Цитата:
Сообщение от PKozik
(Сообщение 131484)
Оффтопик.
Меня всегда умиляли такие фразы. Прямо бренд у них. Копирайт не пробовали получать ? ;)
И ведь если придёт реальный боец ПВ ФСБ РФ в своей штатной форме (тупо у него нет другой, только служебная), школяры будут ему задавать вопросы с наездом, типа: " а какого х-ра, уважаемый, вы НАШУ форму онадели?".
|
Меня самого эта тема интересовала, но так сложилось в страйкбольной среде исторически. Это, правило, по которому команды первые в своей песочнице одевшие какой-либо паттерн, имеют право разрешать/запрещать ношение этого камуфляжа любым другим командам песочницы. Изначально, это правило было предназначено для фильтрации новых команд. На самом деле предъявы человеку никто кидать не будет, т.к. многие начинают играть в том что есть, а это либо масхалат какой-нибудь рыбацко-охотничий либо в служебном. Я, например, в своей ЛТОшке первые пару тренировок был. Да и школяров, по крайней мере у нас в команде нет. Другое дело, когда команда встает перед выбором командного камуфляжа. Там как раз и начинается вся эта тема. Кстати, есть ряд "не забиваемых" камуфляжей, среди которых горка и ЕМР.
Итак. К нам, например, пришел боец ПС ФСБ РФ/десантник 31 одшбр/курсант летного и т.п., у которого только штатная форма, привод и очки(или две крайние вещи ему дали будущие сокомандники). Он может играть сколько угодно в таком виде на разного рода тренировках или воскресных пострелушках. Никто ему и слова не скажет и просить пояснить за шмот никто не будет, но для того чтобы попасть в команду ему помимо адекватности необходимо будет приобрести комплект соответствующего снаряжения используемого в команде. Список снаряжения всегда готовы предоставить и помочь с выбором и поиском вещей. Потому что когда командир команды регистрирует ее на участие в игре, то обязательно указывается камуфляж команды.
|