![]() |
Насколько я понял это был пробный пуск миссии ) поэтому многие аспекты ее были неизвестны. Например отсутствие необходимости в группе наблюдения, тайминги подхода подкреплений ботов и так далее. Думаю в дальнейшем миссия все-таки проходима ;)
Просто мне кажется ее надо либо полностью акцентировать на городском бое, либо поменять немного условия срабатывания тревоги (например чтобы она включалась не везде, а только в том месте где сработал триггер). Тогда можно будет развернуться на просторах ) |
Это будет тогда оторвано от реальности. Вообще оценивать с позиции силы спецназовские миссии - это неправильно.
|
Опишу ТвТ.. появился я хз где один с парой грузовиков и хантером. Хз чё делать и куда идти, и кнопки тоже хз какие, и рации нет)) Сел я в хантер, поставил шифтклик на блокпост и поехал, чудом проходя мимо деревьев и камней ... с неривычки. А GPS то нет, и дальше аэродрома я не выходил (6 часов в игре провёл всего))) Блуждал знатно, особенно в темноте. И вот еду я, и вижу вертолёт перед мордой в 500 метрах летит хз чей)) Ну я занял позицию и смотрю за ним, он высаживает пехов.. а я хз кто это, враги или друзья)) и связи нет))
И тут на связи прорывается Пкозик, а группа к этому времени поднялась на холм и заняла круговую. Ну с горем пополам на предельной дальности выяснили, что это враг)) Потупил с как вообще тут стрелять, вычислил кома и рубанул по нему первому, ну и так по старшинству. Последний никак не дох.. из-за чего я спалился вертолёту. Судя по дальномеру до пехоты был 1 км. Вижу верт на меня заходит, ну я думаю ща пилота выбью.. и тут я понял я хз пилот слева или справа, короче верт долетел до меня и ударился об меня днищем .. по касательной, отрикошетил как мячик разбив мне стекло лобовое и успешно разбился о землю. Слышу выстрелы, поехал на блокпост.. впоролся в камень и потерял оба колеса, побежал пешком. Как ни смешно, вышел на ещё один хантер, тока поломаный и со скриптом выкидывающим из него)) Хз как, но раз 10 выкинуло и перестало, сидел палил местность, наблюдал последний бой, сам не знал по кому палить собсна. Так всё и прошло. |
Весело было. С PKozik охотились за десантурой, уничтожили часть, потом выбивали противника с блокпоста. Стрелял по окнам, прикрывал PKozika. Потом остался один, связи не было, пошел в дом, встретил бойца, думал свой, стал кричать: свои-свои, не стреляй! (ХЗ не уверен-не стреляй), подошел спросил: чувак ты кто? И был убит. Форму вообще не разобрать в пнв даже вблизи сложно, а новичку вообще не реально. имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Высадились в ста метрах южнее отмеченной точки высадки - уж больно хорошая там бухта была, с юга прикрытая камнями, а на севере пологий склон, хорошо простреливающийся. ДДТ со своими бойцами ушел на 2-1, а я и ЛонгТранг двинулись к городу, его группа севернее, моя - южнее грунтовки, вдоль кустов. На дороге позади себя оставили снайпера с ТВП. Подошли вовремя, ЛонгТранг пошел вперед, я чуть сзади. Тут сработала тревога, и из города полетели пули. Отделение ЛонгТранга положили довольно быстро, из отделения выжили один или двое бойцов, я не успел заметить. И тут слева из-под фонаря появляется кто-то. Я успел понять, что наших там быть не должно, успел выстрелить по нему один раз, но ответным огнем был убит. Похоже, бот там был не один. Собственно, всё. Быстро и скрытно подошли, быстро слились из-за засветов в ПНВ. Через некоторое время в живых остались только бойцы ДДТ и снайпера. |
ТВТ:
С Саньком в составе РДГ находились в лесочке на СВ от блокпоста (БП). Заминировали там несколько мест, пытались выйти на связь с БП, но всё не успешно. Случайно узнал, что у нас на севере Squirrel сидит (брифинг вообще был?). Связались по УКВ, он там уже кого-то заприметил. После двойной проверки, что видит он не нас, он открыл огонь. Судя по звуку, от нас было метров 400-500 до целей. Сперва я решил пойти на проверку тел, но звуки начавшейся стрельбы и взрывы с блокпоста манили к себе. Вернулись на исходную, осмотрели блокпост, там движения не было видно. Зато с противоположной высоты Майк-28 (?, нет карты сейчас под рукой; там антенна в белом шаре стоит) летели трассеры и народ шевелился. Мы крюком зашли им в тыл, но уже опаздывали - бойцы бегом перемещались к блокпосту, забираясь в гору. С глушителем далеко не поработаешь, демаскировать группу снятием глушителей я не стал. Подошли за их спинами, метров 100 позади уже были. На ЮЗ блокпоста стоит контейнер за заборчиком, и пара бойцов ушла левее, а один остался справа от контейнера. Пострелял по нему, положил. Затем мы сместились к дому на З (уже на территории БП). 3 бойцов шевелились метрах в 50 от нас, приказал Саньку поставить мину слева от нашего домика, сам прикрывал справа. К ранее подстреленному бойцу подошла группа его товарищей, человека 3, что-то с ним делали. Упростил им работу, кинув гранату. Накрыл всех сразу. Затем начали осматривать основное двухэтажное здание. В окнах кто-то мельтешил. Было совершенно непонятно, свои это или уже противник. Решили действовать по жёсткому варианту - зачищать. Постреляли немного по окнам, гранату кинул внутрь. Затем стал обходить дом против час.стрелки поглядывая внутрь. Обойдя дом встал под стенами, услышал разговор двух бойцов. Пока отвлекался, рядом граната разорвалась. Что было далее - выше описано. Нам не хватило буквально 3-5 минут, которые мы упустили, когда по лесу шатались. Если бы с первых выстрелов в районе БП выдвинулись на поддержку, или даже в самом начале наша позиция была бы в районе Майк-28, сзади потрепать атакующих мы смогли бы ощутимо. Но не судьба. КООП: Высадился медиком в группе ЛонгТранга. Дошли до города, вступили в бой. Первого бойца завалили дружно и без потерь. Стояли все в линию за кустами-каменной кладкой. Потом ещё парочку-другую бойцов противника сняли. Что произошло потом я не понял абсолютно. На левом фланге от нашего укрытия за дорогой начинался город, там был дом с забором добротным и воротами. И вот в эти ворота ломанулся один боец. Из темноты по нему что-то автоматическое поработало, боец согнулся и прилёг посреди дороги, не добежав метров 5 всего до забора. Я задымил дорогу, пополз к нему. Медицина не работала. Боец отображался на карте, но никаких способов его оживить не было. Переполз дорогу, занял позицию во дворе дома. Судя по шактак радару , боец на дороге был в списке живых. Ещё один наш боец залип в кустах на исходной позиции, возможно был афк или тоже убит. Больше никого не было. Т.е. за 1 минуту мы потеряли всю группу. Я ещё раз задымил дорогу, поползал около нашего бойца, и не видя способов его поднять уполз обратно во двор. Оставшись один начал осторожно перемещаться от двора ко двору. Движения никакого не было, город абсолютно пустынным казался. На одной из перебежек из темноты в меня кто-то начал прицельно стрелять. Упал я насмерть лицом в землю... и через 10-15 секунд появляются 3 бойца. Думал боты, но когда услышал человеческую речь и увидел грамотные движения опознал нашу первую группу. |
Мои выводы по играм на АРМА3:
1. Ориентирование у НАс на 3-. 2. Опознавание свой-чужой на 2. 3. Тактика в общем страдает, прежде всего, из-за поспешности и незнания местности. 4. Знание возможностей оружия и умение его применять - 3-. Значительно изменилось всё с АА2+АСЕ. 5. Те игры, что были, страдают от недостатка информации на брифинге. Кого искать, кого бить, кто противник и т.п. не позволяют в полной мере получить удовольствие. Что делать: 1-2,4 - срочно надо переобучение л/с проводить. Для этого необходимы полигоны. Частично есть, но основным должен стать полигон учебки. НЕ ПРОВОДИТЬ НОЧНЫЕ МИССИИ. Пока форму не научимся определять, это будет приводить к дикому ФФ. Научимся, или введём новые аддоны пехоты - будет смысл в усложнении условий игры. Лучший пример на эту тему: Цитата:
3. не спешить на брифинге! В крайней ТВТ игре наша РДГ без связи осталась в стороне от БП, задачу я узнал только случайно, увидев маркер для нас на карте. В коопе мы оставили одно отделение на горе за километр от цели! Было ясно написано - противника много, и будет ещё больше. Логично, что больше будет в точке интереса (в городе), а не там, куда мы потом должны отходить для эвакуации. Наши командиры переоценили свои силы, переоценили противника, который не умом взял (засадой на отходе), а грубой силой (концентрация сил в городе). Мы сами себя ослабили в заведомо тяжелой ситуации. 5. устранится естественным путём, со временем. Когда на разработку миссии будет уходить чуть больше времени, чем сейчас в аврале. |
А БРАВО вообще нашла охраняемый дом с гражданским перед атакой? Или атаковала просто город?
|
В общем, задумка КООПа такая:
АЛЬФА (2 группы по 5 человек). Нужно уничтожить боеприпасы, расположенные где-то в городе. Нужно выйти к городу, осмотреть его внимательно, установить порядок следования патрулей, установить место расположения ящиков, перекрыть минами дорогу с севера и востока, чтобы подкрепления не подошли, дождаться когда рядом с ящиками будет минимальное кол-во народу (4 человека) и быстро одной из групп атаковать, поставить заряд и уйти. Все. БРАВО (3 группы по 5 человек). Задача: уничтожить генерала. Нужно выйти к городу, осмотреть его внимательно, установить порядок следования патрулей, установить примерно дом с генералом (он охраняется). Далее одна из групп выходит на позиции для атаки с главной улицы. Скрытно! Вторая группа делится на 3-х штурмовиков, которые пойдут в дом, и 2-х прикрывающих. Эта группа заходит сзади двора и при необходимости помогает штурмовикам. А третья группа отсекает патруль, который мешает последующему отходу, и подкрепления. Патруль может уничтожить за 30 секунд пара снайперов, а подкрепления – вся остальная группа. При этом атаку нужно начинать вместе. Если одна группа спалится, то все - ппц. Вот так я думал, когда делал миссию. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и насколько в А3 глючит все вышеперечисленное - вопрос открытый... |
Глюков с этим нет. Нужно либо нажать правую кнопку мыши при взгляде на труп бойца, либо 5-5.
|
Кстати у браво тревога поднялась когда мы подошли близко к городу, в никого по началу не стреляя и не подвергаясь огню, когда сработал скрипт о тревоге в городе я отдал приказ открывать огонь однако сам получил первую пулю в голову (боты сразу развернулись на нас после первого выстрела хотя огонь велся из глушителей).В начале торопились на исходную чтобы начать операцию в 00:52, дом генерала найти было невозможно. Так как у противника есть пнв как и у нас то скорей всего советую лучше поменять время миссии на день.
|
1) ТвТ от товарища Vitboss - командир обороны блок-поста.
Шикарная миссяга, очень понравилась. Брифинга не было, ибо все в одном канале. Решил кратко накидать на карте частоты и месторасположение групп. Далее после старта пытался связаться с товарищами по дальней рацией с группой товарища PKozik и с товарищем Sq - безуспешно... пару раз товарища PKozik слышали на короткой, на нашей частоте..отвечали, выходили на их частоту..безуспешно....заняли позиции в ожидания, когда противник выйдет на нас и даст понять своё направление атаки...Долго не заставил ждать, сразу маркера на карту...вышел на перехват...спрятался в кусте и начал давать развед данные по передвижению противника, как из здания товарищ roots ( без ACRE ) производить по мне F&F - я 200! 2) КооП от товарища Vitboss , ком. 2 отделения группы Альфа (САПЕРЫ) Страшная стелс миссяга... Действовали по приказу...продвинулись в город, где нас накрыли всевидящие боты..Уууиии... The EnD! |
29.09.2013
1. ТвТ Зачистка города. Медик управления. Долгие сборы и наконец полетели. ПКозик - афк и не сел в наш вертолет. Прилетели на высадку, вертолет грохнули. ОК, бывает. Долго сидели около базы, видимо ждали вторую группу с севера. Увидел на противоположной окраине, что кто-то маячит в окне, доложил, метка, вертушка. Через минут 15 первый контакт – Оккупант спалился и был обстрелян с пулемета, но успел уйти от обстрела. Я сидел на корточках в кусте справа от него и наблюдал дом с пулеметчиком. Пометил, вертушка. Дальше интересней: ползком подошли к дому на краю красного эллипса, и нас своя же вертушка чуть не завалила. От меня ракета взорвалась метрах в 10-и, аккурат на месте, где только что были Комиссар и Детройт (?). Короче, потом второй начал перебигать от дома в канаву и попал под пулемет и ГП – как выжил не понятно. Я ему говорю, чтобы вернулся, а по нему долбят. Пара выстрелов по окнам и замолчали – видимо позицию меняли. Я на правый фланг, второе отделение во всю в бою с лева. Я «зарылся» и попал между молотом и наковальней: сзади свои, которые не совсем в курсе где я, а впереди противник, который в общем тоже не знает где, но стреляет по всему, что движется. Проверил здания на правом фланге и никого не нашел. Потом прошел в тень дальше через дорогу. Вокруг началась мышиная возня: звуки ото всюду. Пара бойцов пробежала рядом, но я не понял кто это были. Пополз к ним, выглянул, убил. Вроде свой был из второго отделения ))) Второго решил не трогать. Я… простите, если что, но метки ставим на себя хотя бы! Тут надпись: «Прошел час…». Все. 2. ТвТ. Автоматчик. Тут вообще веселуха! Вышли, высадились, пошли. Сначала машина замечает одно отделение, потом Искандер замечает 3. Я смотрю, а одна группа пошла нам в тыл заходить )))… Запрашиваю Симмса выдвинуться с моими (Коптенкин) на перехват, получаю добро и бегом! Вышел на точку засады, осмотрелся, развернулся чтобы оттянуться назад и тут у меня запросили метку… Я, вот нет чтобы потом, открыл карту и ставлю метку. Пока ставил – выстрелы и я в спектаторе. Умер с картой у рыла как нубас) Смотрю на Коптенкина. Он левее зашел (как потом выяснилось случайно). Мимо него пара стрелков, посланных Ддт, на проверку пошла. Он не стреляет. Зашел еще левее, вынес троих (интересный был момент когда он пулеметчика убивал: Ддт: «Пулеметчик, ты куда стреляешь?», «Он уже труп», думает Коптенкин и валит Ддт), пошел за двумя стрелками, нашел и убил их в спину. Миссия выиграна. Жаль народ на блок-посту… Видимо не стреляли… |
Первая миссия у меня получилась адова. Был сапёром в Альфа1.
Начали, дождались окончания фризтайма, пошла команда на посадку, и у меня красная цепь и тс отвалился. Какие-то глобальные проблемы со связью. Перезашёл на сервер, наши только взлетели, но увидели меня, опустились обратно. Подбегаю, тыкаю кнопку на посадку и ... опять красная цепь. Перезахожу на сервер - вертолёта нет (значит я не сел в него), я ничего не слышу (звук в игре напрочь пропал) и ... я нахожусь в 200 метрах от посадочной площадки. Как и кто меня сюда утащил?! Перезагружаю игру, добегаю до места старта миссии, плюхаюсь с какими-то бритоголовыми в вертолёт (это оказались Браво1) и улетаем. Долетели нормально, высадились, и очередная проблема - я бойцов слышу, они меня не слышат совсем. Рации у меня нет. Перепроверил всё, пару раз у меня упал ТС... Через несколько минут меня стали слышать голосом, ещё через несколько - у меня появилась рация. Само собой разрешилось, когда я уже смирился и работал только на приём. Старющая версия акре так чудит. За это время наша группа добралась до церквушки на СЗ от цели. Потихоньку спустились от церкви в северные дома, заняв двухэтажный домик с неплохим обзором в стороны. Я сел на втором этаже с одним бойцом, ещё парочка остались на первом. Внимательно осматривали улицы, с задачей блокировать перемещение противника. Периодически пролетал наш вертолёт, обрушивая всю свою огневую мощь на крупный двухэтажный дом на севере города. С востока регулярно доносились выстрелы и разрывы гранат, постепенно приближаясь к нашей позиции. Я заметил тень, метнувшуюся к соседнему зданию, сперва думал кто-то из наших, но нет - наши все были или в зелёных банданах, или лысые. Тень была в чёрной шапке, вооружена, и явно пробиралась опасливо. Я открыл огонь, но с глушителем оружие не столь убойно, и человек убежал, спрятавшись в дом. Я отошёл от окна, чтобы не демаскировать себя, перезарядился. В это время снаружи здания рванула граната. Я осторожно выглянул и в окне дома напротив увидел противника в светлых штанах и тёмной куртке. Успешно обстрелял. Он слёг под окно, и больше там движения я не видел. Опять вылетел из игры, перезашёл на сервер. Мой бот всё это время простоял у окна в полный рост. Без последствий для меня :) Ещё некоторое время просидели в здании под шум близкой пулемётной стрельбы, на чём миссия и закончилась. Дебрифинга не было, сообщение о победе той или иной стороны у меня не было. Кто хоть победил-то?? |
Оборона победила
|
Жаль. Рядом с нами явно был противник, в радиусе менее 100м. По звукам выстрелов мы могли его взять в оборот. Командир (Буль-буль) решил остаться в рамках первоначального плана, удерживая занятую позицию.
Наш план был прост - две группы занимают позиции на севере, остальные заходят с шумом в город и начинают выдавливать противника на запад (к морю) и на север, подставляя под удар первых двух групп. Почему было принято решение, что противник станет отходить - я не знаю. Ком.стороны расскажет. |
Ну по итогам у обороны осталось 7 человек...
|
Сообщение было: "Прошел час..." ничья значит, но вообще оборона победить должна, т.к. атакающие не смогли уничтожить всех обороняющихся.
|
У меня 3 вопроса по первой миссии:
1. Кто на севере от города очень долго стоял возле камня, я и Кент обстреляли этого бойца, но уничтожить не смогли, стреляли в два ствола, но безрезультатно (надо тренироваться чаще в стрельбе) 2. Кто тот снайпер который завалил одного нашего бойца в двухэтажном доме на севере? 3. Кто подорвался на минах? |
просьба не плакать и не швыряться соплями, экипаж по распоряжению комачестно не использовал теплак... вы просто так отлично маскировались что за вами минут 30 наблюдали в обычном диапозоне
|
1. PKozik, там скорее всего на 10% срабатывает.
2. Лио, я очень просил, чтобы без тепловика. Думаю, что танкисты послушались. Мы вас наблюдали с момента высадки до последнего. Наша машинка даже по верту отработала, тем более что одно отделение было уничтожено Коптенкиным из автоматического оружия. |
дело не в тепле..я верю ребятам...дело в том, что нас на 4 человека больше..и вы юзаете ещё технику..явно не балансовый..но это моя точка зрения...шансов у нас было минимум + всё с самого начала пошло не так...ложные посадки не производились, проблемы со связью у товарища ddt...+ отделение курсантов и призывников + моя прямолинейность в составлении плана атаки...дало ожидаемый результат...хотя надеялся на лучшее :biggrin:
|
Цитата:
|
А я был в соседней комнате на втором этаже, слышал что снайпер с севера работает, но засечь не смог.
Рад, что у нас такие меткие снайпера!!! |
предлагаю БТВ против МП.. бтв на хантере))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 миссия
согласно полученного приказа отделение состоявшее в основном из призывников выдвинулось на указанные позиции. В ходе выдвижения был замечен в кусте у дороги условный противник изображающий рандомщика, который по приказу был уничтожен пулемётчиком. Выдвинувшаяся манёвренная группа, доложила, что контактов нет и должна была прикрывать подход на свою позицию. В это время в тыл огневой группы с направления действия союзного отделения зашел рандомщик умело уничтоживший огневую группу и затем маневренную. |
Это был план-перехват, а не рандомщик;) Вы вышли именно туда, куда мы и предпологали. Если бы не карта, уничтожены были бы быстрее. Но тут стоит оговориться, конечно. ddt даже ники всех не знал. Командовать сложно, бойцы не привыкли еще по сторонам смотреть.
|
1 миссия.
На старте не работал акре, перезапуск ТС не помог, пришлось перезапускать АрмА3 и все равно до определенного момента рация глючила (не включалась). Сел в вертолет к вымпелу и долетев до их точки десантирования побежал к своим. Благополучно добежав до альфы2 принял командование. Дошли до точки входа, закрепились, пулеметный расчет оставил у дороги, выше нас, от туда неплохая позиция для стрельбы по городу. После команды на штурм пошли по каналу до следующего моста, где был дом с противником. Обстреляли его с ГП (очень плотно, почти в каждое окно по 2 гранаты. Послал на штурм Корнилия, он погиб первым, от мины. Дальше подумал, что бойцов не буду посылать на смерть, пошел первым сам. При зачистке помещений подорвался на мине, в спектаторе видел, что боец который сидел на 2-ом этаже выжил (как?). Ну и не понравилось, то что были мины, так штурм вообще зарылся, т.к. идти по минам никто особо не хотел. 2 миссия. Закрепились на блокпосту, слышали эпический фейл с вертолетом. После перезапуска сидели пинали балду на блокпосте и слышали как на северо-западе совершал ложную посадку вертолет, потом он улетел на северо-восток где и произвел посадку (Ден у нас был разведчиком и примерно видел куда сел вертолет). Долго скучали под взрывы гранат и пулеметную стрельбу. Конец. |
Так, значит по порядку.
Я тут услышал довольно много всего по 1-й миссии. Хороший вопрос от тов. PKozik -- почему командир решил, что противник будет отходить под огнем при зачистке? Ну, наверное, потому что противник -- не идиот и не камикадзе. Точку нашего захода заметить было нетрудно. Каждый огрызавшийся огнем дом мы накрывали всеми огневыми средствами, включая вертушку. Возможности для врага отойти из-под удара было довольно много, но все они были в нужную нам сторону. Далее. Мало того, что понадобился 1 пилот-доброволец, так еще и в начале миссии выяснилось, что минимум треть личного состава технически не готова к участию на ЕОИ. В итоге 3 отделения из 4 без командиров и дальних раций, этот вопрос решался по ходу выполнения задачи. Да тут еще и один и вертолетов потерпел крушение, хорошо тов. Dimon меня выручил... Мой основной расчет был на то, что группа из 3 и 4 отделений после высадки доберется до своих позиций в срок и доложит об этом. Им необходимо было держать северную окраину и наблюдать, в случае чего уничтожать перемещающегося противника, пока мы двигаемся им навстречу. Мы свою зону ответственности помечали маркерами по мере продвижения, т.е. блокирующая группа точно знает, откуда идет штурмующая. Это исключает огонь по своим, который в условиях неотображаемых ников, невнятного различия форм, низкой освещенности и отсутствия каких-либо средств ночного наблюдения на этой миссии -- не случайность, а вылитая закономерность. К сожалению, стабильную связь, даже через наших летчиков, организовать не удалось, поэтому дальше была вылитая импровизация силами 1-го и 2-го отделений. При этом куча времени, конечно же, была упущена. Хотя мы продолжали чистить город, с потерями в основном от мин и гранат. Следует отметить "лаконичность" брифинга, в котором ни слова не сказано о минах и средствах борьбы с ними. Надеюсь, следующий отыгрыш будет более осмысленным с понимаением всех этих деталей. __________________________________________________ __________ По второй миссии -- никаких рандомщиков не было. У экипажа был строгий запрет использовать теплак, я им полностью доверяю. Наш бронеджип стоял на вершине горы, и его нельзя было не увидеть. Как мне потом сказали Няма с Повидло, им не очень понравилось (я ведь запретил открытие огня, чтобы никакой "имбы" не было), как ДВОЕ вражеских гранатометчиков с интересом разглядывают их машину. Я расположил отделение в L-образную засаду относительно сил, проходящих вдоль дороги. Огневая группа расположилась поперек маршрута (при этом я оказался первым на пути врага), а маневренная (Витбосс и Коптенкин) ушли вдоль той же дороги на восток, и противник прошел их мимо. Увы тов. Витбосс спалился, но тов. Коптенкин не растерялся и сделал то что нужно было. Экипаж доложил мне, что противник уже в 100 метрах от бронемашины, и дальше ждать было нельзя. Я отдал команду "Огонь", джип начал стрельбу по ближним к себе противникам, Коптеныч начал смещаться, заходя все больше в тыл отделению у дороги, а буквально через 15 секунд прямо на меня (15 метров!) выбежал штаб зеленой стороны... Разрядил рожок в первого в цепи (это оказался летчик, тов. Димон), остальных начал угощать гранатами и гп. Противник задымился, я поставил на него маркер, доложил всем его позицию, и тут в отместку выжившие закидали гранатами уже меня. Но к тому времени все противники на открытой местности уже были убиты, а Коптенкин подчистил "хвост" этой пехотной колонны. Тов. ddt, я всегда полагал, что "рандом" -- это когда боец уходит со связи, покидает отделение и действует по своему усмотрению в плане маневра и огня. А 2 бойца, оставленных командиром в секрете (один из которых погиб, когда ставил маркер на себя), ожидающих приказа на огонь -- это оказывается тоже "рандом"? |
Цитата:
Меня слегка контузило, экран мигал красным, но аптечка не требовалась. Кстати, мне в комплекте с минами зачем-то выдали детектор мин и тулкит для починки, так и не понял зачем. Интересно бы узнать, сколько мин из 5 противопехоток сработало? Ещё хочу знать как меня обнаружили? Вроде в окна не выглядывал, наверно по звукам шагов. По разговорам засечь не могли так как на разных канал ТС сидели. |
Миссия 1
Выступил по своей специализации в роли пилота. т.к долго не пользовался ACRE долго не мог понять как настроить ДВ (которой как оказалось вообще не было в игре) после первого вылета с первым десантом настроил чёрную рацию на первый канал 23 частоту что оказалось ошибочным но задачу выполнил. первую группу высадил в точке ЛЗ-2 , вернулся на базу , вял вторую группу и высадил её на ЛЗ-1 после чего вернулся на базу снова где товарищ Dimon объяснил что нужно настроить 23 канал а не 23 частоту на первом канале. Взял боевой вертолёт и полетел к городу но по пути почувствовал внезапный толчок, как я понял это летел товарищ Dimon но только ниже меня на метра 2 т.к на радаре мы друг друга не видели. В итоге из за воздушного дтп мне выбило задний винт а десантная группа Dimon-a разбилась! после этого работал по городу и точкам что указывала пехота. А так же устанавливал связь с потерянными бойцами. ИТОГ: Миссия понравилась! Вопрос- Куда делся пилот доброволец? я так понял он не вернулся за второй группой на базу! |
Цитата:
Мины в ночном опасном городе, страшный дефицит л/с, да ещё гражданские (на одного из которых я дважды давал целеуказание нашему снайперу)... Отсутствие чёткого понимания где именно находится цель - это было в миссии Витбосса на прошлых играх (некий охраняемый не найденный дом), это же повторилось и здесь (только сразу ясно, что противник не в одном доме засядет). Надо отходить от привычек АА2 - там на весь Электрозаводск было 5% домов с возможностью входа, здесь же их 100%! Во вчерашней зоне на 1-ой миссии можно спрятаться и одному человеку без проблем (особенно с минами-то), а можно и роту скрытно разместить. Всё изменилось, стало не так, как было, значит и миссии надо более явные делать, а не отправлять "пару бойцов" на зачистку десятков домов о 3-5 комнатах каждый. Посмотрите на ловлю бандитов силами спеназа - с помощью информаторов определяют дом или квартиру (!) где находится объект. Силами роты-батальона блокируют район, квартал, прилегающие улицы, рассаживают снайперов-пулемётчиков для отсечения. И только потом отделение-два штурмуют объект. По нашей игре мы сделали почти всё так же, только вместо батальона у нас было 15 человек штурмующих без должной связи и отделение рассредоточенной обороны. Да ещё и ночью. Сколько у нас было дневных-то миссий с момента релиза АА3? Я ещё ни одной не играл! PS: Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, мы можем такой сценарий отыграть. Информаторы, военные и террористы. Грамотно распределить задачи и роли в сценарии. Баланс выкинуть. Будет неплохо думаю ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot