Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Клуб (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Военное ремесло (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6508)

Yar 06.10.2013 17:32

PKozik 06.10.2013 19:02

Странный фильм.
При сравнении точности автоматического огня ни слова о том, что калибр несколько разный.
Когда стреляют в тире на 200 ярдов (180 метров), стрелок из АК-47 попал всего один раз из пяти под срез (!) мишени. Открываем НСД 1958г. и читаем таблицу "Среднее количество патронов, необходимое для поражения одиночной открытой цели оной пулей". В строке "200 м", в столбцах "бегущая" и "ростовая" для одиночного огня стоит 1 патрон, для очереди - 2 патрона.
Чуть позже этот горе-стрелок несёт свой бред про то, что на 400м попасть очень трудно... Из той же самой таблицы в НСД - для 400м бегущая и ростовая
в среднем 2 патрона...

Дальше можно уже не смотреть.

zayza 06.10.2013 20:02

визуально представил 400 метров. я бы с трудом разглядел хоть кого-то, не то что попасть

PKozik 06.10.2013 20:21

Визуально 400м в арме и в реале - одно и тоже. Тут нет "коротких" метров, как в некоторых играх бывает.
Вспомни первые занятия в учебке, когда тебе рассказывают про нормативы 500 и 600м. Но, через пару месяцев это для тебя уже вполне обычная дистанция, и на 500м стреляешь на "хорошо" и "отлично".

Yar 06.10.2013 21:06

М16 точней чем Ак47, сравнение калибров дальше по фильму.
в целом фильм довольно хорошо сравнивает эти винтовки.

zayza 06.10.2013 21:54

грубо говоря представьте что вам стрелять через 4 футбольных поля... лично для меня задача трудно выполнимая

Vitboss 06.10.2013 22:20

Я могу сказать за охоту: при стрельбе с открытого прицела в бегущего лося на дистанции 250-300 метров зимой (цель отлично видна на снегу) попасть ОЧЕНЬ сложно из блейзера R93 под 9,3х62. Я вообще не представляю как стрелять по человеку на такой дистанции. Точно это будет не прицельный выстрел, а огонь по площадям по принципу "там что-то пробежало".

PKozik 06.10.2013 22:59

Ну лось как-бы цель крупная, но бежит-то по сугробам - как паровоз по рельсам катится, и с такой же скоростью. Это не 6-7м/с у человека.

У меня из окна вид открытый, до соседних домов ровно 400м. Открыто стоящего человека на крыше видно прекрасно. По нормативам мне бы хватило 1 выстрела. Стрелять по нему не пробовал ;)

Из АК-74, кстати, норматив сопоставим, но табличка называется "...лучшими стрелками...". В ней до 500-600м одним патроном поражаются различные цели.

Интересующимся такую книжецу подкину:
Сборник нормативов по боевой подготовке сухопутных войск

В ней есть о чём почитать и подумать о возможностях обычного советского солдата и офицера.

varga 06.10.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 116117)
Ну лось как-бы цель крупная, но бежит-то по сугробам - как паровоз по рельсам катится, и с такой же скоростью. Это не 6-7м/с у человека.

У меня из окна вид открытый, до соседних домов ровно 400м. Открыто стоящего человека на крыше видно прекрасно. По нормативам мне бы хватило 1 выстрела. Стрелять по нему не пробовал ;)

Из АК-74, кстати, норматив сопоставим, но табличка называется "...лучшими стрелками...". В ней до 500-600м одним патроном поражаются различные цели.

Интересующимся такую книжецу подкину:
Сборник нормативов по боевой подготовке сухопутных войск

В ней есть о чём почитать и подумать о возможностях обычного советского солдата и офицера.

Вроде по КССО определяются упражнения. По ростовой на 100 м так вообще не помню чтобы кто то не попадал одиночными и очередями. Вот по мишени изображающей пулеметчика я стрелял еще в училище вроде 250-300 и было так в траве не сразу различишь но все равно поразить проблем не составило. А вот дальше стрелять ИМХО тяжелее уж не говоря что разглядеть сначала надо.

Kuzmich 07.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 116108)
Визуально 400м в арме и в реале - одно и тоже. Тут нет "коротких" метров, как в некоторых играх бывает.
Вспомни первые занятия в учебке, когда тебе рассказывают про нормативы 500 и 600м. Но, через пару месяцев это для тебя уже вполне обычная дистанция, и на 500м стреляешь на "хорошо" и "отлично".

В жизни приближение по правой кнопке не работает.

Технически, кучности автомата хватит для поражения ростовой мишени на дистанции 500 метров.
Практически - нужно быть весьма глазастым человеком, чтобы увидеть и выцелить на такой дистанции одетого в камуфляж противника.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot