прицела наводчика), а также БМП-2 (была недавно информация про интерес МО в оснащении их БМ "Бережок") - служить им еще очень долго.
Эх, надеюсь новые машины будут уже с БМ "Бахча-У" (или чем-то аналогичным), комплектом повышения защиты НИИ стали и КАЗ "Арена".
Ага, щаз, размечтался...