Цитата:
Сообщение от Falcon
я состою в Военно-спортивном клубе, и для нас ставится цель не моделировать а именно отрабатывать навыки, развивать самого-себя, ставить цели, задачи и выполнять их... Есть 3-ри направления страйкболистов, это "моделист", "игрок", "боец", так вот, мы являемся "бойцами".
|
Военно-спортивный клуб это конечно круто, но остальные тоже не пальцем деланные, как говорится. И на мой взгляд(оценка Ульяновского региона) военно-спортивные клубы своей подготовкой не превосходят обычные команды, которые регулярно тренируются, проводят походы отрабатывают слаживание. На мой взгляд именно сыгранность команды это одна из главных составляющих успеха. Как только у нас в команде сформировался постоянно играющий состав без приходящих и уходящих качество игры пошло вверх. Каждая тренировка эта отработка каких-то конкретный навыков и выполнения условных задач. Да, у команды должны быть именно тренировки на мой взгляд, а не просто еженедельные пострелушки с другими командами на небольшом полигоне. У нас как правило тренировка проходит следующим образом: 1-2 сходки в CQB для разогрева и пока ждем опаздывающих если такие есть. Затем выдвигаемся в лес/здание. Если это лес, то пока идем до комплекса фортификационных сооружений (небольшая система окопов на холме, окруженная еще небольшой системой окопов) отрабатываем передвижение колонной, противодействие засадам, вступление в бой из непосредственного соприкосновения с противником. Если это здание, то штурмовой альпинизм и/или работа со щитом. 4 этажа позволяют хорошо отрабатывать и то и другое.В целом тренировка занимает около 4 часов.
Лично я направления более классические предпочитаю: реконы(такие же носки, как у 15 Para Osnaz Wunderwaffe Batallion), моделирующие(старается соответствовать по тактике действий, "вооружению" и внешнему виду, реальному воинскому подразделению. При этом в моделировании, в отличии от реконструкии, позволительно делать незначительные отступления от реального прообраза. Например, допустимы иные шевроны, знаки отличия, детали снаряжения, экипировки и вооружения.), покемоны(в отличие от дрищей не используют предметов, не встречающихся в реальных войсках, но запросто могут надеть горку и взять в руки г36) и дрищи(у бойца в одежде присутствует элемент или сочетание элементов, совсем не свойственное внешнему виду силовиков). Такие категории были установлены задолго до того, как мы пришли в страйкбол,
Falcon. Так что я предпочитаю именно такую классификацию)