Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 09:43   #205
Kuzmich

Военный специалист

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
2) 2ой эпизод компании, КС синих.
Теже ошибки что и в первом эпизоде:
1) Брифинг можно только угадать, например зона куда будут высаживать боты никак не обозначена.
2) Структура синих опять не соответствует стандарту. В отделениях лишние слоты, а управление стороне почемуто не нужно.
3) Задача опять поставлена невыполнимой - первостепенная, найти машинку на всём острове (маршрут неизвестен) не имея никаких средств разведки и передвижения, и уничтожить её; второстепенная, меньшими силами, без поддержки, штурмануть укреп позиции обороняемые большими силами при поддержке бронетехники...
4) Автопушка с фугасами или агс, особенно в сочетании с тепловизором - убийца пехотного боя. Если отделение случайно на неё напёрлось, уйти почти без вариантов.
5) Ну и самое главное - опять не протестировано. Вертушка с ботом при высадке сразу взлетела... итого треть л/с у нас погибла сразу при старте...
Общее впечатление... треш. Не знаю как на стороне зелёных, но на стороне синих, задача требует разбежаться по лесам и играть в стадо рембо.
Да примерно так же. Ехать "куда-то туда" (причем у Сквиррела похоже не догрузились скрипты, и он видел стартовые позиции как минимум БПА, но ДДТ потер маркер ибо не прикольно :-) ) Я на всякий случай расписал план миссии прямо на карте, но связь с парнями из Камино была эпизодическая до тех пор, пока мы не подошли на километр к блокпосту, а они уже "увязли в борьбе" на перекрестке неподалеку от второй сотовой вышки. С ДДТ у нас уже второй день "проблемы взаимопонимания" - что в субботу, что вчера то он меня не слышит, то я его - общались периодически через командиров других отделений. То-ли тимспик тупит, то-ли в запарке я не в ту рацию орал - ну в общем бывает :-(

1 миссия: командир стороны.
Раскидал народ по вертушкам, снайперов определил по одному к каждому отделению, пилотов и одинокого пулеметчика после высадки приписал к своему отделению. Шустрый zayza вылетел первым, хотя вез на борту второе отделение. В результате я не влез во второй вертолет с первым отделением и ОУ, и скомандовал им вылет. Сам сел на третий верт и в гордом одиночестве долетел до точки высадки. При посадке две вертушки побились (как обычно и бывает без практики), но вроде никто не пострадал. Третий, целый вертолет, по здравому размышлению было решено бросить, так как у противника ПЗРК и вертолет скорее всего тоже испортился бы, вместе с пилотом.
По моей задумке, мы двумя отделениями должны были идти к Максвеллу с юго-запада, поддерживая друг друга огнем. Ну в общем как обычно, реальность внесла свои коррективы. Бодрые и опытные МСВ-шники резво удрали на полкилометра вперед, пока курсанты только начали выдвигаться к обозначенной высоте.
Выдвинулись вдоль дороги. Периодически по кому-то работал снайпер первого.
zayza одел кепку и запросил разрешения пойти рандомить на северо-восток. "Нет препятствий патриотам"(с).
Добрались до холма, с которого видно Максвелл, засекли противника и заработали пулеметы.
С этого момент а управление отделениями фактически было потеряно. ДДТ перестал отвечать, Буль отвечал на второй-третий раз. Сначала я вообще подумал, что командир первого убит, но позже он вышел на связь.
Ну, в общем в условиях отсутствия информации по статусу отделений - вышли на юг Максвелла, я скомандовал общий штурм, накидал внутрь гранат, отскочившей от габиона собственной гранатой был ранен сам и убил Кита(?), но миссия закончилась победой.

2 миссия: он же.
По плану:
1 МСО должно было взять ЗРАК, Замаки, и выдвинуться к Рогейну, подобрать там курсантское отделение, выдвинуться на старый блокпост и закрепиться там. Место открытое, ЗРАК видит и бьет гораздо дальше, чем гранатометы...
Курсантское отделение должно было вылететь на Рогейн, дождаться встречи с 1МСО, сесть к ним в Замаки, и далее двигаться с ними.
Морская пехота должна была сесть в технику на аэродроме Стратиса, подобрать Бобкэт, выдвинуться на блокпост, найти БПА, заправить и починить его, встретиться на старом блокпосте.
Дальше все вместе должны были отступить через Рогэйн к Камино.
В реале:
1 МСО и курсанты успешно встретились, но где-то в районе ретранслятора нарвались на ботов и залипли.
Маневренная морпехов уехала на блокпост задолго до нас, потому-что мы залипли у Бобкэта. Мой личный косяк - инженерам я не уточнил, что им надо сидеть на частоте МП. Пока сам не залез в Бобкэт и не перевел их на наш канал - мы никуда не уехали. Дальней в Бобкэте не было.
В результате образовалась задержка минут на пять.
Маневренная так и не смогла найти на блокпосте БПА, в результате его "нашел" Сквиррел. Подогнали к нему заправщик, заправили, отогнали БПА на блокпост. В процессе Сквиррел куда-то потерялся, но позже сам дорбрался до блокпоста.
На блокпосте совместным огнем БПА, Бобкэта и отделений подавили противника на Майк-26, после чего до нас таки добрались наши МСО-шники, которые по плану должны были быть на точке перезарядки раньше нас. Перезарядили ЗРАК, и начали отходить к Камино. При проходе по дороге, где нас подорвали первый раз, когда я играл эту миссию, поступил доклад о противнике. Спешил отделения, пустил их вперед, за ними ЗРАК, за ЗРАК-ом БПА, за ним я и оператор в Страйдере. В этот момент я понял, что скорее всего Бобкэт остался на старом блокпосте, так как у него не было дальней связи. Ближняя до него уже не доставала... в общем, предательски бросил бойца и важную технику ради скорейшего выполнения основной задачи :-(
Проскочили с оператором и БПА зону вероятного поражения, ушли к Рогейну. Скомандовал пехоте выходить из боя на север, исходя из того, что в лесной зоне ЗРАК бесполезен, а вот на дорогу враг не вылезет, ибо его сметут автопушки. ДДТ сообщил, что они остались без транспорта, и идут ногами. В Страйдер они все не влезали. Скомандовал отходить на север, к Рогейну, а сам решил уйти на прорыв к Камино.
И ведь были у меня опасения, что где-то ряодм с Камино будет засада. И я даже спрашивал у Сквиррела, может нам "кустами" проехать? Но он сказал, что крайний раз потерял там колеса - и я решил не уходить с дороги. И совершенно напрасно...
БПА сожгли из РПГ на подступах к Камино, рядом со 114-й высотой.

Третью миссию я уже не играл - семья легла спать и настоятельно требовала от меня заканчивать орать в микрофон.

Рядовой запаса / Военный специалист / Сотрудник МТО
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326695508 / ЛД
Kuzmich вне форума Вверх   Ответить с цитированием