Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Информационный (публичные мероприятия) (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ArmA 3. Отзывы с игр Нашей Армии (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6552)

Kuzmich 11.11.2013 01:00

TvT Limni Search - комод

Краткое содержание миссии:
- Отделение на 60
...чавк-чавк-чавк-чавк...
- Отделение на север
...чавк-чавк-чавк-чавк...
- Контакты на 320
...бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ...

"WEST удалось скачать данные"

Судя по направлению огня, "раш зерлингами по центру" у синих вышел удачным.

coTVT_BPA_part1 - старший стрелок
Сели в джип, выехали на точку сбора. Подождали "хвосты", поехали по маршруту.
Доехали до блокпоста, спешились, огневая ушла куда-то на северо-восток, залегла за камнями и начала там поспешно но тихо умирать. Сейчас, задним умом, я конечно понимаю, что по кучности и последовательности попадания пуль ("фонтанчики" били слева направо) огонь велся откуда-то слева, с достаточно близкого расстояния, но тогда затупил. Поскольку к тому моменту когда я собрал вокруг себя маневренную, из своих вокруг никого не было, то решил просто уехать от противника на блокпост, у которого есть преимущество и в высоте, и в открытом пространстве, и своих там побольше. Погрузил маневренную в джип, а сам пошел поднимать дальнюю связь и боеприпасы у командира, где и был закономерно застрелен за глупость. Ибо "не ходи там, где компактно лежит куча трупов твоих товарищей".

С одной стороны - я согласен с недовольством НАших товарищей, что миссия получилась тренировкой СнО. С другой стороны - при соотношении сил 3 к 1 - только снайперы и могли уравнять стороны. В конце концов у нас были 2 БПА, которые довольно устойчивы к попаданиям, а также БРДМ с наблюдательной аппаратурой. Надо было не спешиваться у блокпоста, а срау уходить на прорыв к старому блокпосту, а с него на Камино, и не залипать на открытой плеши, простреливаемой аж с Майк-26.

co Береговой патруль - помощник гранатометчика (Сопатрин)
Пока командование дуло думало план - развлекались доступными способами:

- (А)Дэнчик, построй отделение у лодок.
- (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ У КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ЛОДКИ!
...
- (Д)КУЗЬМИЧ, НАХРЕНА ТЫ В ВОДУ ЗАЛЕЗ?!!!
- (К)Ну ты же сам сказал - построиться у лодки.
- (Д)ОТДЕЛЕНИЕ, СТРОЙСЯ НА БЕРЕГУ НАПРОТИВ МЕНЯ!!!

...тем временем у соседней канонерки весело купались полуголый (в нижнем белье и бронежилете) Буран с полуголым (стыдливо прикрывающим окно приема висящей лентой) пулеметом...

Немного постояли, поскучали, проверили связь, почесали языками, наконец прибежал Алех, погрузил нас в канонерку ("...да-да, парни, с борта нельзя, садитесь через место командира..."), и мы наконец-то отчалили, попутно вспоминая крайнюю высадку с моря примерно в том же составе, и обсуждая, в кого полетят первые пули, если мы опять попадем под огонь с берега. По итогам обсуждений бруствером выпадало быть мне.
Где-то в море, в процессе смены галса, на скользком от брызг и заблеванном "сухопутными крысами" полу поскользнулся и вылетел за борт Lysergic. На вопли "Человек за бортом", "Стой!", "А как же мы_своих_не_бросаем?" командир среагировал с достойной уважения выдержкой, сказав что "мы конечно своих не бросаем, но он же сам от нас ушел...", и мы отправились дальше, предварительно пометив приблизительное место падения. Вроде-бы бойца должен был подобрать с воды вертолет, но я так и не узнал, чем закончилась спасательная операция.
По высадке - выдвинулись к местной церкви, помолились, развернулись цепью и от нее пошли в юго-западном направлении. Через некоткоре время увидели противника на пляже, примерно в полукилометре от нас. Ничего не подозревающие боты мирно нагружались на утреннем солнышке "палеными лекарствами"(с). Я скинул Сопатрину осколочно-фугасную гранату для Аламута, но разрешение на стрельбу из РПГ нам так и не дали.
Пошла пальба с канонерок. Боты быстро просекли, что нынче на пляже стало дождливо и пульно, и подгоняемые канонерками ушли с пляжа на нас. Снова пошла пальба, причем буквально над головами Барсуков, зачем-то перебегавших "чисто поле" между нами и противником. Впрочем, они довольно быстро и без потерь убрались обратно на левый фланг.
С нашей позиции ушла маневренная, была обстреляна, кто-то был ранен, кто-то погиб, затем на те же позиции ушла огневая с тем же результатом, я израсходовал по бегающим вдали ботам почти весь свой скудный боезапас, погибли Алех и Дэн, игра сбросила командование остатками отделения Сопатрину, а оттуда его поднял Симмс :-).
Мы с Сопатриным оказались крайними на парвом фланге наступления. Буквально перед нами шальными пулями убило половину отделения Хорьков (?), в живых остались пулеметчик, гранатометчик и один из стрелков маневренной. Передал им голосом перейти на первый канал, и встать под командование Симмса, а сам наконец-то пополнился патронами с их убитого командира. Потом мы уничтожили маневренную группу противника справа от нас, и начали понемногу продвигаться вперед - но "прошел час".

ИМХО - надо было давить не по правому флангу, а по левому, вдоль воды. Но миссия понравилась. У нас редко выходит играть за одну сторону целым взводом, да еще и с поддержкой. Надо чаще тренироваться.

Okypant 11.11.2013 08:56

TvT Limni Search - ламер не умеющий пользоваться SU
пытался подключить новый звуковой мод через SU, через стим почему то ни как не могу заходить на сервер, пишет вас изгнали, хотя все моды подключены.

coTVT_BPA_part1- корректировщик снайперской группы.

после старта по указанию Баджера выдвинулись на полигон, заниматься снайперским террором всех тех кто там, есть. В начале все шло как по учебнику, еще на подходе я зометил контакт у Маяка, навел снайпера, опеределил дистанцию, было бы аце, то и направления ветра, один выстрел-один труп. Сместились, лежим ждем в предвкушении- щас как все побегут товарища спасать и нас искать, лежим наблюдаем -никого, долго -никого, в итоге решили осмотреть точку два, препологаемую лежку, снайпер ушел вить гнездо, и лежу наблюдаю-никого, вернулся снайпер, лежка, говорит плохая, и предложил выдвинуться на единственную господствующую высоту маяк. Я было хотел возразить- мол подставимся там, так как на север нам брат надо, но так как за все это время ни кто и не появился, а я все лежал и наблюдал, подумал, что может и нет ни кого на полигоне, согласился с Саньком, однако говорю: "лежи наблюдай, а я пойду один, ежели убьют не так жалко, ибо ружжо у тебя". Прошел дорогу, полянку, и тут глас с небес, на всю округу- "я заметил снайпера, ставлю маркер, уничтожте его", я сразу мордой в камни, кречу Саньку вали оттуда, ща прилетит. Санек тоже опешил от гласа, стал расспрашивать, а кто это и т.д. в итоге побежал по моему маршруту, как раз в тот мометнт как выехали ЗУ врага (честно не препологал что будет техника) один выстрел и Санек улетел знакомиться с гласом.
Я залег, ну думаю ща понабегут трупик Санька марадерить да издеваться над телом, наблюдаю-никого, дого наблюдаю....., в итоге решил раз ружжо не кому не надо заберу себе. выдвинулся на брюхе, далеко полз, только забрал ружжо, опять выкатилась дурацкая ЗУ. Рисковать не стал, отлеживался в 10 метрах от трупа в кустах, наблюдаю, вижу ЗУ и больше ни кого, долго наблюдаю......, устал, думаю дай хоть на карте ЗУ отмечу открыл карту, стал разбираться с выбором маркера и цвета (реально дурацкая система не могу разобраться), слышу шаги рядом в метрах пяти.......... итог для меня был очевиден, сильно расстроился, даже не дождавшись картинки спектатора ушел на кухню пить чай.
Ошибки:
1)нет снайперской выдержки не даром отцы командиры учили "не ищи жертву, она тебя сама найдет"
2) минируй трупы, не важно труп брата или врага
3) снайпер- маневрируй только вглубь материка, не зажимай себя морем.

п.с. да и удивительны возмущения зеленых, ребята, так хоть какойто баланс, у вас люди, техника, а если вас убил снапер, причины две: либо вам не повезло, либо вы подставились.

co Береговой патруль - медик УВ
миссия батальная, офигенная, ощутил все прелести звукового мода, когда работали миниганы, нужно было фактически ухо к лицу командиров барсуков Барсуку подставлять.
так как работы медику не было, опять взял на себя обязанности корректировщика, успешно пострелял, во время озвучивал контакты, направления, дистанцию. видел трагическую гибель отделения (не помню животный) АлексаАК, хотя когда они были за газелью предупредили их о гостях, им бы отступить, но....
ну и комы жалейте л/с, солдат это самое дорогое, если есть медик, то гоняйте его в мыле, естественно обеспечивая безопасность последнему.

Vitboss 11.11.2013 10:38

TvT Limni Search - подносчик боеприпасов.
Не стрелял. Было как минимум две возможности обойти врага справа. Но вперед мы не пошли, что вполне логично, учитывая задачу и местность. Расстроили проблемы со связью у Фокса, хотя очень отрадно, что он снова в строю.

coTVT_BPA_part1 - медик управления.
Опущу проблемы на старте и остановлюсь на контакте. Стрельбу услышали еще в машине. Я вылез посмотреть и насмотрел пару врагов. Очень долго не мог навести стрелка нашего джипа на врага, т.к. у меня явно проблемы вчера были в целеуказании. Потом поступила команда на занятие блок-поста. Как только двинулись - в машину прилетела ракета с вертолета. Я пошел пешком. На подходе к БП, я запросил разрешение добить оставшихся противников на той самой позиции, по которой наша машина стреляла. Получил разрешение. Пошел, нашел, убил, судя по всему Окупанта...))) Вернулся обратно. Нашел чела, который роется в трупах наших бойцов. Он был в понаме и с натовской винтовкой. Я его убил в эту самую понаму. Потом соединились с Алехом и Деном, дошли до грузовиков и миссию рубанули. Челом в понаме оказался наш... На мой вопрос: "А почему понама?" прозвучал эпичный ответ: "А я маскировался!". Ну вот и домаскировался ;)))

Squirrel 11.11.2013 10:59

10.11.2013
1) Встал в свободного снайпера, но это оказался чувак тупо с РЦО. На фризе сказали действовать самостоятельно рядом, я начал выставлять рацию и понял, что часть настроек не встала. Донастроил, а народ уже убежал в кусты. Пошёл на юг, обнаружил стрельбу и группу неопознанных лиц, камуфляж видел первый и раз и долго не стрелял, лица ушли на юг, о чём доложил своим. Пошёл за ними, встретил своих.. засёк контакт в шапке врага, кажется подстрелил (в арме 2 он был бы 100% трупом после такого), после чего сообщение: синие нашли чё то там..

2) Собственно, придя (и записавшись поскорее) на самого робота, и часов 6 изучав его перед игрой в редакторе, встал в слот, откуда меня быстренько изгнали. Нажал alt+F4 и power на системнике. Один фиг пехота всё запортачила.

ddt 11.11.2013 11:16

TvT Limni Search, КС.
Интересный CTF: камыши, болото, дождь, промокшие ноги. Синие оказались проворнее, выпотрошили вертолет и забрали флаг электронное оборудование первыми.

Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ, [HA]_coTVT_BPA_part1, КО
Отмечу интересные моменты, которые видел из спектратора после того как меня выбил из-за станка пулемета снайпер условного противника.
1. Красивый заход на блок пост ударного вертолета в исполнении тов. Zayza.
2. Вырезку снайпера условного противника в исполнении тов. Vitboss.
3. Тыловой заход в исполнении тов. Стойкий.
4. Жесткий снайперский прессинг в исполнении тов. Pitt.

Итоги части №1, сюжетной кампании:
Синим не удалось выполнить задачу по захвату и уничтожению БПА условного противника, но они остановили колонну у блок поста. Ударный вертолет Синих уничтожен и они остались без авиационной поддержки.
Зеленым не удалось достигнуть полигона, но им удалось сохранить технику, поэтому прошу отписывать пожелания по продолжению сюжетной линии в теме форума посвященной кампании

кооп Береговой патруль, кормовой стрелок. Пострелял с дистанции 1300 из гатлинга по еле различимому на пляже резиновому условному противнику, затем был переправлен летчиками-спасителями на базу, где по приказу командира занял штурвал ДК и вывел его на точку огневой поддержки, после отработки побережья миссия закончилась по времени.

Okypant 11.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Vitboss (Сообщение 117883)
Пошел, нашел, убил, судя по всему Окупанта...)))

подозреваю это был либо Стойкий либо Питт, мы были далеко от блок поста:))

Kuzmich 11.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Okypant (Сообщение 117889)

Стойкий скорее всего, т.к. Питта убили последним - на нем триггер и сработал. А стойкий перебил почти все наше отделение из-под кустика на северо-западном склоне.

Pitt 11.11.2013 13:24

Цитата:

По мне кто-то стрелял в концее миссии, но я успел убежать в лес.

TvT Limni Search Стрелок
Миссия прошла быстро, азартно, был в маневренной с Холмом, в основном стрелял по едва различимым силуэтам в тумане, потом близкий контакт в кустах, который успешно был убит Холмом, там где-то наши скачали данные миссия закончилась.

coTVT_BPA_part1 Снайпер (одиночка)
Разбежались по позициям, я засел к востоку от блокпоста, рядом с моей позицией СпН заминировали дорогу и обустраивали засаду. (Заметил очень неприятный момент, в виде заглюченного блокпоста, находился в 700м от него и на таком расстоянии у меня все текстуры ящиков с песком, ограждений, конструкций были чуть выше как бы приподняты и я видел, что творится внутри поста, что привело к моей дезориентации и излишним тратам патронов, т.к. вроде вижу противника, а он за укрытием).
Так же хочу отметить на сколько удачно позицию подобрал Стойкий и конечно глушитель на его винтовке, помог ему вырезать почти всех кто там был. В целом миссия понравилась и как кто-то уже сказал, да это выглядело как расстрел мишеней, но грубо говоря, все могло сложится по-другому, тут уж как повезет, тепловизоры тоже были на вашей стороне.

co Береговой патруль Снайпер управления
Миссия понравилась, настрелялся, набегался, единственное жалко что по времени поставлено всего 1 час, если учесть что минут20 мы туда ехали еще 20 подходили к противнику и в самый разгар боя все рубанули.

Lysergic 11.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 117875)
вылетел за борт Lysergic

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 117875)
но я так и не узнал, чем закончилась спасательная операция.

Да, все именно так и произошло. В связи с тем, что "замечательный функционал" аддона ACRE не позволяет выставлять кнопку Push-To-Talk на клавиатуре, а мышь у меня без доп. кнопок, то пришлось поставить ее на средний mouse button (была до смешного абсурдная идея поставить ее на педаль газа от руля Logitech G27, но Тимспик, собака, почему-то не реагировал на педали), который по умолчанию в игре вызывает контекстное меню со всеми вытекающими... Ну и естественно в процессе бурной беседы вне радиоэфира я таки нажал ненароком заветную и до боли знакомую кнопку "Выпрыгнуть". Покричав в эфир что-то вроде "Человек за бортом, тону!" и осознав, что я нахожусь в 1,5-2 км. от берега и никто за мной возвращаться не собирается - не сдерживая хохота от собственного положения бывалый морпех решил, что это не беда, и в компании естественной среды обитания стал грести к берегу со всех рук и ног, дабы самостоятельно добраться до передовой. Но берег был как мираж в пустыне и решительно не желал приближаться ко мне. Но, как известно, терпение и труд... в общем, когда под оптимистичные напевы про "морскую гвардию..." берег становился все ощутимее и материальнее, я вдруг услышал издалека приближающийся звук лопастей нашей вертушки и, что немаловажно - летящей практически по моему курсу невысоко над водой! Утомленный одиночеством ихтиандр вдруг стал взывать о помощи, махать руками, и о чудо! - вертушка сбавила скорость и обратилась кабиной в мою сторону - меня, как показалось, заметили! Как вдруг вертушка, зародив во мне искру сомнения в своем спасении, развернулась и полетела в сторону берега, где совсем опустилась над уровнем моря и таки стала возвращаться в мою сторону тщательно всматриваясь в морские волны. Окончательно зафиксировав в своем поле зрения бедствующего, служащие МЧС мои спасители наконец смогли протянуть мне руку помощи.
Оставляя повсюду в кабине вертолета мокрые следы, под дружный хохот вместе с пилотами (я точно узнал в лицо тов. zayza) и благодарности за мое спасение, было решено перебросить меня в зону боевых действий. И вот уже на самом подлете к целевой точке, пока решали как меня лучше высадить, все тот же злополучный mouse button снова сделал свое грязное дело - слегка не дотерпев до берега высадку я произвел с нескольких метров высоты убившись о родную воду.
Уже в режиме спектатора приблизившись к вертолету я слушал смех спасателей и их предположения на тему: "Как думаешь, он выжил или нет?"
В общем, вышло довольно весело.

P.S. Смех смехом, но в моем случае с АЦРЕ так играть невозможно и решений я пока что не вижу. При том что во второй Арме я не встречал подобных проблем ни с одной рацией.

Vitboss 11.11.2013 14:16

А чем мешает обычный капс?
Только доперло... ))) У меня пуштутолк на клаве...

Okypant, я отбежал метров на 500... Далеко было. Ну может быть и Стойкого.

Pitt, тепловики вроде отключены были... (?)

Kuzmich 11.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Lysergic (Сообщение 117896)
Да, все именно так и произошло. В связи с тем, что "замечательный функционал" аддона ACRE не позволяет выставлять кнопку Push-To-Talk на клавиатуре, а мышь у меня без доп. кнопок, то пришлось поставить ее на средний mouse button (была до смешного абсурдная идея поставить ее на педаль газа от руля Logitech G27, но Тимспик, собака, почему-то не реагировал на педали)

Купил бы ты, боярин, новую мышку...

Okypant 11.11.2013 14:57

а что мешает в ТС выбрать в кладку key&mouse, забиндить ctrl?

Korniliy 11.11.2013 15:03

Купи Logitech Gaming Mouse G300 Black USB.
Дешево и кнопок много
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...65092&clid=502

сам использую.
забиндил голос, рацию, перезарядка, лечь.

Squirrel 11.11.2013 15:08

ISKANDER 11.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Lysergic (Сообщение 117896)
Да, все именно так и произошло. В связи с тем, что "замечательный функционал" аддона ACRE не позволяет выставлять кнопку Push-To-Talk на клавиатуре...

Вообщем Лис смотри.
Если у тебя версия ТСа до 3.0.13.1 т.е ниже то, в горячих клавишах надо выбрать свойство директ импут.
картинка 1

Если именно 3.0.13.1, то тут надо изголятся, так как в этой версии убрали директ импут(точно не уверен с какой версией это все началось). Что бы АЦРЕ работала надо ставить дефолт, но тебя будет слышно только когда ты про грузишься на игровой сервер, а с выключенным плагином, что бы тебя слышали надо выставлять свойство клавиатуру и мышку
картинка 2

AlexAK 11.11.2013 15:40

TvT Limni Search
Был в группе Баджера, приказ нашей группе был скачать данные, взял инструменты и выдвинулись линией на Юг к месту падению. При подходе Баджа убили, отсидев пару минут продолжил двигаться на юг искать вертолёт, обернул и увидел что-то в кустах, о да, это был сбитый каманч, подключился и сидел рядом в кустах слушал как он скрипит и новые выстрелы от подключенного СпидСаунда.
coTVT_BPA_part1
Самое что не понравилось так это то что Витбосс бегал один, убил меня в тыл. Шаги его не слышал только стрельбу которая велась в меня (привет СпидСаунд)
co Береговой патруль
Всё более менее нормально, вот только в конце к моей группе приехал Монти и отвлеклись на его приезд, а бот с фланга меня, и добил.

Pitt 11.11.2013 16:36

Squirrel, а че ты в коллиматор все сморишь, а оптика чем тебе не угодила?

DEN 11.11.2013 19:22

TvT Limni Search
Карта отличная 5+ , баджер сказал добавит стелющий туман будет ещё лучше . А так же добавить острова уничтоженной техники .

coTVT_BPA_part1
Напомнило тушино ,карта не гуд даже не понравилась . Убрать открытые джипы с пулемётами на закрытые . Либо убрать у синих 12.7 винтовку , а так же убрать у верта НАРы и оставить только пулемёт .

co Береговой патруль
Было интересно хоть и не люблю я КООПы.

Видео с игры

Buran 11.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от DEN (Сообщение 117912)
coTVT_BPA_part1
Напомнило тушино ,карта не гуд даже не понравилась . Убрать открытые джипы с пулемётами на закрытые . Либо убрать у синих 12.7 винтовку , а так же убрать у верта НАРы и оставить только пулемёт .

Тогда у зелёных ЗУ убрать :)
Вообще основная задача у синих это уничтожение колонны и если убрать мегаснайперку и НАРы то останутся только управляемые мины(которые некуда пихать потому что рюкзак только один и тот у медика).
Вобщем баланс надо допиливать.

badger 11.11.2013 20:30

TvT Limni Search - ком 2го отделения синих (наемники)
На брифинге получили задачу выдвигаться по центру, искать упавший вертолёт, занимать позиции на месте крушения, обеспечить подключение инструментов к вертолёту. Первое отделение должно было находиться к западу от нас и прикрывать наши действия.
Инструменты взял помощник гранатомётчика, тов AlexAK. На фризтайме обнаружилось что ДВ рации мы забыли, и во взводе были только укв частоты. Молодец КВ, тов zayza не растерялся, назначил бойцов управления сидеть на разных укв для координации отделений. Старт, сразу приказал "К БОЮ", и повёл отделение в шеренгу на юг, прямиком в болото :)
Дошли до района падения вертолёта, но сам вертолёт не обнаружили. Приказал огневой собраться на маркере вопроса, а маневренной начать прочёсывать на запад и восток...
И тут я и Буран (пулемётчик) попали под обстрел. Сходу не смог понять откуда ведётся огонь, скомандовал бурану и сам отбежал за складку местности на север, чтобы противник с фронта меня не смог добить. Но... вероятнее всего огонь вёлся с позиции первого отделения, товарищем Корнилий, т.к. только я лёг, в мёртвой зоне относительно стороны противника, как получил хэдшот...

Далее наблюдал из спектатора как гранатомётная группа обнаружила вертолёт в десятке метров к западу от позиции где меня подстрелили. Отделение молодцы, не растерялись. Заняли позиции у вертолёта, доложили, подключили инструменты. Из ошибок было разве что ещё одно проявление огня по своим от моего пулемётчика, сначала выстрелил, потом спросил кто на западе.. итого Ден из первого отделения присоеденился ко мне :)

п.с.
План взвода полезно знать не только командирам ;)

coTVT_BPA_part1 - ком рдо синих
Во время брифинга текст инструкций был недоступен. На фризтайме обнаружили что нет ДВ раций, нет рюкзаков, нет как такового командира операции. Решили что две пары снайперов пойдут на блок и на полигон, оператор бпла побежит за вертолётом на другой части острова (WAT?!) а группа оспн попробует устроить засаду на дороге... предварительно отстреляв из миномёта по позициям противника, т.к. таскать его с сабой было некому, ровно как и корректировать в отсутствии дв раций...
Выдвинулись, но как выяснилось противник ездил не только по дорогам, а организовать перехват в условиях отсутствия кординации (напомню нет ДВ связи у синих) можно только случайно.
Под конец, когда в отделении осталаясь пара командир и пулемётчик, мне написали что миссию нужно рубить.

Что сказать... надеюсь за зелёных было играть веселее :) я в основном любовался красотами природы в аа3 и отрабатывал скрытное перемещение, т.к. понять какую задачу хотел поставить перед рдо картодел, я не смог...

п.с.
В продолжении компании однозначно хочется наличие шаблонного оружия у всех слотов игроков, наличие штатной структуры у всех сторон. Без этого не айс.

co Береговой патруль - ком пехотного взвода
Краткий сюжет уже все описали :) Из запомнившегося:
- отправка вертолёта на спасательную операцию в море (первый раз такой приказ отдавал), молодцы что справились!
- запросы медика и успешный его подход под плотным обстрелом (в аа3 первый раз у меня запрашивали медика)
- успешная высадка и эффективная поддержка с моря (наконец мы смогли не воспроизвести день Д, а высадиться и получить дальнейшую поддержку от взвода моряков), Derbnik - спасибо!

п.с.
- В МПиБФ стоит поработать над организацией посадки взвода моряков на суда, организацией погрузки десантируемого взвода пехоты и оптимизации маршрута выдвижения. Заняло больно долго времени, и ждали именно взвод моряков.
- Всем командирам, кому придётся высаживаться взводом с лодок, запомнить, что это надо делать в полной аналогии с высадкой с вертолётной эскадрилии. Ставишь командиру взвода моряков примерную зону высадки, а далее он сам организовывает порядок и безопасность данного процесса. Результат как говориться, на лицо!

Squirrel 12.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Pitt (Сообщение 117908)
Squirrel, а че ты в коллиматор все сморишь, а оптика чем тебе не угодила?

Ты это спросил у человека, пробежавшего в арме 3 пешком не более 2 часов с момента её выхода))

Стойкий 12.11.2013 16:41

coTVT_BPA_part1- разведчик снайпер.

Получил простой приказ от тов.badger дойти до блокпоста с севера и занять господствующую высоту. наблюдать, скоординировать атаку и откатывать по возможности огонь по противнику. у нас было выбрано два канала 1 и 2 КВ. Самый первый начал выдвижение и уже через метров 500 потерял контакт со своими по рации видимо короткая КВ реально очень короткая. Вспоминая КМБ-1 Армы 1 по ориентирам вышел на позицию и понял что по рации глаголит противник на 2 канале. Решил этим воспользоваться (На войне все средства хороши) Занял позицию в густых кустах и при удобном случае не получая приказа открыл огонь по противнику. запрашивал разрешение на 1 канале.

Честно говоря могу судить что синим очень повезло т.к все получили чёткие приказы на старте и знали что делать дальше. Связи не было,где свои и что делают я не знал! А вот сторона зелёных очень тупила)):biggrin: по крайней мере я знаю что у машины-робота есть тепловизор и меня раза 2 точно могли запалить, но башня у машины почему то крутилось на 360 без остановки.
в общем хорошо мы вдали зелёной стороне, очень порадовала поддержка с воздуха, по первому каналу успел им сказать что противник на втором находится.

varga 12.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Стойкий (Сообщение 117934)
coTVT_BPA_part1- разведчик снайпер.
и понял что по рации глаголит противник на 2 канале. Решил этим воспользоваться (На войне все средства хороши)
.

При захвате рации в виде трофея - да.
В твоем случае это ближе к использованию багов и читерства.
Гордиться особо этим не стоит.

Стойкий 12.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от varga (Сообщение 117939)
При захвате рации в виде трофея - да.
В твоем случае это ближе к использованию багов и читерства.
Гордиться особо этим не стоит.

Я не хочу разводить демагогии , но разве это я виноват что оба канала на одинаковой чистоте? В ACRE для Arma 2 я помню что изначально при старте для каждой стороны случайная частота для каждого канала задавалась! и есть рация сейчас на подобии ACRE называется "taskforceradio" где такая же функция. частота генерируется случайно.

Будем считать что я хакнул вашу рацию :biggrin:

AlexAK 12.11.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Стойкий (Сообщение 117941)
В ACRE для Arma 2 я помню что изначально при старте для каждой стороны случайная частота для каждого канала задавалась!

Не было такого, что в АА2 что в АА3 одинаково надо подключать скрипт, просто когда делаешь ТВТ или КООП в шаблоне в init.sqf лучше не отключать скрипт
Код:

//разделение укв частот по сторонам в АСРЕ
_acre = execVM "scripts\acre.sqf";

безусловно здесь косяк картодела, но использовать этот косяк тоже не красиво.

badger 12.11.2013 21:17

Только картодел знает был ли это косяк, или это специально сделано для возможности прослушки укв частот синими...

ddt 12.11.2013 23:19

//разделение укв частот по сторонам в АСРЕ
_acre = execVM "scripts\acre.sqf";
в миссии разделение частот было именно так.

AlexAK 12.11.2013 23:30

А папка scripts или сам скрипт acre.sqf

badger 13.11.2013 02:51

AlexAK там инит.скф вылетал на 33ей строчке с ошибкой, так что вероятно разделению не повезло и оно было ниже ошибки в ините...

Kuzmich 18.11.2013 00:59

TvT Перешеек - комод 12-го
Судя по плану, первыми на смерть выпало идти нам. Но до туда добраться нам так и не удалось - мы вовремя обнаружили пол-отделения смертей и неплохо прижали их огнем, закрепившись на позициях 11-х. С учетом того, что на нашей позиции уже сидел противник - нам отменили задачу выхода вперед, первое отделение подменило нас, а сами мы сместились южнее, а потом восточнее, фактически взяв на прицел всю дорогу. Там увидели еще нескольких противников, обстреляли их, потом нечаянно обстреляли своих, выдвинулись на север, обошли с фланга бункер, увидели желтого НАТОвца в кустах, накидали туда ГП-шек и на этом миссия закончилась.

TvT Drimea BPLA - гранатометчик 120-го
Из-за опасений, что зеленые не удержатся от соблазна, и доставят нам мины "на дом" - поступил приказ грузиться в технику и быть готовыми к выдвижению моментально по старту. К сожалению, выданный нам Замак стоял за зоной фриза, поэтому нами уплотнили 110-х. Дальше - прошли по берегу, потеряли от снайперского огня невезучего Recon-а (т.к. больше никто из нашего отделения не погиб, даже несмотря на то, что комод ходил с биноклем в полный рост и не кланялся пулям) и засели за скалами. Мимо по воде прошла Горгона, затем проплюхало отделение Алеха(или где там Ден был?) - я их предупредил голосом о снайпере.
Дальше не то чтобы совсем, но все ж таки неожиданно на нас по берегу лужи вышли пара бойцов противника, им отсыпали пуль, ГП-шек и три РПГ в моем исполнении. Судя по всему - им этого хватило.
Потом мочить ноги пришлось уже нам. Сместились на северо-восток от нашей позиции, вышли к сараю с БПЛА, изрешетили его (сарай). Затем внутрь зашли наши бойцы, раздались выстрелы и миссия завершилась победой.

TvT Feres Rescue - помощник гранатометчика 2-го
Дело было ночью. По старой доброй военной традиции батарейки в ПНВ являются особо важным стратегическим резервом, доступным только высшим военным чинам типа каптеров. Поэтому всем раздали тактические фонари с тактическим ручным приводом, напутственного пинка и приказ вытащить местного политика с его дачи в Фересе живым.
Расселись по вертолетам, вылетели, приземлились, добежали до развалин какой-то халупы, закрепились там - и тут неподалеку от нас пробегает группа непонятных чуваков, но всех из себя подозрительных, с оружием и ваще! Ну кто в самом деле будет в час ночи бегать на зону высадки неизвестного вертолета? Ну, в общем, обстреляли их. Снайпер и медик умерли в обнимку, остальные тоже недалеко убежали. Дальше прошли на северо-западный конц Фереса, взяли под прицел северо-восточный сектор, посидели там немного, и ушли назад, так как соседнее отделение нашло местную шишку. Отошли назад к зоне высадки, и пока гражданские грузились в вертолет - нас нашли остатки зондеркоманды инсургентов, ну а вместе с нами - и свою погибель. Очередная победа на нашей совести :-)

PARTYzan 18.11.2013 01:42

в это воскресенье игры понравились, захотелось даже отписаться

Отмечу неплохую организацию, уже начал отвыкать.

в первой миссии был радистом при снайпере, были позиция по началу была шикарная но дистанция или что-то еще не позволяло снайперу питту быстро отрабатывать контакты, но тем не менее удалось как остановить продвижение противника по нашему левому флангу, так и предупредить своих о его маневрах в центре пешерейка.

во второй миссии достаточно собранно выдвинулись, используя рельеф вышли на левый фланг, и тут начался ступор, не успели решить что делать попали под огонь. Начали обходить с фланга, но опять попали под огонь единственного бойца, понесли совсем не обязательные потери, то ли я недостаточно точно говорил ориентир, то ли народ не сориентировался и забыл что огонь на подавление можно вести не только из комиссарского пулемета. В результате человека 2-3 срезал один единственный боец с одной точки.

третья миссия выглядела странно, высадка в неизвестность, отсутствие связи с зелеными, но на удивление отыгралась весело и интересно, очень понравилось. Кажется, отделение даже не понесло потерь.
Был веселый момент, когда отделение заблаговременно заметило подбирающихся внаглую врагов, но потеряли к ним интерес буквально за десять секунд раздумий, свои это или чужие. В итоге на прицеле держали лишь одного из 3-4 бойцов, пришлось уже вести огневой бой вместо расстрела.

Но если бы место высадки на легких вертолетиках совпало с маршрутом красных - закончилось все бы довольно пресно.

а, еще имхо слишком занижена детализация рельефа, помимо снижения прорисовки травы она режет еще и качество лодов рельефа, из-за чего на месте вершин дальних высоток в воздухе плавают камни и люди.

http://cybergame.tv/videos/373234-arma-3-ha-eoi-1711/
http://cybergame.tv/videos/373507-arma-3-ha-eoi-1711/

ddt 18.11.2013 10:51

TvT Drimea BPLA - КО 130.
Очень понравилась организация и ведение отделений тов. Aleh. Отделение было отправлено, для удержания высоты 16, но попало в грамотно организованную засаду спецназа условного противника.

TvT Feres Rescue - КО охраны президента.
http://f4.s.qip.ru/12K4cQF2C.jpg

Операция по внедрению в стан империалистических прозападных наймитов, под видом президента кадрового разведчика Нашей Армии выполнена без потерь со стороны группы обеспечения личной охраны . Для достоверности внедрения президент и пара бойцов группы обеспечения были легко ранены. В дальнейшем ожидаем получения от внедренного агента под оперативным псевдонимом "Кр...........ц" (информация засекречена) ценнейшей информации, необходимой для повышения обороноспособности НАшей Родины.

А если серьёзно, то карта получилось очень интересной, предлагаю её продолжить сделав следующую сюжетную миссию с примерным содержанием:
1. Вертолет со спасенным президентом заходит на посадку в аэропорту, но ...................... (раскрытие всего сюжета сделает следующую миссию не такой интересной).

Kuzmich 18.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от PARTYzan (Сообщение 118075)
а, еще имхо слишком занижена детализация рельефа, помимо снижения прорисовки травы она режет еще и качество лодов рельефа, из-за чего на месте вершин дальних высоток в воздухе плавают камни и люди.

А разве это не от клиентских настроек зависит? У меня детализация земли менялась, когда в разделе Video меняешь настройку Terrain.

badger 18.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 118084)
А разве это не от клиентских настроек зависит? У меня детализация земли менялась, когда в разделе Video меняешь настройку Terrain.

на сервере она, как и дистанция видимости, выставляется принудительно для всех клиентов. Не знал что в аа3 в это и качество лода вмешено. Надо будет поиграться. Выставлять на максимум и сажать у всех фпс тоже не дело.

Pitt 18.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от PARTYzan (Сообщение 118075)

Аналогичные проблемы.

По поводу 1ой миссии, позиция была отличная, но расстояние 700м с этого прицела стрелять было неудобно, думаю сказалось что я раз 3ий стрелял с этой винтовки, но 2их снял и прижали мы их нормально. Но что-то, мне подсказывает если бы эта была арма 2 и СВД, результат был бы получше:blush:

Squirrel 24.11.2013 23:55

24.11.2013
1) Медик.. сели в верт, при посадке подбили, но все выжили без ранений. Пошёл с управлением, очень быстро с холма в 600 метрах от меня прилетело в глаз, скорее всего случайной пулей, ибо я "маскировался" за камнем НИЖЕ гребня.. Ночные миссии уже раздражают.
2) В миссии 2 минуса: для сторон нет хорошего брифинга - задания, ну и связь как всегда не организована - раций нет толком. Из-за всего этого была полная неразбериха.. и отсутствие "колонны" что ли. Прорыв не удался - враг у точки доставки наставил гранатомётчиков - рандомщиков и успешно выполнил задачу.
Не совсем ясно зачем БПА охраняется как последний танк при том, что он создан быть передовым дозором и игрушкой для битья.. снижать человечесские потери и т.д.
3) Снайпер синих. Выдвинулись на север, и тут все разбежались.. увидел вспышки с берега врага, отполз в сторону, увидел отделение.. обошёл его с фланга, аккуратно пострелял одиночными, 100% были попадания, но засчитали 1 убитого, попал минимум в 4х.

В общем, неплохо, только хотелось бы, чтобы картоделы в будущем лучше продумывали брифинг и связь. Краткий, но предельно понятный список задач и методов его выполнения отсуствует. Ну и связь.. арма изменилась, а шаблон связи старый, из-за чего раций можно считать нет.

В настройках сервера LOD земли поднять на 1 значение, объекты всё ещё летают в воздухе.

Vitboss 25.11.2013 00:32

Был только на второй.
2) "В миссии 2 минуса: для сторон нет хорошего брифинга - задания, ну и связь как всегда не организована - раций нет толком." яростно плюсую это. Но 2-й недостаток скорее от неопытности КС, а первый от неопытности картодела. Оба простить можно. Мы (1МСО) вообще весело провели данную миссию. Я отстрелял по противнику или в его сторону 2 полных БК. Короче повеселились. Под конец из всего отделения остались мы со Скайменом, но и его срезали перед самым концом миссии с расстояния в 800 метров (болистика пока просто "супер"). Первый раз инрал с Тракиром (Корнилий спс). А мне нравится! Как будто живой бегаешь. Определенно добавляет атмосферности.

KoPtenkin 25.11.2013 00:33

Цитата:

2) В миссии 2 минуса: для сторон нет хорошего брифинга - задания, ну и связь как всегда не организована - раций нет толком. Из-за всего этого была полная неразбериха.. и отсутствие "колонны" что ли. Прорыв не удался - враг у точки доставки наставил гранатомётчиков - рандомщиков и успешно выполнил задачу.
Ну не рандомщиков, такой был план, на случай неудачи основной группы, а ты как раз приехал ну и отправился в рай беспилотников :D

badger 25.11.2013 00:43

24.11.13

2) 2ой эпизод компании, КС синих.
Теже ошибки что и в первом эпизоде:
1) Брифинг можно только угадать, например зона куда будут высаживать боты никак не обозначена.
2) Структура синих опять не соответствует стандарту. В отделениях лишние слоты, а управление стороне почемуто не нужно.
3) Задача опять поставлена невыполнимой - первостепенная, найти машинку на всём острове (маршрут неизвестен) не имея никаких средств разведки и передвижения, и уничтожить её; второстепенная, меньшими силами, без поддержки, штурмануть укреп позиции обороняемые большими силами при поддержке бронетехники...
4) Автопушка с фугасами или агс, особенно в сочетании с тепловизором - убийца пехотного боя. Если отделение случайно на неё напёрлось, уйти почти без вариантов.
5) Ну и самое главное - опять не протестировано. Вертушка с ботом при высадке сразу взлетела... итого треть л/с у нас погибла сразу при старте...
Общее впечатление... треш. Не знаю как на стороне зелёных, но на стороне синих, задача требует разбежаться по лесам и играть в стадо рембо.

3) ТвТ лимни сёрч, КО зелёных.
Стартанули, вышли фронтом на вертушку, заняли позиции, удержали. Пару раз обстрелял противника обходящего нас с фланга.

п.с.
+ Отличная штука с вишпером
- Забыли про кодек на каналах и перенос на один канал

Squirrel 25.11.2013 00:49

тплаки на 2 миссии везде был выключены, во всей технике, даже в КШМ машинках.. даже в джипе с пулемётом было прописано в ините))

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot