![]() |
Это частный случай, что он рядом. Попытка его вызвать была, но либо меня не услышали, либо я в спешке что-то напутал. Проверять времени не было, хотел сначала оказать первую помощь, чтобы стабализировать раненых, а потом уже искать медика. Но, к счастью, командир сам пришел в себя после укола двух порций морфина)))
|
Двигался всегда в тылах. Стрелял только ГП ну и два рожка на подавление отправил. Всем остальным занималось отделение. Ранение получил когда обе группы двигались чистить дома. Шальная пуля зацепила в левую руку, повезло, что товарищ VVV находился неподалеку от меня.
|
По второй миссии больше технические замечания. NLAV не перезаряжались скорее всего последствия мода RHS. И был очень маленький боезапас, у меня было 3 рожка, которые быстро кончились там даже экономить нечего было. Потом пол миссии ползал на пузе ищя патроны, в конце набрав свыше 10 обойм))) поучаствовал в штурме.
|
|
По 2ой миссии хочу сказать: уже под конец при штурме города получил ранение в ногу и потерял сознание, рядом были товарищи, но никто не пошел выручать раненого, слышал как переговаривались и записали в 200, что не очень то порадовало. хотелось бы обратить на это внимание, что зачастую при отсутствии бойца на кв его приписывают к мертвым, хотя рядом вроде только бегал. я все понимаю выполнение задачи и все такое, но как то не по товарищески это. я могу понять когда кто то ушел далеко и проверять либо нет смысла из соображений угрозы срыва задачи или из соображений угрозы потери бойцов. так например на сколько я помню тов. бримст на первой миссии провалялся раненым в коровнике рядом с доблестными бойцами оспн до конца миссии. дабы проверить состояние бойца не обязательно проверять его по агм, достаточно бегло взглянуть как он лежит: если с оружием в руках и бывает что вертит башкой, значит ранен: если оружие валяется рядом, а боец лежит в позе лотоса, как будто без костей-однозначно 200.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По первой миссии: долетели, в полете узнали что у нас 1 вертолет разбился, вместе со штабом и экипажами для бмп. Сразу решил, что надо рашить, т.к. шансов было бы гораздо меньше, если бы мы "залипли". По дороге услышал контакт (Скиф начал перестреливаться), выстрелил в сторону противника 2 ГП и пошел дальше, по дороге наводил нашу БМП на вертолеты. Зашли в зону противника с запада и закрепились, вызвал другое отделение и довел до них задачу закрепиться в "своей" зоне, а не бегать рядом с ней. Выйграли. Было скучно.
По второй миссии: ушел с разрешения тов. Красноармейца, по семейным обстоятельствам. |
2015.05.07 - ЕОИ
Миссия номер раз - Буря в пустыне, Альфа 1-2, пулеметчик. Мрачная пустыня(!) встретила нас неприветливым дождем (дождем, Карл!). Пока мы разбирали каналы, патроны и медикаменты - А-10 сделал над нами круг почета и полетел нести уран правоверным. Сели в Брэдли, приехали в Шапур-3, зашли за забор, постреляли аборигенов, вышли на дорогу, постреляли ещё каких-то аборигенов вдали - и на этом экшен кончился. Всё остальное вынес самолет. Нам осталось только пройти вдоль дороги, прикрывая Хаммер с командованием и комиссаром, дойти до аэропорта и вырубить миссию. ДВ - нет. КВ - есть, но как водится - работает не у всех. Связи с броней - нет. В общем - рай для рандомщика. Эта миссия была под А2, но там во-первых на нашей стороне тоже были боты, которые сами по себе шли вперед, и можно было держаться их скорости, либо обогнать их и выполнять разведку боем. А во-вторых там вражеских ботов было побольше и они были получше вооружены. Миссия номер 2 - штурм фабрики чуть севернее Березино. Старший стрелок группы отвлечения. Идея: наша группа имитирует атаку с севера: ставим дымы, закидываем все ГП-шками, ведем беспокоящий огонь, по окончанию ГП-шек - пытаемся сближаться, ну а дальше как повезет. Тем временем снайпер управления занимает позицию на расстоянии а другое отделение тихо крадется с юга, и основная атака идет чуть позже нашей. По старту - убежали на восток, к побережью. От него - прошли лесами почти до фабрики, метров с двухста вывалили туда всё, что было, под прикрытием дымов ворвались в окопы, я подстрелил одного человека - и в этот момент рухнуло здание, я погиб а наша сторона выиграла миссию. "Опаньки...(с)" С третьей миссии люди разбежались. Ну хоть в спектаторе посидеть не довелось :-) |
Отзыв об игре с VETERANS от 02.08.15
Прежде всего выражаю благодарности организаторам и картоделам за проделанную работу! Было интересно и атмосферно.
1 миссия - (забыл название) - Красная сторона - экипаж Т-90 Цель миссии: провести колонну бронетехники с севера Такистана на юг, используя только дороги. У противника было много лекгового трансорта и ПТ средств (мины и гранатометы), также значительный перевес по личному составу. К сожалению вся сторона красная испытывала проблемы со связью, отреагировал на данное событие как на элемент сюжета (необразованным талибам помогали глушить связь их неизвестные друзья). Отбрифинговали, выстроили колонну, сделали одно пехотное развед отделение, несколько дозорных машин + воздух и выдвинулись по обозначенному пути. Т.к. за сторону красных играл смешанный состав, движение по маршруту было весьма медленным и "неуклюжим". Добрались до 1\3 маршрута и знатно залипли - нас уже обнаружили, маршрут движения по моим предположениям был раскрыт на 85%. Отработали по наблюдателям, отработали по своим силам разведки, долго искали и нашли бензовоз (!), потеряли танк.. восстановили подобие колонны и выдвинулись дальше. Напоролись на засаду, кое-как отбились в движении, - но ведущие машины сильно тормозили - пот огнем крупнокалиберных средств противника и постоянных обстрелов с ПТ - экипажем было принято решение прорываться. Экипаж БМП-2, двигающийся впереди НАшего танка наехал на мины (коих было в количестве более пяти), и потеряли машину. Объехав их сообщал по ДВ об опасностях на дорогах в дальнейшем. За нами двигался еще один танк. К этому времени танк командования на связь уже не выходил. Командир экипажа сообщал о минах мне - мехводу, я объезжал и сообщал пути объезда в ДВ, стрелок вел непрерывный огонь по силам противника в горах. В итоге НАш танк добрался до крутого подъема с ущельем, где не мог развить достаточную скорость для стремительного преодоления данной зоны. Сначала из строя была выведена пушка, потом оба трака - в момент выгрузки из машины произошел взрыв, - весь экипаж погиб. В сети на экстримистских каналах, появилось видео данных событий. На видео можно заметить плотность минирования данного участка и огневые точки противника. Следующий за нами танк также был уничтожен в этом месте. Итог - проигрыш. 2 миссия - Тяжелый день августа - Синяя сторона - Специалист ПВО Цель миссии: уничтожить САУ противника в отмеченной местности. Отбрифинговали, выдвинулись на позиции вместе с командиром стороны по совместительству командиром отделения, - задача НАшего отделения - организовать сюрприз для противника. Сюрприз удался. На возвышенности "Зуб" заметили разведку противника при поддержке БМП-2, уничтожили БМ с Джавы и скрылись в лесу. После чего над НАми рассекал "Крокодил" противника, - был сбит. После этого в бой вступила НАша вертушка и танк, при поддержке НАшего миномета. В это время, по приказу командира, взял командование отделением на себя и выдвинулся в зону расположения САУ противника. На пол пути миссия завершилась победой НАшей стороны, САУ были уничтожены. |
1 миссия
Оказалась очень тяжелой, в плане связи. Движение в колонне было организованно, не плохо, за исключение спиртовоза(бензовоза). Водитель со своим штурманом вечно где то пропадали и не выходили на связь. За счет чего колонна залипала. После часа движения пол стороны приняли наш бтр с разведкой за противника. Им очень сильно повезло, что экипажи танков служили только срочную службу и опыта боевых действий у них не было. После выезда на заминированный участок дороги пытались прорваться, так как назад отступать было не куда. И моджахедов оказалось слишком много. Были расстреляны со всех сторон. 2 миссия. Командовал стороной. На брифинге был разработан план по окружению противника. Из-за не хватки бойцов для выполнения поставленной задачи, было принято решение нанять наемников. Самые дорогие наемники отделение "Призрак", которые работали на стороне противника в прошлом, свою задачу отказывались выполнять... А ведь говорили мне, ЗП платить после миссии... Их задача была выйти на высоту "ЗУБ", и прикрыть одну Брэдли. А вторая группа из их же отделения должна была провезти брэдли по лесу и отвлечь противника на себя. Еще одно отделение наемников(безымянные) было принято забросить в самое пекло и в разгар самого боя. Для разведчика VVV была поставлена одна из самых сложных задач. Десантироваться с вертолета в тыл к противнику, и занять господствующую высоту для наблюдения и контролирования всего поля боя. Перед самым началом боя, наемники были заподозрены в сливе информации противнику о готовящейся атаке и планов на выдвижение. Пришлось Проверенные отделения изолировать от наемников и поставить им новую задачу. Был так же дан приказ, не докладывать о своем настоящем местоположении по каналам связи в открытом виде. После начала наступления все выдвинулись как положено на свои позиции. Задача для моего отделения была неожиданностью для всех, в том числе и для меня. Зная, что "Призрак" свою задачу будет выполнять очень долго и плохо вышел на позиции для наблюдения высоты "Зуб", где обнаружили БМП-2 и отделение пехоты. Уничтожили БМП, и ушли чтобы продолжать оставаться в секрете. После удачного десантирования разведчика VVV с вертолета в тыл к противнику, он вышел на свои позиции обнаружил все огневые точки, и доложил местоположения танка и скоплений основных сил противника. Проходящая ми24 над моим отделением была сбита с первой ракеты, и рухнула не далеко от нашего минометного расчета. После, подошел НАш танк уничтожил одну из САУ. 2я САУ пыталась уехать с высоты но ее уничтожили заблудившиеся наемники(безымянные). Наемники "Призрак" свою поставленную задачу к концу миссии так и не выполнили, сбежав с поля боя в неизвестном направлении в полном составе оставив без прикрытия наши брэдли. |
На 1-й миссии из-за глюка погиб стрелок/команндир нашего танка, при пересадки с места на место. В итоге всю миссию по приказу КС просидел 1-н в танке в тылу. В бою участия так и не удалось принять.
На 2-й мессии нашему отделению был предан грузовик с пулеметом, который редко разгонялся более 15 км/ч. В итоге всю миссию просидел на пулемете, так и не удивив не своих, не врагов. Пока мы ехали, миссия закончилась. По всей видимости в этой миссии вообще мало кто повоевал, кроме отделения, в котором был сам КС и кроме летчиков. В общем около 3-х часов просидел в техники, практически без какой-то движухи и смысла. К концу 2-й миссии уже начинал засыпать. Вероятно кому-то и было интересно/весело, но точно не мне, а на 2-й миссии точно не нашему отделению. Которое несмотря на то, что игроков с нашей стороны и так было мало, просто взяли и слили, неверно поставив задачу. |
Волк, ваша машинка просто оказывается ужасна. По задумке ваше отделение перекрывало отход противника на северо запад. Но так получилось пешего боя даже и не было. Стрельба велась на дистанцию 1-1.5 км
|
1 игра
Попал в отделение саперов (3 человека). Водитель он же комот запросил в дозор на Тигре. После Ферузобада увидели на дороге УАЗ противника, водитель оказался любителем эффектных жестов сказал что идёт на таран... стрельба, наши двое гибнут, с крыши срезаю предпоследнего противника, последний убивает меня. Разменялись 3 к 4ем игра закончилась через 5 минут после старта... 2 игра Волк все сказал выше. |
Видео с прошедшей игры:
Стрим от товарища [7th]santa. 18+ Есть мат.
|
С последнего ЕОИ.
|
Цитата:
|
А реплеи на сервере не пишутся?
