Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Информационный (публичные мероприятия) (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ArmA 3. Отзывы с игр Нашей Армии (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6552)

BlackWolf 13.01.2014 01:26

Этот дом забрал много жизней, я вроде тоже в нем погиб. И кстати да, я тоже забежал и долго думал свой или нет. Надо плакаты перед миссиями с ориентировками на противника тогда)

Ekzarh 13.01.2014 01:36

В том доме аж 7 трупов осталось. Наблюдал эту бойню из спектатора.

Ekzarh 13.01.2014 01:38

Товарищи картоделы, осторожнее с многосторонними миссиями! ;)

badger 13.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Aleh (Сообщение 119838)
Либо я что-то проспал, но когда FIA стали красными? Это же партизаны из BLUFOR.
...
P.S. А я думал что мы спасаем зеленых в формах синих партизан.

P.P.S. Картоделы поставьте пожалуйста в будущем нормальных CSAT, NATO и AAF, а то эти партизаны и зеленые ездящие на технике красных реально выносят мозги, у CSAT не инопланетная форма, а нормальная футуристичная.

Цитата:

Сообщение от BlackWolf (Сообщение 119841)
... И кстати да, я тоже забежал и долго думал свой или нет. Надо плакаты перед миссиями с ориентировками на противника тогда)

Цитата:

Сообщение от Ekzarh (Сообщение 119843)
Товарищи картоделы, осторожнее с многосторонними миссиями! ;)

Может просто будем читать то, что пишут в брифинге?...

Описание миссии (видно при расстановке по слотам):
Цитата:

Вертолётный десант НАТО (синие) эвакуирует правительство (зеленые) окруженное группами FIA (красные)
В брифинге, раздел "Задача":
Цитата:

Эвакуировать на базу НАТО ВИПа и его охрану, находящихся на данный момент в деревне Ферес. На задачу дан один час.

ВРАЖЕСКИЕ СИЛЫ
Группы FIA в районе деревни Ферес. (Партизанская камуфляжная форма, маски и панамы)

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ
Одна десантная рота НАТО при поддержке авиационной эскадрилии.
Группа охраны ВИПа. (Не камуфлировананя форма ЧВК, кепки и шапки.)

ДОСТУПНАЯ ТЕХНИКА
6 транспортных вертолётов MH-9
3 боевых вертолёта AH-9
Ремонтно-заправочная техника.
Куда ещё написать? В небе большими красными буквами?... :)

Kuzmich 13.01.2014 16:50

окруженное группами FIA (красные)

Пиши про ваххабитов из местных :-)

BlackWolf 13.01.2014 16:50

Да, это понятно) Я просто растерялся, когда увидел парня почти в такой же форме)

badger 13.01.2014 17:26

[HA] TvT Оборона деревни Камино v1.0, CC/КО 3отд. AAF
Опаздал на расстановку и занял свободный слот СС в третем отделении стороны атаки. Слот КО пустовал, поэтому командование отделением взял на себя. В состав отделения входил пулемётчик и гранатомётчик. По приказу КС зайзы, выдвинулись вместе со снайпером управления на север, откуда осуществляли подавление деревни, периодически уходя из под огня меняя позиции. Под конец миссии получили приказ на переход в атаку, и встретили победное завершение миссии на подходах к деревне.

[HA] TvT Feres Rescue v1.02, КО 1отд. FIA
Задачей нашей стороны было недопустить эвакуации бегущего от народа правителя силами НАТО. Для этого решили отделение блеквуфльфа разместить на юге города, а моё на севере. Зоны ответственности разделить относительно церкви. По плану группы должны были занимать здания и стараться устраивать слоёный пирог, вынуждая синих на открытие огня по охране ВИПа.
Во время выдвижения дало о себе знать кол-во алкоголя выпитое за революцию... джип которым я управлял влетел в забор и хорошо что не загорелся... выдвинулись в пешем порядке, как вдруг почти на головы нам начали высаживаться вертушки. Вступили в бой. Снайпер и стрелок одной группой были направлены разбираться с высажившимися, СС и второй стрелок отправлены в город, а я и санитар отвлекая высаживающихся на себя стали также отходить в город. В этот момент отделение волка сообщило что нашло тачку випов.

Добравшись до города я понял что похмелье слишком сильное и всё вокруг как будто очень тормозит... и сказав санитару что я буду его задерживать отошёл в кустики отдохнуть... Через пару минут услышал что от отделения блека остлся один боец, а потом радостные крики моего саниатара о то что он завалил трёх зелёных... Я приободрился и пошёл за новыми шмотками с охранников... т.к. моя форма после очистки организма в кустах была не очень чистой... На подходе услышал как моего санитара мочит вражеский пулемёт.. расстроился, но делать нечего... две другие группы воюют, надо и мне форму сменить да в бой. Двигаю дальше, ищу костёр... становится хреново, захожу в очередные кусты, и только я собрался... как мне кричат "ты зелёный?"... ну я чё.. я конечно зелёный... хоть и за красную революцию... отвечаю честно "Да, не стреляйте" (мне и так плохо). Но странные голоса начинают по мне стрелять и попадают! Я злюсь, кидаю гранату, стреляю в ответ и убегаю в сортир, сильно разломанный. Там перевязываюсь и отбегаю ещё подальше. Тут и узнаю что мой снайпер замочил крайнего бойца из охраны ВИПа.

п.с.
Сравнивая действия синих, которые видимо решили высаживаться в разных местах, с действиями синих под моим командованием в старом году, могу уверенно сказать что разбрасывание взвода по разным углам в очередной раз доказало свою бесполезность, т.к. организовать эффективные согласованные действия после такого раскидывания отделений за пределы огневой поддержки, практически невозможно.

[HA] TvT Drimea BPLA v1.3, КВ AAF
Задачей моего взвода было захватить информацию с БПЛА охраняемого ЧВК на рыбацкой ферме.
Учитывая опыт прошлых подобных опираций, я решил пойти координально другим путём, и организовать дерзку и стремительную атаку с использованием БМ в отделениях. По плану, взвод должен был маршем выдвинуться до хребта отделяющего долину с фермой от нашей стартовой позиции, там управление на камазе выдвигалось "засветиться" на 63ю высоту (спасибо за идею тов. Алеху), 1ое отделение быстро занимало позиции на левой высоте и открывало подавляющий зональный огонь по опасным участкам. Как только 1ое начинало стрелять, 2ое маршем, на БМ прорывалось в тыл противника, и занимало позиции на высотке. Далее 1ое отделение снималось с позиций и выдвигалось на высотку чуть ближе, откуда и производилась атака на ферму с захватом данных.
На практике план скорректировали типичные ошибки:
- плохо проведённый брифинг в отделениях (связь, порядок)
- недопонимание при радиосвязи
Т.о. в 1м отделении была не налажена связь с БМ, в следствии чего командир подставился когда ему было необходимо выдвигаться помогать 2му отделению и погиб. В итоге 1ое отделение не успело помочь первому после закрепления 2го, и 2ое полностью погибло на захваченной высоте.
2ое при высадке не зачистило свой же холм и пропустило миномётчика, который и нанёс ощутимые потери 2му. На мой запрос о потерях, командир 2го сообщил сколько бойцов осталось (1-2), а я понял это как количество потерь, т.е. осталось 8-(1-2)=6-7. Из-за этого крайние меры по управлению 1м (выход на их УКВ) были применены поздно.
Но тем не менее, план сделал своё дело, и инициативу удалось удержать. Приказав снайперу с санитаром действовать самостоятельно, я взял грузовик и помчался вслед за первым в бой. По дороге перепутав тангету рации с дверью я вывалился из грузовика но хорошо ехал в горку... уцелел. Сел обратно, доехал до гвершины горки. Запросил по УКВ 2го, остался ли у них кто-то. В ответ тишина (роковая для Экзара). С этого момента я передал 1му что у ангара только противник и своих нет.
Пошёл в атаку с корнилием. Подходя к ангару увидел там ноги, смотрящие в противоположную сторону. Значит охрана, и 2ое ведь погибло. Очередб, две гранаты, корнилий прикрывает, я до ангара. Жаль... ноги были Экзара... Вот к чему приводят проблемы со связью.
Закрепился а ангара, дождался подхода остатков первого. По ДВ что-то запрашивает Питт, некогда. Забегаю в ангар, чисто, бегом к БПЛА, корнилий кроет выход, подключаю инструменты... дело сделано, хоть и с очень большими потерями.

п.с.
Помним про три необходимых пункта на брифинге:
1 - Связь
2 - Маршрут
3 - Порядок действий
Их должен получать каждый боец от своего непосредственного командира. Будь у командира 1го связь со своей БМ, потерь могло бы быть сильно меньше. (БТВ, повод задуматься.)

[HA] TvT Tank Battle v1.0, МВ 5ой машины НАТО
Был направлен Красом в танк к зайзе на роль мехвода. радостно колесили жгли танки и давили пехоту. Всех победили :)

[HA] funWW v0.2, красный ковбой
В первый раз на этой миссяге дожил до конца и когото подстрелил :) Порадовали вопросы "как форму различать" :)

п.п.с.
Спасибо организатору, отличный вечер. Адреналин ещё час не отпускал.
Моя задница была явно в ударе и отлично подсказывала что делать. Например в сортире на второй миссяге я остановился в метре от входа в комнуту где сидел Лео, перевязался, и ушёл. Давно я на ЕОИ не выживал до конца на всех миссиях, при этом играя з побеждающую сторону. Спасибо всем с кем играл на одной стороне!

Pitt 13.01.2014 17:54

TvT Оборона деревни Камино
Снайпер
Выдвигался вместе с неполным третьим отделением через северный лес, заняли позиции, немного погодя начался обстрел мини укреп. района противника, подавили их конкретно, они изредка высовывались стреляли в ответ, когда наши стали подходить ближе, остатки неприятеля начали стягиваться к квадратному дзоту, но им это не помогло, их было слишком мало и все почти как на ладони. (Когда же будет лагов поменьше...)

TvT Feres Rescue
Снайпер
Выдвинулись в нп на пикапчике, на полпути нарвались на вражеское дерево, пришлось остаток расстояния преодолевать пешком и вот мы уже почти добрались до намеченных позиций как с запада тут как тут две вертушки, одна с лету начала садиться метрах в 300 от нас, мы со Стойким побежали их встречать, немного не успели, т.к. они тут же рассыпались в этих плотных кустах, минут 10 покрутились у места высадки, Стойкого как я понял убили он похоже прям за ними побежал, я тоже пострелял немого кого-то ранил и не стал высиживать убежал под шумок чтоб ответка не прилетела, оказался почти вплотную к деревушке, благо кругом одни кусты, вообще миссия очень атмосферная получилась по крайней мере для меня т.к. ночь, ближний бой, фоновые звуки войны, очень понравилось. Дальше начал бродить в поисках синих и их друзей зеленных, которые так сильно хотели улететь на голубом вертолете или съесть 500 эскимо я уже не знаю, но их планы рухнули, ведь каким-то случайным образом я оказался в 100 метрах от того самого вертолета, он что то там высматривал метрах в 30 от земли, хотел сесть завис в воздухе, но я воспользовался его уязвимым положением и посадил его:smile: После того как он рухнул зеленый побежал то ли проверить что случилось с пилотом, то ли он так сильно хотел улететь что ему было все равно, в общем еще пара выстрелов и миссия закончилась так как видимо это был последний живой из желающих убежать.

TvT Drimea BPLA
Снайпер в управлении
НАметился интересный план наступления, но на деле все оказалось не совсем так гладко, как на бумаге:smile:
У нас было упр на камазе и 2 отделения на 2ух камышах, упр и одно из отделений подновляло и отвлекало огонь на себя, тем временем один из бтров рашом пробивался к позициям врага, но сюрприз не удался и они полегли на подходах к ангару, 800 метров дистанции и аккуратность и выдержка неприятеля дала о себе знать, враг поступил коварно засел вблизи ангаров и оставил два секрета на подходах, один в группе домов, вблизи нашей позиции, его я снял, а вот второй на подступах в зеленке слева, таки сжег наше 2ое отделение, сам видел как негодяй выбежал из леса, на перевес с гранатометом и стрельнул.
Что меня больше всего рассмешило и порадовало, это гвоздь этой мисии Баджер или можно его назвать хакерБаджер:smile: в общем когда сгорел 1ый камыш, немного погодя он ко мне подходит (Баджер кст ком. взвода нашего был) и говорит: "Оставшийся бтр залип, нифига не могут без меня, я поехал разберусь" а нам он велел потихоньку наступать пешком. Дальше картина такая, я как раз наблюдал все в прицел, прорывается оставшийся броня, за ней баджер на камазе, видимо подгонял и давал указания, бтр жгут, стреляют по камазу, стреляют по камазу уже с миномета, он таки прорвался до высоты бросил камаз и последнее что я видел, как он улизнул в зеленку, через 15 минут миссия закончена Баджер взломал бпла:biggrin:
Хотелось бы услышать, как ему удалось порваться и взломать все это дело? узнал

Кст извиняюсь что Стойкого все время назвал Скайменом :blush:

BlackWolf 13.01.2014 19:38

TvT Drimea BPLA
Командир стороны
План был довольно простым, но в тоже время довольно интересным. Отправил наблюдателя и одно гранатометчика на перешеек, думаю если противник решит в плавь нас обойти, его сожгут. Снайпера пустил в свободное плавание. И еще одного гранатометчика и помощника отправил в камыши, их задача была сидеть там и ждать вражескую технику(отправил туда 2х опытных бойцов Sopatrina и Темака), кстати они отработали там на ура. Зайза был нашим минометчиком, огонь вел отлично (я успел обозначить только на карте отвлекающее отделение, и сразу короткой очередью погиб). Двух новобранцев оставил охранять бпла. Был конечно очень расстроен вторым наводчиком, но с кем не бывает. Когда я погиб он катался не в той стороне. в итоге на свою позицию он поздно прибыл, но думаю корректировал миномет.

TvT Feres Rescue
Прибыли на пикапе в город, двух человек отправил в здание на запад. Остатками решили продвинуться в глубь города и занять здания поближе к центру. Услышали переговоры зеленых, начали двигаться на звук. Проверяя здание за зданием, в итоге зашел в дом, сидит боец зеленых в углу мы с ним переглянулись. Потом одновременно открыли огонь друг по другу, но мои три патрона в грудь пустили немного кровушки ему, жалко не было штык ножа на оружии может быть бы заколол его, а так погиб с криком "кон....") После вел наблюдение за Баджером и смеялся)

TvT Оборона деревни Камино

Командир отделения курсантов
выдвинулись по плану, прошли первую контрольную точку, дошли до второй. Огневая закрепилась и вела подавляющий огонь. Маневр отправил на 3ю контрольную точку. Сверился с картой между мной и Камино своих быть не должно было, увидел бойца, но так как было раннее утро и глаза еще не протер. Уничтожил бойца из другого отделения. Потом дал пару раз приказ на выстрел из рпг по укреплениям противника. пулемет подавлял постоянно деревню, маневр к этому времени уже был под деревней, отправил его заходить с востока, а сам с гранатометной парой начал заходить с юга. Сделал пару шагов по Камино и победа.

Squirrel 14.01.2014 15:01

1) Оборона камино: бегать не умею, бежал с отделением, готовился уже к штурму, как в меня прилетела граната.. кажись своя

2) Эвакуация: ком стороны решил меня лично высадить, высадил хз где и поздно.. пришлось по полю ползти к городу, когда подполз увидел в окне засаду, но достать не мог.. подполз на расстояние броска гранаты, кинул.. и буквально через секунду после взрыва вылезла победа по потерям.. у врага меньше 10%

3) БПЛА: приехали на гору, но пехота быстро слилась.. я не успел даже осмотреть горизонт, как мы уже потеряли кома. пострелял по наблюдателям, сменил позицию, как прибегает часть нашей пехоты и просит меня покомить. баджер приказал выдвигаться, а я видел нычки гранатомётчика и пары наблюдателей, но они выглядывали на 1-2 секунды.. ловил момент. баджер давил: выдвигаться, пришлось ехать. поехать сразу не получилось тк пехота не хотела никак грузиться, орали.. но она не грузилась. наконец поехали.обрелил первую нычку, чтобы меня не достал гранатомётчик и зацепил камень, из-за чего потерял колёса. крикнул спешиться и пустил дымы, зная что там РПГшник выбежал и спрятался в стороне, повернуться не успел как в меня прилетел заряд РПГ.. ушёл дальше к ангару, но тут баджер выполнил задание.

4) танковый бой.. рация заглючила + назначили комом стороны (ха ха).. короче все пошли в рандом, мне не повезло, сзади вынырнул враг и стрельнул первым, зарядил в него в ответ и взорвался.. враг кажись выжил.

5) бегал с пистолетом, больше своих настрелял...

================
Как меня бесит перемешивание техники и камуфляжей.. реально бесит. ждёшь одного, а сталкиваешься с другим.. и каждый раз долго думаешь: это враг такой в этот раз или всё же друг?
не пора ли для нехороших людей, перемешивающих фракции, сделать обязаловкой в описание миссии заливать фото кто в этот раз друг, а кто враг!?

Kuzmich 20.01.2014 01:28

На первую миссию подойти не успел

Вторая миссия: высадка на полуострове в поиске контрабанды, флот

Подошел незадолго после начала, свободные слоты были только у флота, занял один из них. ДДТ выделил себе и мне второй катер, я занял задний пулемет а ДДТ встал считать сухопутных крыс на борту и собирать за проезд :-) Среди Хорьков зайцев не оказалось :-)

Доплылишли (плавает только оно, а корабли - ходят) без приключений, но при высадке нарвались на противолодочный камень причем в таком положении, что даже если с камня удастся уйти - то все равно вылетишь на берег. Та же судьба выпала и нашим товарищам с другой канонерки.
Переквалифицировали их в мониторы и начали работать с места по берегу. "Подстриг" из минигана предположительные позиции противника, пехота слева пошла на штурм. С места командира тепловизором просмотрел горизонт, живых тепловых целей не обнаружил.

После окончания боезапаса - покинул корабль, и присоединился к объединенному отделению управления и морской пехоты, засевшей на Мази. Пехота тем временем очистила побережье и поперлась куда-то в лес, совершенно забыв про то, что на берегу надо найти ящик с контрабандой и сжечь его. Нашел ящик, спросил что с ним делать, мне ответили "жги". Всадил в него весь магазин Катибы, и буквально на последнем выстреле раздался крик "подожди!" - но было уже поздно :-(
Мы выиграли.

Третья, она же шестая миссия - прорыв на джипах, пулеметчик.
Комиссару в этот раз досталось яркое, запоминающееся, я бы даже сказал - взрывное отделение :-) Мы путали машины, не могли в них сесть, подрывали себя гранатами, в общем вели себя так, чтобы Комиссар постоянно повторял про себя "триста тридцать пять"... После первых успехов самовыражения бойцов Комиссар согнал кого-то с руля и посадил туда меня, хоть по штату я был пулеметчиком...

Хантер в игре называют MRAP-ом (Mine Resiatant Ambush Protected) - ну так вот, это - брехня. От мин он взрывается, причем что самое подлое - не сразу, а когда ты уже почуял запах облегчения от всех пассажиров. Я подозревал что-то подобное, когда мы потеряли первый автомобиль, но списал на гранатомет, так как в первом контакте были ребята с трубами.

Разработчиков Хантера я бы приговорил к десяти ударам лобовым стеклом по голове. У него отвратительные углы обзора, приводящие к тому, что как только ты пересек вершину какого-то маленького холма и дорога пошла вниз - ты ее тупо не видишь.

В дополнение к противолодочным камням на Альтисе раскидано изрядное количество противотанковых камней, от которых Хантерам тоже плохо.

Я чтил традиции БТВ, утверждающие что то, что не может быть немедленно застрелено, как минимум может быть подавлено, намотано и раскатано. Подавил я как минимум одного.

Погибли мы, подорвавшись на СВУ-шке, успели понять, что это была мина, что машина потеряла колеса и обездвижена но вроде не взорва...

...реально, если бы я не считал, что машины держат взрыв, просто теряя колеса - выскочил бы из нее сразу. Комиссар потом в чате писал "А ведь могли бы убежать."

zayza 27.01.2014 00:05

1) TvT Два оврага
Решили не рисковать шкурами и не пытаться вытащить миномет. Выдвинулись на позиции, БМ молчит, на связь не выходит. Дал команду продвигаться всем вперед по юго-западной стороне, почти дошел до оврага противника, увидел солдата. Дал ему 4 в грудь 2 в голову, а он меня все равно убил. Обиделся.

2) co Escape
Эпизод первый: стартанули, сели в вертолет. Помимо этого краем уха услышал что кто-то сгорел в костре. Заметили воздушную цель, 5 минут просил штаб разрешение на вылет. В итоге дождался того, что по нам зашел самолет и отработал сначало с ракет, потом с пушки. Я успел выйти, коптенычу повезло меньше и он взорвался в вертолете. Поднял один 2ой верт, начал гоняться за самолетом, ракеты не лочат, пушка стоит неправильно, кучу пехоты завалил самолет, покумекал и рестартнул миссию.
Эпизод второй: Оказалось что у командира были проблемы с ДВ, поэтому разрешения на взлет прошлый раз мы так и не дождались. На брифинге порешили что взлетаем сразу по готовности. Заняли места, согласно купленным билетам, краем уха опять услышал что кто-то сгорел, взлетели. Обнаружили 3 внедорожника неподалеку от стартовых позиций, сожгли их, потом долго и упорно отрабатывали пехоту. В А3 что-то с фугасами перемудрили, в итоге пушка 20мм требует прямого попадания в тело для уничтожения бойца. Вообщем пока играли в вертолетный биатлон, колонна выдвинулась и дошла до позиций противника. Вместе уничтожили их. После чего выдвинулись к 1му городу, там обнаружили кучу противника, работали, работали, в итоге у пушки бк 0, отработали туда нарами, вроде бы накрыли всех. После чего вновь прилетел самолет. На этот раз мы были во все оружии да еще и с полным экипажем, сели ему на хвост и сбили с первой ракеты. Отправились на базу за перезарядкой. Там ничего похожего не нашли, залезли в другой верт, поменявшись местами. Тепловизор, все дела, красота вообщем, а не жизнь. Долетели до позиций колонны, пошли чуть дальше. В следующем городе пехоты было в 2 раза больше, замучился в них стрелять. Обнаружили крупное скопление техники противника, долетели увидели пару танков, бмп. 2 танка сожгли, потеряв приборную панель у вертолета, хорошо что все остальные системы работали нормально. В бмп пустили 2 птура, но она умело каждый раз пряталась за домом. Наша охота закончилась тем, что управление вызвало на прикрытие. Прилетели, постреляли. Но бмп так просто не сдалась и прикатила вслед за нами, пошли на нее прямым курсом, выпустили птур. Сожгли ее но и сами остались без двигателя. Аварийная посадка не удалась. Но колонна все равно успешно достигла точки эвакуации.

3) TvT Hot Pursuit
Играл за зеленых, помощником гранатометчика, но отделение перемешалось, в итоге ничего не понял куда мне идти и что делать. На подходе ко второй контр. точке, заметил противника оттуда, откуда мы пришли, пострелял, он скрылся за холмом. Попытался обойти его с северо-востока, удалось, зашел ему справа, зажал курок, и на него упало дерево за которым он прятался. Так и не понял, то ли я его убил, то ли его дерево придавило. Пошел дальше на юг по этому лесу, прошел метров 100, как увидел трассера пулемета подавляющего наш маневр, обошел так же справа, зажал курок... и на него дерево упало. С удивленной рожей пошел на запад и спустился к городу, осмотрелся сидя в зеленке, увидел бойца смотрящего в бинокль. Не раз предупреждал на занятиях УР о вреде бинокля в некоторых ситуациях, живой пример, еще одно ухо врага повесил на веревочку на шею. Ну а дальше уже включил режим "НоГеБаТоР228", прошелся по деревне, услышал выстрелы, срезал. Услышал выстрелы у амбара, подбежал увидел противника спрятавшегося в проходе в дом. Понял что разменяться с ним будет не самым лучшим решением, решил бросить ему гранату. Сильный недолет, надо подходить еще ближе. Бедняга понял к чему идет дело, и еще дальше вжался в дом. Но вдруг я вспомнил какие в А3 прострелы , и выпустил ему целый рожок в стену. Уже на подходе видел что хитрость удалась и противник повержен, но на всякий случай кинул гранату, может они в этом узком проходике парочкой сидели..? Не успел я срезать очередной ухо как мне сзади прилетела пуля, лег обернулся, понял что негодяй прячется за раненными, прости Женевская конвенция, но противника мы бьем не щадя, если придется то и с раненными. С этим убитым врагом и закончилась миссия.

От себя хочу добавить что не может не расстраиваться количество явившегося личного состава, а так же отсутствие какого-либо взаимодействия впринципе. Сейчас каждого подразделение действует самостоястоятельно, да и отделения не могут похвастаться хорошо налаженным взаимодействием внутри.

holm 27.01.2014 08:21

1) TvT Два оврага. Слот пулеметчика.
Получили приказ занять позиции справа от моста и прикрывать выдвижение маневренной группы. Начался бой, пошли доклады о контактах, начал движение за КО, но тут передо мной происходит взрыв, получил ранение, решаю отступить немного назад за складку местности, чтобы перевязаться. Но слышу знакомый голос Блэквольфа: "Холм извини!" происходит взрыв как раз у меня между ног и я падаю замертво.

2) co Escape. СС.
Первый старт был неудачным, сгорел КО, наверное хотел затушить костер "по пионерски". Принял командование отделением, выгнали свои машины и поставили перед выездом, дожидаясь других. Потом миссию рубанули.
Второй старт был удачным, сформировали кое как колонну, от КО получил приказ пересесть водителем к КСу - ddt. Выдвинулись замыкающими в составе колонны, были многочисленные контакты, но 7АЭ отработали на отлично. после следующего контакта, поступил приказ всей пехоте, кто не находится на водителях и стрелках спешиться и зачистить прилегающую местность. Тут не обошлось без дружественного огня, Алех и Корнилий погибли. Вылез из машины осмотреть наших товарищей, но назад в машину не смог залезть, сел в машину своего КО и благополучно доехали до точки назначения.

ddt 27.01.2014 10:11

1. TvT Два оврага. КС Зеленых.
Распределил группы по оврагу и сел за миномет, поскольку примерно представлял как условный противник произведет боевое развёртывание накрыл его позиции плотным огнем, оставшихся в живых допилила огневая группа. НАше отделение не понеся потерь уничтожило практически всю живую силу условного противника и одержало победу. Карта очень интересная, только просьба убрать застревающий в камнях страйдер или заменить его на стационарный пулемет.

2. co Escape. КС людей.
Вторая попытка тронутся в нелёгкий эвакуационный путь по бескрайним просторам ночного Альтиса кишащего злыми ботами оказалась более успешной. Выстроились в колонну и поехали по маршрутным точкам. Поскольку впереди шел ударный вертолет 7АЭ и пресекал все попытки самовыразиться местных ботов, то пехоте оставалось только скучать и пялится без ПНВ в окошки своих бронеавтомобилей. Так прошли 2 точки, а на третьей получили информацию от пилотов о возможном авиационном налете и наличии прямо по курсу ботонедобитков укрывшихся в городке. Естественно пехота спешилась и начала движение в город находящийся азимутом 180, бронеавтомобили остались прикрывать пехоту огнем. Извиняюсь что по ошибке подстрелил двух живых людей из соседнего отделения, тк прикрывал фланги колонны и не ожидал увидеть своих на 270 когда вся пехота шла на 180. После осмотра городка произвели погрузку и выдвинулись на очередную точку, при подъезде к которой наблюдал героическую гибель боевого вертолета 7АЭ. Поскольку колонна осталась без авиационного прикрытия, то было принято решение прорываться сквозь ряды деморализованных ботов в зону эвакуации, что и было воплощено в жизнь.

3. TvT Hot Pursiot. КС Зеленых.
После респа выдвинулись азимутом 225 и заняли стратегическую высоту, положили туда снайпера и пулеметчика, которые подавляли любую активность в поселке. Под прикрытием огневой группы вошли в поселок и полностью его зачистили с минимальными потерями.

khorn 27.01.2014 10:36

co Escape. Член экипажа (Стрелок)
Очень расстроила не организованность, пару машин(1 точно) в колонне все время ехали с включенными фарами от чего дико слепили водителей в пнв. Каких либо команд от КО не поступало вообще, ровно пол миссии. Машина которая ехала за мной в колонне все время старалась меня обогнать, вопрос зачем? Если я ехал за командиром своего отряда? Когда я выскочив на пригорок то случайно врезался в своего, сервер начал считать меня противником. Далее я повредил колесо из за того что меня пытались обогнать с права, и когда инженер починил машину то не смог в нее сесть так как я враг, я вышел из машины и в этот момент меня застрелил свой бот(кто то вылетел из игры на месте пулеметчика). Вообщем было весело)

Galactic 27.01.2014 15:07

[QUOTE=ddt;120242]1. Карта очень интересная, только просьба убрать застревающий в камнях страйдер или заменить его на стационарный пулемет.
Страйдер застрял в луже под мостом, а не в камнях.

Squirrel 27.01.2014 16:39

замените всю технику на пулемёты и не парьтесь, нефиг БТВ баловать

ddt 30.01.2014 11:34

Товарищеская игра (ArmA 3 Map Pack и TFradio) 29.01.2014г.

Отчет о проведении игры:
Общая явка личного состава НА - 17 человек, гостей - 36 человек.
10оСпН полностью выполнило боевую задачу, доставило систему опознавания в Пустошку, обеспечило прикрытие бронетехники и постановку секретов.
7АЭ эффективно произвело разведку с воздуха и работу по наземным целям условного противника.
1МСВ, 2БТВ, 4МП и СнО обеспечивали защиту периметра базы, удалось прорваться только одному бойцу противоположной стороны, который был своевременно уничтожен.

Выводы:
1. В ходе тестового и основного стартов миссии выявлено, что плагин FTradio при большом количестве людей на сервере выдает сообщение "отсутствует серверная часть радиостанции FTradio", ДВ выдает сразу, а КВ через какое-то время.
Тем не менее связь после выдачи работала удовлетворительно, что позволяло скоординировать действия всех наземных и воздушных подразделений.
2. Сервер при количестве игроков более 50-60 становится нестабильным, наблюдаются вылеты, поэтому необходимо проверить конфигурацию сервера.

Grant 02.02.2014 23:10

[HA] TvT Strelka Beach (Утес) - Штурм: НАТО высаживаются на пляж деревни Стрелка. Оборона старается отбить атаку.
Слот- пулеметчик..Появились на пляже, обговорили кто какие сектора держит, побежал за КО к маяку и бац вылетел тимспик. Прошла примерно минута и голос ко мне вернулся. Получил новый приказ вернутся в красную зону. Занял позицию в поселке.. Тем временем во всю идет высотка противника..Первый контакт был прям на маяке- отработал но противник ушел..Второй контакт двигался в тыл от маяка -- отработал(минус одын), третий контакт был правее от маяка - отработал(минус два) и в туже секунду услышал голос левее от себя и получил порцию свинца..

holm 03.02.2014 14:17

[HA] TvT Strelka Beach (Утес). СС отделения.
После окончания фриза на КАМАЗе сразу же выдвинулись в город, по приезду в город от КО была поставлена задача выдвинуться к маяку. Дойдя до маяка принял решение идти дальше к камням и занять в них оборону. Заняв оборону стали ждать, кгда увидел на пляже возле камней противника, доложил о противнике, занял позицию. Спустя немного времени Коптенкин и Экзар погибли, понял что остался одни, начал смещаться и тут же на меня в упор вышел противник, которого я убил, но сам был ранен. Спрятавшись за камнями начал лечиться, но тут же в мою сторону полетели гранаты, кинул в ответ. Потом начал отходить на запад в город и отойдя занял позицию в окопах, и стал крыть камни. Отработал туда с ГП. После того как поступил доклад, КО дал задачу найти РПГ и уничтожить броню. Осторожно выдвинулся назад к камням т. к. знал что у Экзара был РПГ. Осторожно дойдя до камней осмотрел их на наличие противника, наше труп Экзара, взял РПГ, но впопыхах, выйдя во фланг броне, заметил что выстрелов к РПГ нет. Выдвинулся обратно в надежде найти хоть один выстрел и к моему счастью я его нашел, выйдя на удобную позицию на вершине в камнях, увидел броню которая плыла к берегу, уничтожил броню и буквально через несколько секунд миссия завершилась.

[HA] КООП 9th Company (Такистан). Стрелок.
После старта получил распределение на крупнокалиберный пулемет. Но вначале курсанты побежали кто куда, пришлось их собирать. После того как собрал, выдвинулись на свои позиции. Занял пулемет и сразу же на противоположном холме показался противник. Начал отрабатывать по нему, на холме мы их много положили, но они шли и шли. На пулемете закончился БК, начал отрабатывать из личного оружия. После некоторого времени получил от бота в лоб и вылетел в спектатор.

Когда был в спектаторе услышал голос: "Что это за птички". Ребята, это не птички, это души Ваших погибших товарищей!!! :))))

[HA] КООП Feres Rescue (Альтис). ВИП.
Были с Баджером ВИПами, которых нужно было вывезти. После старта приняли решение занять оборону в церкви и ждать подхода НАТО. Немного подумав решили сместиться к мельнице, когда выдвигались, обернувшись увидел как нам с тыла выдвигается около 5 ботов. Решили спрятаться в доме, но не смогли туда зайти, немного отсидевшись двинулись дальше на юг, но и впереди встертили ботов, вступили с ними в перестрелку. Засели в разрушенном доме и стали ждать. Накидали ХИС, чтобы нас легче было найти. Услышал как начался бой, взрывы, бешеная перестрелка, вертолеты кружат над головой, за стенкой бегали боты, но к нам в дом не зашли. Не знаю как нас вертолетчик нашел, но мы услышали как за стеной завис вертолет, выглянув, увидели с Баджером как он садиться. Выбежав на улицу, сели в вертолет и благополучно эвакуировались.

Получил вчера огромное удовольствие, позитива получил и от непрекращающегося смеха Коптеныча. Коптеныч из-за твоего смеха мне тяжело было стрелять, так как сам смеялся.

Всем спасибо за игру!!!

TAFTIC 03.02.2014 14:22

[HA] TvT Strelka Beach (Утес) - Штурм: НАТО высаживаются на пляж деревни Стрелка. Оборона старается отбить атаку.
Сторона - НАТО.
Роль - стрелок ПТ.

Долго собирались, долго думали в какую БРМ сесть, долго шли по воде.
Наконец команда спешиться - вот он свет солнца и никакой тесноты, мы у подножья скалы (резкий подъем, ~60гр). Вздохнул полную грудь свежего воздуха и чуть не подавился, в 15м взорвалась или РГО или ГП. Я цел, отделение пытается понять в каком порядке и куда выдвигаться. Сообщаю что мы под огнем, смотрю на верх, т.е. вершину скалы, высота 10м. Заметил пехотинца противника, и сразу новый взрыв, в 10м от меня. Решил - что кидает гранаты. Доложил командиру. Понимаю, что следующая граната положит все отделение, времени болтать нет. Рывком забираюсь на верх, вижу бойца противника - убиваю очередью из 10 выстрелов. Замечаю второго рядом, он убегает за камни, дистанция 15м, кидаю 3 РГО подряд за камни. С пол минуты тишина, двигаюсь в его направлении, как вдруг он выныривает чуть слева. Смотрим друг другу в глаза пол секунды (дистанция 5-7м), выстрелы, он ранен я мертв.

[HA] КООП 9th Company (Такистан). Стрелок ПТ.
После старта получил задачу от КО наблюдать Юго-Запад, Северо-Запад из окопа. Со временем на восточной тороне стала слышна стрельба. Рации нет. В некоторые моменты казалось что наши потери велики и мне надо выдвинуться на западный рубеж, но нарушать приказ не хотелось. Жду врага, наблюдаю фронт. Жду. Жду. На востоке стрельба затихла. Пришли свои, говорит КО погиб, назначен новый КО. Приказ прежний.
Наблюдаю. С юго-запада появляется враг, насчитал 32 головы. Докладываю. Стреляю с РПГ по отделению врага, которые выдвинулось в нашу сторону. Минус 4 (или 5). Второе отделение - выстрел РПГ, минус 4. Ещё выстрел в направлении врага, мимо. Дистанция от 400 до 500. Стреляю одиночными, или короткими очередями. Периодически ложусь в укрытие. Вдруг наступила победа....

[HA] КООП Feres Rescue (Альтис). СС
В отделении 4 бойца, включая КО. Приказ, быстро двигаемся в боевом порядке в центр города, вдоль дороги, ищем ВИПа.
Спец средств (даже фонарика) нет. Дошли до центра деревни. КО повернул за поворот (внутрь квартала) и сообщил, что ВИП найден. Двигаемся за КО, дистанция 7м. ВИПа вижу, причем не одного, а нескольких. Стрельба со стороны ВИПа по отделению, жертвы. Начинаю догадываться, что ВИП вовсе не ВИП, а враг, открываю огонь, одного убил, одного ранил и умер.

badger 04.02.2014 18:51

[HA] TvT Strelka Beach. Утёс. КО отделения подкрепления обороны.
Задачей отделения было прибыть на поддержку охране пляжа и удержать оборону от наступающих сил.
Во время фриза слетел ПГ, учитывая отсутствие обоих стрелков, перспектива уже была не очень радужной. Распределил оставшихся 4х бойцов по двум группа КО+П и СС+Г. Пулемёт должен был находиться на центре пляжа, гранатомёт на левом фланге, в скалах у маяка.
Быстро приехали на позиции, спасибо мастерскому вождению товарища holm, и заняли позиции ещё до того как броня противника сошла в воду. Выждали, определили куда направляется противник. Он ожидаемо направился на высадку в единственную мёртвую зону - скалы у маяка.
На подходе брони высадил с 50 калибра что стоял в окопах 200 патронов по одной из машин... никакого видимого эффекта. Она даже не стреляла мне в ответ. Т.о. броня по факту оказалась практически неуничтожима, и без проблем довезла десант до берега, высадила в мёртвой зоне и отошла в воду поливать фронт огнём. Это выходило у неё на ура, и она успешно сковала смещение обороны к месту высадки. Бойцы на маяке на сколько могли задержали противника, но не смогли пресечь его обхода н/п в мёртвой зоне. Я только один раз увидел торс вражеского бойца над скалами, которого сразу и подавил. Под конец боя еденичные бойцы противника смогли захватить центр стрелки, но оборона в этот момент всё ещё продолжала сопротивляться.

п.с.
1) В оригинальной миссии под АА2, зона высадки была несколько уже, и мёртвые зоны позволяющие обойти окопы с флангов отсутствовали. Это заставляло идти в фронтальную атаку используя дымы и средства подавления. В текущей версии такой необходимости нет, и окопы теряют свой смысл т.к. легко обходятся за гребнем мыса.
2) В оригинальной миссии на берегу стоял 50 калибр без оптики, что не позволяло с него работать на большие дистанции. Но при этом он пробивал броню двигающуюся к берегу, что вынуждало броню подавлять единственную огневую точку обороны из такихже орудий без оптики.
В текущем варианте оптика позволяет и броне, и береговой огневой точке, работать на очень большие дистанции, что значительно увеличивает их эффективность над пехотой. Кроме того, практическая неуничтожимость брони из 50 калибра делает эту огневую точку практически бесполезной.

[HA] КООП 9th Company. Такистан. Ком взвода.
Ещё один ремейк миссии из АА2. Видимо я переборщил с соотношением 15 ботов противника на одного бойца в одной волне (всего их до 10), и к моменту когда на сервере было около 1000 ботов у большинства игроков ФПС стал далёк от играбельного. Похимичу с настройками ботов, чтобы они более эффективно атаковали и в меньших количествах :)

Из того что понравилось:
- бойцы быстро сориентировались в окопах и заняли позиции.
- все держали свои зоны и не отвлекались на чужой шум.
- отдельная благодарность арт. корректировщику взвода, быстро разобрался в интерфейсе и посути уничтожил первую волну. Жаль погибо в момент когда я ушёл на обход позиций отделений.
- порадовало что во втором отделении СС без вопросов перенял командование при смерти КО.
- крайне порадовало что при гибели КВ, командование взводом незамедлительно принял на себя командир первого отделения, и взвод успешно выдержал ещё одну волну атаки.
- мы выдержали три волны атаки, понеся примерно 50% потери л/с, для первого раза, да с таким фпс - хороший результат.

п.с.
Интресует понавилась ли сама идея миссии, и были ли погибшие от миномётного обстрела противника? Если мины когото убили, то интересует как это случилось.

[HA] КООП Feres Rescue. Альтис. ВИП.
И ещё одна переделка... но на этот раз из ТвТ миссии под АА3. Заняли с Саней слоты ВИПов. Чётко осознавая что боты не люди, и придут они значительно раньше чем обычно приходят в город игроки стороны ФИА, решили максимально быстро занять позиции в церкви. Заняли, но немного подумав решили что до церкви спасательные 0.6 взвода могут не дойти... и что стоит сместиться ближе к краю. Начали смещаться, перебегая чере дорогу попали под обстрел ботов... и упёрлись в невидимую стену. Судорожно метнулись в ближайший дом где сидели почти в дверном проходе, т.к. дальше не пускало. Покумекали, и решили метнуться чуть обратно, и руинам двойки. перебежка змейкой, и мы под свист пуль ФИА оказываемся в выбранном здании целыми и невредимыми. Спасибо бесконечным тренам змейки в ППП.
Заняли позиции в доме так, чтобы держать оба входа и при этом не погибнуть обоим если к нам закинут гранату. Послушали шаги и разговоры ботов, покидали им гранат, они в нас немного постреляли, но прилетевшие вертолёты заинтересовали их куда больше... и они от нас отстали.
Решили подсветить свои позиции ХИСами и дымами, чтобы спасательный взвод быстрее нас нашёл. И нас нашли, но вертушки... предварительно поутюжив наш дом НАРами, они всёже решили что нас стоит забрать, и под прикрытием боевого вертолёта, пассажирский сел в непосредственной близости от нашей позиции (сразу видно что за штурвалами были бойцы АЭ, действовали красиво и слаженно!). Получилось у них это попытки с третей если не больше, но всёже мы под свист и шепение прикрывающих нас НАРов добежали до севшей вертушки, пристегнулись и взмыли в небо! Юппи!

п.с.
Интересует судьба спасательного взвода, сколько потерь? Также извиняюсь что при портировании на новую версию шаблона я случайно убрал фонари из экипировки бойцов. Поправлю.

TAFTIC 04.02.2014 19:03

Цитата:

п.с.
Интресует понавилась ли сама идея миссии, и были ли погибшие от миномётного обстрела противника? Если мины когото убили, то интересует как это случилось.
Товарищ Гвардии Майор badger, миссия понравилась. Что касается миномета, то я лично, между залпами вставал и осматривался, мины падали близко. Если бы не укрытия, то хана нам была бы.

Ekzarh 04.02.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от badger (Сообщение 120512)
[B][HA] п.с.

Идея миссии хорошая, но боты слишком тупые.

TAFTIC 05.02.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Aleh (Сообщение 119838)
Либо я что-то проспал, но когда FIA стали красными? Это же партизаны из BLUFOR.

Вообщем есть такие же формы и у OPFOR, и у BLUFOR

Найди хоть одно отличие.
.

Отличие очевидно, товарищ, у одного кросовки adidas а у второго abidas!:biggrin:

Kuzmich 05.02.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от badger (Сообщение 120512)
Кроме того, практическая неуничтожимость брони из 50 калибра делает эту огневую точку практически бесполезной.

Из 50 калибра можно уничтожить Марид, Горгону и Маршал, путем концентрированного огня по моторному отделению. А также можно испортить башню и основное орудие, но в целом да, стрелка на берегу раньше выбьют.

Korniliy 05.02.2014 20:10

Цитата:

Из 50 калибра можно уничтожить Марид, Горгону и Маршал, путем концентрированного огня по моторному отделению. А также можно испортить башню и основное орудие, но в целом да, стрелка на берегу раньше выбьют.
под конец миссии я бил по броне из 50, в упор, в борт, с 2 шагов. а она дальше поехала.

zayza 13.02.2014 10:09

Кто-то говорил что абордаж багованная миссия, в чем заключается проблема?

ddt 13.02.2014 10:23

Миссия хорошая, ошибок автора я например не наблюдал, просто сам авианосец видимо багованный. На прошлой игре он меня с верхней палубы в трюм скинул от чего я ударился головой и теперь хуже вижу в темноте.

Aleh 13.02.2014 13:57

Если уже отыгравали, поменяю эту миссию.

Semyon 13.02.2014 13:59

Там одно отделение синих в воде стартует, в вертолёте место есть только для одного отделения

Kuzmich 17.02.2014 00:06

Нда, посмотрел я у BlackWolf-а, как вы Стратис освобождали :-)
Такого выдвижения я не ожидал, честно :-)

0. Стратис представляет собой гребенку горизонтальных холмов, с расстоянием между ними порядка двух километров. Зачем вы ставили бронетехнику на СЕВЕРНЫЕ склоны, откуда их можно атаковать с 2-5 километров? По хорошему, броню надо было держать на южном склоне неподалеку от гребня, давая ей целеуказания. Передали направление и расстояние - броня выехала, постреляла, ушла обратно.

1. Самолета там нет. Есть транспортно-боевая Касатка с 12-ю НАР-ами. Про два вертолета было сказано в брифинге. Честно говоря, вообще не ожидал, что один вертолет сожжет всю вашу броню...

2. В брифинге четко написано:

* Приоритетная задача: дойти до аэродрома. Миссия завершится, когда вы достигнете ВПП.
* Второстепенная задача: уничтожить как можно больше сил противника. В случае нападения на ваши силы - огонь свободный.

Идея миссии заключалась в том, что зеленым надо проложить путь до аэродрома в обход центрального блокпоста, а красным - выяснить где идут зеленые и выслать туда мощную зондеркоманду. Зеленые, имея разведгруппу на Страйдере, миномет и 4 ББМ - могли находить и уничтожать издали любые стационарные силы.

CiberAlex 17.02.2014 00:14

Оффтоп

У Касатки ПТУР, а не НАР. Это так, к слову

Grant 17.02.2014 00:44

TvT Train Assault v005
Слот командира 1 отделения. Миссия понравилась. Приехали спешились, выдвинулись по указанным меткам. НАчать штурм решили после того, как два отделения займут свои позиции(взять в клещи), РПГшники выстрелят и вперед с песней. На практике оказалось немного ни так. Услышал как второе отделение во всю уже стреляет. Отдал приказ маневру на штурм, огневой прикрывать, заняли позицию возле церкви, по рации передали, что есть потери(возможно вредли).. на этом пике битвы миссия закончилась.. Надо увеличить время миссии на минут 20..

CTI/Coop Стратис Должен Быть Свободен
Слот - старший стрелок..Вроде хорошо НАчали но дальше пошло все плохо, то ли рация барахлила или умерли все в один миг..Наблюдал картину как пулеметчик, хорошо подбадривал дружеским огнем с тыла, морскую пехоту:smile:

TAFTIC 17.02.2014 11:43

TvT Train Assault v005
Шел сапером.
Назначили в маневр. Вышли в заданный район, начали обстрел позиций противника. Высунул голову из-за холма и схватил пулю....
Время увеличу на 15 минут.
CTI/Coop Стратис Должен Быть Свободен
Шел пом.пулеметчика в составе оСпН.
После захвата первого н.п. занятого противником, встретились с 1-м и 2-м МСО. Далее выдвинулись на запад. Отошли 100м услышали стрельбу на старых позициях, обернулись, развернулись, рассредоточились, и стрельба утихла. Была тишина минуту, и тут с холма высунулся кто-то из наших, смотрел на меня секунд 10 и застрелил к едрене-фене.
Whirling Dervish
КО 2МСО.
Выдвинулись к первому укреп району - максвелл, и подошли с запада 250м. 1-йМСО и 3-й МСО начали штурм, мы стали подбираться ближе, подошли 100м.
Иногда на наш КВ выходил штаб и давал команды....
В какой то момент обнаружили на севере лагеря крупную группировку прикрытую БМкой.....пришлось под огнем сдвинуться южнее. Когда наша БМ разведала обстановку, двинулись в максвелл. Там уже было зачищено. Далее вышли на место сбора, и выяснили, что наше отделение единственное не понесло потерь. 3-го МСО вообще нет, 1-е МСО остатки готовятся нападать на Майк с Ю-В. Мы решили зайти с Ю-З. Далее в процессе пошли потери, возле базы потеряли БМ-ку, маневр.....но благодаря подошедшим подкреплениям (с того света) миссию выполнили.

Отсутствие штаба и связи ДВ в этой миссии всё сильно усложнили.

Kuzmich 17.02.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от CiberAlex (Сообщение 121024)
Оффтоп

У Касатки ПТУР, а не НАР. Это так, к слову

Это многое объясняет...

khorn 17.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от TAFTIC (Сообщение 121038)
[B]. Далее в процессе пошли потери, возле базы потеряли БМ-ку, маневр...

Я был в маневре, буль вылетел с игры, а я успешно дошел до точки 2-3 как ты мне и сказал, нашел дыру в заборе и тут по мне начала работать наша БМ, я скрывался как мог перекатывался и прятался за деревьями, попутно крича в рацию что огонь ведут по маневру, но Наша Армия не щадит "условного" противника))))

Squirrel 17.02.2014 13:37

1) разминка... я пропустил кажись

2) ТвТ с обороной блокпоста..
Посадили меня в ДШК с Джекменом, я был ещё сонный и никакой.. на позиции встали, ждали. Доклад Алеха: "Вон враг на западе, бегает".. туман... "оптика" ДШК... сонный я... искал искал, увидел трассеры и тут цели побежали. начал крошить короткими очередями, заметил что на север цели понеслись. Попытался отрезать. Убил: Тафтика, Квинки, Тасмана, Лоака, Редукса.. только убиваю последнего как замечаю поднимающиеся силы врага с севера.. у меня дистанция на ДШК 600 метров.. пока нащёлкал до 100, навёл на поднимающегося их уже стало двое и они открыли огонь по мне. Но и я успел по ним пошмалять. Через минуту миссия завершилась победой обороны по таймауту. Судя по списку потерь меня убил Темак, в скобках есть ещё Сенсей но я хз чего он сделал))

3) "Кооп" на горгонах.. Короче были проблемы с организацией взаимодейтсвия и связи (слабая организация) ну и отделение не умеет работать с бронёй.. Короче поехали на точку спешщивания, но за 200 метрво до неё напоролись на ифрит с пулемётом, я его порешил, пострелял выбежавшую пехоту и выгнал нашу на улицу. Отступил, занял стрелковую позицию, зачистил высоту от выбегающего врага. В эот момент касатка с ПТУРами сожгла 2 горгоны, моя кажись была прикрыта рельефом и уцелела. Подошли к вершине, прочислили её, выбили безоружный ифрит.. затем наш спецназ пошёл на север и вступил в бой с МСВ, идущими позади спецназа. Наблюдал всё со стороны.. миссию рубанули.

4) Кооп штурм на БТР-К.. Настоял на бое без мехвода.. но мне его вручили. Связь была странно налажена, как обычно.. В итоге сел в бмп и оказался там в одного.. занял стрелковую и настрелял 10 пехов. Затем поднялся за нашими горгонами и крошил врага как мог. Благо тут врубили теплак, что ппц как спасало. В конце штурманули второй блокпост, при этом наши бтры горели из-за несоблюдения общих тактик. В конце концов когда цели кончились решил залезть на гору повыше осмотреть всё.. Заехал на горку с бункером и ящиком, встал на ящик.. стоял там минут 10 после чего внезапно мой БТР повалился на бок.. через минуту рубанули миссию.
противотанковые ящики

Выводы:
1) Нет стандартов организации связи, получилась фигня..
2) Отделения не умеют работать с бронёй вообще никак. Комы не умеют комить, пехота взаимодействовать.. ну и целеуказание вообще ужас.
3) 30мм пушка супер.. чтобы убить пеха надо попасть ему в голову или шею.. попадал в ноги - продолжали убегать.. в итоге целился чтобы чисто в торс попадать. чистить площади или стрелять рядом с пехом бесполезно.
4) бисы в очередной раз изменили ТТХ техники.. теперь техника не может нормально лазить по горам.. раньше в любые горы заезжали, в этот раз почти все горы были непреодолимы.. пересматривать теперь надо места постановки БМ ибо в горы не едет
5) стрелку ДШК обязательно нужен корректировщик и целеуказатель с биноклем хотя бы.. про дальномер молчу
6) забыл что её сказать.. потом скажу ибо важно

TAFTIC 17.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от khorn (Сообщение 121043)
Я был в маневре, буль вылетел с игры, а я успешно дошел до точки 2-3 как ты мне и сказал, нашел дыру в заборе и тут по мне начала работать наша БМ, я скрывался как мог перекатывался и прятался за деревьями, попутно крича в рацию что огонь ведут по маневру, но Наша Армия не щадит "условного" противника))))

Это не наша БМ-ка работала. Наша БМ-ка бабахнула на высотке....ещё до того, как мы дошли до забора. Это работал танк (из подкрепления с того света), он долго бил по своим и по чужим.....руки им оторвать надо.

Galactic 17.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от TAFTIC (Сообщение 121038)
TvT Train Assault v005

В какой то момент обнаружили на севере лагеря крупную группировку прикрытую БМкой.....пришлось под огнем сдвинуться южнее. Когда наша БМ разведала обстановку, двинулись в максвелл. Там уже было зачищено. Далее вышли на место сбора, и выяснили, что наше отделение единственное не понесло потерь. 3-го МСО вообще нет, 1-е МСО остатки готовятся нападать на Майк с Ю-В. Мы решили зайти с Ю-З. Далее в процессе пошли потери, возле базы потеряли БМ-ку, маневр.....но благодаря подошедшим подкреплениям (с того света) миссию выполнили.

Отсутствие штаба и связи ДВ в этой миссии всё сильно усложнили.

Нас 3мсо наверное кто то накрыл, наугад выпущенными по лагерю "лишь бы туда" зенитными снарядами рпг, когда мы уже были внутри лагеря.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot