Цитата:
Сообщение от zayza
|
Что в "великих учёных" меня всегда напрягает - они слишком зашорены в своих теориях. Они защитили докторские и кандидатские свои. Всю жизнь посвятили некоторым исследованиям, имеют последователей и учеников.
А тут некто полностью ломает их мирок, по сути говорит, что они занимаются фигнёй, и вся их научная работа строится на основании одной единственной летописи Нестора и производных от неё.
Хоть Задорнов и говорит, что никого не обвиняет, живёт в мире с наукой и т.д., сам факт наличия у него этой стройной концепции, имеющей жёсткую прямую логику и объяснение для очень сложных вещей, выбивает почву из под ног классической истории. Автоматически приравнивает к нулю все достижения, титулы и звания, уничтожает репутацию официальных историков. Именно поэтому они вынужденно истерят, именно поэтому их я могу сравнить с закрытой сектой, имеющей круговую поруку. Они защищают свою жизнь, в конечном итоге. Даже если внутренне понимают свою неправоту, они будут биться насмерть - такова природа человека.
Мне очень нравится альтернативная концепция устроения мира: www.falsehood.me
Там справа статейки, и сперва может показаться, что автор бредит. Но чем больше читаешь доказательства (которые, к слову, очень подробно обсуждаются, подтверждаются или опровергаются на форуме), тем сильнее начинает закипать мозг.
С чем то я не согласен, но что-то очень серьёзные сомнения в мозг закидывает. Рекомендую!
Ещё есть книга про историю мира, в которой автор сводит различные события к одной информационной базе, явно показывая, что есть гигантские временнЫе пробелы в истории, никак (!) не объясняемые официальной историей:
catastrophe1707.blogspot.ru
Это блог, поэтому кнопку "Предыдущие" снизу не пропустите, либо прямые ссылки на посты с правой стороны.
Тут тоже можно с чем-то соглашаться или нет, но некоторые приводимые факты, опять же никак (!) не объясняемые официальной историей, позволяют принять на веру такую точку зрения.