На первую миссию подойти не успел
Вторая миссия: высадка на полуострове в поиске контрабанды, флот
Подошел незадолго после начала, свободные слоты были только у флота, занял один из них. ДДТ выделил себе и мне второй катер, я занял задний пулемет а ДДТ встал считать сухопутных крыс на борту и собирать за проезд :-) Среди Хорьков зайцев не оказалось :-)
Доплылишли (плавает только оно, а корабли - ходят) без приключений, но при высадке нарвались на противолодочный камень причем в таком положении, что даже если с камня удастся уйти - то все равно вылетишь на берег. Та же судьба выпала и нашим товарищам с другой канонерки.
Переквалифицировали их в мониторы и начали работать с места по берегу. "Подстриг" из минигана предположительные позиции противника, пехота слева пошла на штурм. С места командира тепловизором просмотрел горизонт, живых тепловых целей не обнаружил.
После окончания боезапаса - покинул корабль, и присоединился к объединенному отделению управления и морской пехоты, засевшей на Мази. Пехота тем временем очистила побережье и поперлась куда-то в лес, совершенно забыв про то, что на берегу надо найти ящик с контрабандой и сжечь его. Нашел ящик, спросил что с ним делать, мне ответили "жги". Всадил в него весь магазин Катибы, и буквально на последнем выстреле раздался крик "подожди!" - но было уже поздно :-(
Мы выиграли.
Третья, она же шестая миссия - прорыв на джипах, пулеметчик.
Комиссару в этот раз досталось яркое, запоминающееся, я бы даже сказал - взрывное отделение :-) Мы путали машины, не могли в них сесть, подрывали себя гранатами, в общем вели себя так, чтобы Комиссар постоянно повторял про себя "триста тридцать пять"... После первых успехов самовыражения бойцов Комиссар согнал кого-то с руля и посадил туда меня, хоть по штату я был пулеметчиком...
Хантер в игре называют MRAP-ом (Mine Resiatant Ambush Protected) - ну так вот, это - брехня. От мин он взрывается, причем что самое подлое - не сразу, а когда ты уже почуял запах облегчения от всех пассажиров. Я подозревал что-то подобное, когда мы потеряли первый автомобиль, но списал на гранатомет, так как в первом контакте были ребята с трубами.
Разработчиков Хантера я бы приговорил к десяти ударам лобовым стеклом по голове. У него отвратительные углы обзора, приводящие к тому, что как только ты пересек вершину какого-то маленького холма и дорога пошла вниз - ты ее тупо не видишь.
В дополнение к противолодочным камням на Альтисе раскидано изрядное количество противотанковых камней, от которых Хантерам тоже плохо.
Я чтил традиции БТВ, утверждающие что то, что не может быть немедленно застрелено, как минимум может быть подавлено, намотано и раскатано. Подавил я как минимум одного.
Погибли мы, подорвавшись на СВУ-шке, успели понять, что это была мина, что машина потеряла колеса и обездвижена но вроде не взорва...
...реально, если бы я не считал, что машины держат взрыв, просто теряя колеса - выскочил бы из нее сразу. Комиссар потом в чате писал "А ведь могли бы убежать."
Последний раз редактировалось Kuzmich; 20.01.2014 в 11:05.
|