Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Техническая поддержка (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Настройки форума и траблы (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=3356)

SVlad 05.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 135561)
Во время проведения учебных занятий и СТЗ на нашем сервере, все играющие могут наблюдать ошибки графики, выражающиеся в парении в воздухе элементов ландшафта (камней), и игроков (ботов), которые на самом деле находятся за складкой местности, но игрокам видны.
Да, такие "баги" в творениях БИСов бывают, но, играя например на проекте Тушино, их можно наблюдать на удалении 4-5 тыс. метров. На нашем же сервере эти "баги" начинают вылезать же начиная примерно с 600 м.
Это крайне не нормально, рушится весь процесс игры, задумки картодела и руководителя занятий, тактические задумки командиров и игроков. Игроки испытывают большое эстетическое неудовлетворение.
С данной проблемой я обратился к товарищу Volk, который мне пояснил, что проблема, скорее всего, не в сервере, а в миссиях.
Так или иначе, но проблему необходимо решить безотлагательно

Код:

//На стороне сервера и клиента
setTerrainGrid 3.125
//или
setTerrainGrid 1.000

PS Это не баг, а фича! Движок сглаживает ландшафт для уменьшения отрисовывающихся полигонов на дальних дистанциях, команда выше "дает по зубам" этой фиче

Volk 05.11.2015 22:45

setTerrainGrid прописывается в init.sqf миссии. Или в description.ext, если в миссии предусмотрена возможность выбора качества.

На нашем полигоне этот параметр выставляется админом при запуске полигона, там он описан как Трава. Значения на данный момент такие:

Почти нет
48.99
Стандарт сетевой
24.99
Стандарт сингла
12.49
Ультра
2.99

По умолчанию, если ничего не менять, выставляется 48.99.

Надо обратиться в МТО, чтобы внесли соответствующие изменения. Или ставить качество Ультра при запуске полигона. Но стоит заметить, что это приведет к просадке ФПС, особенно у людей со слабыми компьютерами.

Volk 18.11.2015 03:56

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 135561)
Вторая проблема стоит не так остро, но, тоже имеет место быть.
Многие игроки, и я в том числе, обращали внимание на явно недостаточное поражающее действие стрелкового оружия (автоматы, пулемёты). Особенно ярко это проявляется при игре команд игроков между собой (т.н. TvT, например, первая миссия на крайнем СТЗ). Мне известно, что данный параметр можно настроить на стороне сервера, в настройках АСЕ.
Чтобы заново не изобретать велосипед, предложил бы взять эти настройки с сервера проекта Тушино, т.к. там они кажутся довольно адекватными, проверенными многочисленными боями. К тому же, насколько мне известно, Тушино настраивал наш товарищ PARTYzan. Полагаю, он не откажется поделиться настройками. У него же можно позаимствовать и настройки медицины АСЕ, которые соотносятся с настройками урона.

Серверные настройки изменены. Теперь пробиваемость должна быть гораздо лучше. Тестируем.

Kuzmich 18.11.2015 11:37

Многие игроки, и я в том числе, обращали внимание на явно недостаточное поражающее действие стрелкового оружия (автоматы, пулемёты)

К вопросу о недостаточной пробиваемости: для бронежилета 6Б43 декларируется выдерживание не менее 10 попаданий из СВД патроном 7Н1. А в игре две пули в грудь - и всё.

TeMaK 23.04.2016 17:27

Теперь доступны актуальные версии уставов прямо на сайте. Меню навигации сайта слева на главной. Прямая ссылка.

ISKANDER 05.09.2016 12:22

Верните старую шапку, новая при скорле залипает.

Firefly 05.09.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от ISKANDER (Сообщение 140696)
Верните старую шапку, новая при скорле залипает.

Она еще не доделана, подожди

Volk 05.09.2016 17:55

Теперь все готово :smiling:

SVlad 05.09.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Volk (Сообщение 140702)
Теперь все готово :smiling:

Сделайте уже что бы любая картинка была максимум под стандартную ширину форума, а то с новой шапкой (Обрыв) как то криво смотрится (Да и со старой тоже криво смотрелось), когда на странице есть картинка шире форума

И прибавьте ей яркости (Фоновой картинки), а то на нашем фоне теряется

ISKANDER 04.01.2017 18:32

НАш ТС3 с недавнего времени стал спамить, можно это как то прекратить?

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot