Как мне видится ситуация- командиры отделений, в нашем случае на данной миссии- тов. Лиорандо- просто физически не успевают общаться по ДВ, КВ и в тоже время осуществлять перемещения и визуальный контроль. Лично я например тоже не успевал бы это все делать одновременно.
На мой взгляд мы слишком много уделяем внимание микрокорректировкам со штабом, отдавая отрядам слишком малую долю самостоятельности. Для этого нужно как можно меньше отступлений от первоначального плана и продуман он должен быть до конца а не до точек "входа" а потом "как пойдет". А когда он продуман до конца- народ добежав до ближайшего укрытия и вступив в огневой контакт- просто забивает на все остальное. В результате получается такая каша, что половина гибнет от своих же.
А-то получается что мы разрабатываем план для всех отделений в отдельности до подхода в город например. А дальше начинается хаос. Ты налево, я направо, а, пля, там уже МСВ всех убило, лучше прямо, а, нет, штаб сказал сидеть...стоп, штаб сказал через дорогу бежать но там пулемет работает и тд.
П.С. а еще я поражен насколько хреновый у нас к сожалению радиообмен. Могу сказать честно, я за последние 2 ЕОИ слово "азимут" слышал пару раз и то в основном от командиров отделений на выдвижение. Почти все остальные считают что "ВОН СМОТРИТЕ СЛЕВА В ДОМЕ КОТОРЫЙ ЧУТЬ ПРАВЕЕ ЧЕМ ТОТ ВТОРОЙ ДОМ"- достаточным для общего понимания откуда ждать противника. При этом даже когда в рацию просишь дать азимут- как в той песне "Крикну, а в ответ тишина..."
Последний раз редактировалось Detroit; 05.11.2013 в 14:14.
|