Цитата:
Сообщение от Kuzmich
вылетел за борт Lysergic
|
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
но я так и не узнал, чем закончилась спасательная операция.
|
Да, все именно так и произошло. В связи с тем, что "замечательный функционал" аддона ACRE не позволяет выставлять кнопку Push-To-Talk на клавиатуре, а мышь у меня без доп. кнопок, то пришлось поставить ее на средний mouse button (была до смешного абсурдная идея поставить ее на педаль газа от руля Logitech G27, но Тимспик, собака, почему-то не реагировал на педали), который по умолчанию в игре вызывает контекстное меню со всеми вытекающими... Ну и естественно в процессе бурной беседы вне радиоэфира я таки нажал ненароком заветную и до боли знакомую кнопку "Выпрыгнуть". Покричав в эфир что-то вроде "Человек за бортом, тону!" и осознав, что я нахожусь в 1,5-2 км. от берега и никто за мной возвращаться не собирается - не сдерживая хохота от собственного положения бывалый морпех решил, что это не беда, и в компании естественной среды обитания стал грести к берегу со всех рук и ног, дабы самостоятельно добраться до передовой. Но берег был как мираж в пустыне и решительно не желал приближаться ко мне. Но, как известно, терпение и труд... в общем, когда под оптимистичные напевы про "морскую гвардию..." берег становился все ощутимее и материальнее, я вдруг услышал издалека приближающийся звук лопастей нашей вертушки и, что немаловажно - летящей практически по моему курсу невысоко над водой! Утомленный одиночеством ихтиандр вдруг стал взывать о помощи, махать руками, и о чудо! - вертушка сбавила скорость и обратилась кабиной в мою сторону - меня, как показалось, заметили! Как вдруг вертушка, зародив во мне искру сомнения в своем спасении, развернулась и полетела в сторону берега, где совсем опустилась над уровнем моря и таки стала возвращаться в мою сторону тщательно всматриваясь в морские волны. Окончательно зафиксировав в своем поле зрения бедствующего,
служащие МЧС мои спасители наконец смогли протянуть мне руку помощи.
Оставляя повсюду в кабине вертолета мокрые следы, под дружный хохот вместе с пилотами (я точно узнал в лицо тов. zayza) и благодарности за мое спасение, было решено перебросить меня в зону боевых действий. И вот уже на самом подлете к целевой точке, пока решали как меня лучше высадить, все тот же злополучный mouse button снова сделал свое грязное дело - слегка не дотерпев до берега высадку я произвел с нескольких метров высоты убившись о родную воду.
Уже в режиме спектатора приблизившись к вертолету я слушал смех спасателей и их предположения на тему: "Как думаешь, он выжил или нет?"
В общем, вышло довольно весело.
P.S. Смех смехом, но в моем случае с АЦРЕ так играть невозможно и решений я пока что не вижу. При том что во второй Арме я не встречал подобных проблем ни с одной рацией.