Ибо по первой миссии у нас осталось два вопроса: - кто обстреливал нас на 5-м блокпосту? По звукам винтовка и пулемет были натовскими, со стороны позиций 120-го. - что убило в упор Апофеоза, автора видео? Была очередь с чего-то типа М4 и взрыв гранаты внутри БП. |
Цитата:
|
SVlad, чтобы мы без тебя делали!
|
Видео от гостей.
С прошлого ЕОИ. Просто несколько моментов (без экшона). С вчерашнего. |
Учимся, учимся....
До гранаты(гп): http://s015.radikal.ru/i333/1604/e3/d86ccc25d54a.png После 1 гранаты(гп): http://s016.radikal.ru/i335/1604/93/3318097a50ae.png |
Проблема в том, что командиры отделений, групп привыкли действовать строго по плану. Видят метку - бегут прямо к ней. Нужно анализировать ситуацию и исходя из этого принимать решения. Выдвигать всё отделение за один камень - плохой пример. Десантироваться на открытом берегу - плохой пример (независимо от изначального плана, его можно моментально скорректировать по обстановке). На заднем плане здание ближе к берегу.
Можно было распределить после высадки: часть бойцов туда, часть за этот камень, часть на пристани. Делается очень просто: вспоминаем, что командир отделения обязан разделить отделение на группы. Двойки были бы в самый раз при штурме. |
Не самостоятельные двойки без связи бессмысленны.
Видимо тут много факторов сыграло . |
Двойки по высадке и под обстрелом собрать очень тяжело, и даже если их распределили в катере при высадке они бы не собрались, + отсутствие связи с командиром.
|
Как-будто вы впервые услышали про двойки. Выбрать разные цвета для более быстрой идентификации своей двойки. Используя крик во время высадки сообщить направление движения группы. Не надо никого собирать. Первые номера побежали, вторые за ними.
|
Я вплане что при высадке под обстрелом никто не будет сначала собираться в двойки, первым делам будут искать укрытие и пытаться подавить противника, а вот это собрались, крикнули только на бумаге хорошо выглядит, на практике люди теряются, либо погибают в первые секунды
|
ЕОИ 3.04.2016
Миссия: Оборона выс. Джабал-Ас-Сарадж Командир взвода МСВ НА По старту задания взвод занял круговую оборону на верхушке высоты. Порадовало наличие достаточно грамотно расставленных укреплений по периметру высоты. Оборонительных позиций как раз хватает для полносоставного взвода, как и укрытий от артогня. Времени на брифинг фактически не оставалось, поэтому определил для отделений 3 зоны ответственности и огневые сектора. Отделения управления у нас не было, поэтому я выделил ПГ 1-го отделения (тов. Korvet) для оказания первой помощи и раздачи доп. медикаментов на время обороны. Осложняло ситуацию несколько вещей -- отсутствие резервного БК у бойцов и недокомплект в двух отделениях, плюс срочная замена командира 2-го отделения, хотя во главе с тов. Volk оно неплохо справилось. Едва я успел обойти позиции взвода и убедиться, что бойцы укрылись, бахнул первый огневой налет. Увы, не всех укрытия смогли защитить. Не успела рассеяться пыль, как позиция взвода была атакована сразу с нескольких направлений. Пошли первые потери уже от стрелкового оружия: в их числе оказался и я, несмотря на меры предосторожности. Однако уже через минуту мы с другими бойцами продолжили участие, уяснив для себя несколько простых, но хорошо забытых уроков. Первый обстрел также уничтожил большинство станковых орудий западной стороны, разбросав их по блиндажам -- к счастью, их стрелки находились в укрытиях. Противник продолжал интенсивно наступать по всему периметру высоты, периодически сближаясь на дистанцию броска гранаты, но сосредоточенный беглый огонь не позволял моджахедам занять выгодное положение для прострела укреплений вдоль. Поэтому центральная часть лагеря оставалась относительно безопасной для перевязки и управления взводом, чем я бессовестно и пользовался в течение боя. Огневые налеты продолжались в передышках между пехотными атаками, продолжая отправлять в 200 и 300 одиночных бойцов, чью щель все-таки находила мина. К завершению боя на южном и восточном флангах сложилась критическая ситуация -- 3-е отделение Беркутов понесло самые серьезные потери (в строю остался лишь гранатометчик), вынужден был отправить нескольких бойцов для закрытия брешей. В тот же момент противник предпринял, как оказалось, решающий бросок на западную стену в районе главного входа -- пехота была усилена парой пулеметных джипов. Впрочем, 2-е отделение успело оправиться от потерь, разобрать выгодные огневые точки и сконцентрировать свой огонь, и машины были выведены из строя, не успев нанести серьезного вреда. С южного сектора лендровер по крутому склону подъехал прямо к лагерю -- водитель и стрелок были уничтожены "беркутами" огнем в упор, машина уткнулась в баррикаду, став дополнительным укрытием для бойцов. Развязка боя наступила с прибытием дружественных вертушек, которые прошлись нарами по окружающей территории (и накрыв нескольких своих, надо заметить), после чего противник полностью прекратил обстрел и отступил, оставив за собой три поврежденных джипа и несколько десятков 200х. Анализируя действия атаки (спасибо, тов. TeMaK), могу сказать: противник не лучшим образом сочетал огневые налеты с действиями пехоты, распылил силы для атаки со всех направлений и не сумел использовать слабые места в обороне взвода. На месте атакующих, я бы предложил следующий план: выбрать два наиболее удобных для сближения сектора -- где более крутой склон и нет тяжелого вооружения , в остальных секторах разместить на максимально возможном удалении технику и огневые группы, которые бы вели постоянный огонь разной интенсивности по замеченным огневым точкам взвода. Это бы, во-первых, усложнило перемещения по лагерю, во-вторых, обороне пришлось бы постоянно часть бойцов держать в огневом контакте с стреляющими из этих секторов, ослабив уязвимые для штурма места. Первый огневой налет нужен для вывода дальнего вооружения на свои позиции для беспокоящего огня. Второй -- чтобы подвести ближе две пехотные штурмовые группы. После третьего, наиболее интенсивного огневого налета -- отвлекающая попытка штурма с одного из удобных направлений, и после завязки боя на нем -- основная атака с противоположного максимально сосредоточенными силами (2-3 отделения) с задачей войти в периметр и дать "зеленый свет" остальным. Обороняющимся вести бой внутри такого импровизированного лагеря крайне тяжело, он плоский и простреливается вдоль и поперек :) В целом миссия прошла неплохо, связь была большую часть времени, да и нужды сильной в ДВ не возникало -- мы тесно расположились. Бойцы действовали грамотно, огонь велся с постоянной интенсивностью. Но, если бы не подкрепления -- пришлось бы туго: если посмотреть потери л/с, то до 2/3 они точно дойдут. |
Проблема в другом 1.Нет раций 2.Нет беруш поэтому после высадки ни кто друг друга не слышит,откуда стрельба не понятно.После гибели командира ни кто не взял командование,а вариантов было много.
|
По ситуации с гп и камнем. После высадки попали под сильнейший обстрел те,которые не прятались за какими-либо укрытиями погибли просто от пуль потому что побережье прекрасно обстреливалось. Все передвижение свелось к перебежкам от камня до камня. Стоило высунуться из-за камня для перебежки, сразу получали обстрел рядом.
|
|
Цитата:
|
По видео №3 могу сказать, что враг был между дружественными отделениями. Автор этого ролика меня снял, решив что я работаю по нему, но я лупил по противнику, который был за ним, чуть в стороне.
|
По видео с брэдли, конечно стыдно но чувствовал неладное, пытался ползти - посмотреть, но стоили удалиться от каменного забора, как начинали работать с другой стороны, поэтому потерялся в реальности.
|
Видео по Heavy Metal.
|
|
Тушинская заставка вводит в заблуждение. Думаешь, где могла проходить данная игра? )
|
|
Уберите аддон с маркерами или замените на другой . Я даже не могу сам себе поставить маркер на карту .
|
Это был тестовый аддон от Ветеранов, на будущее я думаю его все же уберут ибо командовать с ним вообще попа, ладно в обороне ещё посидеть но в атаке жесть)
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot