Темная ночь
Назначил отделениям три зоны высадки. Первому отделению по плану необходимо было уничтожить самого ВИПа. Поставил задачу второму отделению уничтожить вертолет ВИПа.
Предполагалась высадка первого отделения и обход по берегу, но так как л/с захотел поплавать с аквалангами )) изменил план разделив отделение на две группы. Первая (кактус, холм, корнилий) с аквалангами должна была выйти на берег из под воды, вторая (варга, сантино) высадившись с лодки в стороне поддержать аквалангистов огнем пулемета.
И тут как всегда все пошло не так ), увидел как с замка работает пулемет и мне показалось что он работает в район выхода аквалангистов на берег, а доклад Кактуса что они атакованы еще больше убедил что работают по ним. Осмотрел берег, обнаружил контакты на берегу и решил, что это и есть группа Кактуса. Начал ругаться, что они не там вышли, потом разглядев все таки, что по берегу шастают ребята не в резиновых комбинезонах до меня дошло, что вижу врага, а не свою группу. Пока наносил на карту контакты противника получил доклад, что есть возможность уничтожить вертолет, дал команду уничтожать. Группа Кактуса пошла к месту ВИПа, а я с Сантино начал работать по берегу отвлекая на себя внимание от группы Кактуса. Потом еще немного маневров и проигрыш.
|