Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 19:37   #138
badger

Майор ВДВ

[HA] TvT Oland, Стратис, КО зелёных.
С учётом численности гостей решили перекинуть наше отделение на сторону зелёных. Общей задачей была оборона базы Максвел. По условностям нам необходимо было удержать её в течении часа, при этом ограничений на выход из зоны небыло. В тоже время было известно что у противника вертолёты, и на базе был ящик с двумя ПУ ПЗРК и 4ре ракеты к ним. Т.е. четыре выстрела по возможным воздушным целям.
НАшему отделению была поставлена задача выдвинуться севернее, взяв один ПЗРК, и прикрывать базу с севера, чтобы в случае атаки с этого направления выиграть время, а в случае атаки с юга (высадиться там безопасно значительно проще) мы должны были выйти во фланг противнику.
Старт, выдвинулись, курсанты молодцы, после указания командира группы не терялись. Только заняли позиции как буквально на нас вылетает вертолёт... Буран дастаёт ПЗРК, вертолёт в этот момент неторопливо ищет место для посадки (до базы менее километра), пуск... взрыв рядом с вертушкой... полетели ЛТЦ (жаль что их не отстреливали ещё на подходе к зоне высадки)... вертолёт закрутился, начал терять высоту, скрылся за холмом и взрыв. Тутже Буран делает пуск по второй вертушке, но мимо. Пехота противника начинает работать по нашей позиции, отходим, сковываем пулемётным огнём. Отправляю манёвр во фланг противнику, и через некоторое время они перестают выходить на связь. Буквально через пару минут Лонг говорит что кажется нас обходят справа, смещаюсь, очередб рядом и я остаюсь один (Буран был отправлен на поддержку маневренной). Выжидаю, начинаю искать противника который уничтожил лонга, и через минуты три нахожу его... кидаю гранату, стреляю в голову но... противник цел и стреляет по мне... видимо я косуля, но похоже так и не добил натовца до того как он срезал меня в ответ...
Итого: было жарко, эпично, я тормозил и слил отделение, но количество атакующих мы значительно убавили и в целом свою задачу выполнили. Надо тренироваться действовать в этих новых зелёнках, с новым зумом и 17м монитором я чуствую себя слепым кроликом...

[HA] Fuel Ride, Стратис, КС AAF.
Общая задача - провести колонну автозаправщиков по двум точкам, и вернуться на базу за час времени.
С порядком не мудрили, первыми шли два джипа, потом управление в крытом камазе, затем три автозаправщика и замыкал открытый камаз с отделением скаймена. Первой решили посетить дальнюю точку.
Выехали. Колонна моментально начала растягиваться. Головной дозор регулярно угонял чёрт знает куда и игнорировал точки сбора (смотрите в зеркала). Это было первым вестником грядущей беды. Проехав город головной дозор остановился без каких либо докладов, колонна встала, постояв минуты полторы выяснили что у головного дозора какойто контакт с гражданским и они чёто делают с ним, дал приказ спешится. Спешились, красиво :) Но у бойцов однозначно была какаято ненависть к местным жителям и их имуществу... Замыкающее отделение доложило о подозрительно прячущейся ам Газель на стрельбище и запросило по ней огонь, добро не дал, но стрельбу услышал... Это был второй предвесник беды :) Не в мягкой форме продублировал приказ на запрет огня по гражданским. Дозор убедился что местные жители которые были впереди действительно местные жители и я дал команду на погрузку и выдвижение. Пока колонан грузилась дозор умотал и след простыл, выдвинулись, но замыкающий камаз отстал видимо из-за долгой погрузки (моя ошибка, дал команду на выдвижение не дождавшись готовности от всех).
Подъехали к базе, ожидая в конце подъёма заправщиков управление и дозор спешились, заправщики получили команду проезжать сразу на базу Рогейн. Два проехали, третий ошибся поворотом и камаз управления зачемто начал пытаться его остановить путём бортования... в этот момент колонна омгла очень легко лишиться командующего, но обошлось. Это был третий предвесник беды :)
На базу Рогейн заехали все кроме замыкающего камаза... Замечаем позади дым, приказываю дозору выдвинуться туда и узнать что случилось с замыкающим. Стрельбы не слышали, но на связь они не выходят. В этот момент по камазу управления прилетает ГП, потом ещё один, камаз взрывается и задевает стоящий рядом транспортный джип. Замечаем противника на 140, отделения на базе открывают по нему огонь. Дозор наконец выдвинулся на проверку замыкающего отделения. Приказываю отделению управлявшему заправщиками выдвинуться к камням на 140 и зачистить их. Выдвинулись, доложили что нашли там труп и что чисто. Дозор вернулся, доложил что замыкающий камаз уничтожен, рядом бегал гражданский.
Итого в колонне осталось 2.5 отделения плюс управление, и 4ре машины в каждой из которых только 3 посадочных места. Отправляю заправщики и пулемётный джип до позиций выдвинувшегося на 140 отделения, а управление бежит пешком. Так за две три итерации мы добрались до радиогорки.
Заняли позиции, снайпер говорит о контакте под кустом, добро на огонь, минус один. Колонна проезжает вперёд и попадает под огонь, отходит назад.
Приказываю отделениям спешиться и переходить в атаку, а управлением выдвигаюсь на охрану заправщиков. Доходим до заправщиков. Понять что с нашей атакой уже не могу. На выполнение всей задачи осталось менее 10 минут... Решаю прорываться, приказываю управлению занять заправщики, джипу с дшк прикрывать двигаясь в хвосте и как все готовы начинаем прорыв через засаду. В этот момент остатки отдлений ведут бой с бойцами в засаде. Забрать всех физически невозможно, пускай это будет отдельной спасательной операцией в следующий раз...
Мчим по дороге, пули стучат по камазу, пробит бак, но мы успеваем без потерь доехать на вторую точку и вернуться на ВПП за 2.5 минуты до окончания операции.
Это было сложно... но весело :)

[HA] TvT Edessa Bridge, Альтис, КО синих.
Решили просто, управление на горку и прикрывает, отделения в атаку и закрепляются у домов.
Побежали, по пути попали под осбтрел, но спасибо новому ландшафту, укрытия на каждом шагу. Хорошо не стали залипать и дошли до домов. По дороге меня зацепило два раза, перевязался, потом попросил перевязать меня Кента. Сидим в домах, струляем... красота :)
Думаю пора потихоньку и через мост переходить... перебегаю до домика, потом до мостика... лежу, гранаты кидаю... По мне начинают работать из подствольника в ответ... а рядом минное поле... думаю пора! Предупреждаю остальных, начинаю спринтовать и вот тут понимаю зачем нужна змейка в кмб1... только с третей попытки я смог оббежать перила моста :) Выбежал на мост, пробежал его треть и меня срезали...
дальше наблюдал как каптёнкин и зайза смогли перебежать мост и сесть на моём месте, но каптёнкин запаниковал от звука гранаты, зайза забыл про минное поле и рвану вниз, в реку... а мины то там настоящие... Так они там и легли в двоём :)

п.с.
Всем спасибо за игру, отличный вечер!

Гв. Майор / Ветеран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#326548918 / ЛД

badger вне форума Вверх   Ответить с цитированием