![]() |
Спасибо.
|
Цитата:
|
|
Удалено.
|
Для тех, кому интересна морская тема и корабли в частности. Хороший клип о гибели линейного крейсера Худ от рокового попадания снаряда Бисмарка в проховой погреб. И затем гибель самого Бисмарка.
Песня тоже хорошо подобрана. :) З.ы. Это вам не танчики, тут калибры намного, намного больше. :))) |
Неужто история флота интересна только мне? Эх...
|
История флота, на мой взгляд, это судьбы людей, этот флот создававших и развивавших, но никак не гламурные симуляторные пострелушки.
Уж извини за прямоту. |
Да нормально, только вот про Варяг было бы интерестней посмотреть ;)
|
А при чем здесь гламурные пострелушки?
Война это судьбы людей, смерть и куча загубленных жизней, а не гламурные симуляторные пострелушки, которыми мы занимаемся. Уж извини за прямоту. И уж точно не вижу здесь ничего гламурного, хороший клип. А то что кому то это видео не понравилось - его дело. :) |
Мне видео понравилось, не думай ничего, просто к истории флота оно мало отношения имеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
К истории войны на море еще как имеет, хотя бы потому что это нарезка из документального фильма, просто наложили музыку на нее. И фильм этот тоже у меня есть, просто выложить не получится - большой слишком. |
Ну почему ;) довольно приближенно к историческим фактам показали путь рейдеров и последовательность событий. Хотя конечно когда сто лет назад читал в бумаге как всё происходило то затянуло больше. Ролик хороший.
|
Да, драматизма там было очень много. И героизма тоже.
|
Драматизма там было действительно много, и с той, и с другой стороны. Немцы рвались в Брест, англичане старались утопить "Бисмарк" во что бы то не стало. Недаром же такие силы сосредоточили.
|
Немцы рвались в атлантику на перехват конвоев союзников, это уже потом, после повреждения Бисмарка они разделились. Принц Ойген должен был выполнять поставленную задачу, а вот Бисмарк шел в Сент-Назер на ремонт.
|
Да, линкоры, конечно, грозные и мощные машины, но во многом ко 2-й мировой эта мощь стала избыточна и бессмысленна. Гибель "Худа" (пусть он технически и линейный крейсер, зато здоровый как линкор :smile:) казалась британцам страшной трагедией, но реально не оказала существенного влияния на боеспособность Королевских ВМС. "Бисмарк" выглядел непотопляемым монстром, но погиб, фактически, от комариного укуса - "жалкой" авиационной торпеды, заклинившей рули управления. Однотипный "Тирпиц" после этого строго следовал традициям германского надводного флота, прячась у своих берегов, но это его не спасло. :smile:
Еще раньше немцы вообще бездарно сдали (затопили) свой хоть и "карманный", но все же линкор "Адмирал граф Шпее", испугавшись боя с легкими крейсерами англичан. Однотипные "Дойчланд" и "Адмирал Шеер" не сделали ничего, что оправдало бы огромные расходы на их постройку и содержание, и в итоге были попросту прибиты союзной авиацией. Японцы точно так же бесполезно положили под авиаударами свои знаменитые "суперлинкоры" "Мусаси" и "Ямато". Сила хороша только тогда, когда ее можно эффективно приложить. :wink: |
ну а про Перл-Харбор вообще лучше молчать)))
|
Да. С другой стороны, в конечном итоге японцам это не сильно помогло, т.к. самые главные цели - американские авианосцы - они упустили. Что, собственно, говорит о сравнительной ценности погибших и поврежденных в гавани линкоров и крейсеров. :smile:
|
Эх, если бы не эти читерские авианосцы, то линкоры бы себя показали более явно. :)
|
Да и не напрасной была гибель Бисмарка. В результате его рейда союзники были вынуждены держать в готовности огромные силы против его близнеца - Тирпица.
|
"...А вообще если и можно говорить о каком то рыцарстве во Второй мировой войне, то ближе всего к нему были именно моряки. А у немецких моряков на первом месте стояло не так величие нацизма и главенство арийцев, как простецкая и объяснимая ненависть к английскому флоту, их старому врагу. Моряки Кригсмарине, во всяком случае до начала разгрома, были отдельной кастой, со своими традициями и понятиями. Даже в конце войны попытки всунуть на флот нечто вроде замполитов по нацистской части вызывали яростный протест у моряков и руководства Кригсмарине. Они мстили за Скапа-Флоу и упущенные возможности Ютландского боя. И доказывали, кто на самом деле лучше – английский или немецкий моряк. Себе, англичанам, всему миру. Не берусь судить, кто лучшие моряки, но хочу сказать, что эпопея Бисмарка, это военный эпизод, которому трудно отыскать аналоги, и моряки Бисмарка дрались не за концлагери или «новый порядок», а за честь германского флота."
Слова не мои, но очень хорошо сказано. |
А особенно проявлялась доблесть моряков Кригсмарине, когда их "волчьи стаи" топили гражданские торговые суда... :rolleyes:
|
Спасибо товарищи, напомнили - пошёл играть в SH3.
P.S. А "благородный" и "доблестный" Маринеско затопил лайнер Вильгельм Густлофф исключительно из лучших милосердных побуждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, про волчьи стаи тут совсем не к месту)) С нашей стороны ведь тоже было кое что, о А. И. Маринеско как нельзя кстати вспомнили. Был еще Владимир Константинович Коновалов и многие другие. Люди выполняли приказ, вот и все.
Но, если была возможность, то немцы всегда старались спасти выживших с потопленных судов. А во многих случаях они сначала пересаживали к себе на судно всех людей с атакуемого корабля, а уж затем его топили. Убедившись предварительно что на борту никого не осталось, само собой. И обращались с пленными очень хорошо, часто даже сами плохо питаясь, но стараясь накормить захваченных людей. Я о надводных рейдерах, конечно, у подводников такой возможности принять к себе на борт лишнего человека не было. И я не стараюсь тут показать что я такой прям ярый поклонник Германии и национал-социализма в частности. Совсем нет. Просто, перерыв гору материалов о войне на море, давно уже понял что немецкие моряки были совсем не зверьми с волчьими оскалами (и непременно пьяными:smile: ), а нормальными людьми с понятием о чести. |
Цитата:
|
Да и не был Вильгельм Густлофф гражданским кораблем, если уж на то пошло. А был самым что ни на есть вспомогательным судном ВМФ Германии.
Так что тут все чисто. :) |
|
немогли нормальную камеру поставить?)))
|
Понравилось, есть еще что-то подобное только с нормальной съемкой??
|
Видео хорошее, но с камерой накосячили, да. :) Как будто на телефон снимали)))
|
|
Цитата:
|
Из той же серии 4ЦБПиПЛС .
|
Цитата:
А в первой половине- сначала идет очередь а потом начинают снаряды разрываться с интересным звуком, но какаято фигня если очередь короткая то после ее окончания через пол секунды начинают разрывы, а если очередь длинная то разрывы всеравно начинаются через полсекунды после ее окончания, хотя по логике в длинной очереди разрывы должны начинаться еще до ее окончания? |
заметь на 1.45 балу с лазером сидит)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
сначалало работают с так называемых "шестистволок" ,потом пушкой 30мм скорее всего ,а потом ракеты(нуры) то есть там не такого что постреляли а потом снаряды уже на земле взрываются)) |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot