Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Информационный (публичные мероприятия) (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ArmA 3. Отзывы с игр Нашей Армии (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6552)

TAFTIC 17.02.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Redux (Сообщение 121047)
Whirling Dervish
3-го МСО вообще нет,

Отсутствие штаба и связи ДВ в этой миссии всё сильно усложнили.

Нас наверное кто то накрыл, наугад выпущенными по лагерю "лишь бы туда" зенитными снарядами рпг, когда мы уже были внутри лагеря.[/QUOTE]

3-го МСО в составе НА нет, но в миссии он был....как же Вы играли, если не знали состава атакующих сил (3-и коробочки и 3-и МСО).

Снарядами РПГ мы били, 2-е ракеты по вышке, на юге. На вышке стояли 2-а бота и под вышкой ещё 2-а бота. Первая ракета снесла вышку, вторая упала под ней.

А в лагере Вас по всей видимости танк накрыл....

Kuzmich 17.02.2014 22:19

В общем по миссии с Горгонами: Касатку с ПТУР-ами убрать, убрать ПТУРы с Касатки (чтобы могла гонять пехоту пулеметами, чтобы не расслаблялись) или зенитных ракет к Титану положить? Там броне и без вертолета есть, от чего лопнуть...

С броней конечно неплохо бы учиться работать.
Да и ИМХО любой в МСВ должен "уметь" мехвода и наводчика-оператора хотя бы на уровне "БТВ не матерились".

badger 03.03.2014 00:22

Огромное спасибо за сегодняшнее ЕОИ!

Последняя миссяга прошла на 5+! Рад был всех видеть :)

holm 03.03.2014 01:03

Всем спасибо кто пришел!

Kuzmich 03.03.2014 02:05

Patrol Ops нормально работает/переведен?
П.С. Отзывов что ли напишите :-)

KoPtenkin 03.03.2014 02:10

Цитата:

Patrol Ops нормально работает/переведен?
П.С. Отзывов что ли напишите :-)
Если не учитывать, что каждый по шифт клику может телепортироваться по всей карте, то норм:)

Aleh 03.03.2014 02:13

Kuzmich, все здорово, кроме:
1. Коптенкин все описал
2. И не работающим прибором по нажатию "U", точнее все работает просто клавиши не именованны.

Мы сегодня ещё играли без ACRE и без какой либо придуманной рации, так что миссия сегодня очень многим "понравилась".

Kuzmich 05.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Aleh (Сообщение 121610)
Kuzmich, все здорово, кроме:
1. Коптенкин все описал
2. И не работающим прибором по нажатию "U", точнее все работает просто клавиши не именованны.

Мы сегодня ещё играли без ACRE и без какой либо придуманной рации, так что миссия сегодня очень многим "понравилась".

Я кажется догадался :-( Там две миссии с одинаковым именем. Баджер так и не сделал удаление самого файла миссии вместе с удалением миссии из БД. На днях залью 3.02. С рациями и нормальными диалогами.

Вообще, с переводом диалогов там гемор, потому-что русский текст имеет другую длину (On/включено, Low/низкий и т.п.), и вылезает за границы. Поэтому наверное я просто откачу перевод диалоговых окон.

EpMAK 05.03.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 121722)
Вообще, с переводом диалогов там гемор, потому-что русский текст имеет другую длину (On/включено, Low/низкий и т.п.), и вылезает за границы. Поэтому наверное я просто откачу перевод диалоговых окон.

Вкл., низк., высок., отр., гр., ...
Ну ты понял. :)

badger 09.03.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 121722)
Я кажется догадался :-( Там две миссии с одинаковым именем. Баджер так и не сделал удаление самого файла миссии вместе с удалением миссии из БД. На днях залью 3.02. С рациями и нормальными диалогами.

Вообщето сделал... и оно работает через репозиторий последние месяца четыре, как ты и посоветовал. Но указывать номер версии в описании миссяги и названии файла по прежнему нужно.

Kuzmich 10.03.2014 06:19

Обновил Patrol Ops HA до версии 3.02
* Теперь по щелчку нет телепорта.
* Теперь должны нормально работать рация и скрипт выдачи штатного вооружения.
* Убрал два глючных задания, из-за которых возможны зависания самой миссии.
* Убрал морские базы и морские миссии.

Squirrel 16.03.2014 23:59

17.03.2014
1) разогрев ДМ
В пехотном виде я слаб... осознал это и неплохо разогрелся, карта понравилась, слотов кажется маловато..
2) кооператив
Был разведчиком, залипали, тк командиры часто медленно реагировали (а бывало и не реагировали) на приказы взводного.. из-за этого нас догнали, окружили и задавили.. + не хватило гранатомётов.
3) CTF
Поделились поровну почти, организовать сторону толком не удалось, да и никто не взялся, как смогли оборонялись. Одному из наших бойцов повезло и он утащил флаг.. при этом враг брал наш флаг 10 раз, но не донёс..

В целом всё понравилось, надеюсь, что явка будет повышаться, что позволит ставить более масштабные и интересные миссии.

zayza 23.03.2014 22:54

Уровень подготовки миссий на сегодняшние ЕОИ был слабый, моя вина. Тем товарищам, которые умерли по старту миссии, у которых был скучный геймплей без единого выстрела, приношу свои извинения.

PARTYzan 23.03.2014 22:55

Умершие на старте - вполне могут быть бойцы с неподключенным a3mp, процентов 80% вероятности даю

Squirrel 23.03.2014 23:40

мне лично всё понравилось, разнообразие и новые миссии

1) У части людей как сказал партизан не было острова, потому умерли ... парни, блин, проверяйте аддоны заранее!!
Из-за невнятного фризтайма и зон ограничения на движения вылезли прямо под прицел стоявшему маршалу, ну .. моя ишибка

2) Кооп.. прокатился на славу, посмотрел такистан, посмотрел новые эффекты для техники.. красиво несколько раз чуть было не было .. новая физика вождения

3) ЦТФ.. настроение подняло, стрелковая подготовка неплохо разрабатывается.. к сожалению пока не умеем командовать в таком режиме, что сказывается на результате

Vitboss 31.03.2014 10:04

30.03.2014
1. Разогрев.
Разошлись по позициям. После начала стрельбы пошли встречать противника. Я лег на позицию, уничтожил одного, второго ранил. Потом начал стрелять по кустам, в которых тот раненый укрылся, и получил пулю то ли от снайпера, то ли просто не повезло. Вообще сам виноват. Нужно было после первой обоймы перекатом уходить за укрытие.
2. Эвакуация VIP.
Полетал на вертолете. Нда... На таких вертолетах летать можно и на клавиатуре, хочу вам сказать...))) Даже как-то на джое с педалями и тракиром чувствуешь себя не в своей тарелке))) А после Ми-8 DCS так вообще хрень полная: как в вакууме летаешь. Нет не только ветра, турбулентности и зоны влияния земли, но и веса самого вертолета. Короче в арме это не самый сильный вид программы.
Летали с Алехом как командный пункт, отмечая позиции противника. Сначала на нас никто не реагировал. Потом несколько раз попали под обстрел. Потом надоело, и Алех пошел сам проверять место предполагаемого нахождения VIP. Я сел в соседнем дворике и пока разговаривал по рации, ко мне незаметно села в вертолет команда "УХ" во главе с VIPом со словами "сюрприз!!!". Взлетел и пошел на базу. На полпути миссия закончилась по причине уничтожения всей стороны противника.

Всем спасибо.

BlackWolf 06.04.2014 23:43

06.04.2014
Большое спасибо Aleh, за предоставленное удовольствие! А то на Ралли больше нервничали, трассы довольно тяжелые были. А тут хоть развеялись.

1 миссия
Ужасно сильный туман, Алекс попросил меня побыть штурманом. Я говорил все что видел на карте, за окно даже сориентироваться было сложно, ифрит+туман. Спешились разделились на две группы, начали продвигаться к городу. Пошли первые контакты, стрелял туда где видел движение, как и положено пулеметчику. Почти в самом конце заметил группу лиц, пехоту опознал сразу почти. Но чувство, что они захотят убить моего КО, не подвело, ликвидировал сразу Владшефа)

2 миссия
Начали движение, попали под огонь приказ от КО был отступить, но смысла отступать далеко не видел. Отошел чуть назад и ниже. После начали продвижение дальше, перегруппировались уже на точке 1+3 или 2+3, не помню точно. Начали двигаться дальше, потом приказ в атаку на вершину, я почувствовал в себе рэмбо пулеметные ленты свисали с плечей, пулемет мой почти не замолкал шел и стрелял. В итоге самый первый зашел на высоту, услышал командирский голос противника, ему не положено разговаривать шепотом. Ну и там дальше при прикрытии старшего стрелка открывал двери и стрелял. Последнего бойца напугал видать дымом.

3 миссия
Приплыли на лодочках, вышли на берег, стоит пикап с противником. Я посмотрел на него только, а КО всех тихо с глушителя шлеп шлеп шлеп. Потом на карте кто то поставил метку "машина с телами". Пришли в город, зашли, постреляли. Один момент напомнил ралли дакар, когда убив мехвода пикапа, пикап умчался вперед) Потом приказ на отступление, начали отходить. Мы отошли, а другое браво залипло в плотном контакте с противником. Пришлось вернуться пострелять.

Vitboss 07.04.2014 12:25

06.04.2014
К сожалению, перед второй миссией вынужден был уйти. Повторный заход за компьютер состоялся только после 23-00. Был только на разогреве и на первой миссии, где командовал атакой.
1. Переговоров не будет.
План был достаточно прямолинейным: вытянуть на мсв и курсантов основные силы врага и запустить в тыл противнику разведку, пользуясь сильным туманом. В итоге после начала стрельбы первым отделением и выдвижения разведки, оказалось, что противник заметил таки СпН и связал их боем. Ну я дал команду на вход в город всеми группами и сам пошел. Непостижимым образом я оказался в городе первым... Один. Отстрелялся по окну с пулеметом и свалил в кусты. Потом пошел дальше. Лег у заборчика, заметив движение. Это оказалось оСпН и лично черный волк, который, 4 раза пробежав около меня, удалился к церкви. Я сказал по ДВ Алексу, чтобы тот предупредил волка, что я тут типа свой лежу, если что))) Потом я высунулся, чтобы уничтожить пулемет и получил от него (?) пули... Мертв.
Было два неприятных эпизода с FF. Первый, когда выбили Скаймена, а второй, когда чуть не перебили СпН в городе. В первом случае стояла метка, во втором было сообщение по ДВ и КВ о том, что СпН подошло в район церкви и ведет там бой.

varga 19.04.2014 23:18

Потенциально игра с UO обещала быть интересной, но очень затянутое ожидание миссии, а так же тимкил со стороны видимо 2 отделения на позиции которого КС меня как медика отправил оказать помощь оставили унылое впечатление.

Santino 19.04.2014 23:42

ArmA 3. Наша Армия в гостях у United Operations [19-04-2014]
1-я миссия.
Стартовал стрелком в РДО в маневренной группе. Выдвинулись в секрет. Вел наблюдение. Прождали до нужного времени и выдвинулись на следующую позицию. Начался бой. Распределились по местности. Затем забрал пулемет, предложенный Blackwolf. Позже во время обходного маневра заметил одиночного гранатометчика врага в нашем тылу. Уничтожил его. Забрал его гранатомет и две гранаты к нему. С командиром выдвинулся в тыл врагу. Засекли бмп врага. Первый пуск был неудачным, недолет. Обошел еще раз, на второй раз поджег бмп, попав в корму. Через пару минут миссия завершилась.
2-я миссия
Стартовали, выдвинулись, со своей позиции обстреливал противника. Застрелил одного. Затем стал подавлять огнем это направление. Дважды был ранен. В очередную вылазку, пытаясь подавить снайпера, получил пулю, быстрое движение стало невозможным и противник без труда смог добить в спину, когда отходил.

zayza 20.04.2014 00:41

Стенка на стенку, КВ

Встречный бой 25 на 44. Ну почему бы и нет. Решил сделать ставку на быстрое занятие ключевых позиций вокруг зоны, и их оборону. Позиции указаны на карте.

Выдвинулись, спешились с управлением, ушли чуть севернее чтобы прикрыть то направление. 1-ое 2-ое 3-е заняли свои позиции, 1ое выдвинуло наблюдателя на юг. После чего буквально через 5 минут пошли маркера на противника на юге от 1-го, и доклад по ДВ что там тьма пехоты. Решив что с восточного направления противника не будет, выдвинул второе на захват зоны, дал приказ 3му сместиться восточнее в район 63 высоты. Постоянно запрашивал Семена, не нужна ли ему помощь, он отвечал что справятся сами. Чуя неладное управлением выдвинулся на юг к первому, дошел до позиции 1, услышал как взорвалась броня, по ДВ по КВ тихо. Вдруг заметили продвижение противника с юга и востока, снайпер открыл огонь, я пытался подавлять. В ответ полетели снаряды БМП противника, видя что Окупант погиб, дал приказ отступать управлением до начальных позиций. На тот момент 2-ое находилось в зоне, 3-е на высоте 63, управление на точке 2.
Дальше несколько событий которые вызывают вопросы. 2-ое запросило медика, он выдвинулся к ним. Через некоторое время на связь не выходил, понял что он погиб. После чего 2-ое долгое время не выходило на ДВ, вышел к ним на КВ, попросил посмотреть что с командиром, оказалось что он погиб, и погиб старший стрелок. Вопрос: как незаметно для всего отделения погибло 2 бойца, и кто убил моего медика??
Тем временем на позициях 1го отделения вовсю уже бегал противник, я сместился немного северо-западней в домик, попал под огонь пулемета, БМП ГП, убежал каким-то чудом. Понимая что противник попрет с юга, юго-запада перетянул 3-е отделение на то направление. Они весьма успешно корректировали огонь нашей брони. Противник пытался где-то с 500 метров выцелить ее с РПГ, но это идея так себе. В итоге после получасового сидения в камнях, они пошли в атаку. Вот тут то и началась жара. Сидя в своем домике я внезапно услышал голоса противника буквально в 20 метрах от меня, откидал гранаты, подстрелил шального гранатометчика, сидел за углом, услышал голоса снова и понял что они буквально за стенкой от меня. Выхожу за стенку, вижу сидят двое, зажал курок и не отпускал, пока не кончились патроны. Ушел обратно за угол, через пару минут услышал выстрел с ГП, и выползает оттуда же еще один боец, его я тоже уничтожил. Понял что противник уже всеми силами идет в атаку, приказал ждать их и держать оборону. На точке 2 МСО заметил кучу противника, но не выдвинулся туда боясь оказаться между отделениями противника и получить пулю, с дистанции разменял еще одного, другого, получил пулю. Задымился, но так отойти и не смог.

Хочу всех поблагодарить за такой бой, такая операция, в таких условиях, и весьма успешно проведена. Ура товарищи!

Dannya 20.04.2014 00:50

ArmA 3. Наша Армия в гостях у United Operations [19-04-2014]
1-я миссия.
Был СС(Старшим Стрелком) в 1МСО. Выдвинулись на место спешивания. Затем поступил приказ занять высоту 69 чем я собственно и занялся. В одиночку занял высоту и начал наблюдать за позицией врага. Было замечено около: 2 БМП, ~2 отд. врага. Нанес метки на врага и сообщил ком.(у). Был отдан приказ нашей БМП отработать по противнику , но в следствии того, что тов.Grant и тов. Красноармеец выехали на открытую местность , был убит Стрелок БМП , а именно тов. Красноармеец. БМП откатилось , и спустя около 2-3 минут я занял стрелка. Выдвинулись на помощь отделению и погибли от ракеты.
2-я миссия
Стартовали, выдвинулись, работал почти один. Отделение заняло точку возле домов , а я выдвинулся в глубь и начал потихоньку забрасывать гранатами врага и работать ГП. убил 3 на высоте. Отступил к позиции ком-отделения Zayza, и застал его мертвым. Взял командование на себя , подобрал ДВ. От перенапряжения и растерянности забыл как переключатся на ДВ. Последующие 5-7 минут старался убивать все , что приближалось к дому. После того как очередная группа противника начала передвигаться меня задела шальная пули и я скончался :)
-------------------------------------------------------------------------------
Личное мнение о мероприятии : очень понравилось , хотелось бы больше таких ивентов.

BlackWolf 20.04.2014 00:52

1-Я миссия
Тык
Начало у 3мсо(РДО) было спокойное и скрытое, как и предполагалось. Смещались прикрывали северо-восток. После сместились на запад укреплять 2мсо и штаб. Потом держали 360 вокруг нашей брони, не подпустили противника с трубой к нашей броне. Противник пошел с запада, солнце слепило ужасно. Потом уже когда вступили в ближний бой, когда противник подошел на расстояние 100метров после первых моих выстрелов слышал фал бэк. Понял, что они отступают, отступил чуточку назад забрали трубу у противника. И пошли во фланговый обход вместе с сантино, маневр отправить не смог, он был прижат. Пришлось двигаться самому, первый промах с трубы немного подставил. Но это ерунда, во фланге оказалась дырка пройдя в нее уничтожил много противника. Было весело. Большое спасибо терпеливым бойцам, которые просидели в усилении большую часть боя, но не уснули и вошли в бой как полагается, с криками УРА! УРА! УРА!

2-Я миссия
Тык
С грозными криками в атаку начали выдвижение на позиции, первые контакты мы уже встречали из укреплений. Но когда работал ГП видать сильно точно, меня решили кикнуть) Но зайдя снова Я опять повторил свой подвиг и до стрелял все свои гп по низинке противника. Первые боевые потери оказались довольно серьезные, погиб пулеметчик и Красноармеец, который смело в отличии от меня направлял его) Нас сильно прижали огнем, но маневр который был смещен западнее нас исправил ситуацию. Уничтожил все отделение противника. Большое спасибо Ермаку за отличные показатели в стрельбе. Сантино я не бросил твой пулемет кстати, унес его с собой и почти весь БК выплеснул в сторону противника. Потом получил пулю.

PS: хочу сказать большое спасибо за игру UO и Ермаку за организацию.

Squirrel 20.04.2014 14:12

Бой с UO 19.04.2014

1) Экипаж Горгоны
Стартовали с полуторократным перевесом американцев. Взял на себя горгону 2 МСО в одного, высадил отделение на точке. Дале закреплялись на вершине. С юга была вторая горгона с полным экипажем и 1 МСО. Когда первое и их БМ выбили с позиций, камни начали наполняться американцами. К сожалению, осколочный эффект в Арме 3 убог, многих из них только ранил.. Походу вся армия врага пошла через юг, попробовал сделать фланговый обход, но как оказалось, враг использовал море наблюдателей и я попал под огонь камыша (который меня ждал, ибо стрелять начал сразу, как только я подъехал к краю). получил повреждения корпуса, но сумел свалить. Передислоцировался на другой край, всадил в один камыщ 2 ПТУРа, из-за дыма его судьба не ясна.. Второй отхватил около 10 попаданий бронебойными в орудие, тем не менее, камыши оказались крепкими, один всё ещё оставался в строю. Почти всё время скорее подавлял и отталкивал врага, нежели убивал.. ввиду никакой убойной силы орудий БМ. Много раз в меня летели РПГ, только зря это было, от меня торчала только пушка. Под конец противник пошёл в наступление фронтом... прямо линией стреляя выбежало отделение, я их расстрелял.. пока отвлёкся на пехоту, высунулся камыш и я отхватил, успел выпустить дымы и отбежать, но зацепило шальной пулей и помер, а так надеялся в пешем варианте повоевать. В общем, мы все (включая 1 МСО) героически держали врага подальше от зоны, и несмотря на численное преимущество, враг не смог им воспользоваться.. победили :)

2) Командир Взвода:
Врага было уже в 2 раза больше, поэтому рассчитал отделениям такие позиции, чтобы те успели занять оборону быстрее противника.. Атаковать с таким преимуществом противника было бессмысленно.. одно жалею ,снайпера неправильно нашего распределил, а он мог бы врагу нервов потрепать изрядно. Сам же посчитав, что от меня на поле боя толку мало, залез на горку неподалёку и палил абсолютно все передвижения противника с биноклей.. истошно вопя по рациям нечто вроде "первое, противник занял левую гряду кустов, 4 бойца".. Наблюдая за врагом и нашими, дико потел.. картины были нечто вроде: человек 10-14 бежит на одного бойца.. и так повторялось многократно. Но.. американцы численным преимуществом не воспользовались вообще, а только гоняли свои отделения влево-вправо.. бегут налево, разведка строчит..
налево - РПГ летит.. тут чудеса..
тут белка бродит..
понесло :)
В общем, враг натыкался на 1-2 наших бойца, дрейфил и убегал назад.. и так было весь бой, благодаря чему то мы и удержались.. ничья.
Самое забавное было наблюдать за волком.. к его дому много кратно прибегали враги, но с божьей помощью при поддержке партии он от них успешно отстреливался.. я насчитал около 3 фаертимов, и только когда БК подошёл к концу, Волк пал смертью храбрых :) Считаю, что надо увеличивать штат ручных гранат.
Кстати, враг отлично стрелял с ГП, у нас половина только от ГП полегла..

В последние минуты, когда враг пошёл в наступление, я уж было подумал, что всё, конец.. но враг так долго тупил, залипал, и откровенно боялся даже 1 бойца, что не успел 2 раза имея численное преимущество выбить нас с позиций :) Все молодцы, абсолютно все.. Так держать!

Squirrel 09.06.2014 16:43

ArmA 3. Товарищеская встреча на сервере WOG [08-06-2014]

Сама игра прошла отлично, всем командирам и организаторам огромное спасибо за труд.

бой водолазов...
Пытался разобраться с новой рацией, хоть мануал и прочитал, но много тупил и не понимал.. с рацией в итоге до конца разобрался к коцу боя. выдали мне задачу управлять катером управления, прибежал к пирсу - все катера заняты, у всех есть экипажи.. и все уплыли, сел на пирсе, смотрел на море до конца игры...
причины: расстановка по слотам без соблюдения структур игровых.. отсутствие конкретных указаний и руководства через младших командиров..
итоги: почти никто ничего не понял
конечно ещё добавило то, что 95% л/с осваивали связь в этом бою..

механизированный взвод
снова раскидали по отделениям без соблюдения структуры, отсутствие работы с командирами, отсутствие позывных или обращения по никам, особенно к экипажам, ну и оторванность пехоты от техники.. Всё это привело к потере связи между БМ и пехотой, сливу всех..
причины: расстановка по слотам без соблюдения структур игровых.. отсутствие конкретных указаний и руководства через младших командиров.. как я уже говорил, не было позывных у самостоятельных элементов.

оборона НП
в общем то как всегда перемешали все подразделения и прочее.. по мне так лучше 5 отделений по 5, чем 2 по 15... бойцов.. в общем, заняли позицию на горах, враг шёл целенаправленно чистить эти горы.. расстреляли из пулемёта с глушителем и снайперской оптикой, умер через 2 секунды, как услышал рядом падение пуль..

тут как всегда типичная ошибка - занятие очевидных точек. ну и нецелесообразное смешивание подразделений.

в общем то игра была отличной, часть проблем была из-за освоения новой рации, часть от несоблюдения базовых тактик.. но, всем, кто рискнул командовать, огромное спасибо за работу.. вся критика - чисто аналитический смысл, чтобы подумать, возможно учесть в будущем.

Kuzmich 11.08.2014 15:20

НУ что, парни, Абдул Хасана вчера как отыграли?

Kuzmich 26.01.2015 00:27

Давненько я не брал в руки пера и топора...

Итак, поскольку 1 и 2 миссии я пропустил - отчет по третьей.

3. Ликвидация Амина, стрелок команды в белых халатах.

Наш Дважды Звезданутый Трижды Аллахакбарный им. Темака Территориальный Батальон "Заргабад" в лице семерых бойцов вызвался помочь шурави в ликвидации нынешнего президента, в данный момент запершегося на своей загородной вилле с кучей охраны, веществами и женами.
План был прост. Выходим на северо-восток города, месим грязь в русле реки, подходим с запада к вилле, месим тамошнюю охрану, идем внутрь виллы и тоже...
По дальней с шурави связаться не удалось. Ну, на всё воля Аллаха, и немного - Хевисайда...

Выдвижение на позиции происходило под пристальным вниманием местных патрулей.
- Вы кто такие?
- Паломники. Не видишь что ли - все в белом?
- А чего вон те в сером?
- А на них порошка не хватило.
- А чего оружие тащите?
- Ну так времена-то какие? Всяк норовит святого человека обидеть...

В общем добрались без приключений. Отметили первичные цели, и полезли в реку. С реки обработали передний бункер, ДШК на крыше, постреляли каких-то темных личностей, оттянулись обратно в русло и пошли дальше.
Тем временем на севере началась задорная стрельба. Темак, решив что две стороны друг в друга там уже стреляют, и не стоит их смущать - решил пройти через дыры в сетке с юга, и против часовой стрелки выйти прямо ко входу в виллу.
Пройдя забор мы снова попытались выйти на дальнюю с шурави, а пока Темак их вызывал - парни разобрали сектора. Я прикрыл северный. Буквально через несколько секунд туда выбежала темная личность, я заорал "С севера, с севера" и открыл по нему огонь. Подстрелил его, но тут же получил пулю. Подозреваю, что в суматохе кто-то из тех, кто был южнее меня (а собственно всё отделение и было южнее меня) решил что я тоже "с севера", ну и хлопнул на всякий случай. В чем также есть и моя вина, поскольку я занял позицию чуть дальше, чем было надо, потому-что с нашей первоначальной позиции был поганый обзор на северо-запад.
Дальше досматривал из спектатора. События развивались следующим образом. Охрана на северо-востоке неплохо прижала огнем шурави, но пока они там воевали - наш мусбат прошел до виллы, перестрелял и перепугал всех, кто охранял главный вход, закидали гранатами пост в холле, поднялись по лестнице, потеряли еще одного человека при зачистке комнат, но успешно хлопнули Амина. На этом миссия завершилась.

Dimon 26.01.2015 23:12

на первые две миссии к сожалению опоздал.

3. Ликвидация Амина.

Пришел с опоздание на брифинге, занял по просьбе бойцов, свободный слот механика водителя и в атаку. К сожалению тут подвела связь, а точнее рация. Полностью пропала речь. Пока перезапусти ТС, плагин и вернулся в строй, наши БТРы мигнули мне задними габаритами и помчались на борьбу с Террором.
Но приказ ест приказ, взяв пару гранат и несколько дополнительных магазинов начел марш-бросок. Подходя к городу наткнулся на патруль. Благо навыки снайпера по маскировке и скрытому передвижению не подвели и я благополучно подошел с юга ко дворцу амина и приступил к штурму. Сразу выбил 2 патрульных, но к сожалению поздно заметил ДШК. После короткой очереди мы с духом покидаем поли битв и я отправляюсь в спектатор.

Понравилось действие Стрелка ДШК духов на крыше, который стрелял и даже убил бойца несмотря на толстую железобетонную крышу.

Kuzmich 26.02.2015 00:08

Краткий отчет по игре 25.02.2015

1 миссия: не успел к началу.
2 миссия: подстрелили, утонул.

Сели в БТР, но у нас не было штатного стрелка. Вызвался добровольцем.
После того как подошли к берегу - покинул БТР чтобы пересесть за стрелка, но был срезан пулеметной очередью с горы.

3 миссия: просто подстрелили.

Вышли к месту встречи со злодеями и очень быстро увидели их на склоне горы. Обстреляли и прижали их к земле, но я был ранен ответным огнем. Отполз за камень и перевязался - и тут же был ранен ГПшкой.
Снова перевязался и упоролся веществами.
Дальше ничего не помню прекрасные единороги пробежали по горе на восток. Выпустил в них несколько мыльных пузырей, а один из них в ответ выпустил в меня несколько бабочек, они сели мне на макушку и экран потемнел...

Полтора часа ожидания, 5 минут экшена - это АРМА :-)

Nemesi 27.02.2015 02:11

Hello all

Firstly thank you for inviting us on wednesday, it was fun and we enjoyed the evening. Regarding the missions, we found Osen very fun, about Strelka, in our opinion maybe it is better to balance a bit more the two factions, we think the defenders are disadvantaged both for the weaponry and location.

Anyway, we are looking forward to a return match in the next weeks!

Greetings to you all from BDR Clan.

Nemesi

Korniliy 27.02.2015 09:11

Кто-нибудь перевидите. Нас ругают или хвалят?

Volk 27.02.2015 09:54

Перевод
Всем привет!

Прежде всего хочу поблагодарить за приглашение в среду, было весело и мы хорошо провели вечер. Что касается миссий, то мы находим Осень очень интересной, но Стрелка на наш взгляд может быть лучше, если немного сбалансировать обе фракции, мы считаем что оборона находится в невыгодном положение в плане вооружения и расположения.

В любом случае надеемся на ответный матч в ближайшие недели!

Приветствую всех от BDR клана.

Kuzmich 28.02.2015 00:03

Попросил у Nemesi отзывы по Стрелке.

Они хотели бы чтобы либо было больше РПГ, либо чтобы крупнокалиберных пулеметов было два и они сами выбирали бы, где их разместить. БТР все-таки имеет большую дистанцию эффективной стрельбы.

Как вариант - может быть добавить команде в Стрелке один УАЗ с ДШК?

TeMaK 18.05.2015 17:28

ЕОИ (17.05.2015)

Осень 95-го
Играл за командира 2-го отделения, позывной "120".
Буду писать свои и чужие ошибки, т.к. без них не бывает и их нужно исправлять.
По старту выдвинулись на БТР-70 до точки высадки, но почему-то так получилось, что с высадкой мы промахнулись на метров 70 - высадились севернее. На планировании речь шла о нахождении внутри БТРа во время движения и о высадке сразу в овраг. Будь другая погода или готовность противника нас встречать, то 1-2х бойцов в овраге я бы уже не досчитался.
Далее двигались вдоль оврага в стандартном порядке. Манёвр впереди, огневая за ними. Старался двигаться с медленной скоростью, чтобы избежать случайных потерь и не вылезать вперёд всего нашего взвода. Во время движения несколько раз подзывал гранатомётчика Finka, который успешно работал по моей наводке. Из минусов движения, как всегда одно и то же - бойцы постоянно норовят выглянуть из оврага: Интересно же, млин, что там твориться! Хочется отметить, что очень удобно для всего отделения двигался пом. гранатомётчика: зная, что в тылу у нас не может быть противника, он просматривал края оврага, оставаясь позади. Значит мог заметить любого, кто подойдёт к нам сверху.
Успешно подошли на близкую дистанцию к ферме. Снова ошибка, теперь уже манёвра - не заметили противника по фронту, куда и нужно было смотреть. Противник успешно перебежал до фермы, получив лишь небольшую кучу свинца вдогонку. Через несколько минут объясняя ситуацию подполз ком. взвода, который тут же чуть не протаранил растяжку. Во время заметил, сообщил нам и отполз назад. Тут началась паника :) Крики в короткую: "Где растяжка? У кого растяжка?!"
Через несколько минут получил команду выдвигаться на штурм и одновременно со 110 побежали на врага. Со штурмом начались критические ошибки, но об этом позже.
По моим ошибкам:
То ли из-за напора адреналина(а куда без этого), то ли из-за моих психо-физических качеств, я не воспринял команду от ком. взвода прикрыть движение 110-го. Когда прикрыть? Куда бегут? Почему на карте нет меток?
По хорошему надо было открыть беглый огонь(бк заканчивался) в сторону противника.
2-е, нужно брать больше инициативы в выборе бойцами позиции. Видимо понадеялся, что будет "как надо".
3-е, возникла проблема, когда на 110 заметили противника, который был на одной высоте с нашим РДО. Стрелять? По своим попадём? Так и не отдал команду огонь.
4-е, ошибки со штурмом:
Все бойцы получили указание. Основная цель - двигаемся по левому флангу. Нужно добраться до 2-го коровника. Указание напрочь не выполнили.
Как было: Объяснил, что по команде бросаем дым на 60 и бежим на штурм. Тут проявилась моя ошибка - не выдержал интервал между группами. Двинулись почти друг за другом, за что и поплатились - на растяжке погиб я и ещё несколько бойцов. После моей смерти(если я не отвечаю), нужно продолжить выполнение последнего приказа (ведь отделение уже штурмует, зависнуть на месте и могут быть проблемы у 110-го). Но у нас никогда не получался организованный штурм. Кто-то застрял у забора на входе (Где вы там укрытие нашли?! Зависли на месте.) Кто-то ломанулся в сторону 110. Задачу не выполнили (по моему только один добежал до второго коровника), зато все остатки успешно столпились у первого. Со штурмом нужно тренироваться!

Kuzmich 24.05.2015 23:45

Товарищеский матч с участием отряда Ветераны и Беркуты (?)

Был только на второй миссии, встал помощником гранатометчика в 4МСО, державшими берег.
По началу миссии сходу выбежали на берег, и обнаружили вдали вражеских триатлонистов. Тех, кто не успел прыгнуть в воду - отогнали с берега пулеметами, остальных пытались достать в воде, но в Арме это почти невозможно. Вот там, на причале, мы и залипли, пытаясь достать водоплавающих и сгоняя в лес тех, кто хотел пройти по побережью. Я попытался пройти вперед, наткнулся на автоматчика, подстрелил его, но проверять труп не смог, потому-что мне сообщили, что где-то там вроде-бы видели ещё одного, а пересекать открытое место, предполагая что в укрытии сидит коллега подстреленного - было глупо. В результате я кинул гранату в сторону подстреленного, чтобы уж наверняка, и отошел назад, к позиции отделения. И ту увидел, что атлеты-то уже успели отмахать по воде почти полкилометра и подплывают к нашему пирсу. Выскочил на него, собираясь расстрелять бойца в упор сверху, однако не подумал, что поскольку наши пулеметчики смогли им сделать "на хрен с пляжа", то и их пулеметчики тоже могут. За что и поплатился.

Дальше наблюдал из спектатора, как остатки красных скучковались у дома на краю Комарова, как их прижало с северо-востока отделение Темака, как с юго-востока подошло ещё одно наше отделение и пулеметчик принялся стрелять по своим, с едкими комментами сидящих в Вальхалле :-)

А дальше играть не смог, потому-что два дня попоек на днях рождения родственников (22 мая - отец и тётка, 24 мая - брат) не прошли даром и у меня разболелась голова. Только недавно отпустило :-(

-------
Что сделали хорошо:
Быстро увидели противника на берегу, не дали выполнить проход у моря. Потопили водолазов.

Что - не очень.
Слишком надолго залипли на берегу. В результате отделения атаковали противника не скоординированно, а в порядке живой очереди - сначала отделение Темака, потом отделение Комиссара, и только потом уже подошли остатки нашего, когда всё фактически было завершено.

П.С. Надо продумать какой-нибудь код, который можно подать если ты считаешь, что попал под огонь своих. Не знаю, например что-то типа выстрел-промежуток-два выстрела-промежуток-три выстрела. Слышишь бах-бахбах-бахбахбах - прекращаешь огонь и уведомляешь КО о том, что по азимуту скорее всего свои.

KoPtenkin 25.05.2015 00:55

Товарищи беркуты передали)

zayza 25.05.2015 04:18

Товарищеская встреча с отрядом VETERANS 24.05.2015

1) TvT Contact

Сказать особо нечего, разбились на старте. Из спектатора наблюдал за действиями двух оставшихся отделений. Добрались до позиций, заняли их. Были какие-то непонятные потери на ровном месте, но по захвату двух триггеров одержали достаточно быструю победу.

2) TvT На рассвете
Командир взвода

Местность давно знакома, и для встречного наступательного боя очень непроста. Особенно когда идет бой 30 на 30. Взвод, 4 отделения: 110 (Korvet), 120 (BlackWolf), 130 (Красноармеец), 140 (Semyon). Задачей 140 было закрепиться в районе порта, не допустить прорыва противника к югу от железной дороги. 130 располагался 150 метров северней в складках местности, там было 3-4 человека помоему. Их задачей так же было сковать возможные перемещения противника на юге. 120 располагался в зеленке на севере от дороги, их задачей было не допустить прорыв противника по северному полю. 110 выступал в авангарде, продвигался по зеленке вдоль дороги; их задачей было вызвать огонь на себя, тем самым выявив огневые позиции противника. Более детальное перемещение не планировалось, собирался действовать по обстановке.
По окончанию фризтайма отделения сразу же выдвинулись на свои позиции, и буквально через пару минут 140 и 130 доложили о передвижениях противника по южному полю и нескольких бойцам, которые ринулись в воду. По полученным позже докладам, несколько пехотинцев было уничтожено, а на плавцов, которые постоянно ныряли, я приказал патроны не тратить, подпустить ближе и расстрелять на выходе из воды. Сам вместе с медиком выдвинулся 100 м восточнее позиций 140, и стал ждать водолазов. Судя по звука, бои в районе ж/д шли полным ходом, постоянно шли доклады о контактах с противником. Даже на моей позиции, мимо нас с медиком свистали пули. Чуть позже Semyon и Красноармеец сообщили о уничтожении значительных сил противника, и что остались только одиночные контакты. Тяжелее всех пришлось 110, как передовой группе. В какой-то момент они перестали выходить на ДВ. Запросил у 120 визуальную связь с 110, они сообщили что на их позициях никого не видят. Приказал ожидать противника с зеленки, возле дороги 130, сам пошел проверить что случилось, оставив медика с 140. Почти дошел до их позиции, как BlackWolf сообщил что они их нашли, командир без сознания, но его лечат. Спустя несколько минут Korvet вышел на связь, сказал что их очень хорошо потрепали и осталось всего несколько бойцов. Дальше уже отдал приказ 110 120 начинать продвижение на запад. Вернулся к медику. Долго его искал, на связь он не выходил. Оказалось что я случайно переключил канал на КВ. В это время плавцы добрались до пирса, наблюдал как их отправили на дно, после чего выдвинулся вслед за 110. Отделения Korvet-а и BlackWolf-а уже подходили к Комарово, поэтому приказал 130 выдвигаться вдоль ж/д на запад, и заходить в город с юга; 140, всё порывавшиеся в бой, должны были разделиться на две группы, одной полагалось держать порт, а второй занять позиции 130. Дальше всё что я слышал от 110 и 120 по ДВ: "Контакты есть, уничтожаем." Подошли вплотную к Комарово, 120 запросили медика, отправил его к ним, но он оказался уже не нужен. Дальше приказал 120 закрепиться на востоке Комарово, обеспечить заход 110 в город; 130 заходить в город через юг, 140 сидеть на своих позициях. Спустя буквально 5 минут миссия завершилась нашей победой.

Так что Kuzmich, вы не залипли, а приказ у вас такой был. Из положительного: не погиб ни один командир отделения (!); очень хорошо держали связь по ДВ, чего я всегда пытаюсь добиться; при наступлении продвигались очень слаженно, постоянно прикрывая друг друга. Чего-то негативного я не заметил.

TeMaK 25.05.2015 04:30

Негативно, в конце второй миссии, выразился гранатомётчик (скорее всего 110-го). Он, не посмотрев на красные маркера на карте, выстрелил по закрепившемуся 120-му. Тем самым выразил категорическое не согласие со столь стремительным штурмом позиций врага. Ведь ему могло не достаться фрагов бойцов противника.

Tasman 25.05.2015 08:35

По итогам второй миссии, да и вообще, предлагаю командирам отделений не двигаться во главе подразделения и находиться на передовой во время огневого контакта, а все же держаться ближе к тылу т.к. очень часто командир бежит/лежит впереди и погибает один из первых. Как следствие - отсутствие ДВ связи и управления отделением ( а из-за гибели на передовой не всегда возможно поднять ДВ). Например вчера... КО уходит в бессознанку, двигаясь к нему на помощь замечаю еще 2-х раненых бойцов, которым нужна помощь. Приоритет, конечно, отдаю командиру, перевязываю его. В это время нас пришел проверять боец соседнего отделения. Хорошо бы было запросить медика (который кстати пришел, но поздно), да не было возможности выйти к нему на связь.

TeMaK 25.05.2015 08:38

Вроде бы базовая тактика предполагает использование манёвра. У нас(120) было разделение на огневую и манёвренную, но где находился командир - не знаю) В результате победного штурма его ранили и он провалялся в безсознанки некоторое время.
А к медику могли выйти по короткой, т.к. рядом находились. Частоты же на карте.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot