Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Клуб (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Военное ремесло (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6508)

CiberAlex 04.04.2014 16:33

Палубная работа, обкатка МиГ-29К\КУБ на Викрамадитье.

holm 15.04.2014 21:23

Цитата:

27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.

Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, что бы восстановится после перенесенного стресса.

"Дональд Кук" - третий, по счету, корабль ВМС США, который был направлен в Черное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнения своей миссии.

По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черном море более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей естественно переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны.

В следствие этого экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава, и увольнение еще 27 членов экипажа, за которыми возможно последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение поставленной задачи.
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24, произвела деморализующий эффект

CiberAlex 15.04.2014 21:37

Один Су-24 напугал аж до увольнения? Имхо, это фейк.

AlexAK 16.04.2014 00:04

Это уже не 1й случай когда русские троллят янки.

EpMAK 16.04.2014 00:19

Это, по-моему, полный бред, когда на боевом судне профессиональная команда дает сбой по "дурке" из-за одной Сушки. А что будет, когда на они крейсер, аль эсминец наткнутся?

Kuzmich 16.04.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от EpMAK (Сообщение 123424)
Это, по-моему, полный бред, когда на боевом судне профессиональная команда дает сбой по "дурке" из-за одной Сушки. А что будет, когда на они крейсер, аль эсминец наткнутся?

В войнах, которые последнее время ведет Пентагон, корабль - это наиболее безопасное место для службы. Поэтому логично, что туда в первую очередь хотят попасть те, кто хочет звездочек и пенсию, а не "деревянную ногу, попугая-матершинника и черную метку впридачу" (с)ДМБ
Так что да, охотно верю что вражеские самолеты в непосредственной близости их сильно нервируют. Собственно, они там постоянно на нервах, так как Черное море большей частью простреливается российскими береговыми противокорабельными комплексами.
А ГРКР "Москва" теоретически может достать их Вулканами еще в момент прохождения Дарданелл - паспортной дальности хватает.

П.С. Ты еще учти, что мы в их глазах намного злее и суровее, чем на самом деле, спасибо пропаганде времен холодной войны, на которой выросло целое поколение.

EpMAK 16.04.2014 11:59

Тем не менее, на мой взгляд, сомнительна эта вся "деморализация". Это как добровольно засунуть голову в пасть ко льву, а бояться начать только когда голова уже застряла. Знали же на что идут, а задний все равно дают. Интересные люди.

skyman 16.04.2014 13:30

Я думаю дело в том, что самолет не заметили корабельные системы ПВО, т.к. он шел на сверхмалой и команда попросту боится на таком корабле плавать.

KENT 16.04.2014 13:57

Полагаю, что в последнее время звездно-полосатым не доводилось сталкиваться с тем кто в состоянии дать достойный отпор и поэтому нервничают.

AlexAK 16.04.2014 14:34

Я считаю что у янков самые боеспособные это только морские котики, рейнджеры и дельта форс.
А всё остальное держится за счет $, а не достоинства\чести.

EpMAK 16.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от AlexAK (Сообщение 123439)
Я считаю что у янков самые боеспособные это только морские котики, рейнджеры и дельта форс.
А всё остальное держится за счет $, а не достоинства\чести.

Морским пехотинцам из экспедиционных корпусов расскажи какие они небоеспособные.

ISKANDER 16.04.2014 19:30

Бродит версия что на Сушке была установлена контейнерная станция помех комплекса "Хибины".
Сама версия.

CiberAlex 16.04.2014 19:41

РЭБ это хорошо. Вот как примерно сие выглядит:

К чему это? К тому, что не заметить такое трудно. Как минимум, заподозрить что-то могли. Не знаю, есть ли корабли РЭБ и\или радиоразведки в Черном море, которые бы смогли создать подобный фон на большом расстоянии, чтобы скрыть самолет. Вроде Мачета специалист по радиоэлектронике, если заглянет, то может скажет что.

holm 16.04.2014 19:42

"Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон?

holm 16.04.2014 20:46

"Хибины" против "Иджис"

Kuzmich 16.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от skyman (Сообщение 123436)
Я думаю дело в том, что самолет не заметили корабельные системы ПВО, т.к. он шел на сверхмалой и команда попросту боится на таком корабле плавать.

Или еще хуже: "Хибины" подавили и ослепили Aegis :-)

AlexAK 16.04.2014 22:31

Я же говорил что где-то читал как янков тролли до этого http://politikus.ru/events/10711-ros...-kiti-hok.html

PKozik 20.04.2014 17:13

Есть мнение, что Хибин на Су-24 не ставится. Не приспособлен он для неё ни физически, ни программно. И даже тяговооружённости не хватает...
Поэтому тут речь про что-то иное идёт.

Ещё есть мнение, что самолёт спокойно подлетел, и на дальности действенного огня врубил свою РЭБ, чем вызвал перегрузку входных контуров того самого AEGIS. И после этого полтора часа производил 12 имитационных боевых заходов. А ПВО слепа. А недалеко на высоте крутится ещё один такой самолёт, и не понятно, вооружён ли он. Наверняка не с флажками прилетел... Есть от чего начать ссаться.

CiberAlex 20.04.2014 17:37

Это мог быть Су-24М2. У него уже навороченные системы стоят.

CiberAlex 21.04.2014 22:58

Зато им не скучно

CiberAlex 20.05.2014 18:40

ПАК ФА с вооружением:

Странно, что оно не спрятано внутри фюзеляжа.
Из замеченного: Р-73, РВВ-АЕ (aka Р-77) и что-то неопознанное на борту номер 054

AlexAK 20.05.2014 19:34

крутая вещь

Gorillaz 20.05.2014 21:18

P-73 внутрь не встает. Ракеты еще разрабатывают, как и движок

CiberAlex 20.05.2014 21:32

Цитата:

P-73 внутрь не встает. Ракеты еще разрабатывают, как и движок
Встанет без проблем. Габариты позволяют.

zayza 20.05.2014 22:13

В крылья не встает, посмотри толщину крыла на фото. А если внутрь корпуса пихать, то бк переносимый будет слишком маленьким

Kuzmich 20.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от CiberAlex (Сообщение 124345)
ПАК ФА с вооружением:
Странно, что оно не спрятано внутри фюзеляжа.
Из замеченного: Р-73, РВВ-АЕ (aka Р-77) и что-то неопознанное на борту номер 054

Внутри фюзеляжа оно на поведение самолета никак не влияет. Я так понимаю - начали обкатывать поведение и заметность самолета со внешней загрузкой

CiberAlex 20.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от zayza (Сообщение 124353)
В крылья не встает, посмотри толщину крыла на фото. А если внутрь корпуса пихать, то бк переносимый будет слишком маленьким

Я о размещении внутри крыла даже и не думал :wink: Только в фюзеляже и в наплыве крыла (или как там эта хрень называется)
Да и 8 точек подвески внутри - нормально. +4 внешних в случае необходимости, когда скрытность не важна.

Gorillaz 21.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от CiberAlex (Сообщение 124352)
Встанет без проблем. Габариты позволяют.

Дело не только в габаритах. Устройство подвески (пилон) в совокупности с ракетой не позволяют устанавливать ракеты, которые в настоящее время есть на вооружении во внутренние отсеки. А даже если их поставить теоретически - нп практике использовать их будет нельзя, потому что пусковая система абсолютно иная, чем на существующих самолетах.

По идее на Т-50 не будут использоваться внешние подвески, потому что установка двух Р-77 (последняя модификация на борту 54, но могу ошибаться), например, практически убивает малозаметность самолета.

Kuzmich 21.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от vSkyFox (Сообщение 124361)
По идее на Т-50 не будут использоваться внешние подвески, потому что установка двух Р-77 (последняя модификация на борту 54, но могу ошибаться), например, практически убивает малозаметность самолета.

При поддержке войск в зоне, где уже подавлено ПВО - чего бы не нести максимально возможную загрузку, в том числе и на внешней подвеске?

Vitboss 21.05.2014 15:23

Вото 100% даю, что внешние подвески будут предусмотрены.

Kuzmich 21.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Vitboss (Сообщение 124364)
Вото 100% даю, что внешние подвески будут предусмотрены.

Дык они уже предусмотрены. Вон на фото выше ракеты под крыльями закреплены.

Gorillaz 22.05.2014 09:51

Верно, но смысл использовать Т-50, где подавлено ПВО, если для этой задачи подойдет и Су-30СМ, Су-35, да Су-25М в конце концов.
Приоритетное направление у самолета то другое. Конечно по максимуму напичкан самолет будет и в нешними подвесками, но основная задача у Т-50 другая, поэтому... Ждем-с как и новый двигатель)

Kuzmich 22.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от vSkyFox (Сообщение 124400)
Верно, но смысл использовать Т-50, где подавлено ПВО, если для этой задачи подойдет и Су-30СМ, Су-35, да Су-25М в конце концов.
Приоритетное направление у самолета то другое. Конечно по максимуму напичкан самолет будет и в нешними подвесками, но основная задача у Т-50 другая, поэтому... Ждем-с как и новый двигатель)

В СССР за НИОКРы давали звания и премии, благодаря этому у нас на вооружении был зоопарк техники. Три типа основных боевых танков (каждый со своими плюсами и минусами - и несовместимостью по комплектухе), куча разных типов самолетов и вертолетов, в том числе и пересекающимися по возможностям и т.п.

Как я понимаю - на замену устаревающему парку машин советской разработки и выводятся перспективные комплексы ПАК ФА и ПАК ДА, способные выполнять широкий спектр боевых задач и дешевые за счет большой серии.

Gorillaz 22.05.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 124405)
В СССР за НИОКРы давали звания и премии, благодаря этому у нас на вооружении был зоопарк техники. Три типа основных боевых танков (каждый со своими плюсами и минусами - и несовместимостью по комплектухе), куча разных типов самолетов и вертолетов, в том числе и пересекающимися по возможностям и т.п.

Как я понимаю - на замену устаревающему парку машин советской разработки и выводятся перспективные комплексы ПАК ФА и ПАК ДА, способные выполнять широкий спектр боевых задач и дешевые за счет большой серии.

В целом - я считаю так же. Тем более намного удобнее и дешевле во всех планах иметь многофункциональный самолет, чем три разных типа. Но вопрос был о ракетах устанавливаемых в фюзеляж. Я на него отвечал, то что смысл делать самолет-невидимку и вешать на крылья ракеты, которые грубят эту невидимость.

CiberAlex 22.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от vSkyFox (Сообщение 124361)
Дело не только в габаритах. Устройство подвески (пилон) в совокупности с ракетой не позволяют устанавливать ракеты, которые в настоящее время есть на вооружении во внутренние отсеки. А даже если их поставить теоретически - нп практике использовать их будет нельзя, потому что пусковая система абсолютно иная, чем на существующих самолетах.

Специально поинтересовался у специалиста по авиационному вооружению (ака мой отец). Использование авиационного катапультного устройства делает это возможным без проблем. Что-нибудь вроде АКУ-170. Дальше гугл поможет ;)

Kuzmich 22.05.2014 17:54

АКУ-170 только наверное

CiberAlex 22.05.2014 17:56

Точно, очепяталася.

Gorillaz 22.05.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от CiberAlex (Сообщение 124411)
Специально поинтересовался у специалиста по авиационному вооружению (ака мой отец). Использование авиационного катапультного устройства делает это возможным без проблем. Что-нибудь вроде АКУ-170. Дальше гугл поможет ;)

Спроси у отца заодно, почему на Т-50 еще в фюзеляже ракет нет, пожалуйста.

Что бы мы тут "пальцем в небо не тыкали")

CiberAlex 23.05.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от vSkyFox (Сообщение 124424)
Спроси у отца заодно, почему на Т-50 еще в фюзеляже ракет нет, пожалуйста.

Что бы мы тут "пальцем в небо не тыкали")

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть! (с) :wink:

Gorillaz 24.05.2014 09:27

Значит одни "специалисты" говорят другим "специалистам" про одно, при этом есть еще еще "специалисты", которые имею иную точку зрения. При этом все авиационные. При этом все занимаются близко с "Т-50") ладно)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot