Военный специалист
|
TvT Limni Search - комод
Краткое содержание миссии:
- Отделение на 60
...чавк-чавк-чавк-чавк...
- Отделение на север
...чавк-чавк-чавк-чавк...
- Контакты на 320
...бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ...
"WEST удалось скачать данные"
Судя по направлению огня, "раш зерлингами по центру" у синих вышел удачным.
coTVT_BPA_part1 - старший стрелок
Сели в джип, выехали на точку сбора. Подождали "хвосты", поехали по маршруту.
Доехали до блокпоста, спешились, огневая ушла куда-то на северо-восток, залегла за камнями и начала там поспешно но тихо умирать. Сейчас, задним умом, я конечно понимаю, что по кучности и последовательности попадания пуль ("фонтанчики" били слева направо) огонь велся откуда-то слева, с достаточно близкого расстояния, но тогда затупил. Поскольку к тому моменту когда я собрал вокруг себя маневренную, из своих вокруг никого не было, то решил просто уехать от противника на блокпост, у которого есть преимущество и в высоте, и в открытом пространстве, и своих там побольше. Погрузил маневренную в джип, а сам пошел поднимать дальнюю связь и боеприпасы у командира, где и был закономерно застрелен за глупость. Ибо "не ходи там, где компактно лежит куча трупов твоих товарищей".
С одной стороны - я согласен с недовольством НАших товарищей, что миссия получилась тренировкой СнО. С другой стороны - при соотношении сил 3 к 1 - только снайперы и могли уравнять стороны. В конце концов у нас были 2 БПА, которые довольно устойчивы к попаданиям, а также БРДМ с наблюдательной аппаратурой. Надо было не спешиваться у блокпоста, а срау уходить на прорыв к старому блокпосту, а с него на Камино, и не залипать на открытой плеши, простреливаемой аж с Майк-26.
co Береговой патруль - помощник гранатометчика (Сопатрин)
Пока командование дуло думало план - развлекались доступными способами:
- (А)Дэнчик, построй отделение у лодок.
- (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ У КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ЛОДКИ!
...
- (Д)КУЗЬМИЧ, НАХРЕНА ТЫ В ВОДУ ЗАЛЕЗ?!!!
- (К)Ну ты же сам сказал - построиться у лодки.
- (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ НА БЕРЕГУ НАПРОТИВ МЕНЯ!!!
...тем временем у соседней канонерки весело купались полуголый (в нижнем белье и бронежилете) Буран с полуголым (стыдливо прикрывающим окно приема висящей лентой) пулеметом...
Немного постояли, поскучали, проверили связь, почесали языками, наконец прибежал Алех, погрузил нас в канонерку ("...да-да, парни, с борта нельзя, садитесь через место командира..."), и мы наконец-то отчалили, попутно вспоминая крайнюю высадку с моря примерно в том же составе, и обсуждая, в кого полетят первые пули, если мы опять попадем под огонь с берега. По итогам обсуждений бруствером выпадало быть мне.
Где-то в море, в процессе смены галса, на скользком от брызг и заблеванном "сухопутными крысами" полу поскользнулся и вылетел за борт Lysergic. На вопли "Человек за бортом", "Стой!", "А как же мы_своих_не_бросаем?" командир среагировал с достойной уважения выдержкой, сказав что "мы конечно своих не бросаем, но он же сам от нас ушел...", и мы отправились дальше, предварительно пометив приблизительное место падения. Вроде-бы бойца должен был подобрать с воды вертолет, но я так и не узнал, чем закончилась спасательная операция.
По высадке - выдвинулись к местной церкви, помолились, развернулись цепью и от нее пошли в юго-западном направлении. Через некоткоре время увидели противника на пляже, примерно в полукилометре от нас. Ничего не подозревающие боты мирно нагружались на утреннем солнышке "палеными лекарствами"(с). Я скинул Сопатрину осколочно-фугасную гранату для Аламута, но разрешение на стрельбу из РПГ нам так и не дали.
Пошла пальба с канонерок. Боты быстро просекли, что нынче на пляже стало дождливо и пульно, и подгоняемые канонерками ушли с пляжа на нас. Снова пошла пальба, причем буквально над головами Барсуков, зачем-то перебегавших "чисто поле" между нами и противником. Впрочем, они довольно быстро и без потерь убрались обратно на левый фланг.
С нашей позиции ушла маневренная, была обстреляна, кто-то был ранен, кто-то погиб, затем на те же позиции ушла огневая с тем же результатом, я израсходовал по бегающим вдали ботам почти весь свой скудный боезапас, погибли Алех и Дэн, игра сбросила командование остатками отделения Сопатрину, а оттуда его поднял Симмс :-).
Мы с Сопатриным оказались крайними на парвом фланге наступления. Буквально перед нами шальными пулями убило половину отделения Хорьков (?), в живых остались пулеметчик, гранатометчик и один из стрелков маневренной. Передал им голосом перейти на первый канал, и встать под командование Симмса, а сам наконец-то пополнился патронами с их убитого командира. Потом мы уничтожили маневренную группу противника справа от нас, и начали понемногу продвигаться вперед - но "прошел час".
ИМХО - надо было давить не по правому флангу, а по левому, вдоль воды. Но миссия понравилась. У нас редко выходит играть за одну сторону целым взводом, да еще и с поддержкой. Надо чаще тренироваться.
Последний раз редактировалось Kuzmich; 11.11.2013 в 01:20.
|