Давненько я не брал в руки пера и топора...
Итак, поскольку 1 и 2 миссии я пропустил - отчет по третьей.
3. Ликвидация Амина, стрелок команды в белых халатах.
Наш Дважды Звезданутый Трижды Аллахакбарный им. Темака Территориальный Батальон "Заргабад" в лице семерых бойцов вызвался помочь шурави в ликвидации нынешнего президента, в данный момент запершегося на своей загородной вилле с кучей охраны, веществами и женами.
План был прост. Выходим на северо-восток города, месим грязь в русле реки, подходим с запада к вилле, месим тамошнюю охрану, идем внутрь виллы и тоже...
По дальней с шурави связаться не удалось. Ну, на всё воля Аллаха, и немного - Хевисайда...
Выдвижение на позиции происходило под пристальным вниманием местных патрулей.
- Вы кто такие?
- Паломники. Не видишь что ли - все в белом?
- А чего вон те в сером?
- А на них порошка не хватило.
- А чего оружие тащите?
- Ну так времена-то какие? Всяк норовит святого человека обидеть...
В общем добрались без приключений. Отметили первичные цели, и полезли в реку. С реки обработали передний бункер, ДШК на крыше, постреляли каких-то темных личностей, оттянулись обратно в русло и пошли дальше.
Тем временем на севере началась задорная стрельба. Темак, решив что две стороны друг в друга там уже стреляют, и не стоит их смущать - решил пройти через дыры в сетке с юга, и против часовой стрелки выйти прямо ко входу в виллу.
Пройдя забор мы снова попытались выйти на дальнюю с шурави, а пока Темак их вызывал - парни разобрали сектора. Я прикрыл северный. Буквально через несколько секунд туда выбежала темная личность, я заорал "С севера, с севера" и открыл по нему огонь. Подстрелил его, но тут же получил пулю. Подозреваю, что в суматохе кто-то из тех, кто был южнее меня (а собственно всё отделение и было южнее меня) решил что я тоже "с севера", ну и хлопнул на всякий случай. В чем также есть и моя вина, поскольку я занял позицию чуть дальше, чем было надо, потому-что с нашей первоначальной позиции был поганый обзор на северо-запад.
Дальше досматривал из спектатора. События развивались следующим образом. Охрана на северо-востоке неплохо прижала огнем шурави, но пока они там воевали - наш мусбат прошел до виллы, перестрелял и перепугал всех, кто охранял главный вход, закидали гранатами пост в холле, поднялись по лестнице, потеряли еще одного человека при зачистке комнат, но успешно хлопнули Амина. На этом миссия завершилась.
|