Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 20:30   #180
badger

Майор ВДВ

TvT Limni Search - ком 2го отделения синих (наемники)
На брифинге получили задачу выдвигаться по центру, искать упавший вертолёт, занимать позиции на месте крушения, обеспечить подключение инструментов к вертолёту. Первое отделение должно было находиться к западу от нас и прикрывать наши действия.
Инструменты взял помощник гранатомётчика, тов AlexAK. На фризтайме обнаружилось что ДВ рации мы забыли, и во взводе были только укв частоты. Молодец КВ, тов zayza не растерялся, назначил бойцов управления сидеть на разных укв для координации отделений. Старт, сразу приказал "К БОЮ", и повёл отделение в шеренгу на юг, прямиком в болото :)
Дошли до района падения вертолёта, но сам вертолёт не обнаружили. Приказал огневой собраться на маркере вопроса, а маневренной начать прочёсывать на запад и восток...
И тут я и Буран (пулемётчик) попали под обстрел. Сходу не смог понять откуда ведётся огонь, скомандовал бурану и сам отбежал за складку местности на север, чтобы противник с фронта меня не смог добить. Но... вероятнее всего огонь вёлся с позиции первого отделения, товарищем Корнилий, т.к. только я лёг, в мёртвой зоне относительно стороны противника, как получил хэдшот...

Далее наблюдал из спектатора как гранатомётная группа обнаружила вертолёт в десятке метров к западу от позиции где меня подстрелили. Отделение молодцы, не растерялись. Заняли позиции у вертолёта, доложили, подключили инструменты. Из ошибок было разве что ещё одно проявление огня по своим от моего пулемётчика, сначала выстрелил, потом спросил кто на западе.. итого Ден из первого отделения присоеденился ко мне :)

п.с.
План взвода полезно знать не только командирам ;)

coTVT_BPA_part1 - ком рдо синих
Во время брифинга текст инструкций был недоступен. На фризтайме обнаружили что нет ДВ раций, нет рюкзаков, нет как такового командира операции. Решили что две пары снайперов пойдут на блок и на полигон, оператор бпла побежит за вертолётом на другой части острова (WAT?!) а группа оспн попробует устроить засаду на дороге... предварительно отстреляв из миномёта по позициям противника, т.к. таскать его с сабой было некому, ровно как и корректировать в отсутствии дв раций...
Выдвинулись, но как выяснилось противник ездил не только по дорогам, а организовать перехват в условиях отсутствия кординации (напомню нет ДВ связи у синих) можно только случайно.
Под конец, когда в отделении осталаясь пара командир и пулемётчик, мне написали что миссию нужно рубить.

Что сказать... надеюсь за зелёных было играть веселее :) я в основном любовался красотами природы в аа3 и отрабатывал скрытное перемещение, т.к. понять какую задачу хотел поставить перед рдо картодел, я не смог...

п.с.
В продолжении компании однозначно хочется наличие шаблонного оружия у всех слотов игроков, наличие штатной структуры у всех сторон. Без этого не айс.

co Береговой патруль - ком пехотного взвода
Краткий сюжет уже все описали :) Из запомнившегося:
- отправка вертолёта на спасательную операцию в море (первый раз такой приказ отдавал), молодцы что справились!
- запросы медика и успешный его подход под плотным обстрелом (в аа3 первый раз у меня запрашивали медика)
- успешная высадка и эффективная поддержка с моря (наконец мы смогли не воспроизвести день Д, а высадиться и получить дальнейшую поддержку от взвода моряков), Derbnik - спасибо!

п.с.
- В МПиБФ стоит поработать над организацией посадки взвода моряков на суда, организацией погрузки десантируемого взвода пехоты и оптимизации маршрута выдвижения. Заняло больно долго времени, и ждали именно взвод моряков.
- Всем командирам, кому придётся высаживаться взводом с лодок, запомнить, что это надо делать в полной аналогии с высадкой с вертолётной эскадрилии. Ставишь командиру взвода моряков примерную зону высадки, а далее он сам организовывает порядок и безопасность данного процесса. Результат как говориться, на лицо!

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием