Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 01:51   #226
Kuzmich

Военный специалист

1. Свет Победы - старший стрелок 1МСО

Вкратце: боты нас резко отымели
Подробнее: Позывные и частоты были расписаны на карте, кто-то еще не знает, что БМПТ CSAT называется Камыш, но в целом сели, приехали, выгрузились, добрались до технической площадки полигона, 360, ждем дальнейших указаний. И тут с горы начинает работать наш Марид. В ответку по нему начинают бить розовые трассы - Маршал вступил в дело. БТР против 40-мм пушки - "а почему так быс...". С северо-восточного холма в небо пошел дым, и вместе с ним души взлетевших Скифа и Кита (кажется).
В этот момент меня, решившего с наблюдательного пункта повысматривать ботов на северо-западе, пристрелили откуда-то с запада. Оба отделения, решившие пройти сквозь зеленку, нарвались там на засадную группу при поддержке Хантера с ГП, которая прижала наших бойцов огнем, а через короткий промежуток времени к этой точке видимо подошло механизированное отделение, которое просто всех разметало. С места избиения ушло всего четыре бойца.
По-хорошему - не стоило нам лезть в эту зеленку. Пулемет может эффективно работать на 600-800 метров, стрелковое оружие - на 300-400, а БМП - так и на все 2 км, а ракетами - еще дальше. У нас же видимость была метров 100. Если еще будем играть эту миссию - надо попробовать зайти с северо-запада, отправив предварительно разведку для обнаружения ББМ противника и наведения на них наших ББМ. А ту зеленку просто выжечь гранатами.

TvT Embassy - комвзвода синих.

На ошибках учатся :-)
Первоначальная идея - высадиться в непосредственной близости от КПП, первое под прикрытием машин входит во двор через КПП и тут же идет к восточному зданию. Второе отделение бросает свои машины снаружи и прорывается через дырку в заборе между северным и восточным зданием. Командиром первого отделения была предложена идея прорваться на машинах по двор сразу к восточному зданию, я дал добро. Моя первая ошибка, но я просто не знал о наличии мин у противника. Очевидое решение, да...
Второй своей ошибкой я считаю то, что после зачистки восточного здания я не оставил на крыше хотя бы пару бойцов.
После того как стало понятно, что единственный заложник находится на крыше второго здания вместе с противником - ситуация превратилась в патовую. Штурмовать было бессмысленно - враг лежал очень близко к лестнице, и у поднимающихся бойцов не было никаких шансов - они тупо не успевали подняться по лестнице и снова достать оружие. Парни, простите меня за проверку на вашей шкуре этого очевидного факта. С крыш соседнего здания пулей его тоже было не достать - мешали непробиваемые бортики на крыше. Гранаты могли убить заложника тоже.
В реале эта конкретная ситуация решилась бы снайпером прямо с вертолета. Но тут к сожалению с вертолета стрелять нельзя :-(
В конце концов мы достали его ГП-шкой.
З.Ы. Товарищи заложники. Спецназ, штурмующий здания, пугливый и нервный. Не надо брать в руки оружие, дабы вас закономерно не приняли за террористов с ожидаемым исходом. Но задумка с гранатой была хороша :-)

TvT Killer Farm v2.05 - комод 3СпН

Сказал своим бойцам канал рации, и в какой вертолет грузиться. Дальше пошел к командованию за планом. План был хорош, чем-то даже неплохо вставлял. Главная идея - высадить два отделения с обоих сторон от фермы, третье посадить в вертолет и шугануть синих. После того как станет понятно, в какую сторону они решат удирать - отделение с вертолета усиливает "засадный полк", а сзади бандюков подгоняет отделение с другой стороны.
В этот раз ФИА-шники решили сходить на юг, а значит засадным полком предстояло быть нам. Неподалеку высадились первые, я увидел их отметку на карте, и тут же засек отходящего от них противника. Обстрелял одного, убил, перенес огонь на второго - но он уже спрятался. Успел доложить командованию о том, что азимутом 30 от моей позиции враг, и тут же сам попал под огонь, успев только удивиться "когда-это они успели обойти меня с фланга". В общем, это был очередной френдлифаер :-(
Редукс потом долго и безуспешно вызывал меня, нашел мое тело, осмотрел его, но по-моему так и не подобрал ДВ.

TvT TeamSpeciaL v1.0 - снайпер управления

"Придя в себя" обнаружил в руках MXM-ку с ARCO-шкой. Фи, тоже мне "снайперская винтовка", у старшего стрелка ничем не хуже. Но ладно...
Залезли на гору, начали стрелять в сторону "туда". Там благоразумно никто не показывался. Через некоторое время снизу справа подошло наше отделение, которое зашло с козыря сразу же снесло из РПГ будку на входе. Пока в лагере Рогейн наши отделения обламывли рога условному противнику - мы снялись с нашей позиции и побежали за спинами одиннадцатого. Собственно, наше участие наэтом и закончилось - не успел я занять удобную позицию на крыше уцелевшей будки - как миссия закончилась нашей победой.

TvT FunWW

Синие. Проиграли :-(

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием