Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 09:39   #227
Simms

Младший лейтенант МСВ

1. Свет Победы - командир 1МСО
С такими ботами надежда только на тяжелое вооружение на БМП. Ее надо брать с собой и работать по городской тактике, и не лезть на рожон. Очередной "360 но скопе" от не смотрящего на меня бота и минус половина отделения. Если что на будущее, такие миссии хороши для отработки базовых навыков городского боя для бойцов, но только при условии, что эта отработка не превращается в игру на реакцию против безумных ботов-терминаторов с пулеустойчивыми головами.
2. TvT Embassy, командир 1МСО синих
Несмотря на то, что я предельно четко описал свою идею в приказной форме, реализация ее жестко захромала в первые же минуты. Первый джип "оказался на своей волне" и вьехал в периметр не дождавшись команды, скомкав все представление. Тем не менее, несмотря на огонь гранатомета (который можно было избежать, не вломившись без прикрытия), маневренная спешилась и смогла действовать дальше. Я при штурме здания вошел на 1-й этаж, аккуратно продвигался к лестнице -- но увы провалился одной ногой в текстуру пола около стола и был убит прятавшимся на этаже врагом, пытаясь освободиться. Командованию явно не хватило фантазии на этой миссии -- используя вертолет можно было точно определить кто заложник а кто нет на крыше, попытаться убедить бандитов сдаться в безвыходной для них ситуации, или наконец высадить группу прямо на ту крышу под прикрытием -- риск вполне оправдан.

Касательно миссия по спасению заложников в целом. Я не вижу особой целесообразности их играть с такими условностями поведения. И с такой начальной ситуацией и раскладом сил у атакующих.

Решение о силовом варианте освобождения заложников принимается лишь в том случае, когда известно с точностью до помещения (группы помещений), где они содержатся. Эта информация добывается любыми способами до начала операции, но не в процессе штурма. Также устанавливается, в каких зонах заложинков точно не держат, и где можно работать в полную силу -- вышибные заряды на дверь и стены, гранаты, автоматический огонь. Основной упор делается на минимизацию времени выполнения операции, на неожиданность и внезапность -- для чего проводится комплекс мероприятий по усыплению бдительности захватчиков, имитируются переговоры и многое другое. Психологическая подготовка и все дела.

По тем методам как работаем мы, заложников должны убить через 30 секунд после 1-го выстрела с нашей стороны, когда уже очевидно что штурмовики ломятся в здания. На худой конец -- прикрыться заложниками и попытаться уйти с боем, но в Арме это нереализуемо. Корнилий совершенно правильно поступил кончив заложника в безвыходной ситуации на крыше. Странно что не раньше. В общем, такими действиями кого-то спасти это из области фантастики.
TvT Killer Farm -- командир 2 отделения синих
Заняли неплохую позицию для наблюдения, обнаружили выдвижение группы с заложником с фермы. Увы она пошла в противоположную от нас сторону и скрылась за дистанцией прорисовки. В то же время попали под огонь с фермы, ответным огнем пулеметчика Santino с корректировкой по биноклю враг был уничтожен. Выдвинулись на преследование и неожиданно попали под огонь с тыла фактически оттуда, где мы сидели, потеряли Корнилия. Няма и Повидло были прижаты огнем на пляже, так что мы с Сантино поднялись по склону и убрали одного из противников, другой же ушел вниз к воде и перестреливался с моими бойцами до конца миссии. К сожалению по недосмотру, как обычно, заложник был убит.
TvT TeamSpeciaL, старший стрелок 2 отд. синих.
Поранило осколками гранаты, вследствие чего моя попытка попасть в противника перед собой на 50 метрах с включенным прицелом АРСО, с колена неподвижно, закончилась полным провалом. Арма не перестает удивлять.
TvT FunWW Вернулся к компьютеру, увидел что миссия стартовала. Ничего не написано и револьвер в руках. Решил пойти посмотреть в чем дело. Бах! Бах! кто-то выскочил из-за угла передо мной и упал. Бах! Бах! Бах! Бах! кто-то еще в проходе рухнул как подкошенный. Едва успеваю перезарядить, за следующим углом в меня уже третий палит. Бах! Бах! падает и он. Бах! Бах! Бах! Бах! ой, buly-buly, прости, я стрелял уже по инерции и постарался попасть мимо. К счастью, удалось. Конец миссии, безоговорочная победа.

Мл. лейтенант запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#648015288 / ЛД

Simms вне форума Вверх   Ответить с цитированием