Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 09:31   #2064
PKozik

Полковник запаса

Часть первая. Зачем нужна связь.

Занятный расклад получается, если есть проблемы со связью.
Захожу вчера в бой, загружаясь в последнюю минуту брифинга. Прыгаю по привычке за красных. Снайпером. После загрузки обнаруживаю карту, на которой расписаны позиции для пары танков и ЗСУ. Довольно далеко...
Начинаю смутно припоминать, что пехоты в слотах у красных не было, а экипажи были... Пока разбирался, танки и ЗСУ сорвались с места, уносясь вдаль, через Зеленогорск в сторону Кабанино. Частоты рации неизвестны, вокруг никого, только несколько БМП пустых. Вышел на связь на 1 канале КВ, и к счастью услышал обрывки фраз от ком.красной стороны.
Пешком пяток км. идти не вариант, прыгаю в БМП и пытаюсь разобраться во всех педалях-штурвалах, кнопочках чумазой машины. Затем срываюсь в путь, пытаясь по пути выяснить маршрут выдвижения и точку сбора. Безрезультатно. Связи уже нет. Каналы и частоты не известны.
Где-то на пути к Кабанино слышу, что работает наша Шилка. Подхожу поближе, встаю недалеко. Вываливается из облаков Кобра, и начинают они с Шилкой работать друг по другу. Ракеты, трассы, манёвры Шилки. Красота дуэли. Но и я стоять не собирался, полсотни снарядов "в направлении" высадил, но с 2-2.5 км по летящему вертолёту без навыков не попасть.
Ухожу лесочком по отметкам на карте Танк1, Танк2. Поехал ко 2-му.
Подъезжаю - стоит танк. Наш. За горочкой от противника вроде спрятался. Но воевать не особо торопится. Подкатываю в походном режиме и встаю рядом, думаю выйти на связь, да помочь в атаке.
И тут замечаю движение пехоты прямо за танком. Выглядывает на меня боец явно в чужом камуфляже, с Джавелином за спиной, и раскраска лица не уставная - в синий цвет. Мда. Танк явно захвачен. А я привёз противнику новенькую БМП...

С места мехвода на место стрелка не пролезть. Пришлось выскочить наружу, да в люк наводчика запрыгивать. Пехота за танк юркнула, носу не показывает. И танк-то на меня свой ствол начинает доворачивать...
Начинаю пехоту и экипаж вражеский подбадривать. Длинными очередями ОФ по бортам и башне бью, чтоб не лезли, да не увидели меня. Но танку ОФ 30мм, что душ Шарко - отряхнётся, и разотрёт меня с удовольствием. Долго я не протяну. Внезапно выскакиваю, обегаю танк справа, и вижу парочку солдат. Уже знакомого синелицего, и второго (ещё не познакомились). От удивления роняю РГД им под ноги, а чтобы меня не увидели - дымовую сверху.
Потом жахнуло. Лёг я за компанию с супостатами. Прямо под гусеницу танка скрючило меня.
Думаю, меня из танка не увидит, и ездить побоится - своих ведь подавит. Лишь бы сознание ко мне вернулось...

Часть вторая. Я жив?!

Оклемался, перебинтовался на скорую руку, поглядывая на ужасного синелицего (хотя второй тоже уже синеть начал, мда...). Отбежал от танка поодаль, и думаю измором врага взять. Танкист ехать побоится, значит придётся ему вылезти, синелицых своих потрогать, да мародёрством заняться.
Но танкист "зассал". Начал стрелять из пушки не глядя. Видимо, синелицых своих не дозвался, и про меня прознал. Стоять рядом со стреляющим танком совсем не хочется. Хочется убежать как можно дальше, что я и сделал. Заодно прилёг снова под деревцем, сам того не желая.
Пострелял-пострелял этот танк, и затих. У меня в ушах звенит, в глазах пелена.
Внезапно из-за этого танка выходит наш танкист. Как? Откуда?
Недалеко наша Шилка слышалась (да, та самая, что с вертолётом дуэль устраивала), видимо оттуда боец. Почему замолчал захваченный танк? Где Шилка? Почему у меня вопросов в этом бою много, а ответов вообще нет?

Часть три. Striga.

Боец свой, танк обездвижен. Ура! Я жив, и я не один. Подбегаю, но танкист прячется в мою БМП. Тоже синелицым напуган! Запрыгиваю в люк, сажусь командиром, и пытаюсь дозваться бойца. Молчит. Внезапно на связь выходит наш командир с запросами разными и указанием ехать к точке атаки или эвакуации (командир, уточнить бы!). Пытаюсь узнать у него что за контуженный танкист у меня тут? Ору и в рацию, и в сторону механика-водителя. Молчат.
Пересаживаюсь стрелком, даю команду мехводу ехать к Дубровино (где это?!). Мехвод молчит. Ещё раз повторяю. И тут он отвечает девичьим голосом: "Я не умею". В голове враз всё спуталось: "Не умеет? Танкист Шилки после дуэли с Коброй? Что с нашим парнем успели сделать синелицие, пытали? Что делать?!".
Что делать - меняемся местами, в надежде выйти к своим. Я хоть на этой БМП уже педали и штурвал нашёл. Мне проще.
При смене мест узнаю позывной бойца - Striga.
Выезжаем из лесочка, буквально 20 метров, и я замечаю Кобру.
800-900 метров. Летит низко. Медленно. В боковой проекции. Как в тире.
Навожу новоиспечённого стрелка на цель, начинает работать. Одиночными. Как на снайперских соревнованиях... Безвыходно становится тоскливо.
Экипаж Кобры соревнования снайперов не любит. Агрессивно разворачивается, и уходит куда-то вверх, куда я в триплекс мехвода уже не могу посмотреть.

Стрига стреляет одиночными. Выцеливает что-то у Кобры. Наверное, снайпер в душе (надо будет проверить на досуге). А Кобра явно не хочет сдаваться. Пускает в нас издалека свою ракету. Но я этого предсказуемо не увидел...

Посмертное видео с изъятых видеокамер синелицых

Тут много ответов на мои вопросы:

Что было с Шилкой на самом деле.

Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

Последний раз редактировалось PKozik; 15.07.2013 в 20:03.
PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием