![]() |
Нет Симмс. Не так) Как правило в патронах медленно горящий порох (при неидеальных условиях) сгорает не полностью и не разгоняет пулю до эталонных значений скорости. Но давление в стволе из-за большей массы пули и др. факторов выше. + Ствол на винтовках не одинаковой толщины как правило: толще с казенной части и тоньше к срезу. => можно сделать более легкий ствол при условии быстрого сгорания пороха.
У высокой начальной скорости полета пули есть и обратная сторона: быстрый износ ствола из-за большего трения пули при прохождении по нарезам. Военные всегда искали компромис: долговечность и надежность - убойная сила. Современные средние калибры очень хорошо под это подходят. Правда в США был в свое время перекос в сторону точности, но они вроде избавились от него, ну или почти избавились. Напомню, что принятие на вооружение .223Rem потребовало перестройку всей патронной промышленности во второй по размерам стране мира - это бешенные суммы. А причина: более требовательное к пороху оружие. Так что не удивительно, что проекты стрелкового оружия будущего в средних калибрах. |
Цитата:
7.62 начинает кувыркаться гораздо позже, к тому же она медленнее и требует больших поправок на дальних дистанциях. http://www.frfrogspad.com/smallcal.jpg |
Именно из-за кувыркания пули при попадании в броник (например), пуля маленького калибра не эффективна в ближнем бою.
|
Цитата:
А вообще - свинцовая часть пули через пластину не пройдет вообще, шансы пробить есть у ТУС-а, а энергия ТУС-а определяется его массой и квадратом ее скорости. А пуля 5.45 (и следовательно - ее сердечник) летит быстрее, а значит несет больше энергии. |
Вот, может кому пригодиться:
Распознование
|
C ПНВ БИСы совсем на заморачивались и влепили обоим сторонам одинаковые. Ботинки еще у разных сторон приметно разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, но судя по ботинкам - враг!" |
Учитывая, что элементы экипировки могут быть изменены бойцом во время миссии, к снаряге привязываться вообще нельзя. Если группу по оружию можно чётко опознать, то одиночного бойца уже не всегда.
Единственное остаётся - цвет и оттенки камуфляжа. |
менять можно только шлемы и разгруз, основную форму нельзя.
|
Думаю если я надену на бойца полную снарягу бойца другой стороны- живые люди не сразу поймут что я враг.
|
Цитата:
|
+1. Основную менять можно.
|
Брюки превращаются ......
|
Иди те учите матчасть... основную форму играя за синих сменить на красную или зелёную НЕЛЬЗЯ!!!! По какому-то там договору!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не все же соблюдают супер договоры :smile: |
Кузмич, этому видео год, уже давно запретили эту фишку.
Я не помню название договора... О нашел, переодевание запрещено в Женевской конвенции |
Ах, женевская конвенция. Ну спецназ на пламегасе вертел эту конвенцию :)
|
Только что на игре снял с себя штатный камуфляж и остался в одних майке и трусах. В доминации на базе куча камуфляжа в ящиках. На выбор. Не проверял, но очевидно, что он не просто так лежит. Однозначно можно переодеваться в гидрокостюм.
|
Переодеваться в камуфляж ФРАКЦИИ можно, без спору, а вот натянуть играя пендосом камуфляж с убитого иранца нельзя.
|
В реале я бы тоже не стал снимать с убитого одежду ибо дыры, кровь и всё такое...маскировка по звезде пойдёт.
|
Возникла бы острая необходимость и про звезды забыл бы
|
Цитата:
|
А с белым, европейским фейсом по иранской базе ходить не палево? :)
|
Балаклава в помощь =)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://strikehold.files.wordpress.com/2010/01/iran.jpg |
Согласно фильма "300 спартанцев" персы выглядят так:
http://www.peliculasymovies.com/wp-c...ads/xerxes.jpg |
Товарищи как стало известно что БУКА будет локализовать на территории России и СНГ ARMA 3 . Так вопрос к старожилам и тов. командирам , может предложим свою помощь в переводе а может и в озвучке ?
|
Считаю необходимым провести переговоры с Букой. Как показывает опыт, нам есть что предложить.
|
Полностью поддерживаю!
|
Цитата:
|
Зачем "говорить"? Мы не про озвучивание, а про чтение и перевод на русский в правильном для военного симулятора контексте.
|
Для нормальной озвучки нужно студийное оборудование. Так что про это забудьте вообще)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ArmA 3 добавили в Steam Workshop. Теперь намного удобнее всякие моды и миссии будет качать.
|
Картинка
12 сентября релиз.:dance2: Так же 10 августа будет стрим (офф канал) от разрабов с превью острова Алтис. |
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot