Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 00:41   #301
zayza

Лейтенант 7АЭ

Стенка на стенку, КВ

Встречный бой 25 на 44. Ну почему бы и нет. Решил сделать ставку на быстрое занятие ключевых позиций вокруг зоны, и их оборону. Позиции указаны на карте.
Скрин

Выдвинулись, спешились с управлением, ушли чуть севернее чтобы прикрыть то направление. 1-ое 2-ое 3-е заняли свои позиции, 1ое выдвинуло наблюдателя на юг. После чего буквально через 5 минут пошли маркера на противника на юге от 1-го, и доклад по ДВ что там тьма пехоты. Решив что с восточного направления противника не будет, выдвинул второе на захват зоны, дал приказ 3му сместиться восточнее в район 63 высоты. Постоянно запрашивал Семена, не нужна ли ему помощь, он отвечал что справятся сами. Чуя неладное управлением выдвинулся на юг к первому, дошел до позиции 1, услышал как взорвалась броня, по ДВ по КВ тихо. Вдруг заметили продвижение противника с юга и востока, снайпер открыл огонь, я пытался подавлять. В ответ полетели снаряды БМП противника, видя что Окупант погиб, дал приказ отступать управлением до начальных позиций. На тот момент 2-ое находилось в зоне, 3-е на высоте 63, управление на точке 2.
Дальше несколько событий которые вызывают вопросы. 2-ое запросило медика, он выдвинулся к ним. Через некоторое время на связь не выходил, понял что он погиб. После чего 2-ое долгое время не выходило на ДВ, вышел к ним на КВ, попросил посмотреть что с командиром, оказалось что он погиб, и погиб старший стрелок. Вопрос: как незаметно для всего отделения погибло 2 бойца, и кто убил моего медика??
Тем временем на позициях 1го отделения вовсю уже бегал противник, я сместился немного северо-западней в домик, попал под огонь пулемета, БМП ГП, убежал каким-то чудом. Понимая что противник попрет с юга, юго-запада перетянул 3-е отделение на то направление. Они весьма успешно корректировали огонь нашей брони. Противник пытался где-то с 500 метров выцелить ее с РПГ, но это идея так себе. В итоге после получасового сидения в камнях, они пошли в атаку. Вот тут то и началась жара. Сидя в своем домике я внезапно услышал голоса противника буквально в 20 метрах от меня, откидал гранаты, подстрелил шального гранатометчика, сидел за углом, услышал голоса снова и понял что они буквально за стенкой от меня. Выхожу за стенку, вижу сидят двое, зажал курок и не отпускал, пока не кончились патроны. Ушел обратно за угол, через пару минут услышал выстрел с ГП, и выползает оттуда же еще один боец, его я тоже уничтожил. Понял что противник уже всеми силами идет в атаку, приказал ждать их и держать оборону. На точке 2 МСО заметил кучу противника, но не выдвинулся туда боясь оказаться между отделениями противника и получить пулю, с дистанции разменял еще одного, другого, получил пулю. Задымился, но так отойти и не смог.

Хочу всех поблагодарить за такой бой, такая операция, в таких условиях, и весьма успешно проведена. Ура товарищи!

Лейтенант запаса
Наша Армия [СССР] / Steam: zayzaЛейтенант / Лётчик 7АЭ / Сотрудник МТО
Наша Армия [СССР] / Steam: zayza

zayza вне форума Вверх   Ответить с цитированием